본문

[갤러리] G4, G8로 찍은 접사로 DSLR 따라잡기 + 접사 꿀팁 [110]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27246 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
접사라면 불멸의...

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..

BEST
박보영

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
불멸의...?

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

gunpowder06
앗 지금 내셔널지오그래픽 티셔츠 입고있습니다ㅋㅋ | 19.06.11 12:26 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사진이 정말 멋지네요.

penpals
감사합니다^^ | 19.06.11 12:26 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

좋은강의 감사합니다.~

루리웹-7465187132
다음에 또 다른팁을 전달하겠습니다^^! | 19.06.11 12:27 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

장비는 거들뿐... 이란 말이 정말이군요 ㄷㄷㄷㄷ

JeeNi
꽤 잘 거들어줍니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.06.11 12:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미쳤다... G4면 몇세대전이야..

-Stereotype-
앗 중간중간 G8도 섞여있습니다 ㅠㅋㅋ | 19.06.11 12:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 그러려니 하고 눌렀는데 개미사진보고 순간 당황함

체셔토깽이
사실...개미가 무지하게 큰 개미였습니다ㅋㅋ | 19.06.11 12:32 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sanitizer
헉.. 센스..ㅋㅋ 종류는 잘 모르겠는데 그냥 육안으로 봐도 엄청 큰 개미였어요 ㅋㅋ | 19.06.11 17:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 장인은 기기를 가리지 않는다는게 ㅠㅠ

그루트
아임 그루트~ (감사합니다) | 19.06.11 12:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Spider-pan
덕분에 핸드폰 들고 사진 찍으러 나왔습니다 가볍게를 목표로 ㅎㅎ | 19.06.11 14:11 | |

그루트
헉.. 뿌듯합니다 ㅠ.ㅠ 재밌게 촬영하시고 나중에 구경시켜주세요! ㅎㅎ | 19.06.11 14:26 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

헐 아이폰 8 플러스도 저렇게 찍을수 있을까요 ?

야생청년
충분히 가능합니다! 다만 전문가모드에서 차이가 좀 있어서 촬영 방법은 좀 다를것같아요! | 19.06.11 14:28 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

와 대단 해요. 영상은 저녁에 보고 스터디 할게요~

소프님
감사합니다 ㅎㅎ! | 19.06.11 14:29 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

"세상은 넓고, 장인은 많다" 멋진 사진 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

@Crash@
앗 과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.06.11 15:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

폰카가 잘하는걸 하면 dslr이 그걸 못따라가는 기이한 현상. ㅋ 진짜 작은판형은 접사에 축복을 받았습니다. 저도 피규어 만큼은 포서드로 찍음.

v2killer
맞습니다! ㅎㅎ 판형작은게 꼭 단점만 있는건 아닌 것 같아요! ㅎ | 19.06.11 15:41 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

무엇보다 구도와 빛을 잘 사용하시네요 ㅎㅎ

yishulipe
감사합니다 ^^ | 19.06.11 15:44 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

크아아악 !!! 너무 꿀팁 감사합니다~!

냅튠v
재미있는 접사! 찍어주세요! ㅎㅎ | 19.06.11 15:44 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

g4도 무한부팅 발열이 있었군요?ㄷㄷㄷ g3가 말도안되는 발열이였는데;;;ㅠㅠ 같은 g8인데 사진을 많이 안찍어서 모르는데 보기만해도 급이 다르네요 ㅋ

TomasRosicky
자랑은 아니지만(?) ㅋㅋㅋ 무한부팅은 G4가 원조 아니었나요? ㅠㅠ ㅋㅋ G3도 발열로 유명했었죠 ㅎㅎ | 19.06.11 16:25 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

Spider-pan
g3는 무한부팅은 모르고 발열때문에 꺼지는;;; 원인은 스펙에 어울리지않는 해상도의 액정하고 뭐였더라 기억은 안나네요 g4는 화룡810 문제때문에 808써서 그나마 타사폰에 비해 들했다고 했는데 문제가 많았군요... | 19.06.11 16:45 | |

TomasRosicky
넵 ㅠ.ㅠ 카메라 만큼은 넘사였는데 그런 장점마저 다 묻어버릴 단점들이 너무 큰 g4였습니다 ㅠㅠ | 19.06.11 17:28 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Spider-pan
옵티때도 있었습니다.. ㅠㅡㅠ | 19.06.11 18:45 | |

아디리시아
아... ㅠㅠ 슬픈 엘지의 전설...ㅠㅠ | 19.06.12 20:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

띠용........

egloos
띠용?! | 19.06.11 16:25 | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

확실히 빛을 잘 다루시니까 사진이 좋네요ㅜㅜ 카메라던 폰이던 요즘은 죄다 후보정 필수니 구도랑 빛만 잘 다루면 훌륭한 사진이 나오죠ㅠ 부럽습니다

麻友
진짜 저 영상대로 몇번만 해보시면 저보다 훨씬 잘 하실거에요!! | 19.06.11 17:49 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어우~~잘 보고 갑니다. 추천추천

미티삔다
감사합니다 ㅎㅎ | 19.06.12 02:04 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..

GomPlayer
방법을 몰라서 그런거에요! 손이 문제가 아닙니다! 바로 잘 찍으실수 있습니다!! | 19.06.19 14:56 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와 폰카 좋네요 확실히 시대가 좋아진듯..

mumumu
진짜 앞으로가 더 기대됩니다 | 19.06.19 15:13 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

Spider-pan
요즘은 dslr 들고다니면 좀 구식같아서 살짝 부끄럽긴하더라구요..ㅋㅋㅋ | 19.06.19 15:29 | |

mumumu
제 dslr도 먼지만 쌓이고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.06.19 15:38 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

음 완저멋지네요!!! 아이폰으로는 안되는건가요... LG폰이라니 ㅜㅜ

윤냉쿤
아이폰에 수동초점모드가 있는지 모르겠네요! | 19.06.19 15:38 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

역시 장인은 도구를 가리지 않는군요 ! 멋져욥!

아깔라비또깔라비또깔라비띠
도구가 접사에는 의외로 쓸만합니다! ㅎㅎ 감사합니다! | 19.06.19 15:43 | |

BEST
접사라면 불멸의...

BEST 월화수목금퉷
불멸의...? | 19.06.19 15:44 | |

BEST
Spider-pan
박보영 | 19.06.19 15:45 | |

월화수목금퉷
으,..으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저..저는 안해봤습니다....ㅋㅋㅋ | 19.06.19 15:55 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

월화수목금퉷
꼬.... | 19.06.19 21:28 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

저도 G4 카메라 때문에 사서 잘 썼던 기억이 있네요 ㅎㅎ G4가 폰카중에선 달 사진이 제일 잘나왔는데 노트8에선 G4만큼 안나오더군요ㅠ

sbryu
진짜 g4 다른건 다 욕해도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 카메라는 욕하면 안됩니다 | 19.06.19 16:05 | |

Spider-pan
저는 메인보드 죽는 현상이 lg에서 보상안 나오기 훨씬 전에 발생해서 보상도 못받고 쌩돈만 나갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ 카메라는 참 좋았는데..ㅎㅎ | 19.06.19 16:08 | |

sbryu
헉 무한부팅을 보상을 못받으시다니... 진짜 너무하네요 ㅠ.ㅠ 저도 무한부팅을 조금 늦게 한번 겪었답니다. 다행히 그때는 공론화가 돼서 무료로 교체하긴 했는데.. 하 화나셨겠어요 ㅠ ㄷㄷ 이후 기종들도 카메라는 G4만큼만 해줬어도 카메라로 욕먹는 일은 없었을텐데.. 오히려 퇴화해서 욕을 많이 먹었었쬬 ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.06.19 16:10 | |

Spider-pan
진짜.. 카메라 센서 너프되고 작아진것도 모잘라서 결과물이 뻔히 보이는데도 소프트웨어로 처리해서 아무 상관 없다고 하는거 보고 생전 쓰지도 않던 삼성으로 갈아탔네요ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.19 16:18 | |

sbryu
그러니까요.. 그 행보는 진짜 지금 생각해도 이해가 안됩니다;; | 19.06.19 16:21 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

으어.. 후...후보정 했다고 말해주세요;;

발없는말이 슬퍼
후보정 했습니다! 생원본은 영상에 나옵니다! ㅎㅎ | 19.06.19 16:18 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

오우야~

이루리시계연구소
꿀벌이 참 크죠? ㅋㅋ | 19.06.19 16:46 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
헛... 감사합니다! | 19.06.19 18:00 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

영상 너무 구수한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데세랄 같은 사지늘 찌글 수 이쓰요 !

비보이달애
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울말은 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 19:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Spider-pan
아닙니다 저도 올만에 고향말 들어서 반가웠어요 ㅋㅋ | 19.06.19 20:25 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄷㄷㄷ

꼭지
ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.06.19 19:27 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

대박임다...집에 G6있는데 그걸로도 이렇게 찍을 수 잇을까요 선생님?

에베베베베베베베베
가능은 하지만 센서크기가 작아서 ㅠ 화질은 G4보다 살짝 더 나쁠수 있습니다! | 19.06.19 20:30 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

사진, 영상 너무 재미있게 봤습니다! 마지막 말이 좋네요 ㅎㅎㅎ 제폰은 아이폰 6s라 저리는 힘들 것 같네요.

티타늄화이트
조만간 아이폰도 연구해서 알려드리겠습니다~! | 19.06.19 20:31 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와...카메라 뽐뿌 왔었는데 이 글 보고 뽐뿌가 사라졌습니다 ㄷㄷㄷ

나이트블레이드
뜻밖의 재테크를 도왔네요 ㅋㅋㅋ 도움이 돼서 다행입니다 | 19.06.19 20:50 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

전문가모드가 이렇게도 쓰이네요 잘봤습니다

두유-아하
감사합니다^^ | 19.06.19 22:30 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

좋은 카메라인 A7M3와, sel90m28g 접사렌즈로 찍은 제 사진보다 잘 찍으 셨네요 ㅠㅠ

사나칸17
헉..제껀 비교가 안되는데요..?ㄷㄷ 그나저나 하늘소인가요?? 색깔이 신기하네요 | 19.06.19 22:30 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Spider-pan
자동차 본네트 위에 있던 하늘소를 찍었습니다. 색을 약간 보정하기는 했지만 노랑색이어서 신기하더라고요 ㅎㅎ | 19.06.19 22:34 | |

사나칸17
아 본네트 위였군요..ㄷㄷ 신기합니다.. 꼭 아스팔트 위의 방지턱같아요 ! | 19.06.19 22:55 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

와..진짜 대단하십니다.. ㅠㅠ 부럽..

린넬
린넬님도 하실 수 있어요! | 19.06.19 22:30 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

진짜 고수는 도구를 탓하지 않는군요...ㄷㄷ 제 폰은 엑페 XZ1C라 OIS가 없는데 이렇게 찍을수있으려나요 ㅠㅠ (같이 갖고있는 아이패드 프로 10.5에 OIS 있긴한데 이건 또 쓰기에는 크고..) 또 그리드 켜신것을 보니까 생각나는데 전 이상하게 그리드를 켜도 꼭 어딘가 수평이 안맞는 부분이 있어서 라이트룸 모바일로 자동 수평맞추기하면 꼭 뭔가 수정이 되고, 그리드에 맞춰 적절한 위치 잡는 요령도 잘 모르겠고요...

블루화이어
흔들림보정이 없어도 찍을수는 있는데 확률을 높이기 위해 연사로 마니 찍어줘야합니다! 저도 참 수평맞추는게 쉽지 않더라구요.. 나름대로 맞췄는데 다시 확인해보면 삐딱하고 ㅠ.ㅠ | 19.06.20 00:45 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이야...사진이 예술입니다.

animaster
헛.. 감사합니다 ^^ | 19.06.20 02:22 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

인정! 뒤통수 얻어맞고 갑니다!

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-6421008289
감사합니다^^ | 19.06.20 08:00 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

몇몇 사진은 니콘 풀프레임이랑 후지카메라로 찍었다고 해도 사람들이 믿겠군요 ㄷㄷㄷ 역시 장인은 도구탓을 하지 않습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

화재경보기2시
좋게 봐주셔서 감사합니다😆👍 | 19.06.20 11:16 | |

삭제된 댓글입니다.

닝그르케해=링클케어
감사합니다^^ | 19.06.20 11:16 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

핸드폰으로 이게 가능했다니....

밤마다배고파
접사에 있어서는 진짜 쓸만합니다 | 19.06.20 11:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

와 그래 이런걸 원했는데!!! 아무도 이런 강의는 안올려주더라구요 ㅜㅠㅠㅠ 정말 감사합니다

리얼북
생각보다 만드는게 어렵더라구요 ㅠㅠ 그래도 종종 만들어 올려보겠습니다! | 19.06.20 11:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

Spider-pan
넵 응원합니다!! 그리고 혹시 갤럭시기종도 있으시면 갤럭시 프로모드로 사진찍는법 같은것도 염치없지만 살짝 요청해봅니다 ㅠㅠ | 19.06.20 11:17 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 2 378 2024.04.23
381576 잡담 로템플 113 2024.04.22
381575 질문 소금소금소금 2 307 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 944 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 559 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 10458 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 413 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 660 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 299 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 735 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1226 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1149 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1845 2024.03.08
381563 잡담 로템플 386 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 668 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 405 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 689 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 781 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2142 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1321 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1257 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1306 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1357 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2037 2024.01.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X