본문

[갤러리] 삼성 센스 750 [41]

(3822487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63556 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
한컴타자 갓겜 인정

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
스타크래프트 사양은 램 16MB...

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
한 300만원 했을거같다

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
스타1은 펜티엄1에 램16mb이 요구사양.... 나온지 20년이 다 되어가는 고전게임입니다...

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아직도 정상작동하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

도금디스코4
작정하고 다운그레이드 하면 386~486에서도 됩니다. 물론, 조금 진행해도 랙이 쩔어주지만요. | 16.09.16 06:25 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
도금디스코4
스타크래프트 사양은 램 16MB... | 16.09.16 08:02 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
도금디스코4
스타1은 펜티엄1에 램16mb이 요구사양.... 나온지 20년이 다 되어가는 고전게임입니다... | 16.09.16 13:03 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

도금디스코4
486DX2-50 16메가 램에서 스타1 잘 돌아갑니다. ...로딩이 미친듯이 느려서 그렇지(...) 그런데 브루드 워는 안돌아 가더라구요... 집에 있는 486으론 죽어도 안들어가서 결국 몇 년 후에 대학교 들어와서 했던 기억이 있네요. | 16.09.16 13:57 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

도금디스코4
스타요? 램 8MB램에서도 돌렸습니다. 참고로 기동시 경고 메세지뜹니다. 제가 486dx4-133에 16MB램이었고 친구가 486dx2-100에 8MB램 다른친구가 486dx2-66에 12MB램 셋이서 64x64 맵에서 모플했었으니....-_- | 16.09.17 02:08 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

도금디스코4
보통 윈도우가 기동되면 어느정도 동작은 하긴 합니다. 2000년대 초반까지 486 쓰던 학교 동창도 그건 돌렸었습니다. | 16.09.17 14:09 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

도금디스코4
펜티엄75에 8램에 스타 돌렸습니다 | 16.09.17 22:29 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아직도 정상작동하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

아레크
실사용 시간이 그렇게 많지 않은 물건들은 오래되도 잘 돌아가더라구요 ^^ | 16.09.16 09:42 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 11년된 삼숭 센스x20을 사용중인데 역시 6년쯤 더 오래된건 비교불가군요ㄷ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
한 300만원 했을거같다

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 17년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젼

(IP보기클릭)122.42.***.***

98년 펜100 16램 내장그래픽에서 스타1 돌렸죠^^

(IP보기클릭)175.118.***.***

꼭지
98년 486DX-2에서도 스타 1 돌렸죠^^ | 16.09.16 08:56 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
한컴타자 갓겜 인정

(IP보기클릭)119.199.***.***

Blue Lemonade
산성비가 재밌음 | 16.09.16 13:43 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

그 당시 원코인으로 클리어 못했던게 너무 슬픔 | 16.09.16 19:41 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

중독성만큼은 타의 추종을 불허했죠. | 16.09.16 23:26 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

이거 셀러론 모델도 있지 않나요? 공공기관 근무 중에 만져보게 되었는데 지금도 잘 돌아가던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

쥬트가리온
한 사양에따라 한 6종류인가 7종류인가 되더군요. 최하위모델이 셀러론 모델이였네요 ^^ | 16.09.16 09:41 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

품질보증 스티커를 저렇게 잘 보이는데 붙여놨네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

이야 저랑 동갑이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

메탈기어 솔리드도 잘 돌아가겠군요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

아버지 노트북이여서 아버지가 일끝나고 돌아오시면 저걸로 짱구는 못말려 게임 했던 기억이 있네요 ㅎ

(IP보기클릭)210.123.***.***

우와 ㅋㅋ 저도 저 마우스 썼어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

와 저 q스티커 진자 오랜만이다 요즘은 보기힘들던데 iso인증쓰면 저건 안써도되는건가

(IP보기클릭)124.58.***.***

팬티엄2에 대한 오래된 추억이... 처음 컴퓨터를 중고로 구입해 그당시 486이였던것 같은데 친구가 팬티업2로 새로 컴퓨터 구입했다고해서 디아블로1 씨디 가지고 구경갔는데... 분명 제 컴퓨터에서 던젼 들어 갈때 로딩이 12초~15초 였는데 팬티업2에서 2초안에 열리는걸보고 정말 놀라웠던.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

와~~~ 어릴적 추억이 떠오르게 만드는 글입니다.^,^b

(IP보기클릭)112.154.***.***

저는 셀러론 333에 램 32mb로 팀포 1 하던 시절이 생각나네요. 진짜 하드스왑때문에 로딩속도 한번 ㅎㄷㄷ 했지만 정말 재밌었지요

(IP보기클릭)14.33.***.***

시청 알바하러 갔는데 알바하는동안 업무에 쓰라고 삼성 센스 노트북을 줌 ㅋㅋㅋ 진짜 알바하는 내내 드럽게 무거워서 던져버리고 싶었어요

(IP보기클릭)220.81.***.***

국민PC가 보급되던 시절이라던 98-99년도쯤에 집에서 당시 장만했던 매직스테이션 M4600이 팬티엄2에 윈도우98이 깔려있던 기억이...ㅎㅎ 그걸로 레이맨1이라던가 소닉 3&너클즈라던가 스1 롤코등 했던 기억도 납니다

(IP보기클릭)223.63.***.***

마비노기 배경화면도 정말 추억돋네요 ㅠㅠ 저 가이드북 아직도 책꽂이에 있는데... 근데 저 컴은 윈도우98 체험용 그 이상은 안되는듯하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

한메타자교실이 그립네여! 베네치아!

(IP보기클릭)203.227.***.***

어렸을때 펜3 500mhz 급 노트북이 600만원하는거 보고 '저런건 부자들이나 쓰는거겠지'라고 생각했던 기억이 나네요. 지금은 노트북에 1080 sli가 달려나오던데..

(IP보기클릭)183.91.***.***

와 팬티엄2에 96메가램이면 엄청 높은건데

(IP보기클릭)58.233.***.***

고전게임이 잘 돌아간다면 추억팔이할 떄 저런거 하나 가지고 싶기도 하네요

(IP보기클릭)168.126.***.***

2001년에 쓰던거네..

(IP보기클릭)124.85.***.***

옛날에 당나귀 이야기 키보드 부술기세로 1000타 넘었는데 나이들었는지 700~800타밖에 안나옴.. ㅜ

(IP보기클릭)58.124.***.***

나는 아카데미버젼 가지고 있었는데... 참 잘썼지...

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 당시 센스 노트북이 참 대우 솔로 노트북과 함께 유달리 수명이 길었습니다. 10년 이상을 쉽게 넘겼으니.;;; 니켈 수소 배터리가 누액에 폭발(?)만 안 했어도 지금까지 살아있었을 센스 노트북을 추억해봅니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야 재밌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

저때는 컴퓨터님이 " 이제 전원을 끄셔도 좋습니다" 라고 허락 해줘야 컴퓨터 끌수 있었음

(IP보기클릭)175.198.***.***

레나스발큐리아
그건 도스시절... 윈98 넘어와서 park 안쓴거같네요 | 16.09.18 04:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376359 갤러리 위장-_- 157 102737 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
206936 영상 씨디맨 411 89756 2011.12.27
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70284 2017.04.30
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
384628 사용기 yanwenli 123 67056 2017.08.23
373390 갤러리 zndpower 72 66152 2016.08.28
381334 갤러리 옴니시아 91 65404 2017.04.12
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
302755 갤러리 3배 122 64443 2014.07.06
374196 갤러리 노코나☆ 99 63556 2016.09.14
378464 갤러리 아리아발레 33 61903 2017.01.18
373224 갤러리 SeedLesS 98 61635 2016.08.25
333255 갤러리 세가좋어 209 60458 2015.05.23
209958 갤러리 만두연구소 32 60162 2012.01.27
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
342986 갤러리 YC2 88 59742 2015.08.30
338550 갤러리 리무리스 97 58170 2015.07.18
347428 갤러리 N.AGE 280 58035 2015.10.15
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
315306 갤러리 죠 지 95 55115 2014.11.07
338351 갤러리 하누리GT 100 54172 2015.07.16
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54027 2016.12.08
128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
371391 갤러리 SeedLesS 48 52882 2016.07.22
글쓰기 53419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X