본문

[정보] 신상 tv q60r rtings 리뷰 비교 [18]

(4909068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8741 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
작년모델보다 더 안좋아진것 같네요. 2018 Q7 - 눈부심 방지 있음 , HDR 1500 2019 Q7- 눈부심 방지 없음 , HDR 1000 2018 Q6- 눈부심 방지 없음 ,HDR 1000 아무래도 가격은 그대로 두고 성능은 한단계씩 낮춘것 아닐까 의심되네요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
보니까 걍 7000번대 tv에다가 퀀텀닷 적용시켜 버린거네요. hdr시 최대 밝기가 400니트도 안나옵니다. 이걸로 무슨 hdr을... 작년 q6시리즈 생각하면 안되겠네요. 아마 q70이 q6하고 비슷하게 나올듯.

BEST
이번엔 장난질이 좀 심해보이네요. q90r 말고는 다 개판일 수도... 모든 부분에서 작년 8000모델보다 떨어졌습니다. 아마 Q70r이 nu8000하고 비슷할듯 하네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
와 로컬 디밍은 아예 빠져버렸네요. 뭐지 이거...

(IP보기클릭)59.12.***.***

죄다 영어여서 아주 가끔 눈팅하는 사이트지만, 그렇게 못 미더운 사이트는 아니라 생각합니다. 한국사람들은 꽤나 이 사이트에 판단에 좌우되는데, 어느곳에서 평가를 했어도 자기 자신이 써보고 좋은것이 최고기 때문에 rting이 반드시 정의라고 말할순 없겠죠.

(IP보기클릭)220.122.***.***

요즘 캘러브레이션 하면 비싼 돈이 드는데 그나마 테스트 결과로 세팅 하는데 신임이 가죠 . 일단 공짜라는거....

BEST
보니까 걍 7000번대 tv에다가 퀀텀닷 적용시켜 버린거네요. hdr시 최대 밝기가 400니트도 안나옵니다. 이걸로 무슨 hdr을... 작년 q6시리즈 생각하면 안되겠네요. 아마 q70이 q6하고 비슷하게 나올듯.

(IP보기클릭)211.38.***.***

rtings는 가장 유명한 리뷰 사이트중 한곳이죠. 전에 lg oled 관련 문제가 있었을때 lg에서 직접 팀을 보냈을 정도니까요. 다만 리뷰를 너무 맹신할것 까지는 없고요. 올해 삼성tv 라인업을 보니 지난해 q6fn 라인업을 올해 q70r로, q7fn을 80r로 슬쩍 모델명 장난을 친것 같다는 인상을 받았습니다.

BEST
루리웹-8449366456
이번엔 장난질이 좀 심해보이네요. q90r 말고는 다 개판일 수도... 모든 부분에서 작년 8000모델보다 떨어졌습니다. 아마 Q70r이 nu8000하고 비슷할듯 하네요. | 19.04.09 16:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임모션플러스 인풋렉도 확 올라갔네요 ;;;

(IP보기클릭)203.226.***.***

무검
어디에 나와있죠? | 19.10.09 09:33 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
작년모델보다 더 안좋아진것 같네요. 2018 Q7 - 눈부심 방지 있음 , HDR 1500 2019 Q7- 눈부심 방지 없음 , HDR 1000 2018 Q6- 눈부심 방지 없음 ,HDR 1000 아무래도 가격은 그대로 두고 성능은 한단계씩 낮춘것 아닐까 의심되네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

휘도 추락과 고급 필터 유무가 영향을 많이 줬네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

단점으로 지적되던 시야각 넓히면서 화질에서 손실이 생긴것 같던데요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
와 로컬 디밍은 아예 빠져버렸네요. 뭐지 이거...

(IP보기클릭)49.175.***.***

정말 q60r 알팅스 보니 밝기가 nu8000보다 훨씬 떨어지네요.. 이정도만 되도 엘지 밝기보다 밝다는건가... 왠지 nu8000 산게 잘한건가 싶기도 하고,,,,

(IP보기클릭)223.33.***.***

이번에 싸게 구입가능한 기회가 있어서 49인치 사용중인데 특별한거 없고 그냥 저가형qled인거 같습니다 디자인도 그렇고 방에서 엑엑이랑 넷플릭스 용도로 사용중인데 그냥 저냥 무난합니다 기존 거실에서 썻던 55mu6350보다는 확실히 선명하고 색감이나 티비 반응속도 이런부분은 더 좋습니다 HDR이런부분은 잘 모르겠습니다 이게 좋은건지 나쁜건지 55mu6350도 우와 하고 사용하고 있던지라 잘모르는 집사람도 거실티비보다 선명하다고 바꾸자고 지금 올라온 가격으로는 구입할제품은 아닌거 같습니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

신형이면 더 좋아야 하는데 어째 점수도 그렇고 스펙도 그렇고 약간 아쉽네요;;

(IP보기클릭)119.195.***.***

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q60-q60r-qled 평균이 낮을뿐이지 게임용도와 PC 등은 점수가 높지 않나요??? 7.2 Movies 7.7 TV Shows 7.7 Sports 8.9 Video Games 7.2 HDR Movies 8.3 HDR Gaming 8.4 PC Monitor

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-8458535171
문제는 작년 NU8000보다 윗 모델인데 그보다 좋지 못한 평가가 나오는게 문제이지 않은가 싶네요 Rtings 수치로는 NU8000보다 좋은게 비디오 게임만 0.2 높고 나머지는 다 안좋은 평이네요 | 19.04.10 09:48 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

q7fn 몇일전에삿는데 잘삿네요 q70r 기다리다가 지쳐서 특가에 구입햇는데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가 다운그레드 된 느낌

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379266 정보 ruli123 1 1143 2024.03.17
379243 정보 ruli123 1 1616 2023.12.12
379237 정보 ruli123 569 2023.11.23
379215 정보 ruli123 482 2023.10.16
379211 정보 ruli123 1 814 2023.09.18
379204 정보 ruli123 1 615 2023.08.21
379193 정보 ruli123 907 2023.06.12
379191 정보 jyratcl 990 2023.06.10
379172 정보 ruli123 4 3821 2023.03.20
379159 정보 spi6 2399 2023.01.17
379151 정보 ruli123 1402 2022.11.24
379147 정보 spi6 2 3278 2022.11.08
379145 정보 ruli123 1224 2022.11.01
379135 정보 비밀요원🔫 1 3862 2022.10.01
379126 정보 ruli123 942 2022.09.05
379104 정보 ruli123 1090 2022.05.23
379095 정보 ruli123 1098 2022.04.25
379088 정보 ruli123 1169 2022.03.28
379080 정보 ruli123 1 1003 2022.03.07
379061 정보 ruli123 1449 2022.01.10
379060 정보 버틸수가 없다 2673 2022.01.06
379050 정보 firefire2 1988 2021.12.14
379043 정보 ruli123 1491 2021.11.25
379037 정보 ruli123 1 1081 2021.11.11
379032 정보 슈크림빵빵 15 16197 2021.11.01
379020 정보 ruli123 1 1577 2021.09.27
379000 정보 ruli123 1533 2021.08.23
378967 정보 ruli123 1582 2021.06.21
글쓰기 388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X