본문

[XBO] 성능같은 멀티게임은 엑스박스가 진리 [25]

(2589776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9758 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
이글에 100% 동감합니다 엑원, 플4 멀티유저로써 그래픽차이 잘모르겟구요 오히려 피파15같은경우엔 엑원이 좀더 좋아보입니다 몇일전구매하여 요즘은 타이탄폴 재미에 푹빠져 플포는 걍 피파15클럽할떄나가끔하고 쳐박아났습니다 패드 진동또한 ps4보다 훨씬 리얼리티하게 진동이 옵니다.. ㅎㅎ 말로하자면 3D진동이라고해야되나 더 여러가지가 있는거같어요 짜릿하죠 단 단점이.. 유저수가 아직은적은데... 얼릉얼릉 엑원유저 많아졌음 좋겟어요~ 이렇게 좋은 게임기를 ㅠㅠ 한국에서는 좀 까이는게 안타깝습니다~~ 완전좋은데말이죠!

BEST
근거가 엑박패드가 플포패드보다 더 낫다, 그거 하나뿐이네요? 이건 그냥 엑박패드가 플포패드보다 낫다는 주장 하나로 끝내야지 멀티작은 엑박으로 하는게 낫다는 주장으로 단순확장시키는 건 무리수죠. 이런 논리가 통하면 엑박패드가 플포패드보다 낫다, 멀티작은 엑박이 플포보다 낫다, 마소가 소니보다 위대하다, 미국인이 아시아인보다 우월하다, 이렇게 마구 뻗어나갈 수 있죠. 네트워크 환경이 더 낫다느니 이런저런 다른 근거들도 좀 보태고 그래야 설득력이 생깁니다.

BEST
성능같은 멀티 게임이 뭐가 있지?? 아 인디게임은 같으려나..

BEST
40만원으로 플포 액원 성능을 훨씬 초월하는 조립피시를 맞출수 있다니 ;; 견적 좀 써보세요. 궁금하네요

BEST
조작감은 엑박패드가 훨신 낫죠. 그런데 무슨 게임을 해야 해상도 차이가 그렇게 나는게 정신이 팔려서 차이를 못느끼나요? 게임 이름좀.

BEST
조작감은 엑박패드가 훨신 낫죠. 그런데 무슨 게임을 해야 해상도 차이가 그렇게 나는게 정신이 팔려서 차이를 못느끼나요? 게임 이름좀.

피파 위닝데모 어쌔신4 특히나 피파나 위닝처럼 케릭을 계속 움직여야 하는 겜들은 엑박퍄드가 100퍼 나아요 함 해보세요 | 14.09.25 17:17 | |

BEST
성능같은 멀티 게임이 뭐가 있지?? 아 인디게임은 같으려나..

멀티작은 비슷비슷한 질로 나오니까 같은 성능이라고 표현한거에요 ㅋ 실제로 두콘솔로 다 돌려 본 결과 큰 차이는 없더라구요 | 14.09.25 17:19 | |

그렇게 따지면 피시가 짱이죠 피시에다 엑박패드만 구입해서 꽃아놓고 돌리면 그만입니다

그리고 성능만 좋으면 왠만한 게임 풀옵에 1080해상도로 진행하는것도 가능함 멀티겜 최고의 조합은 역시 고성능 pc+엑박패드 입니다 | 14.09.25 13:22 | |

ㅋ 당연히 피씨가 낫죠 돈 없어서 못 살 뿐 ㅠ | 14.09.25 17:26 | |

돈없다는 분이 게임기는 사셨나 보네요 ㅋㅋ 겜기살돈 40만원 정도면 현시점에서 하이엔드급은 아니여도 플포 엑원 성능을 훨씬 초월하는 조립피시 충분히 맞출수 있는 금액입니다 | 14.09.26 03:00 | |

플포 엑원 사고 나니 돈이 없네욬ㅋ 컴터 조립은 귀찮아서 안 해요 | 14.09.26 12:19 | |

오 엑원, PS4를 모두 구입하고, 똑같은 게임을 두개나(양기종) 구입할 정도의 자금력이 되시는데 PC사양을 업그레이드할 돈은 없으신 건가요.. 이거참 특이하군요 | 14.10.05 04:20 | |

BEST
40만원으로 플포 액원 성능을 훨씬 초월하는 조립피시를 맞출수 있다니 ;; 견적 좀 써보세요. 궁금하네요 | 14.10.06 14:55 | |

아~~ 바보들... 이 글은 그냥 플포, 엑원 다 가지고 있는 사람이 경험 글을 쓴 것으로 보이는데 틀린말은 없는 것 같은데 특히 하고싶은 말이 같은 조건의 멀티작이라면 엑박패드가 우수하니 그걸로 하는 것을 추천하는 좋은 글이 것 같은데 이거 가지고 피시에 엑박패드를 꽂아서 하라니 둘다 살 돈이며 피씨를 사라니 하도 어이없어서 한마디하고 가야겠네... 나도 컴퓨터는 돈이 있어도 짜증나서 그냥 플포 엑원 둘다샀다. 돈이 없어서가 아니고 그냥 겜은 콘솔로 하는게 어려서 부터 버릇이고 습관이다. 비싼돈 주고 산 pc로 꽁짜로 겜받고 쉽게 겜하는 넘들 보다는 낫다 판매량만 보아도 알수 있잖아(pc로 겜 사서하시는 분들에게는 미안 당신이 진정한 매니아^^) | 14.11.05 11:05 | |

BEST
근거가 엑박패드가 플포패드보다 더 낫다, 그거 하나뿐이네요? 이건 그냥 엑박패드가 플포패드보다 낫다는 주장 하나로 끝내야지 멀티작은 엑박으로 하는게 낫다는 주장으로 단순확장시키는 건 무리수죠. 이런 논리가 통하면 엑박패드가 플포패드보다 낫다, 멀티작은 엑박이 플포보다 낫다, 마소가 소니보다 위대하다, 미국인이 아시아인보다 우월하다, 이렇게 마구 뻗어나갈 수 있죠. 네트워크 환경이 더 낫다느니 이런저런 다른 근거들도 좀 보태고 그래야 설득력이 생깁니다.

네 맞아요 멀티작은 확실히 엑박으로 하는 게 나아요 멀티작 질은 둘다 비슷하기에 실제 플레이시 차이를 전혀 못 느꼈구요 그렇다면 얼마나 퀘적하게 할 수있느냐가 관건인데 패드덕분에 엑박이 더 낫다는 결론이에요 플포 패드는 오래 잡고 있으면 지치게되더라구요 손목이나 미끄러짐 같은 것들이 | 14.09.25 17:25 | |

글쓴이는 두개다 써보고 충분히 설득력있게 글썼는데 뭐가 무리수인지 ㅋㅋ 그래픽 비슷하고 손에착착감긴다는데 왠 패배주의? | 15.08.20 13:37 | |

중고좋아님만 뜬금없는 패배주의를 갖고 사시는듯.. | 15.10.17 22:12 | |

서양인 아시인도 아니고 ㅋㅋㅋㅌ 미국인이 일본인보다 우월한것 같다고 생각하는1인 경제규모 신체발달 언어의 유용성 일본은 반성없는 전범국가 | 15.10.23 00:59 | |

글쎄요 전전 헤대부터 멀티유저인데 플포로 배필이랑 라오어 하는데도 엑박패드에 비해 딸리다는 느낌이 전혀 안남

BEST
이글에 100% 동감합니다 엑원, 플4 멀티유저로써 그래픽차이 잘모르겟구요 오히려 피파15같은경우엔 엑원이 좀더 좋아보입니다 몇일전구매하여 요즘은 타이탄폴 재미에 푹빠져 플포는 걍 피파15클럽할떄나가끔하고 쳐박아났습니다 패드 진동또한 ps4보다 훨씬 리얼리티하게 진동이 옵니다.. ㅎㅎ 말로하자면 3D진동이라고해야되나 더 여러가지가 있는거같어요 짜릿하죠 단 단점이.. 유저수가 아직은적은데... 얼릉얼릉 엑원유저 많아졌음 좋겟어요~ 이렇게 좋은 게임기를 ㅠㅠ 한국에서는 좀 까이는게 안타깝습니다~~ 완전좋은데말이죠!

ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.04 11:35 | |

전작은 이런 이유때문에라도 멀티는 엑박쪽을 우선했지만. 이번세대는 패드에서 그정도로 천지개벽할 차이는 아니라고 보고, DS4쪽이 우수한 부분도 있고, 차후에 컨버터가 나올확률이 높기 때문에 여러가지 측면에서 엑박을 지지할 이유가 없음. 아니 양기종 있으면서 멀티작을 엑박을 사는것 자체가 정말 특수한 경우가 아닌이상...무리수

그렇다고 플4가 특별히 더 좋다고도 할수없네요....그래픽이 월등히 좋은것도 아니고.... | 15.04.01 06:38 | |

둘다 없지만 무리수 같네요 이 주장에 때르면 wiiU가 가장 좋은 게임기가 될 수도 있습니다 무려 컨트롤러 만으로 게임 진행 강해요

개인적으로 엑박은 없지만 홈플러스에 시연대가 있어서 조작해 봤는데 과연 패드가 명불허전이더군요~ 조금 크고 두꺼워 보여서 불편할꺼 같았는데 막상 잡아보니 손에 감기더군요ㅎ 저같은 경우엔 하나의 기종만 가지고 있는관계로 선택지가 하나뿐이라 저는 무조건 플4ㅎㅎ 만약 두기종 다 가지고 있다면 한글화여부가 중요하고 다음은 패드도 해상도도 아닌 바로 가격!!싼쪽으로ㅎㅎ 그다음이 해상도 다음이 패드정도 되겠네요ㅎ

패드 진짜 공감이요 요즘 플스 시그마2 하는데 자꾸 손이 미끄러지져요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407292 2018.04.02
101043 XBO 나카브 26 10778 2015.11.02
101355 XBO BDC림바 15 3537 2016.02.14
101087 XBO 오덕살맨 14 8996 2015.11.16
100787 XBO 고스트 프로젝트 10 6924 2015.08.14
99593 XBO limpdock 9 8667 2014.10.04
98061 XBO JoonKimDMD 7 5690 2013.11.24
101973 XBO 노라부 7 5496 2016.08.25
99557 XBO 뭐한다 6 9758 2014.09.25
102379 XBO 뱀선생 6 5168 2017.01.05
101111 XBO BlackRazor 5 12025 2015.11.27
102371 XBO 잡게왕Ver9.0 5 3069 2017.01.03
101341 XBO 치즈롤까스 5 5320 2016.02.13
102893 XBO [FBI WARNING] 5 4485 2017.05.04
98089 XBO gamezzang 5 3751 2013.11.29
100473 XBO icelunar 4 8422 2015.04.27
102765 XBO 닉네임에대한철학적인고찰로정한닉네임이다 4 6446 2017.03.27
101691 XBO PlayStation5™ 4 5651 2016.05.22
100913 XBO 축구천국 4 6196 2015.09.23
102131 XBO 파웰중위 4 6358 2016.10.26
102231 XBO 듀란보이 3 5374 2016.11.18
101585 XBO 물한모금얼음하나 3 6532 2016.04.18
105189 XBO 루리웹-5009689099 3 2243 2020.07.05
99415 XBO 아영준영아빠 3 4746 2014.08.26
99603 XBO 팔리아하이브리드 3 7905 2014.10.06
100915 XBO GGAMBRING 3 6632 2015.09.24
100159 XBO 림 바 3 7289 2015.02.14
99949 XBO 마파러브 2 5051 2014.12.28
101801 XBO 루리웹-1867285353 2 3636 2016.07.01
102427 XBO 잡게왕Ver9.0 2 1835 2017.01.16
100293 XBO 루리웹-846340921 2 4148 2015.03.12
글쓰기 61개의 글이 있습니다.
1 2 3
X