본문

[갤러리] 컴덕질 하다가 천만원이 날아갔습니다. [117]

(1745843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59778 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
아내가 제일 싸네요.

BEST
딱 아이디 다운 댓글이군

BEST
취미가 이쪽이시라면 납득해요.... 취미가 오디오쪽이신분들보다야... 소소할지경이네요.. 저돈을 쓰는게 과한가 아닌가는 자기자신이 판단하는것이지.. 생판 남들이 판단하는거 아니거든요..

BEST
작성자님 혹시 국정원 직원이세요? 첫사진 보니까 국정원 보안 시스템이라고 적힌거 같은데....

BEST
왜 이런 글만 올라오면 이리 오지랍 넓으신분들이 등판하시는지 모르겠네요 남이사 자기 취미에 1000만원 들이든 2000만원 들이붓든간에 본인이 만족하면 그만 아닌가요?

BEST
아내가 제일 싸네요.

굳이 따지자면 케이스 쿨러 1개 값이 가장 싸기는 합니다[...] | 15.12.18 16:57 | |

이야.. 정말.. 루리웹은 이맛에 본다 정말.. ㅋㅋㅋ | 15.12.19 22:44 | |

이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.20 10:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.20 16:47 | |

헐~ 쩌내요. 무슨겜 할려고 천만원 투자한건가요 ? ㄷㄷ

그런데 이런 사양으로도 스타2 공허의 유산 캠페인을 깨다보면 게임 플레이는 아무 문제가 없는데 일부 컷씬에서 프레임 드랍 현상이 생깁니다. 이걸 UHD 환경에서 하다가 QHD, FHD로 설정을 내려보니까 프레임 차이가 확연히 느껴지더군요. 970으로 3-Way SLI 할 때는 군심 컷신에서 프레임 드롭을 느끼더니 이제는 공유 컷신에서 이러니까 좀 답답합니다. | 15.12.18 17:13 | |

원래 스타2가 개적화로 유명합니다. 스타2 하다가 그래픽카드가 탔다는 말이 괜히 나온게 아니예요. 제 컴이 거지사양이긴 하지만 스타2만 하면 그래픽 옵션 모두 하로 맞춰도 컴이 뻗더군요. | 15.12.19 21:19 | |

와~아직도 스타2 하다가 비됴카드 탄걸 믿는 사람이 존재하네 왜??????시퓨도 탔다고 해보지????? | 15.12.20 10:36 | |

ㄴ 스타2는 모르겠는데, 소프트웨어 부하로 GPU를 태울 수 있는건 이미 증명 된지 꽤 된 일이고, 모 온라인게임의 개적화로 실제로 그래픽카드들이 사망했던 사건도 있습니다. | 15.12.20 15:16 | |

글카 사망 사례가 있다고 스타2 하다가 글카가 탄건 아니지요. 소프트웨어로 글카 태워먹을 수 있다.가 스타2로 글카가 탔다는걸 사실관계를 증명할 수 있나요. | 15.12.20 17:10 | |

스타2하다가 탄게 아니고 풀로드 돌리다 탄거지 ㅋㅋ걍 그래픽카드 불량임 100%로드 몇시간한다고 타면 그게 스타2잘못은 아니져 개적화로 인해 병목현상으로 프레임후달리는건 와우부터 마찬가지긴 한데 그렇다고 스타때문에 카드탄다느건 틀린말임 | 15.12.20 18:15 | |

스2 하다가 나가봤습니다. mx440 팬티엄 4였던걸로 기억 -_-.... | 15.12.20 20:26 | |

mx440은 스2문제가 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.20 22:46 | |

캬아....추천 !! 진짜 허덜덜하네요!!

그래픽 카드 열바람은 어떻게 빠져나오나요?

확실히 슬라이 가면 가격이... 램페나 커수도 아닌데 ㅠ.ㅠㅋ 나도 2슬라이만 해보고 싶다.

여기도 부인 찾아서 이혼각 시전해야겠다. 부인..... 부인.....

모니터 하나에 쓸대없는 오버 스펙인거 같은데요;;

일체형 수냉 소음은 어떤가요? 딥쿨 마엘스트롬 240 사서 장착해봤는데 이거 소음 때문에 스트레스 받아가지고 ㅠㅠ

잉 마엘이면 소음 적기로 유명한데 저도 쓰고 있는데 거의 없다싶히 하는데 뭔가 잘못 다신게 아닌지... | 15.12.18 20:48 | |

마엘 240 뽑기에 걸리셨군요.. 유체흐르는 소리 + 펌프 불량에 걸리면 심한데. 제마엘도.. 그냥 컴터안갈구면.. 팬자체가 거의 안돌기때문에.. 조용한데. | 15.12.19 21:44 | |

부인이 제일 저렴 ㅠㅠ

이제 커스텀 수냉만 하시면 되겠네요

실제 마누라였으면 처맞음 ㅜ

교복에 감금...

이런 미친... 지뢰찾기 프레임이 얼마나오나요??

제 컴은 본체 총196,000원인데 ㄷㄷㄷ

BEST
작성자님 혹시 국정원 직원이세요? 첫사진 보니까 국정원 보안 시스템이라고 적힌거 같은데....

국정원 바탕화면도 있군요 몰랐네요 근데 거기 뭐가 좋다고 바탕화면을 굳이.... | 15.12.19 18:34 | |

ㄴ 무료로 설렁탕을 먹을수 있지요 | 15.12.19 19:13 | |

바탕화면을 보여주면 코로 설렁탕 먹는걸 회피 할 수있나요? | 15.12.19 20:17 | |

진심 국정원이 뭐가 좋다고 | 15.12.19 20:47 | |

걍 멋져보여서 한걸수도있지 | 15.12.19 20:54 | |

뭐 이런저런 이유가 있어서 한때 국정원 바탕화면이 유행했었죠 | 15.12.19 21:42 | |

한국 국정원 요즘 평가를 아는 사람은 절대로 저걸로 안하죠.. 차라리 미션임파서블의 IMF같은 공상의 기관이 나을듯 | 15.12.19 23:55 | |

민간인 불법 사찰, 댓글팀 운영ㅋ | 15.12.20 00:59 | |

국정원이 이 덧글을 싫어 합니다 | 15.12.20 02:45 | |

한땐 영화같은 절대의 기관으로 생각했는데 요즘 사건들 터지면서 그냥 공무원집단이란걸 느끼게됨 | 15.12.20 17:22 | |

안기부 때나 전설이었지 지금 국정원은 까이고 까이고 또 까이는 곳이더군요 | 15.12.21 01:56 | |

이거 몇십년 후에 보면 어떤 기분일까?

이걸로 지뢰찾기 하면 렉이 없다 이건가! 나도 지뢰찾기 해 보고 싶다!

ㅈㅅ한데 그냥 돈xx 아닌가요? 컴퓨터부품은 시간이 지날수록 가치가 하락하는데.. 필요에 의해서 산거라면...할말 없지만... 그냥 좋아서 1000만원을 쓴다는건...과한거 아닌가 싶네요

BEST
취미가 이쪽이시라면 납득해요.... 취미가 오디오쪽이신분들보다야... 소소할지경이네요.. 저돈을 쓰는게 과한가 아닌가는 자기자신이 판단하는것이지.. 생판 남들이 판단하는거 아니거든요.. | 15.12.19 19:39 | |

세븐나이츠에 1억쓴 유저도 있는데 컴퓨터에 천만원이면 소소한거 아닐까요 | 15.12.19 19:40 | |

BEST
딱 아이디 다운 댓글이군 | 15.12.19 19:44 | |

BEST
왜 이런 글만 올라오면 이리 오지랍 넓으신분들이 등판하시는지 모르겠네요 남이사 자기 취미에 1000만원 들이든 2000만원 들이붓든간에 본인이 만족하면 그만 아닌가요? | 15.12.19 19:54 | |

이분 자덕, 카덕, 음덕들 장비가격 들어보시면 거품물고 쓰러지실듯 | 15.12.19 19:55 | |

컴덕은 그나마 저렴한 취미인데.. 말이죠 | 15.12.19 21:24 | |

닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.19 21:30 | |

그냥 좋아서 취미에 천만원도 못투자하고 사는 삶을 사느니 죽고말죠 -_-.. 욕먹을 용기는 먹으셨는지 ? 그저 살아있는 삶이 더끔직하네요 | 15.12.19 21:46 | |

이분이 진성 오디오덕후들을 못보셨구나.. 그쪽동네는 천만원짤 시스템이 흔할정도입니다. | 15.12.19 23:13 | |

아니 남이 빛져서 취미생활을 하건 말건 가족이나 절친이 아닌이상 저런 소리 하면 안됩니다. | 15.12.19 23:56 | |

뭔 생판 남이 가치 운운하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치 하나하나 따지기 시작하면 욕안먹으실 분이 없어요. 사람마다 느끼는 가치는 상대적이라 저 물품을 산 개인이 아니면 터치하지 맙시다. 막말로 제 입장에서는 욕먹을 용기님을 키울때 들인 양육비가 저 컴퓨터보다 더 아깝게 느껴질 수 있거든요. | 15.12.20 02:52 | |

취미생활에 돈천만원 쓰는게 이상한건가요... 본인이 여력이 되니깐 하시는거겠죠 머 | 15.12.20 03:13 | |

ㅈㅅ한데 이런 댓글은 그냥 xx 아닌가요? | 15.12.20 04:25 | |

그냥 부럽다고 하세요... | 15.12.20 04:51 | |

제생각엔 이분은 560 5년째 쓰고 있는데 남은 980 4개 달고있으니까 ㅂㄷㅂㄷ 참지 못하심 | 15.12.20 05:35 | |

??? : 아라라기상! 제가 졌어요! 완패예요! | 15.12.20 09:53 | |

재밌는 건 이런 사람은 절대 답변을 기대하고 쓴게 아니라는게 너무 티가 난다는 것 | 15.12.20 10:13 | |

자전거 취미 : 무슨 자전거 사는 데 몇백만원이나 돈 ㅈㄹ이신지? 컴퓨터 취미 : 무슨 자전거 사는 데 몇백만원이나 돈 ㅈㄹ이신지? 자동차 취미 : 무슨 자전거 사는 데 몇천만원이나 돈 ㅈㄹ이신지? . . . . 배드민턴 : 무슨 라켓 사는 데 십몇만원이나 돈 ㅈㄹ이신지? | 15.12.20 10:42 | |

컴덕 부품값 하락 다른 취미에 비해 그렇게 빠르지 않습니다. 몇년지나도 하이엔드 부품은 수십프로의 남습니다. 컴덕들 교체주기가 빠르기에 보통 구매가에 반이상은 남겨먹습니다. (문제는 그만큼 자주 많은 물품을 사기에 총비용이 늘어나는건 어쩔수없지만요) | 15.12.20 13:05 | |

오덕 찌끄레기 들이 귀엽다고 처 사지르는 피규어 1000만원 어치 소장 하고 있는 사람들은 뭐임?? | 15.12.20 16:07 | |

본인 오지랖이 과한 듯 ㅉㅉ | 15.12.20 16:39 | |

팝콘팝니다 | 15.12.20 16:50 | |

보통또 저렇게 구매 하는분들은 저 시스템 2-3년 유지 안합니다. 감가상각생각해서 최적기에 대충 정리하고 또 구매하고 그런식이죠 생각보다 큰돈 안들어감 | 15.12.20 18:19 | |

사진이나 낚시 하시는 분들에 비하면 많은 것도 아닙니다. 카메라 한대 가격이 1200 만원 넘어가고 렌즈만 해도 가격 장난 아니죠. 낚시도 마찬가지 이고요. 카본 낚싯대 한 번 부러지면 100 만원 깨지는거 우스워요. | 15.12.20 22:53 | |

자전거 타는 사람들은 정말이지 돈 장난 아니게 깨집니다. 작은형이 로드 1대 MTB 4대 갖고 계시는데 한대 가격이 다 천만이 넘습니다. 저도 MTB 네번 바꿈질 했는데 천만원 우습게 깨지더군요. 입문에 150 만원 짜리 샀다가 1년후에 스페셜 라이즈드, 트렉 으로 갔다가 카본 프레임 크랙이 가서 프레임 교체 하는데 시간이 너무 걸려서 현재는 엘파마 환타시아 g900 타고 있습니다. | 15.12.20 23:02 | |

차덕후는 억단위로 깨지는디요 ㅋㅋ | 15.12.21 01:57 | |

다른건 비싼거 알겠는대 카본낚시대 수리비랑 비교는 쫌 ;;; 지깅대 아니고서야 수리비가 백마넌이 우습다는건 이해가 안되네여.... | 15.12.21 09:54 | |

아네 살인현장 이분 9시 뉴스에 나올듯

받아 천마원이야.

천마원!! | 15.12.19 20:04 | |

내 스위스 은행 계좌에 천마원을 입금해라! | 15.12.19 20:54 | |

스위스 은행계좌에 천만원을 넣으면.. 금액보다 지불하는 보관료가 더 나갈것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.20 02:52 | |

저는 와우 요그사론 나올 때 300백만 지르고 산 컴퓨터를 지금까지 업글도 한 번 안 하고 쓰는 중인데... ㄷㄷㄷ

300백이라니... 이런 실수를.. 3백만 | 15.12.19 21:36 | |

와 난 아직도 그래픽카드 HD4770 사용하고 있는데... 뭐~ 집에서 오천년 먹은 삼삼으로 김치 담가먹으시나... 부자네... 부자여...

파워가 1500W라니 ㄷㄷㄷ

하드 19TB 인데 뭐가 들어있을까...

외로울 때마다 함께 있어주는 그녀들 | 15.12.19 21:30 | |

제가 지금 28TB인데 앞으로 1년도 못 버틸 듯.... 살다보면 항상 부족한게 하드입니다... | 15.12.20 10:13 | |

씽크패드 정으로 추천

아내분이 열에 약해보이시는데 녹아내릴 까 걱정이네요

천만원이라니 이제 시작이시네요 ㅋ

그래도 음향은 겨우 t20이니...ㅋ

20년은 버티고도 남을...

무슨 겜을 하실려고 ㅋㅋ 지뢰찾기 아님 카드게임

루니지 | 15.12.20 10:41 | |

"천마원!!"

저는 한장도 부들부들하면서 구매했는데 게임할맛 나시겠어요!

그래픽카드 발열로 사망신고할거같은데......

같은 해드셋의 정!

은 전 abt 나올줄도 모르고 rbt샀다는 함정이 ㅠㅠ | 15.12.20 10:38 | |

천만원 가치하면 천만원 써도 좋을듯..ㄷㄷㄷ

980 4장은 조금 많이 진심 부러워지네요. 뭐든지 취미가 되면 돈이 많이 들어가지죠. 취미가 만족으로 끝나는 일은 없으니요.

? | 15.12.20 12:11 | |

안쓰럽다.. | 15.12.20 14:26 | |

오글거리는 여자 코스프레 수고요 | 15.12.20 15:04 | |

된장녀 말도 유행 한물가서 잘 안쓰게 된지가 언젠대 어디 몇년전에서 타임머신 타고 오셨소 아재? | 15.12.20 15:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 씨디맨 411 89764 2011.12.27
347428 갤러리 N.AGE 280 58039 2015.10.15
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47757 2013.05.24
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 avast.co.kr 226 10127 2008.06.04
333255 갤러리 세가좋어 209 60461 2015.05.23
336486 갤러리 Brunhilde 195 35955 2015.06.27
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
310902 갤러리 룰 디스 192 51141 2014.10.01
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
75320 잡담 trowazero 175 32388 2008.06.26
376359 갤러리 위장-_- 157 102743 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
354847 갤러리 어이쿠마 149 36679 2015.12.30
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
384628 사용기 yanwenli 123 67059 2017.08.23
303939 갤러리 리무리스 122 38998 2014.07.21
302755 갤러리 3배 122 64446 2014.07.06
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32664 2014.05.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
269265 갤러리 3배 115 38465 2013.08.17
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
303799 갤러리 리무리스 103 38764 2014.07.19
글쓰기 53420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X