본문

[갤러리] 삼성전자 UN55F6300 해외직구 후기 (55인치/스마트TV/로컬변경) [128]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46214 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭).***.***

BEST
50만원 차이면 어마어마 하네.. 국내소비자는 봉.? 맞습니다. 무조건 직구가 답이네요ㅣ..

BEST
한국제품을 해외직구로 구입하는 이 아이러니란 ㅜㅜ 이런 정보가 널리 퍼져 같은 나라 사람을 봉으로 아는 마인드가 깨져야 하는대 말이죠.

BEST
같은 모델의 65인치 구매했습니다. 역시 아마존과 몰테일을 이용한 해외구매였습니다. 65인치 이상은 해외구매가 정답이었습니다. 오프라인 매장 가서 가격 확인하고 기겁했습니다. 개인적으로 화질은 보통, 색감이 화사하다 말고는 좋은 점수 주기는 어렵더군요.

BEST
대형 tv 전형적인 국내 개기업 놈들 끼워 비싸게 팔기 제품군중 하나죠 국내에선 쓰잘대기 없는 기능을 최첨단 기능으로 거품포장해서 선전하면서 비싸게 팔아먹고 해외에선 안먹히니까 거품 다 빼고 필수 기능으로 싸게 팔아먹는 도둑놈 심보 개기업놈들.

BEST
여러가지 이유가 있지만 가장 큰건 시장규모의 차이죠. 북미에서 10개정도 팔수있다고 치면 한국에서는 한개나 많으면 두개 정도 팔린다고 볼수있습니다. 제조원가는 똑같다고 쳐도 물류비,광고비 같은 기타비용을 북미지역에선 10개를 팔아서 충당할수 있는데 한국에선 한두개 밖에 못파니까 개당 단가가 높아지는거고요. 한국에선 삼성,엘지면 최고죠. 그런게 브랜드 파워고 이미지죠. 하지만 북미에선 가성비로 인기가 높고 유명하죠. 그러니까 가격 경쟁력이 없으면 판매량 자체도 줄어들게 뻔합니다. 일본에선 삼성이나 엘지 인지도는 예전보다 높아졌으나 이미지는 별로 좋지 않습니다, 가격이라도 싸지않으면 팔리지가 않아요. 그러니까 한국에서만 프리미엄이 붙은거라고 보시면 됩니다. 결론은 자국민이 호구 맞네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덧글 감사합니다^^ | 14.03.04 11:07 | |

잘봤습니다. 3d기능을 제외하고 약 50만원 차이면 질러볼만한데요? 지인이 그러는데 3d기능은 처음몇번 쓰다가 안쓰게된다고 하더라고요

저도 3D 기능있는 TV 를 사용중인데 거의 안쓰게되서 이번엔 3D 없는 TV 를 구입했습니다^^ | 14.03.04 14:33 | |

정보 감사합니다 ^^

덧글 감사합니다^^ | 14.03.04 14:34 | |

항상 좋은 후기 잘 보고 있습니다. 설련님 리뷰만 보면 뽐뿌가... 허허;

60인치 이상은 질러봄직하지 않나 싶습니다 ㅎㅎ | 14.03.04 14:34 | |

BEST
같은 모델의 65인치 구매했습니다. 역시 아마존과 몰테일을 이용한 해외구매였습니다. 65인치 이상은 해외구매가 정답이었습니다. 오프라인 매장 가서 가격 확인하고 기겁했습니다. 개인적으로 화질은 보통, 색감이 화사하다 말고는 좋은 점수 주기는 어렵더군요.

65인치 부럽네요 ㅜㅜ | 14.03.04 16:51 | |

삭제된 댓글입니다.

국내출시된 모델은 3D 기능이 포함된 다른 모델입니다. | 14.03.04 19:30 | |

긍지높은취객님 말씀대로 40만원 비싼 모델은 3D 모델이며 제가 구입한모델은 2D 만 지원됩니다^^ | 14.03.05 00:20 | |

글 읽다가 궁금한게 있는데요 인터넷연결했을시 일반리모컨으로는 로컬변경불가능이라고 하셨는데 그러면 그 이후에는 영원히 못바꾸는 건가요? 아니면 전용 리모컨이 따로 있는건가요??

A/S기사님께서 쓰시는 서비스리모컨이란게 있는데 그걸 이용하면 로컬변경이 가능하다고 합니다^^ | 14.03.05 00:20 | |

별도로 서비스센터에서 국내용 리모콘 주문해서 쓰면 되지않을까요?? 리모톤 메뉴도 한글로 되있구요,, | 14.03.05 14:09 | |

서비스센터에서 파는 일반인이 구입할 수 있는 리모컨은 로컬변경이 안됩니다 | 14.03.05 16:57 | |

후기 잘봤습니다. 그런데 F6300 120Hz 제품입니다.

그 부분은 제가 잘못 쓴게 맞습니다. 정보 감사합니다^^ | 14.03.05 16:58 | |

삭제된 댓글입니다.

동감입니다. 저는 다행히 잘 해결된 편에 속합니다. | 14.03.05 16:58 | |

잘봤습니다

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 16:58 | |

팩토리리셋해도 되네요 ^^ 정보 감사합니다.

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 16:58 | |

BEST
50만원 차이면 어마어마 하네.. 국내소비자는 봉.? 맞습니다. 무조건 직구가 답이네요ㅣ..

50만원 차이나는 모델은 3D가 되고 기능도 더 많은 모델이네요. 저도 직구 계산 때려 봤는데, 깡통 모델일 때 직구하는 보람이 있습니다. | 14.03.05 11:10 | |

60인치 이상으로 가면 더욱 차이가 납니다. | 14.03.05 16:58 | |

BEST
한국제품을 해외직구로 구입하는 이 아이러니란 ㅜㅜ 이런 정보가 널리 퍼져 같은 나라 사람을 봉으로 아는 마인드가 깨져야 하는대 말이죠.

대기업님들이 오히려 막으려 들 것 같은데요. ㅎㅎ | 14.03.05 11:07 | |

씁쓸한 현실입니다.. ㅜㅜ | 14.03.05 16:58 | |

잘 봤습니다.

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 16:59 | |

그래서 프로젝트 디바는 재미있나요?

실력이 늘어야 재미가 있을텐데 안늘어서 재미가 없네요 ㅜㅜ | 14.03.05 16:59 | |

멋지네요 ㅎ 궁금한데요 히든메뉴 진입은 삼성TV는 동일인가요? 히든 메뉴 진입방법은 어디서 알아내야하는건가요?.. 저도 나중에 75인치 해외직구 하려구요... 1~2년뒤 예정....

저도 올해 블프때 함 노려봐야겠네요. 근데 몰테일에서 또 진행할지는 모르겠네요..ㅠ 작년에 고생많았다고 하길래..ㅠ 흠 ㅠㅠㅠ | 14.03.05 11:20 | |

삼성 스마트 TV 는 모두 동일하다고 알고있습니다^^ | 14.03.05 22:53 | |

좋은정보 감사합니다.

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 16:59 | |

좋은 사진과 정보 잘 봤습니다. 참고 할게요. ^^

어 진짜 해외직구가 답인데 영어도 안돼고 좀 복잡할듯 한데 아마존 언재 한국에 열릴려나 그거 기다리는중~ 아니면 해외 구매 해주는 싸이트 있나요? 아니면 제대로된 설명 가이드 정도 ㅎㅎ

구매대행 사이트는 꽤 있긴한데 아무래도 직구보다는 비쌀겁니다 | 14.03.05 17:00 | |

저 모델은 모르겠고, 일반적으로 입력을 PC로 하는 것이 아니라, 화면 조정 메뉴에서 찾아 보셔서 화면 크기나 맞춤을 '원본' 크기로 하면 화면 가장자리가 잘리지 않고 1대1 크기로 나옵니다.

해당 메뉴는 제가 한번 찾아보도록 하겠습니다 덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

뭐 사람에 따라 다르겠지만.. 저는 3D 기능 필요 없다고 봅니다. 차라리 이런걸 사야지.. | 14.03.05 13:23 | |

3D 없어도 크게 상관없다고 생각합니다^^ | 14.03.05 17:00 | |

해외직구 아니면 중소기업도 좋더라구요 전 스카이미디어 55인치 구매햇는데 패널LG 3D도 LG 방식이고 크게 차이가 없어서 삿는데 정말 좋습니다. 가격도 105만원에 삿구요

중소기업 제품도 대안이 될 수 있을 것 같습니다^^ | 14.03.05 17:00 | |

3D, 별로 볼일 없습니다. 영화 좋아해서 3D 블루레이 여러개 있는집이 아니라면 한두번 신기해서 보다가 그냥 안보게되더군요.

저도 그렇게 되더라구요. 특히 3D는 시청시 원본보다 더 어두워진다는 단점이 너무커서 영 별로네요. 편광방식인데도 이렇게 어두운데 셔터글래스는 얼마나 더 어두울지 참.. | 14.03.05 12:05 | |

저도 3D... 좀 거시기한걸 가지고있는데 안보게되네요 | 14.03.05 17:01 | |

해외직구매인데 왜 개슈레기 삼성꺼를 구매했는지 모르겠네요. 소니나 파나소닉꺼를 구매하지

소니 이제 티비 안 만들어요. 티비분야 매각했거든요. 파나소닉은 PDP시장 철수했고요. LCD도 철수 하는데? | 14.03.05 14:13 | |

파나소닉은 망한지가 언젠데요. | 14.03.05 14:37 | |

소니가 티비를 안만들고 파나소닉이 망했다니... 세계 시장에서 거의 없어지다 싶이 하긴했지만 티비를 안만든다거나 망하진 않았을텐데요... | 14.03.05 14:56 | |

tv가 고장이 잘 안난다 그래도 a/s 생각하면 어쩔수 없죠. 삼성은 월드워런티 적용이니. | 14.03.05 16:26 | |

삼성전자는 해외직구 제품도 A/S 가 됩니다. 그래서 삼성전자 제품을 구입했습니다^^ | 14.03.05 17:01 | |

무슨 사기를 쳐야.. 100만원돈 짜리를 200만원돈으로 팔죠...?

3D 가 추가되서 그런 것 같습니다.. 안타깝죠 ㅜㅜ | 14.03.05 17:01 | |

호갱프리미엄 추가요~ ㅋㅋ | 14.03.05 19:22 | |

제조국도 한몫합니다. 멕시코조립생산 멕시코 노동자 착취한 가격으로 사는 거죠. 북미에서 삼성이 휩쓴 주요한 이유 중 하나죠. 가격대비 최고성능. | 14.03.05 22:08 | |

좋은 후기 잘 보았습니다. 저도 취미생활 관계상 해외구매를 자주 이용하는데 그동안은 늘 국내배송 가능한 곳만 이용하다가 이번에 겨울왕국 관련 게임들 지르면서 국내배송하는데가 없어 처음 몰테일로 배대지 이용해봤네요. 나중에 TV살때 블랙 프라이데이 이용해서 한번 질러볼 생각입니다.

꼭 양품 받으시길 기원합니다^^ | 14.03.05 17:01 | |

우왕~ 국~ 대단하십니다~ 글고 좋은자료 감사합니다~

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:02 | |

우와.. 이거보고 구매해서 따라하면 되것네요. 블랙프라이데이 아니라도 가격이 50만원 가량 저렴하니까.. 설정 방법까지 상세하게.. 정말 감사합니다.

블랙프라이데이때는 최소 십마넌 더 저렴하게 구입할 수 있다고 합니다 덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:02 | |

자동차도 이렇게 직구싸게 해야 흉기차가 정신을 차릴텐데 자국민은 호갱취급하는 모전자, 모자동차, 모식품회사 개슁키들

씁쓸한 현실이죠... ㅜㅜ | 14.03.05 17:02 | |

알수가 없는게 소득을 비롯한 모든게 우리가 딸리는데 왜 가격만 우리가 높을까.... 좋은정보 감사합니다. 앞으로 직구를 알아봐야 겠네요

BEST
여러가지 이유가 있지만 가장 큰건 시장규모의 차이죠. 북미에서 10개정도 팔수있다고 치면 한국에서는 한개나 많으면 두개 정도 팔린다고 볼수있습니다. 제조원가는 똑같다고 쳐도 물류비,광고비 같은 기타비용을 북미지역에선 10개를 팔아서 충당할수 있는데 한국에선 한두개 밖에 못파니까 개당 단가가 높아지는거고요. 한국에선 삼성,엘지면 최고죠. 그런게 브랜드 파워고 이미지죠. 하지만 북미에선 가성비로 인기가 높고 유명하죠. 그러니까 가격 경쟁력이 없으면 판매량 자체도 줄어들게 뻔합니다. 일본에선 삼성이나 엘지 인지도는 예전보다 높아졌으나 이미지는 별로 좋지 않습니다, 가격이라도 싸지않으면 팔리지가 않아요. 그러니까 한국에서만 프리미엄이 붙은거라고 보시면 됩니다. 결론은 자국민이 호구 맞네요. | 14.03.05 14:55 | |

일본은 자국 전제제품에 대한 자부심이 있어서 외국 전자제품 배척 하는 경향이 있지요 예전에 브라운 면도기 빼고 팔리지 않는다는 말이 있었지요 | 14.03.05 15:47 | |

한국인들의 소비심리 영향도 있다고 생각합니다 비싸면 좋은것이다 라는 심리 말이죠.. 덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:03 | |

일본제품도 싸요. 전에 봤을땐 더 쌌음 가성비로 팔리는것보다 브랜드 가치로 팔리는거임 | 14.03.05 19:05 | |

물가등을 고려해서 가격을 결정하는데.. 우리나라는 그냥 모든게 비쌉니다. 수입산도 비싸고 국내산도 비싸고..국민인식도 비싸야 잘팔린다는 인식도 있고.. 걍 호구예요. 해외시장의 경우 다양한 업체가 경쟁하기때문에 가격이 낮은데.. 이나라는 거의 자동차나 공산품이 거의 독점시장이 되다보니 비싸도 살수밖에 없죠. | 14.03.06 05:04 | |

국민성 문제도 있다고 봅니다 비싼게 좋다고 생각하는 사람들이 은근 많음 가격대 성능비까지 꼼꼼히 따지고 구매하는 습관을 들였다면 삼성이 자국민을 저렇게 호구로 보지 않았겠죠 최근들어 해외 직구 등으로 대한민국 국민이 삼성 생각대로 호구만은 아닌걸 입증하는게 다행이라고 봅니다 | 14.03.06 09:31 | |

기승전파

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:03 | |

전 3D 빠진 75인치와 3D 되는 65인치 저울질 하다 결국 3D를 포기할 수 없어서 65인치로 구매해서 쓰고 있습니다. "아바타"나 "라이프 오브 파이", "그래비티" 같은 3D가 필수인 영화들 때문에 3D는 포기를 못하겠더군요.

65인치도 꽤 크죠 ㅎㅎ 부럽습니다 | 14.03.05 17:03 | |

저랑 같은 모델 같은 방법이지만 10여만원 차이나네요.. 제가 더 비싸게 샀네요.. 윽.. 55인치 계속 보니까 적응되네요. 65인치 정도는 되야 좋을 듯...

저도 다음엔 65인치를 노려볼까 합니다.. 물론 한 7년 후의 이야기 겠지만요.. | 14.03.05 17:03 | |

보스 사운드터치 20 와이파이 스피커가 399달러인데 국내대리점이 65만원에 내놨거든요, 이런것 직구하면 50~55만원정도 들려나요? http://www.bestbuy.com/site/soundtouch-8482-20-wi-fi-music-system/1693285.p;jsessionid=F2D9646798501BCBAB6D9578428BFF99.bbolsp-app03-156?id=1219060343882&skuId=1693285&st=BOSE%20SOUNDTOUCH%2020&cp=1&lp=1

관부가세 들어가면 그게 그거일듯 | 14.03.05 16:17 | |

제품가 배송비 관부가세 18% 하면 직구메리트는 없을 것 같습니다 | 14.03.05 17:04 | |

기승전 미쿠

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 17:04 | |

BEST
대형 tv 전형적인 국내 개기업 놈들 끼워 비싸게 팔기 제품군중 하나죠 국내에선 쓰잘대기 없는 기능을 최첨단 기능으로 거품포장해서 선전하면서 비싸게 팔아먹고 해외에선 안먹히니까 거품 다 빼고 필수 기능으로 싸게 팔아먹는 도둑놈 심보 개기업놈들.

안타까운 현실입니다 ㅜㅜ | 14.03.05 17:04 | |

기승전밐

덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 18:28 | |

정말 잘 봤습니다. 언어 설정부분에서 긴장되더군요. 크큭

로컬변경이 좀 무섭긴 합니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 14.03.05 18:48 | |

저도 블프 때 해외 직구로 아마존에서 삼성 TV 구매했습니다. 크기는 55인치에 저희집은 IPTV 연결하는데다가 주로 부모님이 보시는터라 스마트 기능 없는 모델로 구입했습니다. 단점이 로컬 변경이 안되어서 국내 안테나 수신이 불가한 것인데 어차피 IPTV로 보니 상관없었구요. 블프 가격 699달러에 몰테일 TV 고정 배송비 이벤트로 하여서 관부가세 및 몰테일 보험료 포함하여 총 구매 비용 106만원 정도 들었습니다. 정말 삼성 55인치를 이 가격에 구매할 수 있다는 것에 엄청나게 놀랐구요. 너무 만족하며 사용하고 있습니다. 글 쓰신 분 정보대로 삼성은 월드 워런티 1년 무상AS니 그 점도 좋죠. 국내 비슷한 사양 마트 가격 보면 답 안나옵니다. TV 구입 예정이신 분들은 왠만하면 연말에 해외 구매 하세요. 그게 답인 것 같습니다.

정말 저렴하게 구입하셨네요^^ | 14.03.05 21:40 | |

로컬변경은 안하신거예요? 안되나요? | 15.12.10 17:32 | |

혹시 박스 버리셨어요? 얼마전에 아파트에 똑같은 제품 박스에 몰테일 붙어 있는 테이프를 봐서 ㅎㅎ

아직 박스는 안버렸습니다^^ | 14.03.05 21:40 | |

저도 부모님 드릴려고 지난달 아마존 해외 직구로 같은제품 60 인치로 구매 해서 오늘이 몰테일 배대지로 배송되는 날입니다. 65 인치를 사고 싶었으나 2 월초 1599 달러 였던게 2 월 중순 넘어가니 200 달러 정도 오르고 내릴 기미가 안 보여 할수없이 가격이 오르지 않은 60F 6300 모델을 샀네요. 5 인치 차이로 50 만원 이상 지불하려니 아깝더군요. 부모님께 아직 비밀인데 배송이 기다려 지네요 ~ 소리 들어보고 사운드바 추가할지 결정 해야 겠어요. 60 인치 모델은 국내 3D 되는 사양 비슷한 TV 와 비교시 60 - 100 만원 정도 차이 나는것 같아요.

효도하셨네요~ 양품기원합니다^^ | 14.03.05 21:40 | |

좋은 정보 감사합니다.^^ 하지만, 씁쓸하네요.-_-;;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 364 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 33 11157 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1444 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5468 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1617 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1169 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1467 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1603 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1377 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1531 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1567 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1304 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1997 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6345 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1784 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1252 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26807 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3154 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1417 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2035 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1451 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2096 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1328 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2072 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1933 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41604 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1634 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X