본문

[갤러리] 75만원.......75만원짜리 컴퓨터입니다.(본문 수정) [171]

(75934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56924 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭).***.***

BEST
"형 유니티 풀옵 60으로 하고싶어 (속닥)"

BEST
동생분이 75만원 견적의뢰했는데 형님분이 동생을 사랑하는 마음으로 나머지는 자가 결제 ㅋㅋㅋ

BEST
그의 동생이고 싶다

BEST
PG 건프라가 훨씬 더 어려움

BEST
동생 : 형~ 내친구가 내컴보고 자기도 75로 하나 맞춰달래~ 형 : ........

좋은 형이네요 ㅎㅎ 추천!

힉 OS 두개 ㄷㄷ

윈도 8.1 구매자는 추후 나올 윈도10을 무료업그레이드 해준다는 풍문이 있어서...... | 14.12.13 11:47 | |

무료업글은 루머라더군요. 아마 8 업글때 그랬듯이 싸게 업글하는 프로모션 해주겠죠. | 14.12.13 15:59 | |

무료업글 아니라네요 | 14.12.14 14:19 | |

무료업글이라면 윈8.1 구매를 촉진했겠지요. 신제품을 그냥 줄리가. | 14.12.15 14:32 | |

싸게 업글하게해주겠죠? ㄷㄷ | 14.12.15 16:24 | |

아직도 말 많기는 하지만 결국 마소에서 공식 발표 없는걸로 끝나서 정확한 정보가 아니지요 마소에서 발표 하지 않는 이상 싸게도 무료로도 주는거 확정적이지 않습니다 | 14.12.15 20:21 | |

근데 무료 업글이면 업그레이드로 설치해야 하는데 그러면 찝찝하지 않나요?? 저 같은 경우 클린 설치를 선호해서 업그레이드는 별로 선호 안 하게 되네요. | 14.12.16 06:08 | |

혹 175 아니신지요?? 어떻게 저 부품들이 75에 가능한지 .....

BEST
동생분이 75만원 견적의뢰했는데 형님분이 동생을 사랑하는 마음으로 나머지는 자가 결제 ㅋㅋㅋ | 14.12.13 12:07 | |

아. 진짜 이렇게 본체 조립 하실줄 아는 분들 보면 너무 부러워요. ㅠㅠ 제 컴좀 바꿔보려고 해도 동네 컴퓨점가게는 사기꾼들이 많고,, 직접 할라니 몰라서 못하겠고... 가족이나 친척중에 이런 능력자분은 없고,,, ㅠㅠ

아 그래요? 괜찮은 사이트 알고 있는곳 있으면 쪽지좀 부탁드려요. ^^ | 14.12.13 13:29 | |

조립은 생각보다 어렵지 않습니다. 요즘은 인터넷에 동영상도 많이 올라오니 참조하셔서 하시면 원하는 부품으로 잘 조립하실수 있을겁니다. | 14.12.14 11:43 | |

다나와서 대충 사시면 됩니다 최저가로... | 14.12.14 14:35 | |

쉽다곤 해도 처음에 비싼 부품으로 하긴 쫌 무서운건 사실. 피씨 바꿀 떄 버릴 컴으로 해보세요 | 14.12.14 16:05 | |

대충 고장 몇번 나고 수리기사 부르기 귀찮은게 몇번 있으면 알게 됩니다. 별로 어렵지 않아요 | 14.12.15 12:27 | |

BEST
PG 건프라가 훨씬 더 어려움 | 14.12.15 12:41 | |

조립할 줄 아는 사람들도 선정리같은게 귀찮아서 업체 조립 맡기는 경우가 많습니다. 만원정도 밖에 안되니까요. | 14.12.15 13:04 | |

pg는 둘째치고 HG보다도 쉽죠.. | 14.12.15 13:04 | |

요즘 조립컴 살 정도만 되도 왠간히 컴에 대해 알아서 중고 부품 쓰다가 걸린다는 걸 알기에 진짜 왠간하면 중고 넣는 사기 안칩니다. 어짜피 컴 한대 팔면 남는 것도 꽤 되는데 그럴일도 없구요... 그래서 저도 조립 가능하지만, 걍 만원-2만원 더 주고 조립 부탁합니다. 오래하는 가계에서 사면, 이분들은 원채 많이 해 봐서 그런지 진짜 엄청나게 깔끔하게 옵니다. 장난아님... | 14.12.15 15:35 | |

조립 별로 안어렵던데요 사실 누나가 공순이라 누나한테 시켰어요(소근) | 14.12.15 17:04 | |

게임을 안하게 되니 조립컴까지는 안해도 되는데 나중에 포맷하고 복구할때 드라이버 깔기 귀찮아서 대기업내지 중소기업꺼 쓰니까 편하더군요. | 14.12.15 17:16 | |

조립 99년부터 12년 해오고 요즘은 노트북만 씁니다. ㅎ | 14.12.15 18:46 | |

다나와에서 추천 물품으로 본인이 견적내거나 용도,가격에 맞는 견적의뢰 받은후 컴퓨터 게시판같은곳에서 검증받고, 그대로 조립업체에 주문하면 됩니다. 불량 체크부터 정리까지 다해주니까 좋아요, 다만, 처음부터 조립업체에서 파는 완성품은 절대 사면 안됩니다.. 못해도 +20~30만원 뻥튀기하는건 둘째치고 1~2년 뒤쳐진 성능으로 조립후 파는건데 가격을 60~80만.... 삼일전에 아버지께서 주식용 컴퓨터를 89만원 주고, 똥컴을 사셔서 제가 길길이 날뛰었는데 끝까지 반품 안하시더군요..ㅜ 세상에 90만원돈으로 2년전 스펙을 사다니... | 14.12.15 22:38 | |

평소 본인이 컴퓨터 쪽에 관심 가지려고 노력해 보세요. 다나와 먼저 가입하시고 거기 눈팅해서 부품들 쭉 둘러보시고 쿨엔조이, 플레이웨어즈, 파코즈 등등 중에 아무곳이나 눈팅하셔서 쭉 둘러보세요. 조립 무진장 쉽습니다. 저야 나름 컴퓨터 좀 한다는 고수라 생각해 왔는데 조립은 완전 아는게 없었는데 단기간에 금방 터득했습니다. 부품 고르는 거야 쉽습니다. 램이야 보통 삼성꺼 선택하면 되고(요즘은 DDR4도 나왔으니 잘 확인), HDD야 요즘 사람들이 추천하는 거 고르면 되고(요즘엔 도시바가 낫다는 얘기가 들리는...), ODD도 뭐 이제 거기서 거기라 삼성, LG 중 평 보고 적당한거 달면 되고 뭐 이렇습니다. | 14.12.16 06:14 | |

조립하는 방법은 인터넷에 동영상 많으니 그거 보고 따라하면 됩니다. 보통 조립 1번 정도 해보면 다음부턴 껌입니다. 케이스의 LED선, POWER선 등의 +/- 구분해서 꼽는게 좀 귀찮을 뿐이지... 쉽습니다. 다만 본인이 직접하려면 선정리도 다 해야되고, 초기 불량 걸리면 답 없다는 단점도 있긴합니다. 저희 집 컴퓨터도 전에 조립으로 맞췄었는데 불량 걸렸는지 부품 몇개 A/S센터 가서 확인해 봐도 문제 없다길래 몇년간 고생했다가 그나마 최근에 부품 거의 다 세걸로 교체하니 문제가 해결됐네요. | 14.12.16 06:17 | |

그냥 윗분들 말씀대로 발품팔아서 집까지 들고 오거나 일일이 택배 주문해서 받아서 직접 조립하는거 보단 다나와 조립업체 싸이트 견적 프로그램 이용해서 본인이 구입을 물품들을 한번에 구입하면 거의 최저가에 근접하게 맞춰주고 만오천원 정도 주면 프로? 솜씨로 잘조립해줍니다. 발품팔고 조립하려고 설명서 보면서 끙끙대는거 보다 정신건강에 이롭습니다. 다나와 최저가 보다 몇만원 차이 나지도 않고 | 14.12.16 09:22 | |

조립가능하다고 하면 1~2만원 주고 조립해 오는게 잴 편합니다. 그냥 내가 조립하는건 문제가 없는데 선정리는 못따라가겠더군요. | 14.12.16 12:18 | |

CPU와 GPU만 합쳐도 90만원ㅋㅋㅋㅋ 좋은 형님이시네요.

케이스도 17만원... ㅎㅎ 거의 20만이죠.

BEST
그의 동생이고 싶다

BEST
"형 유니티 풀옵 60으로 하고싶어 (속닥)" | 14.12.13 16:34 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 20:23 | |

"형...지뢰 찾기 풀옵 30으로 하고 싶어 (속닥)" | 14.12.13 21:26 | |

형보단 오빠소리를..... | 14.12.14 11:44 | |

악마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.15 13:50 | |

오빠보단 자갸~~소리를 | 14.12.15 17:19 | |

자갸~~ 스카이림 모드 풀옵으로 돌리고 싶어(소근소근소근) | 14.12.15 19:31 | |

자갸~ 검은사막 오토 걸어놓고 알탭해서 동시에 라이즈 풀옵으로 돌리고 싶어 (소근소근소근소근) | 14.12.16 01:20 | |

쟈기야.. 컴퓨터에서 풀옵 60으로 날꺼내줘 (지지직) | 14.12.16 02:11 | |

"오빠 마비노기 풀옵으로 안 팅기고 렉 안 걸리게 하고싶어 (속닥)" | 14.12.16 04:36 | |

형 오늘 집에 나 혼자야(음흉) | 14.12.16 09:15 | |

자갸 나 새우튀김 하고싶어 (속닥)응?? | 14.12.16 11:11 | |

그의 아들이고 싶다 | 14.12.16 11:55 | |

훈훈한 지름엔 추천!

감사합니다.^^ | 14.12.14 11:40 | |

좋은 형님이시네요..^^ 부럽당~~~

에엥? 970 HOF? ㄷㄷ 175만원도 더 들었을거 같은데요 ㅋㅋ

네 좀 더 들었습니다. | 14.12.14 11:42 | |

동생돈은 정확이 75만원 다 들어갔네요

네. 다 들어갔습니다. | 14.12.14 11:39 | |

의형제 맺고 싶습니다.

의남매를 더 선호합니다.......... | 14.12.14 11:40 | |

형제간에 우애가 보기좋습니다 ^^

싸울때가 더 많습니다.... | 14.12.14 11:41 | |

저게 어떻게 75만원이야 이랬는데 그런 사연이 ㅋㅋㅋ

형 계좌번호 좀 불러줘봐요 75만원 붙여줄께 나도 한대만 ㅠ

우리형이 되어주세요

970을 보고 어떻게 75만원으로 맞춘거지 한순간.... 형이라도 불러도 될까요?

동생이 75더 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 진짜

동생돈 75만원 다 썻다고 했지 다해서 75만원이라고 한적은 없다...

형님 저는 더두 말고 아이온 풀옵으로 하고 싶어요 ㅜㅜ 검은사막 파크라이4 그런건 먹는거죠????????????

BEST
동생 : 형~ 내친구가 내컴보고 자기도 75로 하나 맞춰달래~ 형 : ........

와.. 이 드립 쓰려고 스크롤 내리는데 바로 있네 ㄷㄷㄷ | 14.12.15 12:52 | |

글카랑 os만해도 75만 되겠네요... ..........

돈백이면 떡을 치네효효효

와 처음에 75만원이라고 해서 내가 컴퓨터 잘못 맞춘 줄 알았음.

저렇게 맞춰 줘봐야 기숙사 2개월 지나면 컴퓨터 안은 먼지 구렁텅이

저게 어떻게 75야 싶었네요;; 이런 형을 두다니 복 받은 동생;

좀더 넉넉하게 80보내드릴테니 하나만 맞춰주십시요. ^^

동생 : 형 여자친구랑 같이하고싶어 하나더 부탁해(75만원 입금)

케이스부터 이미 20%지출 커간지라니..

복숭아 밭에서 기다리겠습니다.

음.. 유게에 있었던 그 사람의 218만원짜리 컴퓨터가 생각나는군..

계좌번호좀 알려주세요 형! 바로 75만원 입금할께요 아님 동생전화번호좀... 중고로 80만원에 살려구요.

형아 저는요 UHD 티비를 샀는데요오~ 거기서 4K로 검은사막 돌려보고 싶어요! 90만원이믄 돼죠?

??저게 75만원에 가능해요?????????????????? 그래픽카드만 970이면 회사에 가격이 따라다르겠지만 30후반에서 40 중반가량되는데..;; 잘못쓰신거아니신지..?

글 좀 읽어봐요.. | 14.12.15 14:19 | |

글 읽기 귀찮으면 댓글이라도 좀 읽어봐요.. | 14.12.15 14:32 | |

아~ 동생분이 75만원만 계좌이체했다는 거군요. ^^ 근데 ??저게 75만원에 가능한가요 ?????? | 14.12.15 15:18 | |

글을 읽들 댓글을 읽든 좀 읽으라고 난독들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.12.15 15:41 | |

또 지겨운 난독 드립 시작이네. | 14.12.15 16:38 | |

왜 75만원인지 궁금하시졍~? 안알랴줌 ㅎㅎ | 14.12.15 17:08 | |

글을 읽어 보세요.. .. 그런데 저게 75로 가능 한가요? | 14.12.15 17:16 | |

기둥 뒤에 공간 있어요 | 14.12.15 17:21 | |

편하게 맞추는 75만원짜리 컴퓨터... 결혼은 하셨는지? | 14.12.15 18:03 | |

선도 못그으면서 어떻게 75만원에 저게 가능한거죠? | 14.12.16 01:22 | |

75만원 뒤에 공간 있어요. | 14.12.16 11:25 | |

저희가 생각해도 낮은 가격입니다 . 저희가 생각해도 이상할 정도의 상황입니다. 그러나 그것이 실제 일어났습니다. | 14.12.16 12:51 | |

동생 생각하시는 마음이 참 좋습니다!!!

오빠 나도 검은 사막 하고싶어 (소근소근)

같이 해요!! 검은사막

우리형이되어주세여

혹시 견적좀 알려주실 수 있나요?

머머 사신건지 쭉 궁금해서용...ㅠㅜ | 14.12.15 14:45 | |

대충봐도 150은 넘겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 형이라 불러도 되나요.

대충 다나와 때려봤는데 200넘어가고 있습니다.

970 i7 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러셨어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376359 갤러리 위장-_- 157 102743 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
206936 영상 씨디맨 411 89764 2011.12.27
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
384628 사용기 yanwenli 123 67059 2017.08.23
373390 갤러리 zndpower 72 66152 2016.08.28
381334 갤러리 옴니시아 91 65410 2017.04.12
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
302755 갤러리 3배 122 64446 2014.07.06
374196 갤러리 노코나☆ 99 63562 2016.09.14
378464 갤러리 아리아발레 33 61907 2017.01.18
373224 갤러리 SeedLesS 98 61639 2016.08.25
333255 갤러리 세가좋어 209 60461 2015.05.23
209958 갤러리 만두연구소 32 60165 2012.01.27
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
342986 갤러리 YC2 88 59748 2015.08.30
338550 갤러리 리무리스 97 58170 2015.07.18
347428 갤러리 N.AGE 280 58039 2015.10.15
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
315306 갤러리 죠 지 95 55115 2014.11.07
338351 갤러리 하누리GT 100 54172 2015.07.16
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54032 2016.12.08
128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
371391 갤러리 SeedLesS 48 52894 2016.07.22
글쓰기 53420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X