본문

[사용기] 갤럭시노트20 울트라 사용기 [127]

(4899097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73809 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
와 사진은 진짜 좋은데 카툭튀가 너무... 솔직히 진짜 너무심하긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
솔직히 카메라는 크게 신경안쓰는 입장에서 카툭튀 너무 별로네요 ㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
저도 오늘 홈플러스에 노트20울트라 봣는데 후면카메라보고.. 경악햇음.. 각진거대한네모가 엄청난 카툭이라서 징그러웟음..

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST

저는 다른 의견입니다. 차이 안나요. S20 울트라의 실제 광학 성능은 4배줌이고, 실사용시 디지털줌이 합쳐진 구간부터 유의미한 차이를 못 느낍니다. S20이 센서나 화소에서 약간 유리하지만 유의미한 범위내에서는 차이가 없다보셔도 무방합니다. 사진은 노트20울트라 달 사진이에요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
카툭만 아니면 울트라로가볼텐데 카툭너무심하네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

와우, 얼리어답터. 사진 잘나오네요. 카툭튀가 용서될 정도.

gunpowder06
삼성에서 케이스를 안줘서 불안해 미칠 것 같습니다.ㅠㅠ | 20.08.06 21:22 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
와 사진은 진짜 좋은데 카툭튀가 너무... 솔직히 진짜 너무심하긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이어피치
저 화질을 품고 얇아지는 방법은 정녕 없을까요..ㅠㅠ | 20.08.06 22:01 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

라이어피치
이런거 보면 애플이 카툭으로 욕먹었던게 신기함 ㅋㅋ 삼성이 더 한걸 내놓을 줄이야.. | 20.08.12 09:04 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

노트울트라는 잘나온거같네요 혹시 투고서비스 그냥S20도 아직서비스하고있나요?

싸펑피펑
아뇨... 노트만 하는 것 같았어요. | 20.08.06 22:01 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

벌떡벌떡잉어
답변감사합니다 노트한번 받아와야겠네요ㅋㅋ | 20.08.06 22:44 | |

싸펑피펑
https://www.samsung.com/sec/newgalaxy/galaxystudio/togo/ 여기서 확인해보시고, 전화로도 한번 체크하시길 | 20.08.07 00:04 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
솔직히 카메라는 크게 신경안쓰는 입장에서 카툭튀 너무 별로네요 ㅠ

차칸도리
카메라가 중요하지 않으시다면 절대 피하시는게...ㅜ | 20.08.06 22:56 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

어디서 본거 같은 스벅이다 했는데... 부산 요즘 습하죠

kn
숨쉬기 갑갑하고 찐득거리고 꿉꿉합니다ㅜㅜ | 20.08.06 22:55 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

아무래도 S20 울트라 보다 폰 두께가 꽤 얇아지면서 인덕션이 더 도드라지는 것 같더라구요 그나저나 브론즈 색상만 무광인가 보군요 ㅠ 블랙이나 화이트도 깔삼하게 무광으로 내주면 이뻤을 것 같은데 말이죠

루리웹-7098237994
무게도 챙겨야겠고 되게 복잡하게 계산한 것 같습니다. 컬러는... 블랙이랑 화이트가 아주 번쩍번쩍합니다 ㄷㄷㄷ | 20.08.06 23:52 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

바로 구매를?! 님좀 짱인듯 -0-

NsaGo
투고서비스 받은겁니다. 대여해주는거요. 이번에 폴드2 살 계획이지 노트는 계획에 없어요. | 20.08.06 23:53 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
저도 오늘 홈플러스에 노트20울트라 봣는데 후면카메라보고.. 경악햇음.. 각진거대한네모가 엄청난 카툭이라서 징그러웟음..

bibigo
전 지금도 공포를 느끼고 있어요.ㅜ | 20.08.07 00:02 | |

카툭은 케이스 씌우면 괜찮을것같기도

수인의협곡
문제는 없어요. 좀 많이 두꺼워질 뿐 | 20.08.07 01:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

수인의협곡
S20 울트라 쓰는데 케이스 씌워도 깨질건 깨지더군요.. | 20.08.07 16:32 | |

BEST
카툭만 아니면 울트라로가볼텐데 카툭너무심하네요

유메카나
카메라만 괜찮으면 다 참는다 싶었는데. 아니네요ㅋㅋㅋ | 20.08.07 11:18 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

S20 울트라 광학 10배줌이랑 노트20 울트라 광학 5배줌이랑 두 가지 차이 많이 나나요?

(IP보기클릭)125.128.***.***

즐루
s20울트라가 광학줌은 더 좋아요 차이날정도로 | 20.08.07 10:32 | |

BEST 즐루

저는 다른 의견입니다. 차이 안나요. S20 울트라의 실제 광학 성능은 4배줌이고, 실사용시 디지털줌이 합쳐진 구간부터 유의미한 차이를 못 느낍니다. S20이 센서나 화소에서 약간 유리하지만 유의미한 범위내에서는 차이가 없다보셔도 무방합니다. 사진은 노트20울트라 달 사진이에요. | 20.08.07 11:15 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

벌떡벌떡잉어
오, 흐름과는 별개로 달사진 예쁘게 찍으셨네요 ㅋㅋㅋ 어떻게 설정하고 찍으셨는지 궁금해요~ | 20.08.12 09:47 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

벌떡벌떡잉어
폰카가 많이 발전했어도 역시 달 사진 보면 렌즈교환식 카메라에는 한참 못 미치네요.. | 20.08.12 12:15 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

림호
당연히 한참 못 미치죠. 하이브리드니 뭐니 다 치우고 광학 10배줌은 되어야 좀 볼만할 것 같아요. | 20.08.12 12:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저는 오늘 신청서를 작성했어요 과연 이번 주 안에 받을 수 있을 것인가..! 카툭튀는 많-이 심하긴 하지만 케이스 신공으로 극뽁해 보아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

黄金騎士牙狼
극복 가능할 수 있을 듯 합니다~!! | 20.08.11 19:01 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

기본앱에 강게 광고 봐야하는 건 없나요?

싼다루피
원UI 버전과 상관없이 각 어플에 적용된 정책인가봐요. | 20.08.11 19:02 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

펀치홀 작아진게 마음에 드네요

게데베데
펀치홀은 작은데 화질은 확실히 전세대보다 좋긴 합니다. | 20.08.11 19:03 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

빨리 애플이 뭔가를 내놓아야 삼성이 발전시킬텐데요...^^ㅎ

네오뿔
삼성이 발전을 안 시키고 가만히 있었던 건 아니죠. 분명 발전은 했지만 기술적인 한계도 있는거에요. | 20.08.11 19:06 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

벌떡벌떡잉어
제말은 애플이 어떤걸 내 놓으면 삼성이 그걸 발전시킨다는 말이에요...터치id, 노치, 3.5파이 이어폰잭, 카메라 디자인등은 다 애플을 따라가고 있죠... 삼성은 그걸 한국인의 입맛에 맞게 바꿔주구요... | 20.08.12 08:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네오뿔
노치??? 저걸 보고도 따라한다고요? 그리고 말한 모든게 애플이 죄다 시작한건가요? | 20.08.12 11:37 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

잉여대왕
화면에 구멍나있는건 그럼 뭐죠?? 이어폰잭도 애플이 없애니 없앴고 카툭튀 디자인도 애플꺼고... 아니에요? | 20.08.12 16:15 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

네오뿔
네 아닙니다. 뭐 애플이하면 누가 전에 했든 다 애플꺼임? | 20.08.12 17:05 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

잉여대왕
그럼 어디서 먼저 했는지 알려주세요 저는 모르겠네요 | 20.08.12 17:07 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저는 노트 9쓰는데 사진 화질 어마무시하네요.

홇홇홀홇홇
노트10 하고도 직접적으로 차이나는 영역도 꽤 되어서 나쁘진 않습니다ㅜ | 20.08.11 19:18 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

저정도 카메라 튀어나온 리스크를 감내할 만큼 사진 화질이 크게 좋은거 모르겠네요

☆★五德友☆★
화질은 확실히 좋긴합니다. 다만 사용성에따라 상대적일 수 있을 것 같아서 저도 기변은 안할 듯 하네요ㅜ | 20.08.11 19:13 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

휴 이번 노트20울트라는 걸러야 겠어요... 내년에는 저 카톡튀 좀

헌거타케씨
카툭이 HM1센서나 잠망경렌즈로 계속가면 렌즈구조상 물리적으로 한계가 있다보니 폰이 두꺼워지지 않으면 해결이 될 수 있을지 모르겠어요ㅜ | 20.08.11 19:16 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

벌떡벌떡잉어
올해 갤럭시 폰 제품군읔 좀 과도기같다는 느낌이 들어서... | 20.08.11 19:51 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

너무 좋아보여요

개꿀띵
카툭튀 딱 하나만 제외하면 현존 갤럭시 최강폰 맞아요. | 20.08.11 19:11 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

음식 사진 갑자기 보여서 ??? 카메라 테스트였군요 저도 자급제로 구매했는데 색상 브론즈 하고 싶었지만 품절이라 블랙을 사버렸네요

수정탑
브론즈가 의외로 실물이 잘빠졌어요. 무광질감인데다가 | 20.08.11 19:11 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

일반 광각사진에서 노트20 보케가 s20울트라보다 덜하던데 이미지 센서 크기는 s20울트라가 큰게 맞나요?

루리웹-7624799716
노트20은 s20과 동일한 센서이고 같은 울트라들끼리는 동일한 HM1 센서를 사용합니다. | 20.08.11 19:10 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

놋8 사용중이고 이참에 바꿀까 했는데......카툭튀.....차라리 노트 10+가는게 나으려나요

lIllIIl
기존에 노트10을 쓰던분들이 아니라면 현 시점에 노트10도 뭔가 애매하네요. 다음 세대를 지켜보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. | 20.08.11 19:17 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

후면이 정말... 킵하고 폴드2를 기달려야겠네요. ㅜㅡ

단비찬비
같이 기다려봐요ㅎㅎ 폴드2 예약 대기중입니다ㅜ | 20.08.11 20:20 | |

(IP보기클릭)124.150.***.***

오른쪽 베스트에 있어서 봤는데 사용기 잘봤습니다~! 노트10+ 후면은 정말 선녀였네요ㅎㅎ 의아한 점은 도움되는 후기 글인데 왜 잉어님 댓글에만 비추가 3개씩 찍혀있는가... 제가 다 추천 눌러놓았습니다ㅠㅠ

죠리퐁국물™
모바게에는 원래 원인을 알수없는 비추가 많답니다.ㅎㅎ 댓글 왜이리 많나했더니 오른쪽에 갔나보네요. ㄷㄷ | 20.08.11 20:20 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

휴대폰은 사고나서 딱 1주일만 좋고 그뒤론 똑같음~ 카톡이나 모바일 뱅킹 그런거 다 똑같음 ㅋㅋ 잘해봐야 게임 정도

구르미그린달빛
사용패턴이 안바뀌니 아무래도 그렇죠.ㅎㅎ | 20.08.11 20:21 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

펜은 아마 비슷할꺼 같아요. 탭이나 노트나 아이패드쪽 펜에 비해 많이 싼 이유가 모든 펜관련 기능이 모바일에 다 있어서 싼걸로 알고 있거든요. 애플은 반대로 팬에 모션이든 쓰는 기능이든 다 펜에 몰빵 되어있고...

하늘의 인
아이패드 와는 아예 사용하는 방식이 다른 방식이니까요. | 20.08.12 15:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

s펜 터치감 어떤가요??? 이게 젤 궁금해요.. 볼펜으로 종이에 쓰는것 처럼.. 확실히 지연이 없나요??

라플렌시아
지연이 아예 없다곤 못하지만 전보다 확실히 부드러워지긴 했어요. 그래도 종이에 쓰는건 촉감의 문제다보니 그정도로 편하진 않더라구요. | 20.08.11 21:56 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

영진국밥 가셨군요 ^^

산화머니
오~ 보자마자 알아봐주시네요😆 | 20.08.11 21:57 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

카메라가 필요없는 분들은 필요없겠지만 s20 으로 넘어오면서 여행자주하는데 카메라 성능때문에 너무 만족합니다. 데이트할때도 활용장하고있고. 자전거 타거나 레포츠 할때는 액션캠을 썼지만 이제 그외에 동영상 촬영은 액션캠을 따로 들고 다니지 않아서 너무 편해졌습니다. 앞으로 폰카가 지속적으로 발전하길 바라는 1인입니다.

권잘레스
외계인좀 더 갈았음 좋겠어요. | 20.08.11 22:18 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

카툭튀랑 엣지 빼고 다 좋은데.. 흠

(IP보기클릭)14.52.***.***

계속 써봐야겠지만 확실히 카툭튀랑 엣지 빼고는 좋은 느낌입니다. 일단 자급제로 괜찬은 가격으로 구입해서 만족도가 높은거 같기도 합니다

루리웹-4668457372
오 받으신 모양이네요. | 20.08.11 22:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

박스안에 폰 케이스 없나요? ㄷㄷ

감산w
실제품은 모르겠어요. 투고폰들은 쌩폰주더라구요. | 20.08.11 22:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

벌떡벌떡잉어
그래도 보통은 폰 박스 안에 케이스가 있을텐데 ㄷㄷ하군요 | 20.08.13 01:02 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

요기 사진찍으신 스타벅스가 어디 지점인가요? 분명히 본곳같은데 어디인지 모르겠네요

Master.K
더해운대R 점 입니다. | 20.08.11 22:18 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

울트라는 아니지만 저도 내일 노트20 수령하러가는데... 기대반 염려반이네요.. 특히 카툭튀....

darkprison
음 울트라아니시라면 카툭은 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮을 듯 합니다.ㅎㅎ | 20.08.11 23:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저기 해운대 경동제이드에서 찍은거 아니에요? 15억이 넘는다는;;;; 역시 나빼고 부자웹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-7570581630
어음... 제이드에 있는 스벅을 가긴했지만 부자는 아니에요ㅜ | 20.08.11 23:11 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

노트8인데.... 넘어가야하나.. 아니면 폴드3에 펜을 더 기다려봐야하나.... 일단 노트20 가는게 맞으려나요?

제인수
실제품 만져보시거나 투고서비스 사용해보시고 끌리는 데로 가시면 될 듯 합니다. 폴드3에 펜이 들어갈지도 아직 알 순 없는거니까요. | 20.08.11 23:24 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

3일동안 무료로 써볼 수 있다는게 좋은데 파손이나 분실했다가는 ㄷㄷㄷ 만약 써볼려면 실내에서만 써야되겠네요

루리웹-6733997027
뭐 보험이 가입되어있긴 하다는데 불안해서 조신하게 들고 다녔답니다. | 20.08.12 15:56 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

카메라 예술이네요 근데 진짜 저 카툭튀는... 하아.... 후....

식스비
ㅠㅠㅠ 보고 놀라신 분들이 많네요 역시 | 20.08.12 15:56 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

갑툭튀 어우야 저게 뭐니

ㅤㅤㅤㅤ
ㅠㅠㅠ... 놀라신 분추가여... | 20.08.12 15:56 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

후면은 좀...

스태디아
그냥 앞면만 보고 싶은 외모긴 합니다. ㅎㅎ | 20.08.12 15:57 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

512 기가 짜리 기다리고 있는데 언제 나올까요? 1TB 버젼도 나올까요?

건오브패트리
글쎄요... 저도 9,10 모두 512로 썼는데 왜 안냈나 모르겠어요. | 20.08.12 15:57 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

엣지 극협;;

(IP보기클릭)61.82.***.***

당면만두똥만두
엣지+역대급 카툭튀 = 존버 | 20.08.12 11:55 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

갈면 갈수록 폰인지 카메라인지 모르겠네요. 디자인을 희생한 만큼 성능은 확실하다는 느낌.

루리웹-4557971284
물리적인 희생을 감수했으니 그만큼의 발전은 있긴 한 것 같습니다.ㅠㅠ | 20.08.12 15:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 1 344 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 508 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 3 7568 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 370 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 620 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 278 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 720 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1161 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 4 1108 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1726 2024.03.08
381563 잡담 로템플 364 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 371 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 350 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 647 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 385 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 652 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 771 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2080 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1314 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1242 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1296 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1337 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 912 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 617 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2008 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 933 2024.01.30
381547 질문 쵸보뇽자 1 985 2024.01.28
381546 잡담 건전한 우익 1 998 2024.01.27
글쓰기 32838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X