본문

[스토리] 전국 오락실 투어 두번째 이야기(스압) [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
    추억이 한군데씩 사라지는게 참 아쉽네요...

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    어택, 정인, 그린 다 자주 가던 곳인데..어택 말고는 다 역사속으로....ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    3. 사이버전자랜드 //// 폐교된 가야대 고령캠퍼스의 대학로는 어떤 모습일까 https://www.youtube.com/watch?v=aiGjCEpb1r0 03:54 이 사이버전자랜드가 보입니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    추천 드리고 갑니다 대박이네요..........보면 어릴 때 오락실 자주 갔는데 오락실 가면 소리가 웅웅 두다다다다 쿵쿵 등 다양한 소리가 들리면서 생각나네요 추억 그립습니다 ㅠㅠ~~!

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    정말 대단한 글이네요~ 덕질 여행다니는 사람으로 추천드립니다~~

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
    추억이 한군데씩 사라지는게 참 아쉽네요...

(IP보기클릭)14.43.***.***

티모오브레전드
    맞습니다. 추억이 사라지니 아쉽군요. 그래서 더욱더 기록을 남기고 싶어 했습니다. | 22.07.04 21:41 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 대박.. 이런글엔 추천으로 혼쭐을..

경호국장
    감사합니다. | 22.07.04 21:41 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    어택, 정인, 그린 다 자주 가던 곳인데..어택 말고는 다 역사속으로....ㅜㅜ

토요사키아키
    개인적으로 정인이 가장 아쉬웠습니다. | 22.07.04 21:42 | |

BEST
    추천 드리고 갑니다 대박이네요..........보면 어릴 때 오락실 자주 갔는데 오락실 가면 소리가 웅웅 두다다다다 쿵쿵 등 다양한 소리가 들리면서 생각나네요 추억 그립습니다 ㅠㅠ~~!

JS9012
    저도 어릴때부터 다녔던 오락실이라 추억이고 그리운건 어쩔수 없는것 같네요. | 22.07.04 21:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    3. 사이버전자랜드 //// 폐교된 가야대 고령캠퍼스의 대학로는 어떤 모습일까 https://www.youtube.com/watch?v=aiGjCEpb1r0 03:54 이 사이버전자랜드가 보입니다

돌아온leejh
    네. 이곳입니다. 지금도 예전의 시간으로 멈추어져있죠.. | 22.07.04 21:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

정인에 몇번 놀러갔었는데 ... 철권 다들 너무 잘하던 ~ ㅋㅋㅋㅋ 이젠 갈 데가 없네 .

루리웹-2193353360
    예전에 이니셜D 한참할때 노량진에 원정갔다가 털리고 온거 생각하면 정말 대단한 고수.. 아니 괴수들이 있었던곳... | 22.07.04 21:43 | |

혹시 워제이드라는 게임기가 있는 오락실이 있었나요? 4인용 총쏘는 게임이었습니다. m16같이 생긴 큰 총을 들고 싸우는거엠이었습니다..ㅠ

최토르
    알고 있습니다. 정말 좋아했던 게임인데 요즘은 잘 안보이더라고요. 좀비? 해골과 싸우는 게임이죠.. | 22.07.04 21:43 | |

고구마언덕
    어릴적 추억이 깃든 게임이라 다시해보고 싶은데 찾을수가 없네요 | 22.07.06 09:20 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    정말 대단한 글이네요~ 덕질 여행다니는 사람으로 추천드립니다~~

샤인블링
    이런 영광이.. 샤인님 글 자주 봤습니다. 전국을 돌아다니시니 부럽더군요. 항상 잘보고 있습니다. | 22.07.04 21:44 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

고구마언덕
    감사합니다~ 저도 덕질여행할때 그 지역의 유명한 오락실은 꼭 방문하고 있네요~ | 22.07.04 22:32 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

언젠가는 pc방도 이렇게 추억의 장소처럼 되려나요ㄷㄷ 재밌게 봤습니다.

닭계꿩치
    지금 PC방도 예전만 못하죠. 미래의 일은 정말 모르는것 같아요. | 22.07.04 21:44 | |

(IP보기클릭)153.239.***.***

제가 아는 사람도 오락실 찾는 조사했는데. 설마 전국을 도실줄이야 몰랐네요. 점점없어지고있어서 추억이 사라지는 느낌입니다 전기세도 많이나가고 물가는 오르는데 100원에서 200원으로 올리면 사람이 안오고 참 이상합니다. 몇일전 일본에서 레트로 오락실에서 철권3 한판했는데 1000원이었습니다. 보통 1000원받는걸 한국에서는 100원받으니 망할수밖에요 그렇다고 1000원으로 올리지도 못하고 리듬게임은 1000원으로 비슷한 가격인데 아케이드 게임가격이 올리기도 뭐하고 결국 적자로 전환해서 문닫는 오락실이많죠

(IP보기클릭)121.159.***.***

靑春Days
    일본도 예전만 못하다고 들었는데 그래도 괜찮은가 봅니다? | 22.07.04 17:57 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

홋홋아짐맛
    아뇨.. 인프라가 있다보니 한국보다야 양반인 수준이지만 일본 역시 점주들이 죽는소리 한지는 이미 오래 되었습니다. 시간이 지날수록 폐업하는 점포들도 늘어나는 중이구요..;;; 손님들은 점점 줄어드는데 최신 게임들은 비싼 기기값도 문제고, 매달 정기적인 이용료인가도 지불해야해서 사실상 죽지 않을정도를 간신히 버티는 수준입니다. | 22.07.04 18:37 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

valken
    역시 게센은 죽는 수순이군요... 콘솔이 발전하고 온라인이 활발해지면서 죽는건 당연한 수순인가 봅니다. | 22.07.04 19:04 | |

靑春Days
    의외로 오락실 찾아 다니시는분들 꽤 있더군요. 오락실이 사라지는 이유는 꽤 많은 이유겠지만.. 게임비가 너무 싼게 탈인것 같기도 하고.. 여러 이유가 많죠.. | 22.07.04 21:46 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

부천어택 주인장이 건물주이신지 2층으로도 모자라서 건물 두개를 이어놓고 영업을 하시더라고요.

강철레이저
    부천어택은 리듬게임 유저라면 꼭 들려봐야 한다고 봅니다. 특이하게 2층으로 두개 건물을 연결 해놨더군요. | 22.07.04 21:46 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

시대의 흐름이라 도태되어 가는게 순리이지만.. 저도 10원 20원 50원 시절부터 살아온 오락실 세대라 이렇게 점점 멸종해가는 모습이 참 씁쓸하네요.

valken
    저도 시대의 흐름이라는걸 거슬를순 없지만.. 그래도 추억의 한편이 없어지는게 아쉬운것 같습니다. | 22.07.04 21:47 | |

(IP보기클릭)111.216.***.***

중학생때 천원이면 몇시간 동안 게임 했었는데 ... 그립습니다... ㅠㅠ 현재 일본에 살고 있지만 여기는 오락실이 너무 많아서 과거처럼 한국에도 많아졌으면 좋겠어요.. (아마 수입구조상 돈이 안벌리고 인기도 시들시들해지는게 문제이지만...)

우컁캬야컁
    저도 한때 오락실 미친듯이 다녔는데.. 요즘은 다른걸 떠나서 없어서 아쉽기도 하고.. 막상 가도 잘 안하게 되서 아쉽더군요.. 일본도 한번 가봤는데 그때 오락실 기록을 남기지 못해 아쉽네요. | 22.07.04 21:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

보통 사람들의 생각보다 오락실이 생각보다 유지비가 무식하게 나가는 업종이라 진짜 번쩍번쩍 빛나고 있다가도 어느샌가 모래성마냥 무너지는경우도 보여서 안타깝죠

Goong_E
    어릴땐 그렇게 잘 나갈것 같은 업종으로 보였는데 어느순간 확 사라지는거 보니 안타깝긴 합니다. | 22.07.04 21:48 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

Goong_E
    어릴때 오락실 생각해 보면 그 수많은 모니터들 하루종일 켜놓고 있으니,, 모니터 수명도 쭉쭉 닳고 전기세 하며,, 손님 없이 그냥 가만히만 있어도 돈이 새나가죠.. | 22.07.05 13:17 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-3400401910
    전기세보다도 신작게임 가격이 몇개만 사도 몇천 뚝딱나가는데 100원~500원으로 천천히 수익을 메꾸다보니 유지비 안나와서 망하는데 좀 있던걸로 암 | 22.07.05 13:29 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이야 진짜 오락실은 지방에 전부다 몰려있네 오락실 그 그리운 냄새가 나는 오락실 ㅠㅠ

BlackJohnny
    저도 옛날 냄새나는 오락실을 좋아합니다. | 22.07.04 21:49 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

통영의 저 오락실은 진짜 오래된게 맞습니다. 왜냐구요? 제가 30대 후반인데, 제가 고등학교 다닐때에도 있었거든요.

Byungsin만보면짖는개
    지금도 영업하는지 모르겠는데 정말로 오래된 오락실이더라고요.. | 22.07.04 21:49 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

전국투어 3번째 이야기에는 저희 동네도 한번 놀러 오세요.. 강원도 원주인데 공식적인 오락실(?)이 딱 하나 입니다..ㅠㅠ 그나마 다행인건 집에서 가까워요

nazawa0101
    강원도 오락실을 한번도 안가봐서 아쉽긴 한데 나중에 기회가 되면 꼭 들려보도록 하겠습니다. | 22.07.04 21:50 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

nazawa0101
    엌...래래반점 맛있나요``? 저는 친구랑 갔었는데 엄청 맛있다고 생각은안햇거든요`` | 22.07.04 23:33 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

2020년에 폐업한 곳이 많은 거 보니 역시 코로나가 결정타였나 봅니다.

강원도 원주시 1군지사 동네 블랙홀 오락실 여기도 불다꺼저있고 장사는 안하는것같은데 밖에 놔둔 저 축구 기계는 켜논거 보면 관리하시는분은 있는것 같더라고요..

환타포도맛
    나무위키 검색해보니 2017. 12. 4. 일 페업했다는데 이번 년 초에 저거 사진찍었는데 지금도 저기계는 작동된다는게 놀랍네요`` | 22.07.04 23:29 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

환타포도맛
    도대체 어딜가신건지;;;;; 현재 활발하게 가동중인 오락실은 우산동 어뮤즈라는 오락실입니다 | 22.07.05 14:57 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

순천에 둘리 오락실 말고 그린피아라가 있으니 나중에 기회가 되시면 한번 가보셧으면 합니다. 또 바로 옆동내인 광양에 광야읍에도 그린피아가 있으니 그쪽도 기회 되시면 가보셧으면 합니다

프로게이말코

https://m.blog.naver.com/powerman333/222754260215 둘다 다녀온 곳이네요.. https://m.blog.naver.com/powerman333/222751522311 순천 그린피아는 폐업한것 같습니다. | 22.07.05 06:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고구마언덕
    광양읍에 그린피아가 폐업을 했내요 순천은 아직 건재하고요 ㅠㅠ | 22.07.05 07:48 | |

프로게이말코
    반대로 적었네요..ㄷㄷㄷ 광양이 페업.. | 22.07.05 08:41 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와..아직도 이런 곳이 남아있군요,, 사장님들 존경합니다

elenor
    감사합니다 | 22.07.05 08:41 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

오락실 아직도 영업하시는 분들 보살이다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.188.***.***

대동여지도가 아닌 오락실여지도

(IP보기클릭)125.179.***.***

아카트로닉스는 오락실 전성기때 모습이 그대로 남아있는거 같네요. 가까우면 가보고 싶지만 지방이라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.244.***.***

오락실 세대라 그런지 그립네요~

(IP보기클릭)112.221.***.***

대구에 원래는 전설이 대구역앞에 있던 오락실이었는데 구상오락실이라고 그당시 철권좀 하는 사람들은 다모여서 배틀대회도 열고 했던 그시절이 그립습니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

여기엔 없지만 포항 2002도 영업 중 그 옆에도 오락실 있지만 영업 중인지 확인 안 했고 앞서 2군데 말고도 한군데 있는데 안 가봐서 확인 불가

(IP보기클릭)121.135.***.***

정성 가득 글 추천합니다! 어렸을 적에 강변역 테크노마트 1층에 일본 경마게임이 있었을때가 있었는데 그때 진짜 시설이 어마어마했죠 ㅎㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

573482 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
    X