본문

[NDS] 닌텐도3DS 단점! (신규구입예정자 필독) [17]

(1250856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13401 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 이분하고 맞먹는다니 그 말 하신분들 무슨생각이신건지 저 이분에 비해서는 아무것도 아니잖아요.아무튼 3ds초기가격에 사서 열받는건 이해가 갑니다.그런데 전 3ds 중고로 샀는데 십자키 조작이 좀 불편한거 빼고는 괜찮더군요.저도 슈스파4는 재미있게 하고있습니다!

BEST
음.. 전 반대로 이런 형식의 십자키를 정말 좋아해서.. gbasp 십자키 같은 타입..

이상하게 두가지 다 해당사항이 없네요--; 초기모델만 그런건가

사운드 볼륨소리가 작아서 짜증남 => 이건 저도 짜증나서 주로 헤드폰 쓰고 하죠 ㅎㅎ

볼륨크기가적은건 닌텐도휴대기기가 대대로그래왔지요 십자키는거의 안써서잘모르겠지만 제껀괜츈한듯?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/183/read?articleId=12786763&bbsId=G005&itemId=57&pageIndex=1 이분에대해서는.. 이글을 참고하세요

BEST
제가 이분하고 맞먹는다니 그 말 하신분들 무슨생각이신건지 저 이분에 비해서는 아무것도 아니잖아요.아무튼 3ds초기가격에 사서 열받는건 이해가 갑니다.그런데 전 3ds 중고로 샀는데 십자키 조작이 좀 불편한거 빼고는 괜찮더군요.저도 슈스파4는 재미있게 하고있습니다!

이 분 글을 읽다 다른 분들이 링크를 걸어 놨길래 들어 가봤더니... 각 게시판 마다 한분씩 튀는 분들이 게신듯 해요... 배는 많이 부르실듯 합니다.. 전 겨울에 3DS를

귀가 얼마나 않좋으시길래...볼륨 최대로 하면 제법 크던데요..그리고 십자키 전 않뻑뻑하고 부드럽던디..기계마다 뽑기인가

우린 모두 특수능력자였어...

십자키 부드러워요.. 제 3ds는 도아머신인데 도아플레이시 피습보다 더 조작성이 좋더군요

BEST
음.. 전 반대로 이런 형식의 십자키를 정말 좋아해서.. gbasp 십자키 같은 타입..

1 번의견에대해선 뽑기운인듯싶습니다 님기종이 불량이 일경우가 매우크지요 제기종은 매우편합니다

3ds가 저리 비쌀때도 있었나요? 개 비쌌었네;

해상도가 낮아..

타이틀마다 볼륨은 조금씩 다르구요~ (유독작거나 큰 타이틀이 있을겁니다~) 저는 작다수 쓰는데 십자키 부드럽게 잘눌러요;; 약간씩 차이가 있나봅니다~

왜있는지 모르겠음...십자키는...한번 쓸라믄 엄지손가락에 압박이..

저는 십자키를 안쓰고 슬라이드패드만 사용해서 십자키는 한번도 안만져봣내요

리듬게임때문에 십자키 애용하는데 전 부드럽게 잘 되던데요 .. ㅋ 그리고 야외에서 하지 않는 이상 볼륨이 작아서 짜증나보진 않음... (야외에서 해도 보통 폰게임도 그렇고 이어폰 끼고 하지 않나 ... ?) 기기 자체에서 단점을 찾으라면 무겁고 커서 휴대하기는 불편하다, 누워서 오래 게임하긴 힘들다 .. 정도 ?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407298 2018.04.02
106045 NDS 판타지스타88 2 1607 2022.08.13
103591 NDS 싸나이가간다 1791 2018.01.01
102955 NDS 친린 2531 2017.05.21
101207 NDS 각트맨 1 4665 2015.12.27
101101 NDS 각트맨 1 4554 2015.11.23
98291 NDS 루리웹-775050290 1 4921 2014.01.09
98067 NDS THE O 1721 2013.11.25
97747 NDS 함스 5521 2013.09.29
97107 NDS Lv.41 6623 2013.05.01
96473 NDS Flying Sheep 6 8659 2012.12.24
95925 NDS 3D-EDITION 2 10561 2012.08.22
95753 NDS KiMa♪ 2 7450 2012.07.06
94951 NDS 라분 1 9194 2012.02.26
94861 NDS ▲찌르고 밟고▼ 4 7037 2012.02.14
94699 NDS 운영인 7443 2012.01.15
94239 NDS 작은북극콩Vita 1 7225 2011.10.15
93683 NDS 3D-EDITION 4 13401 2011.05.11
93297 NDS 공부나하자 3 2360 2011.02.13
93275 NDS 공부나하자 13 8803 2011.02.09
93271 NDS 공부나하자 1 2382 2011.02.09
93259 NDS 공부나하자 1 1254 2011.02.06
93257 NDS 공부나하자 1 1152 2011.02.06
92803 NDS おじ 3 3454 2010.11.08
92779 NDS W.B. 예츠 2 1548 2010.11.01
92731 NDS 라렌느2 1 2282 2010.10.25
92619 NDS 라렌느2 1 1713 2010.10.05
92539 NDS 라렌느2 1 2206 2010.09.22
92505 NDS 아잉오똑하징 3 9925 2010.09.19
92483 NDS 쿠마의로망 4 3257 2010.09.17
92421 NDS 천추비 1 1644 2010.09.06
글쓰기 1162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X