본문

[갤러리] 타자기를 닮은 Qwerkywriter 개봉사진 [73]

(2015064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47270 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 가격에 카일이라니 ㅜㅜ...... 거기다 대각선 샷에서 청축 색이 히끗히끗 보이는 수준; 지름신이 오지 않아서 정말 다행이라 생각이 듭니다 ㅜㅜ

BEST
잘봤습니다~ 처음에 검은나라에서 회원한분이 게시판에 사진을 올려주셨는데 한눈에 반해서 질러보자! 하고 찾아서 가격을 봤더니... 감히 지를 마음이 안생기더군요...이미 몇개월전에 커세어 rgb를 질러가지고 지갑 사정도 넉넉치 않고.. 그나마 저건 카일축이야 내맘에 들지 않을거야! 라고 합리화 시키며 지름을 참고 있네요 ㅠㅠ

BEST
이쁜데 비싸네요ㅠㅠ

BEST
고가인것에 비해서 전원스위치가 퀄리티가 낮아보이네요.

BEST
잘봤습니다~ 처음에 검은나라에서 회원한분이 게시판에 사진을 올려주셨는데 한눈에 반해서 질러보자! 하고 찾아서 가격을 봤더니... 감히 지를 마음이 안생기더군요...이미 몇개월전에 커세어 rgb를 질러가지고 지갑 사정도 넉넉치 않고.. 그나마 저건 카일축이야 내맘에 들지 않을거야! 라고 합리화 시키며 지름을 참고 있네요 ㅠㅠ

배송비와 부가세를 합치면, 리얼포스+해피해킹프로를 주문하는 가격보다 비싸기도 합니다. 저도 참고용으로 구입한거라 한동안은 아이패드 프로에서 사용하려 합니다. :) | 15.12.01 07:18 | |

얘도 인서트 키가 없는 듯 ?? 모바일 대응 키보드들은 왜 인서트키가 없을까요...;;; 이러면 앉기가 안되잖아..

스크롤 락도 없어서 키보드 만으로 대응하기에 조금 아쉽기도 합니다. | 15.12.01 12:13 | |

인서트는 애플 무선 키보드에도 없는데요. 윈도우에서는 fn + enter 해주면 인서트가 됩니당. 요 키보드는 어떨지는 모르겠네요;; | 15.12.03 16:44 | |

이거 카일 축인가요? 체리축이라고 들은 듯한데 바뀐 모양이네요. 저도 구입할까말까 한참 고민하다가 그만둔 제품인데, 역시 디자인은 뭔가 좀 흡족하네요.

작년에 초기 모델들에서는 체리 MX 스위치를 쓴다고 했으나 이후에 본격적으로 생산하면서 단가와 수급을 이유로 카일 스위치를 사용한듯 합니다. 저는 나중에 스위치 교체를 염두하고 있습니다. :) | 15.12.01 12:59 | |

크.... 진짜 멋지긴 하네요....

가끔 기분 내고 싶을때 쓰면 딱 좋을듯 합니다. :) | 15.12.01 13:05 | |

상당히 고급져보임니다 +_+

실제로는 코팅과 키캡이 조금 걱정입니다. :) | 15.12.01 23:42 | |

동영상 찾아보니 소리도 잘그락 거리고 좋아 보이네요.

저는 키감이 좀 미묘하다고 평하고 싶습니다. :) | 15.12.02 18:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장식장을 좀 알아봐야 겠군요.... 아크릴박스도 괜찮을 듯 합니다. | 15.12.02 18:13 | |

저도 저 제품 구매를 한번 생각해봤었는데 가격이 제법되어서...포기를ㅜㅜ 그나전나 가격도 꽤 되는데 제조사도 걍 한번 만들때 체리키를 쓰지...두고 두고 리뷰들에서 언급될 부분일텐데..

네.. 게다가 배송비에 부가세까지 들어가면 ㄱ- 지적할 부분은 많지만, 그만큼 다음모델이 기대되고 그렇습니다. | 15.12.02 18:21 | |

BEST
고가인것에 비해서 전원스위치가 퀄리티가 낮아보이네요.

아무래도 전문메이커가 아니다보니, 그런게 좀 있습니다. | 15.12.02 19:42 | |

사고 싶던 아이였는데 가격보고 좌절했습니다..ㅜㅜ 그냥 리얼포스를 평생 아껴줘야겠어요..

저도 리얼포스 좋아합니다. :) | 15.12.02 19:43 | |

BEST
이 가격에 카일이라니 ㅜㅜ...... 거기다 대각선 샷에서 청축 색이 히끗히끗 보이는 수준; 지름신이 오지 않아서 정말 다행이라 생각이 듭니다 ㅜㅜ

그 부분은 체리 청축에서도 발생해서, 돌기를 잘라주는 작업을 해주어야 합니다ㅠㅠㅠ | 15.12.02 19:46 | |

흑축을 쓰거나 청축을 쓰더라도 별도 오더로 컬러를 바꾸면 되는데 30만원짜리 키보드가 그정도 성의도 없다는게 놀랍습니다. | 15.12.03 09:39 | |

실제로 주문을 하면 50만원 가까이 가격이 나오지요;;;; 30만원에 구입이 안되요...... | 15.12.03 09:57 | |

키보드 효과음도 올려 주세요.

효과음이요? 브금이 있나 한번 찾아보겠습니다. | 15.12.02 19:48 | |

타이핑 영상 한번 보고 싶네요

시간이 되면 간략하게 촬영을 해보겠습니다. | 15.12.02 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원래 5월쯤에 배송예정으로 알고있었는데, 꽤 길어진듯 합니다. | 15.12.02 20:42 | |

캬 이거 상당히 감성적이네요 키보드가;;;;

저도 감성용으로 구입했습니다;;;; | 15.12.02 21:32 | |

레트로 감성이 물씬 느껴지면서도 세련된 게 멋지네요.

아무래도 기존의 키보드들이 정형화 되면서, 옛 디자인에 매력을 느끼는듯 합니다. :) | 15.12.03 03:09 | |

카페에 들고 가서 사용하면 간지 날듯 ㄷ

시끄러워지면, 주변의 시선이 따갑게 느껴질듯 합니다. | 15.12.03 03:10 | |

이!! 이쁘다!!!

실물보다 사진이 나은듯한 기분입니다. | 15.12.03 03:10 | |

전원버튼이 토글 스위치였더라면 좋았을 듯....

단순한 스위치라서 수리는 편할듯 하네요;;; | 15.12.03 03:11 | |

정말로 타자기처럼 보여서 신기하네요 ㅋㅋ 아버지 선물로 하나 드리고 싶은데 혹시 제품 정보좀 보내주실수 있으신지 궁금합니다.

http://www.qwerkywriter.com 에서 주문하시면 됩니다. 장미님 사용기는 다음주 정도에 작성될 예정입니다. | 15.12.03 03:13 | |

삭제된 댓글입니다.

타건영상은 유튜브에 많이들 올라와 있습니다. 소리는 공식사이트 링크에 있습니다. http://www.qwerkywriter.com/pages/qwerkywriter-sound | 15.12.03 03:15 | |

정말 앤틱하게 가려면 전원스위치도 금속제 토글로 해주지...... 그런데 정말 저런 키캡만 따로 팔면 안되나?

비슷한 키캡의 경우 몇종류가 있지만, 가격이 꽤... 됩니다. | 15.12.03 10:04 | |

와 진짜 이쁘다 ㅎㅎ 타이핑 키감도 재밌을거 같고... 집에서 이거 사용하고 있으면 라쿤시티에서 세이브하는 기분이 들거 같은데 ㅋㅋ 가격이 상당하군요. ㅎ

가격을 보고 오셨군요... 가격대 성능비는 좀 그렇습니다. | 15.12.03 10:05 | |

얹그제 새로산 제 키보드가 오징어로 보이네요 ㅜ_ㅜ

저도 오징어 몇마리 키웁니다. ㅠㅠㅠ | 15.12.03 10:06 | |

BEST
이쁜데 비싸네요ㅠㅠ

인테리어 소품을 구입했다고 생각하고 있습니다. [!] | 15.12.03 10:09 | |

터치감이 재미있을것 같으네요 ㅋㅋ

원형 키캡의 경험은 꽤 재미있습니다. :) | 15.12.03 13:37 | |

이쁜데 가성비가 망이네요...

키보드는 만원이 넘으면, 가성비 라는게 없어지더군요.... | 15.12.03 13:37 | |

숫자 키패드를 자주 쓰는 편인데.. 그게 없다는게 안타깝네요

텐키(숫자패드)가 필요하시면, 이런 선택도 가능합니다. :) http://www.datamancer.com/cart/the-aviator-keyboard-p-191.html | 15.12.03 13:40 | |

디자인은 나쁘지 않지만...뭐 아무래도 실사용으로 있어선...기능키 배치들이 역시 너무 우겨넣어서 영 아니군요 ;;

아무래도 태블릿용이라 그런지, 윈도나 맥에서 사용하기에는 레이아웃이 어쩡쩡합니다. | 15.12.03 13:41 | |

https://www.google.co.kr/search?q=steampunk+keyboard&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjR2KWyi7_JAhXFMqYKHe5ABSwQ_AUICCgB&biw=1920&bih=925 꽤 오래전부터 모델M 을 베이스로 한 타자기 스타일 키보드는 제작돼 왔죠. 가격은.....ㄷㄷㄷ

그건 가격도 가격이지만, 퀄리티가 예술작품입니다. | 15.12.03 16:17 | |

뭔가 유니크 해 보입니다.. 멋지네요

얼핏 보기에도 참 괜찮은 듯 합니다. :) | 15.12.04 10:53 | |

엔터키만 좀 크면 좋을텐데...왜 숫자키패트 없는 키보드들은 백스페이스를 크게만들고 \키를 내려서 엔터키를 작게 만드는건지 ㅜㅠ

보통의 US 레이아웃에서 백스페이스와 엔터는 저사이즈가 표준입니다. (101,103,104 타입) | 15.12.22 23:28 | |

카일축 내구도나 키압 완전 실망했던 초기때라 그랬는대 지금은 많이 좋아젔을려나요

저는 카일축을 처음 써보는 거라서 잘 모르겠습니다... 내구성이란게 수개월 써보면 느낌이 오긴 합니다만, 슬라이더의 구조물로 소리가 나는 형식자체가 내구성이 그리 좋지 못하다고 생각합니다. | 15.12.22 23:31 | |

호.....이쁜데요? 키감이 어떨지 궁금궁금....(근데 전원 버튼이 참.....그렇네요...;;)

전원버튼은 튼튼히만 작동된다면 만족합니다. 키감은 키캡의 영향이 큰 제품이라서, 도각거림이 없는 것이 특징입니다. | 15.12.22 23:33 | |

갖고 싶습니다!!!

지금 주문하시면 내년쯤 받으시지 않을까 예상됩니다. | 15.12.22 23:34 | |

그래서 저 레버의 용도는 뭔가요?!

원하는 기능대로 사용할 수 있는 매크로 정도로 이해하시면 됩니다. 조합키를 등록해서 사용하기도 합니다. | 15.12.22 23:25 | |

타격감을 좋아해서 기계식 키보드를 쓰는데... 이건... 끝판왕수준...

글쎄요;;; 이게 끝판왕이 아닐겁니다. | 16.01.01 19:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355413 갤러리 마스터코카 2 4052 2016.01.06
355408 갤러리 우미™ 2 3194 2016.01.06
355391 갤러리 ☞패닉상태 4 3144 2016.01.06
355383 갤러리 돌아가자고 6 10380 2016.01.06
355170 갤러리 흑암행동 3 4491 2016.01.04
355158 갤러리 L0n2inG 4 6483 2016.01.03
355079 갤러리 꼭지 5 4829 2016.01.02
354872 갤러리 녕식 5 4699 2015.12.30
354712 갤러리 아셀라스 2 3896 2015.12.28
354680 갤러리 Laptime 7 4555 2015.12.28
354577 갤러리 솔라더스 8 8164 2015.12.26
354514 갤러리 못먹어도 쓰리고 5 4758 2015.12.26
354500 갤러리 감다라감 6 4192 2015.12.26
354451 갤러리 푸렛 5 4789 2015.12.25
354313 갤러리 ☞패닉상태 1 2532 2015.12.23
354025 갤러리 Duckjang 5 5788 2015.12.20
353772 갤러리 spex 1 3854 2015.12.16
353759 갤러리 이귤이 5 6600 2015.12.16
353721 갤러리 uhey 4 3669 2015.12.16
353703 갤러리 소스킬러 3 4278 2015.12.15
353702 갤러리 Ludarin 5 3112 2015.12.15
353689 갤러리 風雨來記 3576 2015.12.15
353686 갤러리 SPARTASTORY 2 3186 2015.12.15
353635 갤러리 밀레느 남편 3 2919 2015.12.14
353607 갤러리 ISLAM 4 4503 2015.12.14
353290 갤러리 멋진형님 3 3177 2015.12.10
353118 갤러리 천상비룡제 1 3125 2015.12.09
352781 갤러리 꼭지 9 4132 2015.12.05
글쓰기 1957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X