본문

[사용기] LG 65EF9500 1년 정도 사용기 (OLED 아직은 시기상조?) [52]

(1186515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64344 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
방에서 게임용으로 하루 평균 12시간 이상씩 모니터겸 사용하시는분들은 올레드 왠만하면 피하시는게 좋으실듯 저도 올해 2월 C6 모델 사서 방에서 12시간 이상씩 틀어놓다 비슷한 경험으로 ks9800으로 갈아탔습니다 이건 백날 말해봤자 직접 사용한 경험에서 나온거고 올레드가 영상 하난 죽이지만 의외로 불편한게 정말 많으니 거실용은 모를까 하드코어 콘솔 게임 및 PC와 연동은 완전 비추천입니다 전 LG나 삼성 어느빠도 아니며 그냥 제가 직접 돈주고 사서 느낀점들만 말씀드리는겁니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
저는 이 리모콘디자인 싫음. 디자인은 예쁜데 모서리에 여유공간이 없어서 위쪽 잘못만지면 TV전원 꺼지고, 쇼파에 내려놨다가 다시 잡을때 살짝 끌리면 또 TV전원꺼지고, TV켜고 리모콘 쇼파에 던지면 또 버튼 눌려서 TV전원 또 꺼지고. ㅡ,.ㅡ; 디자인만 예쁘고 실용성은 꽝.

BEST
거실 정리좀 하면 영상이 좋아서 가끔 영화보는용으로 다시 둘까 생각중이긴 합니다만 장시간 콘솔 게임 및 PC 연동용으론 절대 안쓸듯 합니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
제가 일단 OLED야 뒈져봐라 식으로 모니터 용도로 쓰고 있습니다. 지난달이던가 9천시간 조금 넘었던것 같은데 곧 1만시간 돌파할것 같습니다. 그런데 아직 멀정하네요. ㅎㅎㅎ 기본 PC 모니터로도 쓰고 엑원도 물리고 플4도 물리고 디빅스도 물리고 셋탑도 물리고 하면서 정말 하드코어로 돌리고 있는데 뽑기운인지 아직 멀정합니다. 조금 더 뒈져라 식으로 갈궈보겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직은 시기 상조인듯.

(IP보기클릭)221.157.***.***

허 이거참..15년 제품인데 이지경이라니.. 심각하네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직은 시기 상조인듯.

(IP보기클릭)112.219.***.***

UM
시기 상조가 아니라... OLED TV가 쓸만한 날은 영원히 안올겁니다. | 17.05.19 13:26 | |

BEST
방에서 게임용으로 하루 평균 12시간 이상씩 모니터겸 사용하시는분들은 올레드 왠만하면 피하시는게 좋으실듯 저도 올해 2월 C6 모델 사서 방에서 12시간 이상씩 틀어놓다 비슷한 경험으로 ks9800으로 갈아탔습니다 이건 백날 말해봤자 직접 사용한 경험에서 나온거고 올레드가 영상 하난 죽이지만 의외로 불편한게 정말 많으니 거실용은 모를까 하드코어 콘솔 게임 및 PC와 연동은 완전 비추천입니다 전 LG나 삼성 어느빠도 아니며 그냥 제가 직접 돈주고 사서 느낀점들만 말씀드리는겁니다

BEST
kimmiri
거실 정리좀 하면 영상이 좋아서 가끔 영화보는용으로 다시 둘까 생각중이긴 합니다만 장시간 콘솔 게임 및 PC 연동용으론 절대 안쓸듯 합니다 | 17.05.01 16:23 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

kimmiri
번인 발생하셨나요? 저도 PC도 연결하고 콘솔게임용으로도 쓰긴 하는데, 하루 길어야 서너시간? 이걸로 인해 번인 발생한 것은 없고 TV시청으로 인한 OCN 번인이 처음이네요. 경험 공유해주시면 감사하겠습니다. | 17.05.01 16:38 | |

이스맨
하루 길어야 3~4시간 이신데 ocn 번인이 생기셨다구요? 그건 좀 심각한데요 저같은 경우는 pc와 플스 같이 사용중이라 그냥 켜놓고 밥먹고 오거나 그래서 장시간 많이 켜놨는데 사용중 정확히 11일째 되는날 밑에 살짝 이상한 색과 표시가 뜨더군요 멀리서는 잘 몰랐는데 가까이 보니 생겼습니다 그래서 올레드 자체 번인조정하는 프로그램 실행시켰습니다 | 17.05.01 16:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

kimmiri
서너시간은 게임플레이 시간을 이야기 한 것이에요. 티비시청은 보통 영화채널을 많이 보는데, 평일은 퇴근하고 보통 5~6시간 돌리는데 티비반 게임반 정도 되는 것 같네요. 주말에는 오래 돌려야 열시간 정도 되려나요. 오씨엔에서 영화 두세개까지 연속으로 보기도 하지만, 영화 중간중간에 광고 나오고 그 때는 로고가 안나오기 때문에, 영화 재생 누적만으로도 발생한 것이 아닐까 싶네요. | 17.05.01 18:02 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

kimmiri
뽑기의 중요성도 있겠죠 | 17.05.19 07:23 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
kimmiri
제가 일단 OLED야 뒈져봐라 식으로 모니터 용도로 쓰고 있습니다. 지난달이던가 9천시간 조금 넘었던것 같은데 곧 1만시간 돌파할것 같습니다. 그런데 아직 멀정하네요. ㅎㅎㅎ 기본 PC 모니터로도 쓰고 엑원도 물리고 플4도 물리고 디빅스도 물리고 셋탑도 물리고 하면서 정말 하드코어로 돌리고 있는데 뽑기운인지 아직 멀정합니다. 조금 더 뒈져라 식으로 갈궈보겠습니다. ㅎㅎ | 17.05.19 15:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

kimmiri
조심스럽게 비추드립니다. | 17.05.19 15:32 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

허허.... 낼모레 65b7k 오는데 글을 읽어보니 이거 그냥 취소해야하나 싶을정도로 난감하네요 화질을 정말 기대하고있지만 주로 피씨 영화 플스로 쓰려는데 1년쓰고 번인생기면 500만원이란돈이 넘 아깝고 사치로 느껴지네요 정말 그렇게 번인에 약한건가요? 그냥 ks9800으로가야하나 고민되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

wakeupcall
최신 제품은 개선된 부분들도 있지 않을까요. 저도 피씨에 게임까지 다 하는데, OCN처럼 원색의(샛노랑) 로고나 UI가 장시간 노출되는 경우는 거의 없는 것 같습니다. 다른 채널들은 하얀색이나 반투명이 대부분 이거든요. 게임도 많이 하고 최근엔 위쳐도 많이 하긴 했는데 체력바라든지 기타 UI 번인은 없습니다. (일시적 잔상은 언제나 자주 생김) Ocn 번인도 일반영상에서는 사실 거의 보이지 않아요. 마리오 하는데 중간 화면이 전체 빨강이라 그때 알았네요 ㅋ 아무튼 저도 구입 당시와 다르게 노란멍이라든 사용하면서 많이 내려놓아서... 전체적으로는 만족합니다. 본인의 민감도에 따라 잘 생각해보시는게 좋을것 같습니다. | 17.05.01 18:36 | |

이스맨
가끔 티비프로 쿡으로해서 무한도전이라던지 볼텐데 번인은안생겼음좋겠네요 위닝도자주하는데 ㅜㅜ 그리고 수명도좀 10년까지 열화없이좀 잘나와서 엘지빠가 되게해줬음 좋겠네요 | 17.05.01 19:30 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

ks8000에서도 저 노란밴드 멍 때문에 짜증나던데.. 불량화소로 교환 받았다가 저 노란밴드가 더 심한게 와서 그냥 불량화소 안고 쓰기로 했죠;

닌텐도오씩스티포
ks도 안전한게아니군요 참 엘지곤 삼성이건 왜이럴까요 | 17.05.01 19:11 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

55B7K인데 웹OS3.5입니다만 블루투스 연결은 여전히 지네거만 먹네요. 집에 로지텍 키보드랑 마우스 사운드바 다 블루투스 연결이 안되네요.

tous™
다행이 엘지 블루투스스피커가있긴한데 삼성꺼는 다연결되던데 이게문제네요 | 17.05.01 19:11 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

헐 이 증상 때문에 지금 as 한 상태인데 ... 제 증상이랑 똑 같아요 65 b7k 입니다 게임 할때 세로줄이 따라 다닙니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

역시 .제아무리 엘지 오엘이디라도..... 번인 외.. 결함은.. -_-....... 아직은 이군요. 삼성으로 가야될듯요. 퀀텀닷은 적어도 저리 녹슬진 않을듯요

(IP보기클릭)222.121.***.***

KS8000쓰는중인데 이제품도 말이 많아서 다음엔 저도 LG 올레드 갈라했는데 그냥 다 문제가 조금씩 있네요 ;; 그냥 KS8000 고장날때까지 써야겠군요 ㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

저도 요즘 티비사려고... LG OLED 보고있는중인데... 참고가되네요...감사합니다..

(IP보기클릭)118.36.***.***

기술력도 문제지만 가격적인 면에서도 너무 비싸서 아직은 시기상조같네요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
Enzogenol
저는 이 리모콘디자인 싫음. 디자인은 예쁜데 모서리에 여유공간이 없어서 위쪽 잘못만지면 TV전원 꺼지고, 쇼파에 내려놨다가 다시 잡을때 살짝 끌리면 또 TV전원꺼지고, TV켜고 리모콘 쇼파에 던지면 또 버튼 눌려서 TV전원 또 꺼지고. ㅡ,.ㅡ; 디자인만 예쁘고 실용성은 꽝. | 17.05.19 02:31 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Enzogenol
이 리모콘 유용한게, 사운드바 연결되면 볼륨키가 사운드바용으로 자동 셋팅되고, IPTV 연결되면 채널버튼이 IPTV버튼으로 할당됨. 플스 전환도 마이크 버튼 눌러서 "플레이스테이션" 이라고 말하면 음성인식으로 바로 전환 쓰다보니 사용성상으론 크게 불편 한 점은 하나밖에 없네요. 윗분도 언급하신 그 놈의 전원버튼 ㄱ- 깔고 앉거나 대충 주워 쥐면 눌림 | 17.05.19 13:46 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

보라녹용
플스 전환은 그냥 패드 PS버튼 누르면 자동아닝가여 :) | 17.05.19 13:57 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

찰흙
전원 꺼지는거 공감합니다..쇼파에 앉아서 리모콘을 옆에 놨을뿐인데 어? 왜 꺼지지? | 17.05.19 17:54 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Enzogenol
작년에 얼마 주고 사셨어요? | 17.05.19 22:58 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

laccc
HDMI CEC 기능 지원되는 TV에서 제어기능 활성화 시켜 놓으면 자동입니다. | 17.05.20 15:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보라녹용
사실 말씀하신 그 기능은 스마트컨트롤이라고 불리는 2014년형 리모컨에서도 지원되는 기능입니다. | 17.06.01 21:05 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

어째 지금 구매하시는 분들이 돈내고 베타테스트 당하시는 것 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.1.***.***

전 뽑기를 잘해서 그런가 15년 5월에 구매했는데 거실티비로 잘사용하고 있습니다 플스게임도 자주하구요

(IP보기클릭)14.52.***.***

요즘 패널 기술 진보가 한계에 다다른듯 보이네요. 외형만 바꾸지, 하드웨어의 눈에띄는 향상은 보이질 않으니. 항상 신제품만 고수하여선 안되겠네요. 제품구매에 참고될 내용이라 잘 읽었습니다~~ 乃

(IP보기클릭)119.192.***.***

javascriptt
LCD - LED는 말그대로 백라이트 차이라 패널 기술에 혁신이라고 보기 어려운데, 저 세대와 OLED는 완전히 다른 새로운 세대라고 봐야 될 정도의 혁신이 있습니다. 아직도 안정화가 안되서 패널 자체 문제가 남아 있지만 조금 더 지나면 전부 OLED 위주로 재편될 걸 확신합니다. | 17.05.19 15:12 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

번인이 매우 진행되었더라도 oled의 화면은 너무 압도적이라 저는 그냥 oled번인되면서 쓰고 싶을 것 같네요. 모니터 하나만 나오면 무조건 구매합니다.

(IP보기클릭)59.63.***.***

패널 서비스기간이 2년인가 되긴 하더라만 그 이후엔... 한 3-4년째부터는 결국 번인 달고사는수밖에 없겠군요. 아몰레드는 아직도 아닌듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

유기발광이란게 좀 걸리긴 했는데.. 생명체의 유기화합물 즉 단백질이나 사체를 이용한 티비라는거자나요.. 노란밴드가 생길만도 할듯해요 ㅎㅎ ;;

(IP보기클릭)218.152.***.***

AnolDzz
유기화합물은 생명체랑 다른 개념입니다..; | 17.05.19 23:51 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

AnolDzz
헐....유기- 무기 구분은 C가 있냐 없냐에여. 무기공학과면 무기 만드는게 아니라 세라믹 다루는곳...옛날에 무기(weapon) 만드는 곳인줄 알고 친구들 많이 갔죠..갔다가 멘붕.. | 17.05.20 06:00 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아무레
아 그런가요 몰라서 ㅜ 가만히 있을게요 ㅜ | 17.05.20 22:59 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

퀀텀닷도 상당히 만족하면서 쓰고 있어서 담엔 올레드 갈려고 했는데 역시 번인이

(IP보기클릭)59.0.***.***

사스가 헬지... 어디 안가네여

(IP보기클릭)221.158.***.***

하루 10시간 가량 항상 모니터용으로 켜두고 있어서 퀀텀닷으로 선택했습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

퀀텀닷 기술은 그냥 말만 바꾼 마케팅이라고 하던데. OLED를 사고싶긴 하지만 가격도 그렇고 아직은 그냥 써야겠네요. 나중엔 OLED로 넘어가야죠.

(IP보기클릭)106.244.***.***

전 55C6K 사용중인데 번인이고 뭐고 아무것두 읍는데용?...티비켜놓고 자고 게임 하고 노트북 연결해서 영화보고....이글보고 아무리 쳐다봐도 그런 현상은 없는데..글쓴분건 15년 모델이라 그런건가요?...ㅡㅡㅋ아 다만 엘지꺼이외에 연결 안되는건 너무 불편하더라구요 그래서 사운드바도 엘지걸로 울며 겨자먹기로 구매를.,..

(IP보기클릭)124.111.***.***

걍 뉴스에서는 그리 엘지 oLED 찬양하고 번인 없다더만 번인 팩트 나오니까 조용해지네... 이래서 삼성이 OLED TV 자체를 포기 한거지 패널 전체를 A/S 해줄 순 없으니? 저래 2년 후에 더 심해지면 호갱님 패널 전체를 바꿔야 합니다. 300백만원 주세영~ 이러면 기절할 듯. 나도 천만짤 헬지꺼 사다 고장나서 전화했더만 호갱님 패널 자체가 없떠영~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅡㅡ ㅆㅂ롬들 진짜..

(IP보기클릭)106.244.***.***

구겐허세
전 삼송에 더한 대접두 받아봣어요~~불량 걸려 교환요청하고 또불량와 또 교환요청하니 상담원이 제품이 소비자분이랑 안맞는거 같다고 구매하지말라고.ㅎㅎㅎ | 17.05.20 11:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

번인은 lcd에서도 발생하는데 확률이 훨씬 낮죠. 예전 중소 ips모니터 번인 생긴 적도 있었네요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

믿습니다. 마멘~
lcd는 번인 생겨도 금방 빠져요 영구번인 같은 것도 없고 | 17.05.20 14:58 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

세스크
이건 옛날 얘기라 요즘은 통용되지 않겠습니다만 그때 번인 된 제 모니터는 계속 번인 되어 있었습니다. | 17.05.21 07:31 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4915652207
QLED가 좋다는 건가요 아니면 OLED가 좋다는 건가요? | 17.05.20 15:12 | |

루리웹-4915652207
그렇군요. 답변 감사합니다. 저도 명절 때 아버지 집에 OLED 있는 걸로 영화 봤는데 집에 있는 LED TV 화질이 구리게 보일 정도로 좋더군요. OLED 색감은 진짜 최곱니다. | 17.05.20 16:48 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

OLED65C6P 모델을 6개월 정도 쓰고 있는데, ABL로 인한 밝기 문제를 제외하곤 크게 불편함 없이 잘 쓰고 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175093 2018.01.04
375377 잡담 머슬할발 2 96458 2018.02.13
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93923 2017.11.19
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84223 2017.04.14
373456 정보 여행자 2 83448 2017.06.10
373032 갤러리 타미히로 45 72465 2017.05.01
374066 갤러리 타미히로 165 70755 2017.08.25
376577 사용기 Zeprid 7 65877 2018.09.21
372287 잡담 머슬할발 15 64356 2017.02.18
373026 사용기 이스맨 39 64344 2017.05.01
379081 사용기 kissend 82 64063 2022.03.10
290497 갤러리 overflow 113 63409 2014.02.17
374833 사용기 조선대딸쟁이 5 62886 2017.12.06
371468 정보 타미히로 102 57596 2016.12.02
378669 사용기 psj79 18 55801 2020.08.18
295902 잡담 그림고양이 2 54220 2014.04.16
373446 잡담 네오헤르 46 53374 2017.06.08
256159 갤러리 바닷가레이서 34 51930 2013.03.12
377311 잡담 MJ Paradise 20 50993 2019.02.22
370064 갤러리 타미히로 56 50979 2016.07.20
374805 잡담 초콜릿라테 50483 2017.12.02
372369 잡담 kimmiri 42 50018 2017.03.03
372121 질문 랜디오텅 2 49977 2017.01.27
378330 정보 묵혼 6 48950 2020.01.31
378998 사용기 오덕살맨 14 48309 2021.08.21
269850 갤러리 타미히로 141 48305 2013.08.24
372515 갤러리 타미히로 96 47455 2017.03.17
292014 갤러리 설련SR 127 46181 2014.03.04
글쓰기 11402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X