본문

[사용기] 카메라 위주의 iPhone 11 Pro 사용기 [77]

(1332273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51659 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

https://smartstore.naver.com/small2large/products/4686461844?NaPm=ct%3Dk24i4q88%7Cci%3D5b90e90e5900970ea2ead0fa5f2c282e0eb1ddef%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1040698%7Chk%3De5debfb85d28b89e4d2dcbbcd02ef3c9355343ff 차라리 깔끔하게 파는 거 쓰시면??? ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..

쟈도르르
공감합니다. | 19.10.22 13:14 | |

BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.

세상의별
나이트 모드는 만족하며 사용중이고 저도 딥퓨전을 기대하고 있습니다. ^^ | 19.10.22 13:15 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

세상의별
장항역에서 국립생태원가는 철길 밑 터널이네요ㅎ 익숙한 장소라 반갑네요 | 19.10.24 16:06 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

회사폰으로 많이쓰는데 화질은 변한게 없더군요. 몇메가 픽셀이든 컴터에서 딱 열면 확대없이도 지글지글. 렌즈와 센서는 물리적으로 사이즈가 안돼면 힘든가봅니다. 저도 그냥 메모용도로만 쓰지 사진찍을땐 데세랄 들고 나갑니다.

BEST HOLOLOLOl
폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다. | 19.10.22 13:12 | |

HOLOLOLOl
이건 무슨ㅂㅅ같은 신종자랑충인가..; | 19.10.22 16:31 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
bibigo
카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;; | 19.10.24 16:23 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

bibigo
dslr 가지고 있으면 자랑인가 ㅋㅋ dslr렌즈가 카메라랑 동급 성능이면 400g 1kg 무게로 렌즈 만드는 카메라 회사들이 ㅄ아니냐 | 19.10.25 03:13 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-5510283241
아니 저사람이 비싼아이폰을 메모용도로만 쓴대잔아요 허세.자랑충맞죠 뭐ㅋㅋ | 19.10.26 10:44 | |

(IP보기클릭)221.178.***.***

매년 아이폰 사고 싶지만 가격 때문에 할인 많이되는 갤럭시 사는거 같다. 아 아이폰 사고 싶다.

루리웹정상인
너무 비싸요. 마진쿡 나쁜놈 ㅠㅠ | 19.10.22 13:12 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

오~ 나이트모드 하니깐 색감이 좀 인공적인듯해도 이쁘네요^^

햇살속인형
과할듯 말듯 한 수준에서 이쁘게 나옵니다. ^^; | 19.10.22 13:13 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

저 극장은 어디죠?

루리웹-5628686435
신도림 씨네큐입니다~ | 19.10.22 13:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요거 스티커 붙이면 이쁠것같아요.ㅎ 역시 아이폰이 사진은 참 좋네요.잘봤습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

OldSnake
스티커 어디서 살 수 있을까요?! ^^; | 19.10.22 14:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

-NG-
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1943094960&mallType=&detailViewType=webviewReady&callNewApi=Y 요런데서 주문하시고 미드나이트 한정 지인에게나 선물로 배포시는것도 좋을것같아요.ㅎㅎ 1000장에 2만원 안쪽이라서요ㅎㅎ | 19.10.22 14:55 | |

OldSnake
정보 감사합니다. 진지하게 생각해보겠습니다! ^^ | 19.10.22 15:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

OldSnake
코만도 케이스 쓰던데 아놀드 ㅋㅋ | 19.10.22 17:33 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)121.175.***.***

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군바리 갬성 터지네... 진짜.. | 19.10.24 19:23 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

일용 아범-586

| 19.10.24 20:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일용 아범-586
군용 케이스 와드 | 19.10.25 01:42 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

일용 아범-586
졸라 잘어울린다 | 19.10.25 11:52 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

담세대 정도에 넘어가볼만할듯!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NO.그르글
예 알겟습니다 뭐 내가 어떤글을 써도 악플이군요 네 알겠습니다 지울게요 | 19.10.22 17:52 | |

POCKET INFINITY
지우기 전의 리플을 봤었는데요, 저도 램 적게 넣어주는 건 마음에 안듭니다. | 19.10.22 18:42 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

음.. 진짜 카메라 팔까요.

르르노
저는 미러리스 + 하이엔드 카메라 + 폰카를 병행하다가 XS 쓰면서부터 하이엔드 카메라를 정리했습니다. | 19.10.22 18:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 음식사진은 어떤모드로 찍으시나요..?

개고수
주로 인물사진 + 스튜디오 조명 설정으로 찍습니다. | 19.10.22 18:44 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

지인 왈 : 아이폰이 그돈내고 사는데, 디자인이 나쁘지 않다 로 만족할 수준까지 떨어졌냐 라고 한탄?을 하는데 공감되더라구요 ㅎㅎ 진짜 예전엔 디자인에서 만큼은 최고였는데 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ

VanAssche
그 부분은 아쉽긴 합니다. | 19.10.22 18:45 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 어쩌다보니 내년 아이폰으로 구매를 미뤘네요ㅜㅜ 조심히 잘 스시길~

꼭지
네 감사합니다~ | 19.10.24 18:39 | |

(IP보기클릭)206.116.***.***

현재 XS맥스 쓰고 있는데 풍경 사진을 자주 찍는 저로썬 초광각과 나이트모드때문에 11프로맥스로 넘어갈...뻔 했습니다만... 이 두가지 기능이 함께는 안된다는걸 알고 이번은 그냥 넘어가기로 했습니다... ㅠㅠ 내년에 초광각 + 나이트모드 + 플레어, 고스트 현상이 개선되면 넘어가려고요...

Nami☆Robin
저도 그부분이 너무 아쉽네요~ 내년엔 개선되길 바랍니다. | 19.10.24 18:42 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

자꾸봐도 저 인덕션 카메라는 적응이 안되네요 여러번 봤으면 눈에 적응이 될텐데 이상하네....

누리웹인가루리웹인가
네 취향을 크게 가릴 디자인 같습니다. | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

인덕션에는 다 이유가 있었지만... 저렇게 카메라 성능이 좋지만...... 그래도 여전히 적응이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지
왜 애플인디 좀 더 이쁘게 못 만들었을까 하는 아쉬움이 있습니다. | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

사진 중간에 side3 파스타 집 가시면 해장파스타가 기가막힙니다... 강추!!!

정짱.
감사합니다. 함 가볼게요 ^^ | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

질리시면 저한테 중고로 분양하심이...

푸른돌멩이
네 그렇게 되면 연락드릴게요 | 19.10.24 18:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아이폰11 프로맥스 256 예약했는데 언제올라나 목빠지것네 1차물량에 못받는다고 연락와서 좌절중

강북출신
이번에 유독 할인이 많이 들어가는 것 같네요. 그래서 수요가 많은 것 같습니다. 곧 받으실 수 있길 바랍니다. | 19.10.24 18:45 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

저는 나이트 모드를 끈 사진이 더 마음에 드네요..허헉!

babysoul
취향차는 있으니까요. 그래도 선택지가 늘어서 좋네요~ | 19.10.24 18:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레몬라벤더
'프레임이 딸린다'는게 어떤 의미인지 모르겠습니다. | 19.10.24 18:48 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저 인덕션 디자인.. 삼성에서도 곧...나옵니다... 4개로 ㅋ

제도샤프
인덕션도 유행이 되는 걸까요? =ㅂ= | 19.10.24 18:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

노트유저로써 아이폰 카메라를 간략평가하자면 사진은 쏘쏘 동영상은 만족

XZAN
노트도 사진 잘 나오는 것 같더라고요~ | 19.10.24 18:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

11 예구했는데 이 글 보고 프로로 변경했습니다 ㅎ

불량한닉네임
뜻하지 않게 뽐뿌를 드린건가요 =ㅂ= | 19.10.24 22:38 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

내일 저도 드디어 사러갑니다... 기대됩니다 +_+

스텔D
축하드립니다~~~ | 19.10.24 22:38 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

으... 지름신이 오지만 1년더 참기로 했습니다 부럽네요 ㅠ

ChouCreamBread
루머로는 내년엔 디자인이 확 바뀐다고 하니 내년 아이폰도 기대됩니다. | 19.10.24 22:39 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

6 라면 확실히 체감나겠네요

임경신
6라면 차이가 엄청 클 것 같습니다. | 19.10.24 22:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

임경신
6s에서 11프로로 바꿨습니다. 일단 어제 밤에 받아서 기본설치하고 백업복구하고 잠깐만져보고 출근해서도 잠깐씩 보고있는데 많이 바뀐것 같지만 뭐라 설명하긴 그런? ㅋㅋ 안써본 기능이 많아서 그런가 싶습니다 ㅋ | 19.10.29 11:50 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이런걸 보며 느끼는 것이지만 이 글은 아이폰 11프로가 잘나오는것도 있지만 글쓴분 촬영실력이 죽이네요 구도나..

살려줘용
장비빨입니다. =ㅂ= 감사합니다~~ | 19.10.24 22:40 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와 객관적이고 깔끔한 리뷰 감사합니다. 11 많이 궁금했었는데 NG님 리뷰보고 궁금한점이 많이 해소되었습니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

Spider-pan
도움이 된 것 같아 기분 좋네요 ^^ | 19.10.25 01:23 | |

(IP보기클릭)192.180.***.***

잘 봤습니다. 야간 모드가 멋있네요. 고스트 플레어 현상이라는 것도 처음 알아 갑니다. 제가 사진을 잘 몰라 그러는데 초광각 사진으로 타워 찍은 걸 보면 하단부 사람들이나 모습들이 억지로 늘려놓은듯이 보입니다. 이건 어쩔 수가 없는건가요?

(IP보기클릭)210.132.***.***

머저리가한둘이아니군
초광각의 경우 왜곡은 어쩔 수 없이 생깁니다. 아무리 비싼 카메라라 해도 차이는 있지만 생기는건 어쩔 수 없어요. 그 왜곡 때문에 쓰는 사람들도 있고 그게 싫은 경우 라이트룸이라는 프로그램에서 해당 렌즈에 맞게 보정도 가능합니다 | 19.10.25 01:43 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

11프로 사진비교 좋네요 원하던 궁금증이 풀렸어요 이제 노트10 비교사진만 보면

(IP보기클릭)118.221.***.***

리프레쉬에서 자유롭지 못하네요 .. 근데 나랑 같은 폰 들고 찍은거 맞는지

(IP보기클릭)14.39.***.***

잘 봤습니다. 사진이 정말 멋지네요. 뒷면 무광이나 늘어난 배터리 등은 마음에 들지만 올해도 디자인이 같은 걸 생각하면 분명 내년에는 대격변이 일어날 것이 보이기에... 저는 존버!

(IP보기클릭)113.36.***.***

잘 봤습니다! 사진 구리기로 유명한(?) 6s로 4년을 살았는데, 이번 11pro가 확 끌리는 글이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

사진 잘봤어요 아쉬운게 있다면 4k영상 찍은거 보고싶었는데 없네요 저도 오늘 저녁에 프로맥 그린으로 수령하러갑니당

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 72 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 236 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 503 2024.04.18
381492 질문 #고로케 403 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 302 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 357 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 704 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 502 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 373 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 548 2024.04.09
381485 질문 yo! 445 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 448 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 349 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 656 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 625 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 847 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 876 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1195 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1233 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X