본문

[갤러리] 지인 양반이 부탁한 컴텨 40스레드 압박 ==;; 하고 덤으로 한마 [109]

(82144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36236 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
지뢰 찾기 중옵 가능한 컴텨요

BEST
지뢰 찾기 풀옵도 버거울거 같은데요 정확히는 겜이 저런 멀티코어 활용을 못한다는 거죠 시퓨 일안하고 놀아요 그리구 클럭이 낮아서 코어도 놀고 몃개 사용안해서 겜에는 반대로 느릴수 있어요 타이탄이 없어서 테스트 몬해요 ㅠ.ㅜ

BEST
......내가....무엇을 본거지?

BEST
알파고 정자정도의 성능이려나

BEST
지뢰찾기는 영원히 풀옵 불가능할듯

BEST
......내가....무엇을 본거지?

BEST 지뢰 찾기 중옵 가능한 컴텨요 | 16.04.01 21:41 | |

헐... 이정도로도 지뢰찾기 풀옵은 힘든가보군요.. | 16.04.04 19:07 | |

BEST
지뢰찾기는 영원히 풀옵 불가능할듯 | 16.04.04 21:30 | |

윈도우XP는 충분히 돌리겠네요~ | 16.04.05 23:37 | |

오른쪽에서 봅시다..

미기 인가요 ? | 16.04.02 00:04 | |

크고.... 아름답습니다...

가격은 안드로 메다처럼 아름답죠 ㅠ.ㅜ | 16.04.02 00:04 | |

저런건 수냉 써야 할듯 보드가 쿨러 두개를 버틸지 궁금함...

쿨러 생각보다 안무겁습니다 ^^ 그리고 저정도로 보드 안휘어요 ^^ 일단 쿨러 지지대가 스카나 하스 계열하고 달라요 아주 견고합니다 ^^ | 16.04.02 00:22 | |

오버안하는 cpu라 쿨러 안좋아도 됩니다. 제온이 온도 높은 cpu도 아니고 | 16.04.04 17:19 | |

잘 모르겠지만 안전성이 데탑이상으로 중시되는 서버용 CPU라 굳이 수냉이 필요하나요? 오버클럭도 아니고 | 16.04.05 19:08 | |

와..세상에 그냥 호기심 입니다만, 여기에 글픽 타이탄X 4way 하면 현존겜 4K 풀옵 정복하고도 남나요?

BEST 지뢰 찾기 풀옵도 버거울거 같은데요 정확히는 겜이 저런 멀티코어 활용을 못한다는 거죠 시퓨 일안하고 놀아요 그리구 클럭이 낮아서 코어도 놀고 몃개 사용안해서 겜에는 반대로 느릴수 있어요 타이탄이 없어서 테스트 몬해요 ㅠ.ㅜ | 16.04.02 00:32 | |

리안리 저랑 같은 케이스네요 ㅋ

리안리는 좋은데 조립할때 쇠긁는 느낌이 ㅠㅜ | 16.04.03 01:23 | |

이제 v4를 지르셔야죠.

고건 나오고 가격좀 안정되면요 | 16.04.03 01:23 | |

무슨용도인지 궁금합니다

캐드하구 삼디맥스 렌더링 용 입니다 | 16.04.03 01:24 | |

오메 세상에나 캐드가 저정도였다니 | 16.04.04 12:07 | |

캐드 도면만 그릴때는 적당한 시퓨에 SSD달고 램만 잔뜩 달면 장땡인데 도면 렌더링하려면 저렇게 맞춰야 빠름 | 16.04.06 08:09 | |

알파고랑 바둑 가능한가요? ㅎ 용도가 어떻게되는지 궁금하네요 저가격이면 조립할때 손떨릴듯 ㅎㄷㄷ

알파고에비하면 성능이 원시인 수준이라 ㅠㅜ 용도는 렌더링 연산용입니다 | 16.04.03 01:25 | |

슈마보드에 2630 두개박고 128기가, 타이탄 두개박은 웤스 조립해봤는데 랙마운트 케이스 캐비닛에 장착할때 허리 부러지는줄 알았습니다..

조립 후 작업관리자 열어보고 와아.. 했다가 3dmark 돌렸더니 일반 i7급이랑 비슷한 성능을 내는것보고 환상이 약간 깨졌죠 ^^ CPU 많이쓰는 랜더링을 걸어봐야 성능체감 할것같습니다. | 16.04.02 18:30 | |

2630 생각했다가 5820 정도 스펙이라 좀더 무리해서 2650 질럿습니다 5960하고 얼추 비슷한지라 근데 이녀석들은 클럭이 낮아서 윈도 부팅은 i5 ㅡi7 정도 수준이죠 진가는 렌더링이죠 | 16.04.03 01:31 | |

컴으로 우주정벅???

동네 정벅도 몬해요 ㅠㅜ | 16.04.03 01:31 | |

슈마보드가 아수스보다는 낫지않을까 싶은데 가격때문이었나요?

M2 gen3 32g 지원하는 듀얼보드가 저녀석 뿐이더라고용 ㅜㅜ 950프로 스스디 풀속도가 쓰고 싶어요 | 16.04.03 01:33 | |

5820k하고 6700k중 온라인게임에 고사양3D게임같은경우에도 5820k가 더좋을까용?.?

멀티코어 활용하는 겜이라면 5820이 우수하지만 클럭 빨겜이라면 6700k입니다 근데 5820을 4ᆞ2 오버하면 변수가 생기죠 | 16.04.03 01:28 | |

오버하고부터는 그렇군요 블소를해서 블소찾아보니 멀티코어긴한데 말이많더라구요... 5820k나 5930k 둘중생각중인데 5930k는 거의 안보이는거같더라구요.. 둘중 고민해보다 골라야겟네요.. | 16.04.03 07:37 | |

5930은 5820보다 70ㅡ80 더비싼지라 가격 대비는 5820이 가성비 좋죠 | 16.04.03 17:20 | |

스펙에 비해 글카가 지나치게 겸손하당

게임돌리는게 아니니까요 ㅋㅋ | 16.04.04 17:37 | |

렌더링용이라 그래용 | 16.04.05 19:50 | |

이 컴퓨터라면 토탈워 2만 vs 2만 이 렉없이 돌아가!!

지뢰 찾기에서 렉 걸리는데 힘들듯요 ㅠㅜ | 16.04.05 19:50 | |

와...........................................................................................................................

와 할정도 비쌔요 ㅠㅜ | 16.04.05 19:51 | |

다나와에서 견적 조합해보니 700정도 나오네요 ( 위에 700 중반이라고 있었군요;;; 뻘짓했네요) 안드로이드 개발하는데 BSP 빌드가 개인 pc에서 3시간 정도, 250정도 주고 맞춘 5960X pc에서 35분 정도 걸립니다. 얘는 어느정도 걸릴까요....

데카제온이랑 i7옥타랑 거이 비슷한 속도라 데카 듀얼이니 2배정도 이지 않을까 생각합니다 머리수에 따라 좀더 빠르거나 클럭 빨에 따라 2배가 안나올거 가습니다 | 16.04.06 00:04 | |

하이퍼바이져 깔고 가상머신 서버 50개 정도 돌려도 되것다.

캐드 렌더링만 하는지라 가상 깔일이 ^^;; | 16.04.06 00:04 | |

우리 회사는 얼마전에 5960x로 하나 맞췄네유 욕심내고 싶었지만.. 예산 300 맞춘다고 많이 참았습니다. 하반기를 기약하며..

동지네요!! 저도 5960X로 견적 300 냈다가 좀 줄여서 250 정도로... | 16.04.04 17:38 | |

헥사랑 옥사 사이에는 무언가 넘을수 없는 가격의 벽이 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 00:05 | |

이걸로 3DMAX 렌더링걸면 렌더링 화면에 네모칸 40개가 막 휘젓고 다니나요???

40개 100% 풀로드 합니다 | 16.04.06 00:05 | |

컴퓨터에 올인하셨네ㅋ

올인은 rc랑 오토바이에 ^^;; | 16.04.06 00:05 | |

저런 덩치를 둘이나 달아도 보드엔 무리가 없나요?

전혀 무리 없습니다 | 16.04.06 00:05 | |

히익 40스레드 ㄷㄷ

이이상 쓰시는 분들 많으실거에요 ㅜ.ㅠ | 16.04.06 00:06 | |

???: 이게 인공지능인가요?

아녀 지뢰 찾기 중옵 정도 밖에 안되요 | 16.04.06 00:06 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 단순 노가다 컴텨 입니다 | 16.04.06 00:06 | |

BEST
알파고 정자정도의 성능이려나

정자에 있는 유전자 정보 1개 일듯요 | 16.04.06 00:07 | |

메몰 콘트롤러가 씨퓨에있어서 그런듯요..대단한 PC..

하지만 유게 풀옵은 힘들더라고요 | 16.04.06 00:07 | |

자 이제 이걸로 루리웹을 하시면 됩니다.

렉걸립니다 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 00:07 | |

미친. 내가 지금 뭘본거지..

지뢰 찾기 중하옵 가능한 컴텨요 | 16.04.06 00:08 | |

얼마전 E5 v4 발표가 ㅠㅠ 워크용은 ㅎㄷㄷ

그녀석들은 다음에 조립을 ㅋ | 16.04.06 00:08 | |

크아..1231v3 쓰면서 5820K 를 살까말까 하고 있었는데.. 격이 다르군요 orz 렌더링이 주 업무시면 SSD에 방열판은 굳이 필요하진 않겠군요.. 여튼 부럽습니다. 저도 써보고싶어요 데카코어.. orz

1231v3도 쓸만 하지 않나요??;; | 16.04.05 09:59 | |

5820k가 가격대비 참 좋은 녀석이져 | 16.04.06 00:08 | |

아릅답네요....

가격이요 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 00:08 | |

삭제된 댓글입니다.

256색은 풀작업 가능할듯요 | 16.04.06 00:09 | |

가난해서 e5 2670 c602 32G 쓰는데 저쪽은 어떤 세상일까...

얼마전 이베이에 10마넌 난리 났던 녀석을 ㅠ.ㅜ 보드만 있엇다면 ㅠㅜ | 16.04.06 00:10 | |

디비디 구워보고싶다

cd굽다가 뻑나요 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 00:11 | |

와 내가 멀 본거지 ㄷㄷ

지뢰찾기 4k로 중옵 가능한 컴텨요 | 16.04.06 00:11 | |

메모리 --> 시퓨 ---> 발전소 갑자기 발전소가 건설 되었군요 ㄷㄷㄷ

전기세가 ㅠㅜ | 16.04.06 00:11 | |

랜더링 용이면 글카는 970 슬라보단 쿼드로 단일이 훨 낫지 않나요???? 제가하는 업무로 ug 모델링용으로 쓸때는 넘사벽으로 쿼드로글카쪽이 좋았었는데 말이죠

콰트로 달아도 과할거 같아요 970 2웨이나 4웨이 테스트 햇는데 역시 시퓨 빨이더라고용 결국 970 한개 마저 떼서 한개로 씁니다 | 16.04.06 00:12 | |

파워 : 죽....여....줘...

파워 놀구 있어요 | 16.04.06 00:12 | |

파워 1300w 골드의 위엄

2000w로 할려다가 가격을 보고 기겁을 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 i7 스카 4배 정도요 ^^;; | 16.04.06 00:13 | |

아예 서버하나 들였네

그냥 렌더링용이요 | 16.04.06 00:13 | |

몸짱에 머리도 명석한데 눈이 나쁜 컴퓨터라고 해야 하나-_-;

다구리용이라 눈나뻐도 다구리 치는데 크게 차이 없어용 | 16.04.06 00:14 | |

본문에서 틀린 내용이 있네요. 메모리 128을 꼽았는데 가상 메모리 때문에 SSD의 용량을 소비한게 아니라 최대 절전을 위한 하이버네이트 용량 때문인데요.

전 컴맹입니다 ㅠ.ㅜ 하이버네이트 나뻐요 아니 그거 먹는거에요 ? | 16.04.06 00:18 | |

댓글이... 정말로 몰라서 그러시는지 알면서 장난으로 그러시는지 판단이 안서는데요. 혹시나 정말로 몰라서 단 것일 수도 있으니. 절전 모드로 들어가면 최소한의 전력으로 현재 상태를 유지하는 상태로 전환이 되는데요. 일반 절전 모드는 메모리에 전력을 공급해서 현재 상태를 유지합니다. 최대 절전 모드는 현재 메모리의 내용을 동일하게 하드에 저장한 후 메모리에 들어가는 전력까지 줄이는 상태가 됩니다. 절전 상태에서 장점은 초기 부팅이 없어서 빠른 사용이 가능하지만 단점으로 전력이 소비됩니다. 일반 절전은 깨어나는데 가장 빠르지만 대기 전력 소비가 크고 최대 절전은 깨어나는데 더 느리고 메모리의 내용을 보존하기위한 하드디스크 용량이 필요하지만 대기 전력 소비가 더 적습니다. 끄기인 경우 사용하는데 가장 오래 걸리지만 대기전력이 거의 없고 하드 용량소비도 없습니다. 최대 절전에서 사용하는 하드의 용량은 조절할 수 있지만 기본값은 메모리의 용량과 동일합니다. 최대 절전을 끄려면 제어판에서 최대 절전을 사용안함으로 체크하거나 관리자 명령 프롬프트에서 powercfg /hibernate off 를 사용해서 끌 수 있습니다. | 16.04.06 01:11 | |

장난 입니다 ^^:;; 제가 장난끼가 좀 있어서요 좀 진진하게 받아 들이신듯 ^^;; 너무 어렵게 설명하는거보다 그냥 단순하게 설명 드린겁니다 어자피 가상으로 잡아 먹는거니까요 주변분들이랑 일반 분들이 왜 스스디에 용량이 이상하게 많이 먹냐고 하면 메몰 꼽는데로 그용량만큼 스스디에서 먹으니 조립할때 메모리 용량만큼 스스디 먹으니 용량 큰거로 사라고 합니다 아시잖아요 주변 분들 주립이나 컴텨좀 알면 사람 엄청 구찮게 구는거요 그냥 적당히 알려주는게 ... 이양반이 제가 만드는 rc도면을 그려주시거나 수정 해주시는 분이라 ㅠ.ㅜ | 16.04.06 10:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
366540 갤러리 까라마조트 4 3787 2016.05.16
366480 갤러리 바람의로니 9 7534 2016.05.15
366247 갤러리 Daum 강점기 11 11339 2016.05.11
366221 갤러리 Daum 강점기 6 9669 2016.05.11
366078 갤러리 egmabs 6 3136 2016.05.10
365789 갤러리 쏘궁 23 12589 2016.05.06
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69757 2016.05.05
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
365466 갤러리 메이븐x 7 10887 2016.05.02
365437 갤러리 고로케다 11 7532 2016.05.01
365429 갤러리 옛산골소년 3 5195 2016.05.01
365350 갤러리 까라마조트 6 6481 2016.04.30
365252 갤러리 아오야마나나미 12 6601 2016.04.29
365185 갤러리 아야네하앍 4 5208 2016.04.28
365057 갤러리 빈지코 5 7280 2016.04.26
365049 갤러리 나님시크 2 5911 2016.04.26
365017 갤러리 골다골증프레임 2838 2016.04.26
364832 갤러리 hiden 12 8471 2016.04.24
364797 갤러리 아짱아저씨 5 3639 2016.04.23
364611 갤러리 쉐도우-유나 12 7625 2016.04.21
364496 갤러리 아리아발레 11 6274 2016.04.20
364463 갤러리 냥냥님 4 3394 2016.04.20
364241 갤러리 인간이군 3 4370 2016.04.17
364185 갤러리 println 4 4226 2016.04.16
363975 갤러리 잔혹한 마법사 15 13834 2016.04.13
363583 갤러리 Tin-man 10 7220 2016.04.09
362932 갤러리 나코쨩 58 36236 2016.04.01
362878 갤러리 나코쨩 6 4441 2016.04.01
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X