본문

[사용기] 오늘 구매한 LG V40 Thinq 사용 소감입니다. [109]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57818 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST

내가 이 분 V40 산다고 그랬죠! ^^

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
닷시는 엘지폰 안사신다고 하셨던것 같은데..

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
엘지폰이 은근히 중독성이 있죠.. 특히 화면 두번 두드리면 켜지는건 없으면 답답해짐. ㅎㅎ

BEST
거기엔 사연이 있습니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그동안 몇년동안 G시리즈의 패망과 전체적인 삽질들에 비하면 V30부턴 가성비로 이름을 알리고 (물론 이것도 출시 당시가 아니라 그 이후 공시지원금 대폭 오르고 오프에서 공짜로 풀렸을때) V40에선 더 업그레이드되서 장족의 발전을 하긴 했으 나 그렇다고 도저히 출고가 104만9천400원.. 105만원으로 낼 물건은 아니라고 생각을 합니다. 애네는 도대체 무슨 자신감 으로 이 가격을 책정하는건지 도무지 의아할 따름.. 그동안 말아먹은 이미지들 조금씩이라도 개선하려면 납득할만한 가격으로 내야 될텐데 여전히 정신못차렸음을 여실히 보여줌. 앞으로 V40퀄리티에 보완하면서 가격만 납득할만한 수준으로 나온다면 모르겠지만 그게 아니고서야 글쎄올시다.. V40자체가 평가는 좋을지언정 항상 뒤따르는 인터넷 최강폰의 오명은 이번엔 벗어나는건지 어쩐건지..

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘 보고 갑니다 카메라랑 배터리는 좀더 개선이 필요해 보입니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
닷시는 엘지폰 안사신다고 하셨던것 같은데..

(IP보기클릭)211.110.***.***

Thank-You-Sir!

| 18.11.26 15:17 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
엘지폰이 은근히 중독성이 있죠.. 특히 화면 두번 두드리면 켜지는건 없으면 답답해짐. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

taenni
친구 중에 딱 한명이 LG폰만 써요. 그 기다란 초코렛폰부터.. 친구폰 톡톡 두들겨서 켜지는거 부럽더라구요. 멋도 있고.... | 18.11.26 17:11 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

taenni
이거 ㄹㅇ입니다 ㅋㅋㅋ | 18.11.27 13:31 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

taenni
딴건 몰라도 노크로 화면 키고 끄는게 ㄹㅇ 혜자기능 ㅋㅋㅋㅋ LG폰 쓰다가 중간에 갤럭시 잠깐 썼는데 노크 기능 너무 그리웠음 ㅋㅋㅋ 키는건 어떻게 못하고 끄는거라도 화면만으로 끄려고 메인화면에 누르면 화면 바로 꺼지는 어플 위젯 깔아놓고 그러다가 결국 다시 LG로 돌아옴 ㅋㅋㅋ | 18.11.27 21:31 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

taenni
저도 그거 완전 좋아했도 같이 v20쓰다 갤럭시로 넘어간 제 친구도 그 부분 아쉬워하더라구요 근데 이번에 바꾼 아이폰도 되네요 v20죽어서 주문하자마자 살아나시던 v20... 그 희생 잊지 않겠읍니다 | 18.11.28 01:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

taenni
v30은 특히 전원버튼이 뒤에 있어서 책상위에 올려놓으면 노크온 없이 키려면.. v40은 옆에 생기긴 했지만 그래도 적응돼면 엄청편하죠. 엘지제품 최고의 기능이 노크온이라고 생각합니다. | 18.11.28 10:12 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

같이 일하는 동생폰 노트8 잠시 본다고 노크온 하고 잇어여.. 버릇되서 ㄷㄷ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5334530894
거기엔 사연이 있습니다. | 18.11.24 09:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5334530894
거긴 씹덕이 사용소감 올리니 씹덕들이 좋아서 추천 눌러준걸로알아요 ㅋ | 18.11.24 20:40 | |

BEST

내가 이 분 V40 산다고 그랬죠! ^^

(IP보기클릭)210.126.***.***

gunpowder06
저 역시 알아봤져 이분 엘지빠입니다 확실합니다 | 18.11.24 10:37 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

gunpowder06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.25 21:13 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

gunpowder06
ㅋㅋㅋㅋ 승리의 라이언 | 18.11.26 20:52 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

gunpowder06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 03:22 | |

츤데레 이신거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 사진 잘 찍으심. 단풍 사진 멋지네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

이 분 다른 분들 예언대로 진짜 V40 사셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

아니 ;;; 뭐임;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

젤빠른뒷북러
난 절대 안사야지 ㅋㅋ | 18.11.26 07:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

v30 지금 쓰고 있는데 배터리 만족인데 v40의 단점이 배터리라니...

(IP보기클릭)58.151.***.***

food채널 쿡
효율이 문제지요. 배그 돌리면 배터리 4천 노트보다 오래갑니다 대부분의 폰을 쓰레기로 만드는군요. ㅎ | 18.11.26 13:41 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

food채널 쿡
오글 구매한 베터리로 평가 하니 당연히 저렇게 나옵니다. 베터리 킹왕짱이라던 V30도 당일 개통에는 베터리 별로였습니다. 한 일주일 정도 사용 페턴잡아가면 그때부터 효율이 나옵니다. 실성능은 그때 측정해봐야 한다고 합니다. 이건 LG 퀵헬프 오피셜입니다. | 18.11.27 00:05 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

매크로 기능의 심도 조사에 문제가 있어보이네요..

(IP보기클릭)110.45.***.***

쭈욱 내리다가 사은품 보고 극혐. 오죽하면 종합점수 평점이 혹시 100점 만점이냐고 물어볼뻔 했네요

(IP보기클릭)72.69.***.***

다른건 몰라도 진짜 헬지 조루 베터리는 좀 어떻게 해야 함........ 기술적 문제인지, 꼭 엡 사용하고나서 전재 앱선택해서 지우지 않으면 쭉쭉 배터리만 처먹음. 삼슝폰은 이정도는 아님.

(IP보기클릭)211.36.***.***

스카이림SE 299시간
V35쓰고있는데 S9, 노트8보다 오래가고 용량 훨씬큰 노트9이라 삐까뜨고있는데 이게 무슨 헛소리지? | 18.11.27 16:50 | |

폰 써보기는했니?난지금쓰는데 전혀아닌데? | 18.11.27 20:12 | |

게임 안하고 카톡하고 전화 한두번 하면 밤10시면 60퍼정도 남던데..? 참고로 발매 직후 산거라 1년됐음 | 18.11.28 10:03 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

일반적인 인스타그램이나 스냅용으로도 사용하기에도 매우 사진 퀄리티가 떨어지는 결과물을 보여주고 있습니다... 이건 좀 오버 아닌가요. 대부분의 맛폰을 한순간에 쓰레기로 만드시네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

밧데리 좋다고 들었는데 아닌감;;; 언더 케이지 리뷰에서도 밧데리 별로라고 나오더라구요 어떤 분들은 되게 오래간다고 좋아하시던데

(IP보기클릭)211.38.***.***

조로는 검세개
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2146816?search_type=subject&search_key=v40&page=3 케바케인 듯. 게임은 오래 가나 봅니다. | 18.11.26 14:49 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

v20 16년 11월초에 구매해서 아직 쓰고잇네요 이젠 이어폰 단자까지 왔다갔다해서 약정도 끝낫겠다 대체폰 찾고 있네요 다른데선 다 정상작동을 하는데 폰에만 끼우면 한쪽 안들리거나 치지직 거리고 ㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

캬아아아아아아앜
이어폰단자 불량입니다. 센터가면 18000원? 에 갈아줘요 | 18.11.26 20:27 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

검빨이 이쁘네요

(IP보기클릭)58.226.***.***

케이다시
엘지폰이 어때서요? 그 옛적 2G폰부터 불만없이 잘 쓰고 있습니다. | 18.11.27 13:46 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

나두 V20쓰는데 오디오는 나름 좋음 하지만 슬슬 맛가기 시작함 발열, 액정 잔상에 짜쯩 만땅

(IP보기클릭)211.255.***.***

보오라돌이
v20 충전기 꼽고 카톡하면서 사진 보내려고 여는데 수십초 걸렸어요.. 평소에는 바로바로 열리는데 본격 발열 시작하면 어후.. 저는 잔상은 그러려니 하지만 발열에 쓰려틀링 걸리면 ㄹㅇ 답 없더라구요 | 18.11.28 01:47 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

역시 바꿀까했는데 안바꾸길 잘했다 -G7사용자

(IP보기클릭)112.169.***.***

노치 디자인을 안써봐서 궁금해서 그러는데 노치디자인은 뭐가 불편한가요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그동안 몇년동안 G시리즈의 패망과 전체적인 삽질들에 비하면 V30부턴 가성비로 이름을 알리고 (물론 이것도 출시 당시가 아니라 그 이후 공시지원금 대폭 오르고 오프에서 공짜로 풀렸을때) V40에선 더 업그레이드되서 장족의 발전을 하긴 했으 나 그렇다고 도저히 출고가 104만9천400원.. 105만원으로 낼 물건은 아니라고 생각을 합니다. 애네는 도대체 무슨 자신감 으로 이 가격을 책정하는건지 도무지 의아할 따름.. 그동안 말아먹은 이미지들 조금씩이라도 개선하려면 납득할만한 가격으로 내야 될텐데 여전히 정신못차렸음을 여실히 보여줌. 앞으로 V40퀄리티에 보완하면서 가격만 납득할만한 수준으로 나온다면 모르겠지만 그게 아니고서야 글쎄올시다.. V40자체가 평가는 좋을지언정 항상 뒤따르는 인터넷 최강폰의 오명은 이번엔 벗어나는건지 어쩐건지..

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-2592343665
솔직히 샘숭 알바면 애플을 까고 있지 헬쥐를 까겠냐 | 18.11.27 18:55 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

루리웹-2592343665
G5 함 써봐라 그딴 소리 나오나 ㅉㅉ | 18.11.27 20:13 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

G7까지는 B&O에서 튜닝을 해줬고 이번 V40은 메리다인에서 해준걸로알고있는데 소리 성향이 살짝 바꿔었다는 말이 있는데 궁금하네요

(IP보기클릭)203.84.***.***

갤럭시 시리즈와의 비교를 하자면 엣지 디자인이 아니다...이거 큰 장점입니다...

(IP보기클릭)220.84.***.***

안사줘야함 사은품 보소 개라슥들 저도 2주전까지 V10쓰다가 걍 중국제품을 갈아탐

(IP보기클릭)222.121.***.***

http://playwares.com/mobilereview/56999629 V40 배터리는 리뷰나 사용기 마다 의견이 틀리던데 플레이 웨어즈 리뷰 시면 어느정도 이해가 됩니다. 용량 깡패 노트9을 제외한 경쟁폰들과 비교시 동일 화면 밝기일때 게임 구동시엔 비교우위 (배터리 오래가기로 유명한 전작 V30보다도 훌륭한 배터리) 이지만 웹서핑+동영상 감상 부분에선 딱히 좋지 않습니다. 배터리 부분에서 열렬히 까이는 S9+ 와 비슷한 정도. 테스트 환경을 게임으로만 하는 리뷰에선 좋게 나오고, 일상 생활 부분에 중점을 두고 리뷰하면 영 좋지 않다는 이야기가 나옵니다. 몹시 가벼운 무게는 좋지만 V30 이 같은 용량으로 깡패급 배터리 였던걸 생각하면 아쉬울 수 밖에 없습니다.

dnlddlek
화면이 V30보다 커진 만큼 베터리도 최소한 200ma 정도는 더 늘렸어야 한다고 생각했는데.. 엘지 개발자들은 스냅 845의 개선된 효율료 커버 될거라 생각했나봄. 베터리보다 무게를 택했음 | 18.11.27 00:08 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

V30 발매후 1주일만에 동네서 69요금제로 공시 27만원이여서 1년 좀 넘게 사용중인데 제일 만족스럽습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

운영의맙소사
지금은 공폰.. | 18.11.27 08:32 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

v20으로 소니노캔 이어폰으로 flac 파일 재생해보니 작은 악기음까지 선명하고 가깝게 들리던데..... 그보다 더 좋다고하면 음악감상하는 분들에게는 최고의 선택이겠네요. 사은품으로 멀쩡한 이어폰이나 줬으면 좋았을텐데.. 정수기 1달 무료사용권이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.248.***.***

진심 왜사셨나요 진짜 갤럭시사라니까 좀 또 징징징징

(IP보기클릭)211.211.***.***

요즘 삼성폰도 ldac인가 지원하던데 그건 별로인기능인가요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

머앟
ldac는 안드로이드 자체지원입니다 | 18.11.26 22:09 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

사은품은 사실 마케팅이...

(IP보기클릭)182.230.***.***

액정필름 어디꺼 쓰시는지 알려주실수있나요?

(IP보기클릭)110.8.***.***

카메라 오바 심하네요 서비스센터 가보세요 님꺼만 그렇던가 님이 잘못 설정했던가

(IP보기클릭)124.59.***.***

lkain
카메라는 다수의 리뷰에서 공통적으로 좋은소리 못듣던데요? | 18.11.27 10:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

사은품은 정말.. 그냥 메모리라도 하나 던저주지 사진은 색이 좀 틀어지는것 빼고는 만족하고 특히 메인카메라로 1080p 60프레임동영상 촬영시 좋습니다. 음성녹음도 좋고요. 아들 동영상을 많이 찍는데 막 뛰어다녀도 잘 찍히더라고요 스피커는 어차피 핸드폰 스피커에 기대하는게 없어서 별 느낌이 없더군요.. 집에서는 사운드바 블루투스로 연결 차에서는 카오디오에 블루투스로 연결하고 게임은 블루투스 헤드폰으로 하니까요

(IP보기클릭)125.191.***.***

리뷰 잘봤습니다.. V30 매우 잘 쓰는 입장에서 엘지폰 계속 관심이 가네요... V30 전에는 삼성폰만 썼었는데.. 직접 만져 보니 같은 라인에 삼성 보다 가벼운게 좋더군요.. 카메라는 별로...

(IP보기클릭)210.217.***.***

V20 끝물 다 돼가는 사용자입니다. 리뷰 정말 큰 도움 됐습니다. 역시 갤럭시 가야겠다...

(IP보기클릭)121.125.***.***

개인적으로 lg가 힘내서 갤럭시 시리즈에 준하면 소비자 입장에서도 좋을텐데.. 분명 머리 좋은 사람들이 굉장히 많은 곳인데 왜..휴대폰은 잘안나오지

(IP보기클릭)222.99.***.***

사은품 0 점이 아니라 - 점수 줘야하는거 아니에요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

흠.. 저랑 비슷한 행보네요 누가 엘지폰 쓰냐 라고 외치지만... 옵 블랙 - Q2 - LTE2 - G2 - G5 -G7 ;;;;; 담엔 저도 갤럭시나 아이폰 사려구요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.112.***.***

리뷰 잘 봤습니다. 전 베가, 애플, 삼성, 소니등 중국폰을 제외한 브랜드는 돌아가면서 써보고 최종적으로는 LG폰만을 쓰기로 결정했습니다. 솔직히 막귀라 음질이 좋아봤자 그게 느껴지겠어? 라고 생각했지만.. LG폰 한번써보고는 다른폰은 못넘어가겠더군요. 제일 큰이유는 역시 밀스펙때문입니다. 베가를 제외하곤 모든폰을 허리높이에서 떨어뜨렸다가 박살이 났습니다. LG만 멀쩡했습니다. 사다리타다 2미터 높이에서 떨어뜨렸는데 아머케이스도 아닌 일반플라스틱케이스만 껴놨었는데 케이스는 박살나고 폰은 멀쩡하더군요. 배터리도 용량에 비해서 정말 오래갑니다. 처음엔 QHD라는 화질하나때문에 넘어온 LG폰에 반해버려 계속 LG폰만 쓰고있습니다. 지금은 노치와 붐박스가 싫어 V35를 쓰고있습니다.

디지털우뢰매@
배터리일체형 된 후 부터 밀스펙 아무의미없는데 앞뒤기 안맞네요..v20까지는 왠만해선 케이스씌우면 무적이긴 했죠 | 18.11.27 08:34 | |

MXMXM
밀스펙이 의미가 없다니요. 무슨말인지 못알아먹겠네요. 배터리가 일체형된 이후로 밀스펙이 의미가 없다는말이 더 앞뒤가 안맞습니다. 노트5와 노트8쓰다 허리높이에서 떨어뜨리고 박살났습니다. 밀스펙 써보신적 없죠? 경험있으면 절대 그런말 못해요. | 18.11.27 12:22 | |

디지털우뢰매@
갤 액티브만 2세대썼습니다 ^^ 방수를 제외하고 순수 충격분산으로 따지지면 배터리 분리형일반폰이 일체형 밀스펙 폰들 보단 우수한걸 이야기한거죠 | 18.11.27 12:50 | |

MXMXM
일체형 밀스펙폰 써보신적 없는게 맞네요^^ 충격분산으로 따지자면 유리한거지 우수한건 아니라 생각합니다. 계속 써오면서 느낀겁니다. 님말이 맞다고 한들 의미가 없다는 말은 전혀 말이안됩니다. | 18.11.27 16:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

MXMXM
밀스펙은 그냥 충격 잘 버틴다는 의미 아니에요? v20 때는 그 밀스펙의 이유 중 하나로 베터리 분리되며 충격흡수를 언급한 거 뿐이고, 지금은 베터리일체형임에도 밀스펙 통과한 것으로 홍보 중인 것으로 압니다. | 18.11.27 18:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

보고 듣고 내 눈과 귀를 의심한 듀얼 모노 스피커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

V20 배터리 3개 돌려쓰고 있고, 곧? 4개로 늘일까 고민중인 사람입니다. 나중에 V40 갈까 생각했는데, 베터리/붐박스가 발목을 잡네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

엘지는 공짜폰뜰때 사는게 최고인거같음...전 v30 0원으로 구매...69요금제만 6개월유지조건..

제 친구중에서도 딱 한 명 써요. 엘지디스플레이 다니는 친구...

(IP보기클릭)121.174.***.***

지프로2에서 V20사용중입니다...배터리 교체형을 선호해서 아직 쓰고 있긴 한데...배터리 새로 하나 사서 더 버텨야 할듯 하네요...가족이 쓰고 있는 V30은 대략 좋아 보이던데...흠...(그나저나 LG는 카메라가 제일 문제인듯...어째 V20과 V30의 카메라보다도 삼성의 저가형 스마트폰인 A시리즈보다도 떨어지는건지 원...J시리즈 폰 카메라랑 비교해야 할듯...)

(IP보기클릭)175.123.***.***

게임 아이템 쿠폰은 중고나라에 판매하세요.. 시세는 쿠폰당 5,000~10,000원정도 하네요 예전 노트8 리니지 패키지 샀는데 당시 리니지 쿠폰 중고나라 시세가 20만원에 육박해서 놀랐던 두장 받아서 15만 + 3만원에 올리자마자 팔았다는@.@

(IP보기클릭)61.40.***.***

폰은 밧데리 짧으면 2년 못씁니다. 아이폰으로 넘어간 이유도 밧데리 조루라 ,ㅡㅡ

syrenia
삼성:? | 18.11.27 12:48 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

옵지부터 지금 v20까지 쭉 LG랑 베가 아이언 1,2만 섰었는데 v40이 생각보다 옆그레이드라서 고민되네요. 특히 개극혐하는 노치 디자인이라 더욱.. v20 약정이 끝나가서 v40알아보는데 으.. 아이폰은 아이팟 시절에 아이팟 써본 이후로 처다도 안보고 삼성폰도 안좋아해서 v시리즈만 보고 있었는데 흠.. 그냥 저렴한 v35로 가야하나

뭘보나요
V30 1년차 기준에서 얘기해보자면.. 엘지폰은 V30 이전 과 이후로 나눌 정도로 퀄러티의 차이가 큽니다. V30 부터 퀄러티 상승과 그 갭이 예전과 비교가 안될정도니 한번 씨연기 만져보시고 판단해보세요. | 18.11.28 04:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카메라는 댕청한 hdr만 꺼버리면 꽤 잘 나올겁니다(메인카메라 기준) 사은품은 ㅅㅂ ㄹㅇ 왜 저따구인지 ㅡㅡ 저건 0점도 과한 점수라고봅니다 .. 붐박스는 출력을 높이려는 목적이라.. 온오프만 들어갔어도 점수 높게 줄 수 있었을텐데 말이죠..

(IP보기클릭)223.38.***.***

v40도 문제 있다고 카더라

(IP보기클릭)218.39.***.***

이제 또 2년동안 v40구리다는 글을 끊임없이 보겠군

(IP보기클릭)116.126.***.***

lg폰 장점 - 가볍다 끝

(IP보기클릭)112.160.***.***

사진 잘찍으시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

저 역시 V20 에서 V40으로 갈아탄 유저 입니다. V20 2년 쓰면서 배터리 맛가는거야 뭐, 2년 쓴거니 당연한거였고 그런 V20 배터리에서 넘어온지라 V40은 아직까지 크게 배터리에 관해서는 불만 없습니다. 윗분들 말처럼 초반에는 좀 애매했는데 이제는 사용 패턴이 잡힌건지 오늘 하루종일 이것저것 하면서 들고 다녔는데 지금 오후 3시 다 되었는데 65% 이네요 그리고 저 역시 마찬가지로 V40으로 넘어온겁니다. 음악을 좋아하는 입장에서는 그냥 LG폰 외에는 대안이 없습니다. 만약 펜으로 이것저것 많이 하는 분이시면 엑시니 스냅이니 하는거 듣지 마시고 노트9로 가시는거 추천 합니다. 음악을 좋아하는 분이시면 그냥 엘지폰으로 가세요. V40 가격이 부담스러우시면 G7도 괜찮다고 봅니다. 현재까지 엘지폰들 중에서는 V40과 G7이 음질쪽으로는 평이 가장 좋거든요 그렇게 엘지폰을 사고, 귀호강에 반해버려서 저항잭도 사고 이어폰도 5만원대 10만원대 20만원대.... 저 처럼 되어 버리실지도 ㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

올드
노트의 펜 엘지의 음악 이거 두개가 정말 대안이 없는거지 솔직히 일반적인 유저 입장에서는 그외에 것들은 뭐랄까 거의 고만고만한 수준이라고 생각해서 드린 이야기 입니다. | 18.11.27 14:58 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

엘지폰은 나중에 싸졌을때 음감용으로 사면 딱인 폰임.

(IP보기클릭)112.175.***.***

우선 삼성카메라로 저렇게 찍을수 없음 화각이 안되서

(IP보기클릭)175.198.***.***

붐박스 못 끄는 건 진짜 개쓰레기인 듯... 어머니 G7 사드렸는데 붐박스 기능 자체에는 큰 불만 없어요. 애초에 붐박스 자체가 음질보다는 음량을 키우는 기능이기 때문에 파티용으로 나쁘지는 않은 거 같습니다. 문제는 끄질 못 해요;; 이어폰 꼽고 쓸 때야 문제 없는데 외장 스피커 이용하려면 계속 진동와서 손 피로하고 어디 올려놓고 음악들을 때도 가뜩이나 구린 모노스피커음질까지 붐박스로 다 뭉개버립니다. 언급했듯 파티용 같은 특수목적을 위해 쓰는 기능인데, 왜 on/off로 안 만들었는 지 이해가 안 가네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

카메라 기능을 강조 했는데 카메라가 엉망이라니 충격이네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

헬지라니..

(IP보기클릭)211.58.***.***

G3가 참 좋았는데... 화면 톡톡 두드리면 켜지는 기능도 손에 익어서 너무 좋았고... 그때같은 획기적인 폰이 나오면 좋겠네요 개인적으로 LG가 슉 치고 올라왔으면 좋겠습니다 뭐 경쟁구도가 잘 잡혀야 품질도 서로 좋아지고 고객들도 좋죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

v30 잘쓰고 있음 ㅋ 구린 카메라와 스피커 뺴면 딱히 흠잡을부분은 없는듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

진짜 렌탈 연계 기획낸사람 시말서써야한다

(IP보기클릭)125.181.***.***

음악듣고 데레스테만 해서그런가 배터리가 부족한느낌은 별로 안들던데요

(IP보기클릭)14.36.***.***

핸드폰 큰 관심 없고 그냥 땡길때 동네 대리점 가서 바꾸다 보니 쿠키폰 > Gpro > V10 > V30(현재 사용중) 이렇게 써왔는데... AS센터 한번 안가보고(술먹고 떨궈서 액정깨진거 수리하러 간거 빼고;;;) 다 무난하게 잘썼네요...... V30은 개인적으로 엄청 만족중인데... 가볍고 베터리 오래가고.... 댓글들 읽어보니 뭔가 우물안 개구리였나 싶기도 하고;;;

어메E징
저도 배터리와 무게는 정말 만족중입니다. 스마트폰 쓰기 시작하고 나서 제일 만족도가 높은데 악평하는 글들을 보면 전혀 이해 안가더군요. 오차정도가 아니고 한 5년전 제품을 말하는정도의 차이라서.. | 18.11.28 10:06 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 280 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 482 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 3 6558 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 361 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 601 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 263 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 713 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1137 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 4 1100 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1698 2024.03.08
381563 잡담 로템플 361 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 368 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 342 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 639 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 377 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 648 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 766 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2073 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1309 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1233 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1293 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1337 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 908 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 615 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2006 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 928 2024.01.30
381547 질문 쵸보뇽자 1 983 2024.01.28
381546 잡담 건전한 우익 1 996 2024.01.27
글쓰기 32838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X