본문

[갤러리] 갤럭시 S20 울트라 망원렌즈로 찍은 사진들.jpg [112]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116010 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이건 기기보다 스킬의 문제 같다

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
사진좋네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 엄청나네요.. 카메라 장인..!

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
망원 줌 보다도 계조 향상이 눈에 띕니다. 기존 모델보다 센서가 대폭 커져서 그런지 사진 때깔이 다르네요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
울트라도 율트라 지만 이건 일단 금손이시네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
사진좋네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

찡빵패밀리
감사합니다 | 20.03.04 16:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘 찍으십니다 ㅎ

퓨전君
감사합니다! | 20.03.04 16:25 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

달 사진 좋네요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

상남동이네요ㅋㅋ저는 s20+로 개통했습니다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 엄청나네요.. 카메라 장인..!

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
울트라도 율트라 지만 이건 일단 금손이시네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

울트라 살껄그랫나 ㅎ 저는 너무 못생겨서 S20+로 했네요

kimhachi
+ 잘 사셨어요.. 진짜 울트라 너무 못생겼다는... | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이건 기기보다 스킬의 문제 같다

(IP보기클릭)59.17.***.***

울트라 카메라 별로라지만 누가 들고 있는지에 따라 다른 것 같네요 빛번짐이 좀 아쉽지만 길냥이 찍는 용으로도 충분한 의미가 있네요 유투브도 잘 보고 있습니다

클스
맞아요 빛번짐, 초점은 문제지만 가볍게 길냥이 찍기엔 아주 맘에드네요 | 20.03.04 23:12 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
망원 줌 보다도 계조 향상이 눈에 띕니다. 기존 모델보다 센서가 대폭 커져서 그런지 사진 때깔이 다르네요.

흙사자 레오
맞아요 센서가 커지니 장단점이 생기네요 ㅎㅎ | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

유튜브 잘 보고 있습니다. 혹시 보급형 스마트폰 카메라로도 잘 찍는 법은 없을까요?

그만하라니까
사진 기본원리는 똑같으니 일단 사진기본부터 파시면 도움이 될거에요! | 20.03.04 23:12 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

프로모드 몇번 찍어보고 이건 아니다 싶어서 오토만 씁니닼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 사진 잘찍으셔서 혹시 했더니 역시 Spider-pan 님이시군요!

그루트
헛 감사합니다 그루트님 | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저도 찍으신 사진과 비슷한 사진이 꽤,.;

(IP보기클릭)203.226.***.***

예술사진인줄 잘찍으시네요!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

괴짜TV님이구나 ㅋㅋ

-Stereotype-
보..본인 맞습니다 ㅋㅋ | 20.03.04 23:11 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

망원이 확실히 고양이 사진찍기 참 좋아요 -_-b

스텔D
길냥이 찍기엔 최고입니다 | 20.03.04 23:11 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 사진 잘 나왔네요.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.228.***.***

뭐야 이거 저도 울트라 쓰는데 같은 폰 맞나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

길고양이 찍는데 최적화된 휴대폰 같군요 ㅎㅎ

포게이
진짜 길냥이는 인정입니다 | 20.03.05 10:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카메라 성능이 아무리 좋아봣자 저같은 똥손은 여전히 구린퀄의 사진만 찍히더라구요 ㅠㅠ 울트라로 사진 좀 찍고다니는데 카메라에 실망햇엇는데, 카메라가 아니라 저의 저주받은 실력에 실망해야하는게 맞는것 같습니다 사진이 정말 이쁘네요

죄수번호417747869
울트라 스펙은 좋게 나왔는데 아직 단점도 많이 있네요ㅠ | 20.03.06 00:18 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

석양 멋지네요

gunpowder06
항상 댓글달아주셔서 감사합니다! | 20.03.06 00:18 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

오..멋지네요...저도 손을 고치면 할수있겠죠?

호모 심슨
당연하죠!! | 20.03.07 00:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 멋져요... 피쳐 폰으로 찍으셔도 잘 찍으실듯 !

(IP보기클릭)211.216.***.***

질문 있습니다. 루리웹에 일반 사진 올리려고 하면 뭔가 해상도가 다 떨어지고 자글자글하게 올라가는데요....올리실때 어떻게 올리시나요....

Free Tempo™
그냥 고화질로 올리기 눌러서 올립니다! 근데 시간이 넘 오래걸리네요 ㅠ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

내눈엔 dslr과 차이점을 못 느끼겠네요.

하이레그
작게 보기엔 괜찮은데 크게보면 ㅠ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

심야사진 퀄 보소... 헐...

(IP보기클릭)175.204.***.***

와.......... 장난이 아닙니다....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7353088713
한~두장 보정하고 거의 원본입니다 | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

직사각형 보케 ㄷㄷ

홍야홍야~
ㅋㅋ 진짜 못생겼어요 ㅋㅋㅋ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

여러분. 금손이 찍은 사진에 현혹되면 안됩니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.163.***.***

선명한 사진은 샤픈 엄청 넣은것처럼...그렇고 새 사진은 새가 좀 뭉개진거 같고.... 안사야될듯요..내 스타일 아니네

♡날두
샤픈이 좀 쎄서 호불호가 있어요 | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

♡날두
와 사진 선명하다~라고만 생각했는데 전문가님들의 눈은 확실히 다르시네요/// 휴대폰 바꿀때가 되어서 잠깐 현혹되었는데 더 생각해봐야겠네요///ㅎ | 20.03.08 16:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

내가 S20을 사서 찍는다고 해도 저렇게 나오진 않겠찌;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

보케 어떻게 저렇게 한거지

(IP보기클릭)119.199.***.***

야간사진은 어디서 봤다 했더니 창원 상남동인가요

뎀딜이필요해
상남동 맞습니다! ㅎㅎ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

능력자시군요. 아무리 좋은 기기를 갔다줘도 똥손은 똥손입니다. - -;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 센서가 깡패다

(IP보기클릭)1.234.***.***

동네 사진은 이수중 밑에 방배동 골목인거 같네요 ㅋㅋ

네추럴하이
예리한사람ㄷㄷㄷ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

카메라가 좋다는게 괜한말이 아니었군요.선명하다...

(IP보기클릭)211.176.***.***

아니 괴짜형 ㅎㅎ 잘보고 있습니다

이태원잉여킹
감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

샤픈 때문인지 눈이 좀 아프네요 ㅠ

영원한 나
자체 샤픈이 넘 강해요 ㅠ | 20.03.07 06:47 | |

(IP보기클릭)107.2.***.***

10때도 그렇고..아이폰 쩌리되네 ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

원본을 보니 역시 폰카는 DSLR을 이길수가 없는듯

더블지퍼백
당연하죠! DSLR이 폰카 휴대성, 전화, 인터넷 기능 못이기는것처럼요! | 20.03.07 06:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

달 찍으실때 설정 어떻게 하시나요? 선명한게 신기하네요

플포입문자
자동이긴한데 저렇게 얇은달이면 무조건 노출오버가 되기때문에 밝은 가로등에 노출을 고정시킨다음 촬영하는 방법을 사용합니다 | 20.03.07 11:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Spider-pan
아 가로등을 쓰면 되는군요 답변 감사합니다 | 20.03.07 11:03 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

보케가 독특하네요 줌렌즈 구조때문에 저렇게 네모나게 나오나 보군요

뀨와앙
넵 줌 렌즈가 네모라 보케가 저렇게 나와용 ㅠ.ㅠ 못생겼어요 | 20.03.07 11:01 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

10배줌 어디다 쓰겠어 했는데 길냥이용으로 최고였 ㄷㄷㄷ

때밀이
길냥이 진짜 인정입니다 | 20.03.07 11:38 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

괴짜님도 루리웹하셨군요. 유튜브 잘 보고 있습니다.덕분에 많이 배웁니다. 좋은사진도 감사하구요!

(IP보기클릭)211.246.***.***

▶◀메모리즈작가
헛 ㅠ.ㅠ 감사합니다 | 20.03.07 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 진짜 몇장은 디카로 찍은것같네요~

(IP보기클릭)220.84.***.***

야경은 폰카의 한계가 느껴지지만 낮에 길에서 스냅사진 찍는건 미러리스나 하이엔드 똑딱이랑 비벼볼만 하겠네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

비올때 사진을 보면 화질 좋은게 느껴지네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

항상 갤럭시 신모델 후기 볼떄마다 사진 보고 결정해서 구매하면 막상 사서 내가 찍으면 좋은 퀄리티가 안나옴 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)123.217.***.***

이런 분은 그냥 허접한 똑딱이 카메라로도 작품사진을 찍으실분이라 전혀 참고가 되질 않습니다...

(IP보기클릭)124.59.***.***

와....진짜 미러리스들 씹어먹을 날이 멀지 않는 느낌이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

미러리스 얼른 처분해야겠다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

유튜브 잘 보고 있슴다. 굿굿.

(IP보기클릭)211.246.***.***

고였니고라니
감사합니다😭 | 20.03.07 18:15 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

90년대 때 쓰던 폰 화질을 아직 기억하고 있다보니 주간 사진은 정말 어디까지 더 나아질지... 야밤에 선명하게 간단하게 찍는 것만 심하게 차이가 나는 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

항상 내가 문제..

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국 아닌줄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

유튜브 잘보구 있어요 ㅎㅎ 언제한번 사진 느낌에 맞는 보정법 영상좀 만들어주세요 ㅠ.ㅠ 보정이 너무나 어렵네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

데프테로스
접사 사진 편집방법 알려주신거 보고 참고는 하는데 각 사진마다 어찌해야하나 쉽지가 않네요 ㅎㅎ | 20.03.07 20:58 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

폰카 스럽긴 하지만 그래도 이 정도면 진짜 ㅆㅅㅌㅊ

(IP보기클릭)112.161.***.***

그냥 s7부터 카메라가 좋아지긴 했는데 그냥 저냥 아쉽지 않앗는데 와.. s20은 확실히 체감이 올정도로 달라보이긴 했음.

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭔가.. 뭔가 힐링이 된다.. 냥이나 새나 초승달~

(IP보기클릭)61.84.***.***

좋긴 한데 그렇게 화질이 좋은 느낌은 못 받겠네요.. 기계적인 수준은 갤럭시가 높은데 눈은 확실히 아이폰이 편한 것 같아요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 DSLR느낌 오지는데 대박이네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

동네주민이네요.ㅋㅋ 사당동근처사시는거같ㅇ느데..

(IP보기클릭)220.120.***.***

제가 찍은 DSLR 보다 훌륭합니다......허허허...

(IP보기클릭)222.233.***.***

차량 사진 찍으실땐..번호판을 가려 주시는 센스를...

(IP보기클릭)1.236.***.***

사진을 잘 찍으셔서 그런지 오히려 색번짐을 잡으려고 샤프니스가 과도하게 들어갔다던지 하는 단점이 명확하게 드러나네요. 여튼 뭔가 획기적일 줄 알았는데 아쉽네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

우와, 휴대폰으로 달을 저렇게 촬영할 수 있다고요?!

(IP보기클릭)124.51.***.***

상남동도 있네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 2 381 2024.04.23
381576 잡담 로템플 113 2024.04.22
381575 질문 소금소금소금 2 307 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 952 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 559 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 10480 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 415 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 660 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 299 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 735 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1230 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1149 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1845 2024.03.08
381563 잡담 로템플 386 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 668 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 405 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 689 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 781 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2142 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1321 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1257 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1306 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1357 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2037 2024.01.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X