본문

최근방문

[갤러리] 세계 최초(였던) 안드로이드 미니PC '리믹스 미니' [69]

[광고]
글꼴

어디로... 올려야 하나 한참 고민했는데

일단은 데스크탑이라서 노트북/데스크탑에 올려봅니다.

2015년 10월

세계 최초...의 안드로이드 탑재 미니PC 

'리믹스 미니'가 킥스타터 펀딩을 거쳐 출시됐습니다.

윈도우용 안드로이드 프로그램 '리믹스OS'를 내장시킨 미니PC로

현재의 스틱PC들의 형님뻘 되는 녀석이라 할 수 있습니다.

이번에 크리스마스를 기념으로

22달러가 할인된 69달러(배송비 무료)에 판매되고 있어서 

재미삼아 구매해봤습니다

구매하고 난 후에

다른 분이 쿠폰 입력하면 

33달러에 가능하다고 알려주시더군요

젠장...

2016-12-14 21.35.09.jpg

박스에서부터 강조 중인 '퍼스트'

2016-12-14 21.36.20.jpg

상자 안에는

작은 본체와 HDMI 단자, 전원코드가 들어 있습니다.

사양은 다음과 같습니다.

* 씨넷코리아 참조

본체 크기는 124×88×26mm로 작고 가볍지만 올위너 64비트 쿼드코어 프로세서(1.2GHz)를 장착했고 차세대 동영상 압축 규격인 H.265 4K 영상을 바로 재생할 수 있다. 100Mbps 이더넷 단자와 USB 2.0 단자 두 개, HDMI 1.4 규격 단자 한 개를 달았다. 802.11n 와이파이와 블루투스 4.0도 내장해 무선 접속도 큰 지장이 없다.

램은 2GB, 용량은 16GB 입니다.

2016-12-14 21.36.41.jpg

후면에는 USB 단자, 유선 인터넷 포트, SD카드 포트 등이 있으며

USB 단자 같은 경우 유선 키보드&마우스는 물론, USB 허브나 외장하드까지 모두 인식됩니다.

2016-12-14 21.37.50.jpg

크기 비교용 사진

2016-12-14 21.42.19.jpg

부랴부랴

집에 있는 키보드를 연결해봅니다

2016-12-14 21.42.43.jpg

2016-12-14 21.44.08.jpg

초기 언어 설정을 하고 입장하면

마치 윈도우나 리눅스의 화면을 보는 듯한 모습으로 나옵니다.

해상도를 변경하지 않은 상황인데

해상도는 FHD까지 지원됩니다.

2016-12-14 21.46.10.jpg

안드로이드 자체적으로 한글 설정이 가능합니다

아마...기억이 맞다면 안드로이드 5.0 기반의 OS인걸로 압니다

2016-12-14 21.47.45.jpg

한글 키보드를 깔면

한글 입력도 가능해집니다

2016-12-14 22.13.33.jpg

앱을 실행시키면

마치 윈도우처럼 창모드 실행이 가능하여

앱을 여러개 실행하는 것이 가능해집니다.

하지만 사양이 썩 높은 편이 아니라서 2개 이상 띄우는 걸 권장하지는 않습니다.

기존의 리믹스OS와 다르게 구글 플레이 마켓을 처음부터 내장하여 나오는 제품이고

루팅을 하지 않았기에 은행/올레TV와 같은 루팅된 OS에서 사용 불가능한 앱들도 모두 실행 가능합니다.

2016-12-14 22.14.25.jpg

전체 모드로도 실행 가능 합니다.

올레TV를 위해 구매한거였는데

정작 올레TV만 화면이 안나오는군요 (정색)

심지어 올레TV 앱은 윈10 마켓에 있다네요...

왜 산거지...

왜이리 알람이 울리나 했더니 오른쪽을 갔군요

감사합니다 (감동)

1. 판매처는 http://www.jide.com/mini이며

쿠폰 번호는 REMIXMAS 라고 합니다

이게...아마존에서 입력하는 건지

공식홈페이지에서 입력하는 건지는

알아보고 알려드리겠습니다

2. (였던)은 드립이였는데 실패했습니다 (눈물)

3. 최초의 안드로이드 PC는 2009년까지 올라가는 듯 합니다

이 녀석은 요시에탄마리오님 말씀대로 '리믹스OS'를 탑재한 세계 최초 PC라는 의미 같습니다.

4. 게임은 별이되어라 입니다

제가 안정적으로 하는 걸 좋아해서 투 힐러로 하고 있을 뿐

일반 던전 말고는 딱히 효과를 보지는 못합니다...

5. 마우스패드는 기억에 리제로... 로 알고 있는데 제가 안봐서 (당황)

'에밀리아' 라고 하네요...

6. 프로필은 인기 많은 절미씨의 절미양입니다

제가 커미션으로 크게 그려달라고 한 그림 입니다 :)

휴이님이 결혼식을 준비하고 있고, 일이 바쁘셔서 이제 연재 안한다고 하시네염

댓글 | 69

BEST
안드로이드 탑제 미니PC는 이미 3~4년전부터 있었고 이 제품은 단순히 세계 최초로 remix OS를 탑제한 기기일뿐입니다 왜 세계최초냐면 remix OS만든 업체에서 만든 기기니까요
(20860)

118.36.***.***

BEST
덕분에 윈도우 10 스토어에 올레tv모바일앱이 있다는걸 알게 되었습니다~! 감사합니다!!
(14710)

110.14.***.***

BEST
최고나 최저, 최후면 몰라도, 최초는 '~였던'같은 과거형을 붙일 필요가 없습니다. 한번 최초면 우주가 끝날때까지 최초거든요... (우주가 끝나도 최초겠군요.)
(2724297)

121.155.***.***

BEST
사실상 베스트 간 이유
(1851928)

121.188.***.***

BEST
윈도우용 올레TV를 사용 중인데 수시로 끊깁니다. 매 시간마다 날 때도 있고 두세 시간 문제 없을 때도 있긴 한데 어쨌든 신뢰성이 형편없습니다.
정말 좋은 후기 입니다. 김전일님. 항상 감사합니다.
(295714)

119.71.***.***

이거 있으면 집에서 놀구있는 tv를 활용할수있겠군요. 하나 구매하볼까
쩌...쩌..쩐다..
(278884)

221.167.***.***

오 어디서 구매 하신건가요? 하나 사 보고 싶어지네요.
BEST
안드로이드 탑제 미니PC는 이미 3~4년전부터 있었고 이 제품은 단순히 세계 최초로 remix OS를 탑제한 기기일뿐입니다 왜 세계최초냐면 remix OS만든 업체에서 만든 기기니까요
(1654448)

125.184.***.***

요시에탄마리오
?????? | 16.12.16 12:41 | | |
死무스
?????? ?????? | 16.12.16 18:10 | | |
(1273659)

121.187.***.***

요시에탄마리오
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
?????????? | 16.12.17 00:50 | | |
김시1발
????????????????????????????????????? | 16.12.17 10:21 | | |
死무스
뭐가 궁금하신건가요? | 16.12.17 10:21 | | |
(20860)

118.36.***.***

BEST
덕분에 윈도우 10 스토어에 올레tv모바일앱이 있다는걸 알게 되었습니다~! 감사합니다!!
(2724297)

121.155.***.***

BEST
레이지온
사실상 베스트 간 이유 | 16.12.17 12:12 | | |
레이지온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.17 20:18 | | |
(1851928)

BEST
윈도우용 올레TV를 사용 중인데 수시로 끊깁니다. 매 시간마다 날 때도 있고 두세 시간 문제 없을 때도 있긴 한데 어쨌든 신뢰성이 형편없습니다.
(1851928)

도는잉간
iOS용에 문제가 없어서 윈도우 태블릿을 사서 썼더니 쌍욕 나오더라고요. | 16.12.16 11:08 | | |
(839038)

116.36.***.***

왜사나했다
(4782735)

175.123.***.***

HDMI1.4면 4k 30hz 지원이겠군요. 30불대면 그럭저럭 쓸만할듯
리믹스OS라길래... x86시스템에 리믹스 올린건줄 알았는데... ARM계열이네요...
(14710)

110.14.***.***

BEST
최고나 최저, 최후면 몰라도, 최초는 '~였던'같은 과거형을 붙일 필요가 없습니다. 한번 최초면 우주가 끝날때까지 최초거든요... (우주가 끝나도 최초겠군요.)
아제트
현재 일어난 일이 아니고 과거에 일어난 일이기 때문에 붙일 수 있습니다. 예) 그때 이미 최초였던 거지 / 구식이지만 그래도 세계 최초였던 붙일 수 없는 것은 과거엔 그러했지만 현재는 그러지 않다는 의미로 쓰는 -였었-입니다. 예) 그때는 최초였었지만 지금은 아니다 | 16.12.16 14:56 | | |
(3457857)

221.147.***.***

루리웹-1068261968
제가 한글을 잘 몰라서 그러는데 영어로는 어떻게 되나요? | 16.12.16 15:04 | | |
(365873)

121.170.***.***

루리웹-1068261968
하지만 제목의 의미는 첫번째 용례가 아닌 두번째 의미로 보이네요. 이 경우 (최초인줄 알았던) 이 맞겠죠 | 16.12.16 16:30 | | |
허허 이게 무엇에 쓰는 물건인고?? 추천 드리고 갑니다...
(567328)

121.78.***.***

E.M.T !!!!!!!!!!!!!!
(3837954)

58.224.***.***

염치치
E.M.T !! | 16.12.17 16:48 | | |
(632151)

175.255.***.***

장난감으로 괜찮아보이는데 구매처와 쿠폰번호좀 부탁드려도 괜찮을까요?
(4206832)

180.71.***.***

새삼 기억나서 검색해보니 MK802 II 질렀던게 4년이 넘어가는군요.
와 별되하시는구나~ 초월이 그득그득 하군요~ 잘봤습니다 추천~
(260262)

211.228.***.***

와 윈도우10에 있었구나 이제 컴퓨터로 tv편하게 볼수있겠네요 감사합니다 ㅎ
(823124)

61.38.***.***

이글 쓴 사람이 그렇게 거대소녀를 좋아한다던데 .... 그게 정말 사실인가요~?!
오 신기하내요.
(319388)

122.45.***.***

전일찡 능체 아니라 어색하다능..
(337925)

58.140.***.***

별되 하시는군요 ㅋㅋ
(231923)

14.37.***.***

공홈에서 쿠폰까지 먹이면 49.99로 내려가네요
(730756)

163.239.***.***

올레TV모바일 태블릿용을 설치하면 되지 않을까요?
(1222)

218.239.***.***

저도 이글 보고 일마존에서 싸게 팔길래 질러버렸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
저거뭔겜이지?
(1222)

218.239.***.***

루리웹-8996821882
별이되어라 입니다. | 16.12.16 16:01 | | |
(336385)

183.102.***.***

윈10용 올레티비앱은 자체 결제가 안됩니다. 그래서 vod 구매는 셋탑박스나 모바일용에서 따로 하셔야 볼 수 있어요…
(4208355)

118.43.***.***

오래된신상
+ 지상파, JTBC, 재능방송 등의 경우 방송사 요청에 의해 VOD는 구입하더라도 윈도우에서 못봄 | 16.12.16 16:39 | | |
HRG
(1278343)

220.70.***.***

리믹스OS는 일반 PC에도 설치가 가능합니다. https://www.youtube.com/watch?v=wTp5Sc42XsI 저도 제 랩탑에 설치해서 사용중인데 꽤 괜찮아요
(329549)

1.249.***.***

HRG
구글플레이가 안된다는게 유머,ㅠㅠ 덤으로 화이트데이도 안된다는..ㅠㅠ | 16.12.16 17:35 | | |
HRG
(1278343)

AceSaga
앵? 전 플레이스토어 깔아서 잘 쓰고있는데... 화이트데이는 모르겠네용 | 16.12.16 17:43 | | |
(329549)

1.249.***.***

HRG
편법으로 구글소토어 한 다음 설치해봤는데요... 안됩니다 나의사랑..ㅠㅠ | 16.12.16 17:44 | | |
HRG
(1278343)

HRG
저는 중국쪽껄로 해서 깔았던 기억이 나는데... 케바케인가보군요 ㄷㄷ | 16.12.16 17:49 | | |
(4809112)

121.166.***.***

AceSaga
최근 버전에는 플레이스토어 활성화시키는 옵션이 있어요. 그거 누르면 간단하게 됩니다. | 16.12.17 12:05 | | |
(329549)

117.111.***.***

루리웹-666
그런가요?? 알려줘서 고마워요 내 사랑 리믹스os플레이어로 한건가요?? | 16.12.17 12:09 | | |
(4809112)

121.166.***.***

AceSaga
네 윈도우 위에서 돌아가는 버전이요. | 16.12.17 12:14 | | |
(124253)

210.107.***.***

별되 유저를 여기서 만나다니.... ^ㅅ^;;;; 반갑습니다.
(4716418)

118.37.***.***

저거 무슨게임이에요?
(124253)

210.107.***.***

지방두유1
별이되어라 입니다. | 16.12.16 18:11 | | |
갓겜별되하쉴?
(1350596)

202.179.***.***

구입하려고 홈페이지 가보니 REMIXMAS 코드 입력하면 20불 할인 돼서 49.99불에 구입 가능합니다 배송 주소 까지 다 입력한 뒤에 프로모션 코드 입력 란이 나오네요 혹시 33불에 구입하는 방법 알 수 있을까요?
이런 기기를 상당히 좋아하는데 덕분에 하나 구매했습니다. 보니까 블투도 지원하는거 같은데 엑원 3세대 패드도 있겠다 연결해서 사용하면 훌륭한 에뮬머신도 되겠네요
5%
(1660600)

220.116.***.***

마우스패드와 프사가 무슨 캐릭터인지 알 수 있을까요?
(3050326)

175.124.***.***

헉 대박 올레tv 모바일 윈10 스토어에 있는지 몰랐음... 좋은 정보 감사함다
(1441267)

115.139.***.***

박스 개봉짤에서 에밀리아가 더 눈이가는 ㅋㅋㅋ
미니 피씨나 스틱피씨 추천합니다.
(4645409)

124.50.***.***

오오 뭔가 갖고 싶다... 돈이 없다..
(955723)

118.32.***.***

오 별되 많이 키우셨네요.ㅎㅎ
힐러밭이네요 상위 몇퍼정도 되시냐요?(전 그소맥 전데맥 할배맥 블헤맥입니다)
(658923)

14.37.***.***

그럼 프사 인절미인가요? 나오고 있어요?
(4787611)

61.105.***.***

에밀리아가 먼저 눈에 들어오다니...
(4813450)

211.215.***.***

33불에 구입할수 있는 방법좀 알려주세요
(364199)

221.154.***.***

https://www.amazon.com/gp/product/B0177OAIIK/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A946JKMEW2VE9 REMIXMAS 39달러 나오네요 다만 배대지 비용이 들어서 공홈에서 시키는거랑 3달러정도 차이날 듯
(4787477)

110.35.***.***

오 ㅋㅋ 예전에 킥스타터에서 봤는데
(185218)

118.220.***.***

역시 인절미 였어..
절미찡 되게 오랜만에 본다... 어쩐지 본지 오래됐다 했는데 휴재였군.. 연재포기니까 중단인가?
윈도우10 올레tv앱은 있는데 아직 기능이 별로 없더라고요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
378478 갤러리 메이브 5 13887 2017.01.18
378464 갤러리 아리아발레 33 57753 2017.01.18
378371 갤러리 대봉스 31 37433 2017.01.16
378316 갤러리 LEGEND♥ 1 3770 2017.01.14
378240 갤러리 寂林 60 45322 2017.01.12
377975 갤러리 SYEH0207 140 85298 2017.01.04
377325 갤러리 김전일 74 94687 2016.12.14
377295 갤러리 김훈남 1 6872 2016.12.14
377120 갤러리 루나틱하모니 51 51337 2016.12.08
377101 갤러리 슬픈사냥꾼 5 10125 2016.12.07
377058 갤러리 Appleby 6 6153 2016.12.05
376865 갤러리 SABER_TOOTH 4 6411 2016.11.29
376790 갤러리 김훈남 82 44162 2016.11.27
376504 갤러리 대발이. 1 7050 2016.11.18
376501 갤러리 진영아범 7305 2016.11.18
376462 갤러리 진영아범 3 7357 2016.11.17
376359 갤러리 위장-_- 157 96450 2016.11.14
376133 갤러리 shamsiel 8 12248 2016.11.06
376084 갤러리 sppiea 2 4747 2016.11.04
375459 갤러리 PG wannaB 4 8867 2016.10.16
375391 갤러리 BeanPaul 6 11237 2016.10.14
375154 갤러리 루리웹  21 11503 2016.10.07
374962 갤러리 노코나☆ 89 48919 2016.10.01
374847 갤러리 도널드 트럼프 7 15008 2016.09.29
374465 갤러리 사이버스타R 1 7062 2016.09.21
374196 갤러리 노코나☆ 99 60745 2016.09.14
374155 갤러리 베스바드 5707 2016.09.13
373646 갤러리 그후 4148 2016.09.03

글쓰기 2929개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X