본문

[갤러리] G8 RAW파일로 촬영한 사진들(스압주의) [53]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20526 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
사진 멋있네요 역시 제 손을 잘라야..

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 잘찍히네요 ㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
보정 했더라도 사진 찍는 센스가 좋으시네요. 배우고 갑니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
스파이더팬님의 넓은 아량에 감탄하고 갑니다!

BEST
사진 멋있네요 역시 제 손을 잘라야..

(IP보기클릭)220.119.***.***

딸기선데
부..붙여두세요 ㅠㅠ 감사합니다! | 19.05.09 13:00 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아따! 시원~하다!

요가화이야
날씨가 새파래서 시원시원하게 찍혔습니다! ㅎㅎ | 19.05.09 16:41 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 잘찍히네요 ㅋ

Lostel
꽤 쓸만합니다 ㅎㅎ | 19.05.09 16:45 | |

심도합성되니 주광에선 진짜 이젠 카메라가 필요없는 수준같아요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

ffotagu
저는 잘 안쓰지만 나쁘지 않은 기능인 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.05.09 23:03 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

역시 손이 문제였습니다....

REFEELª
아닙니다 ㅠㅠㅠ | 19.05.09 23:04 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와 ~~ 때깔 좋네요.

lrkgnd
RAW가 용량이 커도 보정이 잘돼서 좋더라구요 ㅎㅎ | 19.05.09 23:05 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

멋진 사진 잘봤습니다.

@Crash@
감사합니다! | 19.05.09 23:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
l1j$2&9
감사합니다! | 19.05.10 10:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

라이트룸으로 보정하면 다들 저정도합니다. 손탓을하지마세요

루리웹-5938566
맞습니다 ^^ | 19.05.10 11:19 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
루리웹-5938566
스파이더팬님의 넓은 아량에 감탄하고 갑니다! | 19.05.17 03:15 | |

多樂房
5938님 매번 제 글에 다 댓글 달아주시고 한동안 글 안올릴때는 안올린다고 글까지 남겨주시더라구요! 츤데레이신 느낌도 좀 있고.. 그렇습니다. ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.05.17 08:57 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
보정 했더라도 사진 찍는 센스가 좋으시네요. 배우고 갑니다

Red Velvet
헛 감사합니다! ㅎㅎ | 19.05.10 19:46 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

풍경이 멋지네요

gunpowder06
진짜 오랜만에 미세먼지가 없는날 찍었어요 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.05.11 19:51 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

녹색 숲 속 하얀 공작이 참 곱네요. 역시 사진은 장비 보다는 기술이 중요하네요. 잘 보고 갑니다.

심심한홀더
참 고운데 ㅋㅋ 안하무인이더라구요 ㅠㅠ 가까이서 찍다가 쪼였습니다 | 19.05.17 01:30 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

카메라 모델명인줄 알았는데 LG G8이군요 엄청 난데요 -0-

Gauze
감사합니다! ㅎㅎ | 19.05.17 01:31 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저기 어디인가요?

호랑호야S
양산 통도사에 있는 서운암입니다. | 19.05.17 01:31 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

보정을 안했는데 저렇게 나오는 건가요 ?

라클나스
RAW파일 원본은 완전 물빠진 흐리멍텅한 사진입니다. 라이트룸으로 보정했습니다! | 19.05.17 01:31 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

Spider-pan
G6 유저인데, 빛이 풍부한 상황에서는 괜찮지만, 조금만 어두침침해져도 (같은 사진을 찍은 일행의 아이폰/갤럭시 대비) 침침하고 흐리멍텅해 보이는 결과물(*無보정)에 실망한 적이 많았거든요... G8도 약간 비슷한 성향이 보이...는 듯도 하고? | 19.05.17 02:15 | |

죄수번호-3493859067
G6 보다 센서크기, 조리개 밝기 다 좋아졌기 때문에 훨씬 낫습니다! | 19.05.17 03:29 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

죄수번호-3493859067
동지군요 저도 g6인데 특히 셀카랑 좀만 어두워도 사진이 자글자글... 울렁울렁 참아쉬워요 | 19.05.17 08:50 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

뇌: 뭐하냐? 손: 너 죽이러감 ㅎㅎ

Dicor
안돼요! ㅠㅠ | 19.05.17 01:31 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

몇몇사람들은 보정하면 저정도 다 함 이라고하는데 그전에 멋진 구도와 센스가 엄청나신분이네요 진짜 멋져요!

kat6
앗.. 감사합니다! ㅎㅎ | 19.05.17 01:32 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

캐논 G8 이 아니라 LG G8 이었나....

毛부리
캐논 G8도 있었군요... 몰랐어요 | 19.05.17 01:32 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

굉장히 역동적이네요 메뉴얼로 찍으시는거죠? 맞추는 노하우 같은거 있나요?

25시
노출차이가 엄청 큰 경우 빼고는 대부분 자동노출에 맡기고 파일만 RAW로 촬영하였습니다! | 19.05.17 01:32 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

역시 실력이 있어야 ㅠ.ㅠ 장비빨 밀어부치기는 이제 그만해야겠군요 ㅎㄷㄷ

엑박하는곰팅
장비도 중요합니다! | 19.05.17 01:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

G8부터 카메라 좋아졌죠..ㅎㅎ 저도 쓰고 있는데 기본 카메라로도 잘 찍히네요ㅎ 확대하면 수채화 있는건 여전하지만 퀄리티가 올라간 건 사실..

*하얀모자*
맞아요 ㅎㅎ 그런데 개인적으로 RAW말고 일반에는 샤픈이 너무 과하게 적용되어 있어서 좀 아쉽습니다 ㅠ | 19.05.17 01:33 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

입벌리고 감상했습니다.. 좋네요

돌연변이닌자거북
헛 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.05.17 01:33 | |

와 이런색감 너무좋아요~!

타카기
저도 요즘에 이런색감이 좋아서 자주 이용하고 있습니다! ㅎㅎ 감사합니다! | 19.05.17 01:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
감사합니다! | 19.05.17 03:28 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

사진 잘봤습니다 저도 최근에 S10 시리즈를 사면서 폰으로도 RAW 촬영을 하기 시작했는데 아무래도 DSLR이나 미러리스 같은 기기와 다르게 설정을 하나하나 손가락 끝으로 조정해줘야하는 점에서 시간과 노력이 많이 필요하더라구요 라이트룸도 자주 이용하는데 PC로 옮겨서 보정을 하시는 편인가요? 당췌 모바일 라이트룸에서 손가락으로는 빠르게 그리고 디테일하게는 못하겠더라구요 ㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

문스냅
로우는 피씨로 옮겨서 작업합니다. 폰에서 하기엔 너무 번거롭고 결과물도 마음에 안들더라구요 ㅠ | 19.05.17 07:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381578 잡담 로템플 1 11 19:22
381577 잡담 건전한 우익 2 424 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 330 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1015 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 567 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 11502 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 427 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 675 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 306 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 740 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1243 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1158 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1869 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 360 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 680 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 408 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 692 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 783 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2151 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1323 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1259 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1311 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1360 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2037 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 948 2024.01.30
글쓰기 32829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X