본문

[갤러리] 단일 프로젝터와 커브드스크린을 이용한 게임플레이 [45]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45783 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
멋집니다!

BEST
와아! 제가 이장비 만드는데 200이 채 안들었는데 그돈으로 스포츠카를 살 수 있다고요?! 설마 구형 티뷰론이나 투스카니같은거 말씀하시는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
멋집니다!

감사합니다 ^^ | 13.02.19 10:53 | |

대박이네요. 제가 구성하고픈 시스템입니다. 현재 27인치 모니터 3대로 쓰고 있는데...

저도 메인시스템은 27인치 3대구성이예요 트리플모니터가 FOV가 넓어서 좋죠 :D | 13.02.19 10:54 | |

프로젝터몇대로 베젤없는 트리플모니터는 생각 해 봤었는데 커브스크린을 프로그램으로 맞춰주는건 또 첨봐요 ㅎㅎ 신기합니다.

프로젝터 트리플 구성시에 프로그램을 이용해서 곡면으로 180도 스크린을 맞출 수 있습니다^^ 시뮬레이터들은 보통 그렇게 만들어지죠 | 13.02.19 10:54 | |

선명도는 괸찮은가요? 이거 생각보다 아이디어가 좋습니다.!

나쁘진않지만 프로젝터가 업스케일 720p다보니 흐릿한편입니다;; | 13.02.19 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 그렇네요 | 13.02.19 18:59 | |

해상도 낮은 (1280x800)프로젝터는 무리겠죠 ㅠㅠ

일반 프로젝터는 그정도에요 fullHD는 비싸요 | 13.02.19 18:49 | |

제것은 720p 업스케일입니다 1280*800네이티브 지원이라면 지금 제가하는것보다도 깔끔한 화면이 나오겠죠 | 13.02.19 19:00 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 13.02.19 19:00 | |

모컴인가 거기서 나오는 커브드 스크린 추천합니다 ㅋ 광학스크린이라서 원하시는 효과 나올거에요.

완제 커브드스크린 가격은 눈튀어나와 포기했습니다. 혼자 합판이라도 잘라서 뼈대를 제작해볼 생각입니다 ^^ 그리고 기성품 커브드의 경우 커브의 곡면값이 매우 낮습니다. 제가 원하는 곡면값은 안나오거든요 | 13.02.19 19:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자금만 더 있다면 진짜 능력을 뿜어볼텐데말이죠... ㅠㅠ | 13.02.19 19:01 | |

겜 할맛 나겠네요

재밌습니다 나름 운전석느낌도 나고 말이죠 ㅎㅎ | 13.02.20 12:41 | |

열정에 추천을 안 들릴수가 없군요

감사합니다 ^^ | 13.02.20 12:41 | |

레겜덕들한테는 트리플모니터만큼이나 로망일듯

트리플모니터보다도 트리플 프로젝터쪽이 레이싱쪽에선 갑이죠 | 13.02.20 12:42 | |

좋은거 보고 갑니다

더 좋은놈으로 다시 돌아오겠습니다 ...라고하긴 돈이없음 | 13.02.20 12:42 | |

헐이라는말밖엔..

| 13.02.20 12:42 | |

멋지다!

감사합니다! | 13.02.20 12:43 | |

이야 저런 소프트웨어 보정을 통한 곡면스크린 구현이 가능하군요! 아이피니티보다 훌륭한거 같습니다

소프트웨어 보정으로 360도 화면까지 구현가능한걸로 알고있습니다 ^^ 아마 아이피티니 6모니터 구현으로 되지 않을까 싶네요 ^^ | 13.02.20 12:43 | |

현재 모니터 2개 쓰고 있는데 그래픽 카드가 낡아서 모니터 하나 더 사면 그래픽도 바꿔야 되서 출혈이 커서 안하고 있는데 제대로 염장이네요 ㅠㅠ

지르시면 됩니다 ㅋㅋ | 13.02.20 12:43 | |

와... 이것이야말로 신세계네요

실제로 해보면 진짜 신나지요 | 13.02.20 12:44 | |

저 주세요.

안됩니다. ㅋ | 13.02.20 12:44 | |

돈..돈 ㅠ

ㅠㅠㅠ 저도 돈만있으면 광학렌즈까지 사용해서 구성했을텐데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 13.02.20 12:44 | |

아무도 이 가게가 컴퓨터 가게라는 것을 알 수 없을 것이다!

여긴 제 놀이터입니다 (?) | 13.02.20 12:44 | |

사장님... 자꾸 이런 짓만 하지 말고 장사를 좀 하세요... 월세 낼 돈은 벌어야죠... 애들 밥값도 벌어야되고...

아... 큰일이네요ㅠㅠㅠ 먹고살기힘듭니다... | 13.02.20 12:45 | |

저희집 시어터룸에 애너모픽 렌즈 + 시네 커브 스크린이 설치되어 있어요.. 그때 당시 듣기로는 가정용으로 커브드 스크린을 사용한게 국내 최초라 하던데.. 이런식으로도 구현이 가능하다니 정말 놀랍네요 ㅎㅎ

헐... 부럽네요 ㅠㅠ 전 시뮬장비쪽으로 구현하려고 고각의 커브를 만들다보니 단순한 광학렌즈로는 보정이 되려나 모르겠네요. 다중프로젝터의 시뮬레이터에서는 대부분 보정프로그램을 쓰거든요 ㅎㅎ 어쨌든 너무 부럽습니다. | 13.02.20 12:45 | |

스포츠카를 한대 사고말지...

BEST 와아! 제가 이장비 만드는데 200이 채 안들었는데 그돈으로 스포츠카를 살 수 있다고요?! 설마 구형 티뷰론이나 투스카니같은거 말씀하시는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.20 12:46 | |

와 근처에 이런곳 있음 단골 될텐데 ㅜㅜ

이런 실험정신과 근성에는 추천을!!

ㅎㄷㄷ 개 쩌네 .....

우와 쩐다..차차 버전업을 계속하셔서 매끄러운 스크린만 완성된다면 정말 최고일듯 합니다. 엄청나군요..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

과거 저도 대기업 AS기사 & PC수리점 운영 했었고 제 친구들 서너명도 현재 PC수리점을 운영하고 있기에 님께서 예전에 개업 하셨며 올리셨던 그 사진들이 너무 인상깊었고 그것을 보면서 맘속으로 많은 응원을 했습니다. 현재 제 친구들도 많이 어렵다고 하네요, 압니다 저도 T_T 취미생활의 발전 만큼 사업이 번창 하시길 진심을 다해 기원합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175161 2018.01.04
375377 잡담 머슬할발 2 96715 2018.02.13
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93939 2017.11.19
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84232 2017.04.14
373456 정보 여행자 2 83561 2017.06.10
373032 갤러리 타미히로 45 72491 2017.05.01
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
376577 사용기 Zeprid 7 65883 2018.09.21
372287 잡담 머슬할발 15 64442 2017.02.18
373026 사용기 이스맨 39 64347 2017.05.01
379081 사용기 kissend 82 64121 2022.03.10
290497 갤러리 overflow 113 63413 2014.02.17
374833 사용기 조선대딸쟁이 5 62942 2017.12.06
371468 정보 타미히로 102 57609 2016.12.02
378669 사용기 psj79 18 55883 2020.08.18
295902 잡담 그림고양이 2 54262 2014.04.16
373446 잡담 네오헤르 46 53408 2017.06.08
256159 갤러리 바닷가레이서 34 51935 2013.03.12
377311 잡담 MJ Paradise 20 51052 2019.02.22
370064 갤러리 타미히로 56 50983 2016.07.20
374805 잡담 초콜릿라테 50525 2017.12.02
372369 잡담 kimmiri 42 50024 2017.03.03
372121 질문 랜디오텅 2 50000 2017.01.27
378330 정보 묵혼 6 48963 2020.01.31
378998 사용기 오덕살맨 14 48350 2021.08.21
269850 갤러리 타미히로 141 48309 2013.08.24
372515 갤러리 타미히로 96 47475 2017.03.17
292014 갤러리 설련SR 127 46205 2014.03.04
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X