본문

[사용기] LG 벨벳 카메라 사용기 ::: 사진편 [63]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72454 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
내가 찍으면 절대 안 저렇던데... 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
성능의 차이가 아닌 손능의 차이...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
벨벳으로 찍은 사진들은 전부 그냥 JPG 촬영입니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
사진갱장히 잘찍으시네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
와.. 역시 금손이신분들이 찍는건 진짜 같은 기계로 찍는게 맞나 싶을정도네요... 항상 잘 보고 있습니다^^

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
내가 찍으면 절대 안 저렇던데... 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)203.234.***.***

케장사생팬
공감. | 20.07.03 17:46 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

고양이 눈빛 씬스틸러 ^^;

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
사진갱장히 잘찍으시네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.41.***.***

우왕...난 아무리 찍어도 저래 안나오네...ㅜ 혹시 RAW로 저장하고 라이트룸 후작업 한 사진들인가요?

BEST ☆★五德友☆★
벨벳으로 찍은 사진들은 전부 그냥 JPG 촬영입니다 ㅎㅎ; | 20.06.29 10:47 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

옷... 색감 좋네요. 언뜻 라이카 색감 느낌이네요. 야간시 청색이 조금 튀는 느낌이지만.. 주간 느낌이 좋네요. 나중에 기변할 때 엘지폰도 고려해 봐야겠네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
와.. 역시 금손이신분들이 찍는건 진짜 같은 기계로 찍는게 맞나 싶을정도네요... 항상 잘 보고 있습니다^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

이상하다 같은 카메라라도 저렇게 안나오던데.. ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 이분은 어떤폰으로 찍어도 잘찍는분인데 벨벳 광고인게 ^^

(IP보기클릭)58.238.***.***

사진 괜찮게 찍히네요. 스텔님 사진은 현장감? 이런게 느껴져요. 그 현장의 분위기나 느낌이랄까.

(IP보기클릭)175.223.***.***

LG폰카 오래 써오면서 항상 느끼는 문제가 조금만 어두침침(심야도 아니고)해도 조진단건데 이번에도 역시나군요

(IP보기클릭)110.12.***.***

죄수번호-3493859067
중간에 노이즈 자글자글하는거보고 이건 철저히 찍사 능력으로 잘찍은거지 기기성능은 답이없네 싶었네요.. | 20.07.04 00:32 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

사진을 넘나 잘찍으시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.33.***.***

작가의 손이 중요하군요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
성능의 차이가 아닌 손능의 차이...

(IP보기클릭)123.111.***.***

정말 잘 찍으셨네요... 가격만 좀 착했어도...

(IP보기클릭)210.103.***.***

OIS가 없어서 야간에는 모든 사진이 흔들려서 찍히는 거 아니냐는 말이 많던데 올리신 사진을 보면 그 정도는 아닌 것 같네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

밤에 찍는 사진이 중요하다고 생각했습니다. 확대에서 야경을 찍는다면 어떻게 될지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

벨벳으로 바꿀까 했는데 벨벳에는 접사카메라가 없다고 해서 포기했네요 ㅠ

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 진짜 잘 찍네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

와.... 근데 벌은 무서워서 어떻게 저리 가까이 찍으셔요....? 전 벌 너무 무섭던데.. 여름에 창문 열고 달리다가 차에 벌들어와서 뛰어내릴뻔한 적도 있어요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

삿사리삿사
의외로 잘 안쏘더라고요 ㅎㅎ; | 20.07.03 22:04 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

삿사리삿사
번식기의 말벌이 아닌 이상 벌들은 자신을 위협하지 않는 이상 공격해오지 않아요. 오히려 과격한 움직임이 벌들을 자극해서 공격할수도 있으니 차분히 계시면 쏘일 일은 없습니다. | 20.07.03 23:48 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

삿사리삿사
의의로 벌은 선제공격 잘 안함. 괜히 사람이 혼자 놀래서 공격하면 그거에 응사(?)하는게 더 많음. | 20.07.04 02:06 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

무상제공 받아야 가능 아님 불가능

(IP보기클릭)45.112.***.***

우리나라 맞긴 합니까? 금손이네...

(IP보기클릭)182.228.***.***

엘지가 확실히 삼성보다 카메라는 우수한거 같습니다. 그냥 앞으로는 카메라 주력으로 만들으면 어떨가 하네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹-6030627534
이 분이 아이폰이나 갤럭시로 사진 찍으면 훨씬 좋게 나오죠. | 20.07.04 01:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-6030627534
벨벳에 들어가는 센서보다 갤럭시, 아이폰에 들어가는 센서가 훨씬 나아요 | 20.07.05 15:08 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

성당은 어디 성당인가요? 되게 특이하게 해놨네요

whytong
경주에 있는 충효성당입니다. | 20.07.04 00:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

스텔D님도 인플루언서 였나요? 리뷰 디테일 보니까 블로그나 유튜브 같은것도 하실거같네요

다이얏호~
블로그는 조그맣게 하나 가지고 있고, 유투브는 현재는 그냥 블로그에 올릴 영상 업로드하는 개인계정 말고는 없습니다 ㅎㅎ; | 20.07.04 00:27 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

산... 산적이 나타났따아!

(IP보기클릭)210.99.***.***

그래도 벨벳은 좀....

(IP보기클릭)221.146.***.***

로리콘은고칠수있습니다
벨벳 사라고 추천하는 글은 아니니 뭐 | 20.07.04 07:59 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

우와...머지 내 DSLR은 갖다 버려야겠네

(IP보기클릭)118.217.***.***

포샵 하는거겠죠? 찍은그대로 올리면 저리 잘나오지 않을텐데

[건덕]
벨벳으로 촬영한 사진들은 크롭과 수평을 맞추는 정도의 작업 외에는 별도의 후보정이 가해지지 않았습니다. | 20.07.04 14:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

카메라가 좋은게 중요한게 아니라 누가 찍냐가 중요한거 아닌가요? 부럽네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 엘지벨벳은 무상은 쓰고 싶지만 사고싶지는 않네요..

(IP보기클릭)121.142.***.***

확실히 폰카도 발전엄청나게 했다는게 많이 느껴지네요. 확대해서 보면 그래도 노이즈나 아웃포커싱 아쉬운게 몇군데있긴하지만 폰에서 보기에는 전혀 티도안나서 괜찮은거같습니다. 내가 갖고있는 미러리스는 도대체 뭐지.....

(IP보기클릭)121.165.***.***

역시.... 찍는 사람에 달린거구나..... 스마트폰으로 인생사진 찍기 같은 책들 사서 보면서 연습해봐도 맘처럼 안되더라구요 부럽다

(IP보기클릭)211.226.***.***

이게 폰 카메라??? 내가 찍으면 왜 이렇게 안 나오는지 구체적으로 서술하시오!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

폰에 예술을 담으셨군요~

(IP보기클릭)220.126.***.***

이건 그냥 필자님께서 사진을 잘찍는건데용

(IP보기클릭)14.40.***.***

개구리 맛있는거 먹고있네 행복하구나

(IP보기클릭)122.42.***.***

그래비티캐논
이거 어딘가요? ㅎㅎ | 20.07.06 09:56 | |

꼭지
포항 시내 포은도서관 옆에 있는 봄봄 이에요 | 20.07.08 00:57 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

와... 사진촬영하신 장소가 어디인지 알려주실 수 있나요..? 정말 하나같이 아름답네요..

루리웹-4159438974
포항 영일대해수욕장 인근, 포항 송도솔밭 인근, 포항 불의정원, 경주읍성 인근 등입니다. | 20.07.05 14:21 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이런 상세한 리뷰 감사합니다. 그런데 사진을 너무 잘 찍으셔서 안 좋다고 말씀을 하셔도 뭐가 안 좋은지 모르겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.233.***.***

저를 사진 장인이라 불러주시겠어요?

(IP보기클릭)218.157.***.***

벨벳 살뻔...

(IP보기클릭)210.113.***.***

어 하고 지나가는데 집앞이 보이네용ㅋㅋ포항에서 찍으셨군요~

(IP보기클릭)221.167.***.***

베르베또 데스와.~~~~~~~~ 포항 데스와 ~~~

(IP보기클릭)112.146.***.***

필터 안 먹인거임? 내 걸로 찍으면 왜 저렇게 안 나오지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

보정한사진인가요? 사진색감 정말 맘에들게나왔네요~ 짐벌하나 장만해서 찍고다니면 진짜 사진찍을맛 나겠네요~

(IP보기클릭)175.200.***.***

인물모드의 아웃포커스가 상당히 자연스러워졌네요 V50 사용중인데 인물모드때 아웃포커스가 너무 부자연스러워서 사용안하고 있거든요

(IP보기클릭)180.67.***.***

4번 사진 우측 상단에 나뭇잎 근처 하늘이 뭉개지는건 단순 오류인가요?

Daum 강점기
바람이 불고 있던 상황이라, 아마 HDR 처리중 생긴 오류인듯 합니다. | 20.07.06 15:02 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

스텔D
아...HDR 이였군요 | 20.07.06 15:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] y700 2세대 게임패드 질문
[갤러리] 낫싱2a 크림 한정 간단 개봉 (3)
[잡담] 갤럭시탭s9 와이파이질문요
[잡담] 샤오신패드 2024 사용기 -사진없음
[질문] 갤럭시s21 울트라 최신업데이트후 문제가..
[잡담] 갤24울 왔어요 (4)
[질문] 갤럭시 24 케이스많이 없는것같네요 (7)
[잡담] 어제 iplay50 mini lite 도착했습니다. (2)
[질문] 안드로이드 동영상 플레이어 추천요청 (5)
[잡담] 보험 가입 시기 (1)
[질문] 제 s24 울트라 스피커 어때보여요? (4)
글쓰기 32838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X