본문

[PC] 창세기전2 스토리무비 [80]

(1982574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26131 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋ 게시판에서 똥겜이라고 극딜당하지만 그래도 창세기전2는 사랑입니다

BEST
죠엘도 경험이 대단하지요. 창세전쟁을 뛰고. 장미전쟁도 뛰고. 헤이스팅스의 내전도 뛰고. 그야말로 산전수전을 다 겪은 백전노장!

BEST
누가 이 영상에 맞춰 음성 및 나레이션 더빙해주면 쩔텐데...

BEST
무협작가 서효원씨의 대설 표절입니다.

BEST
국산게임중에 이만큼 대하소설처럼 스케일 큰건 또 나오기 힘들듯

우어 4시간

BEST
누가 이 영상에 맞춰 음성 및 나레이션 더빙해주면 쩔텐데...

이건 쩐다 진짜 ㄷㄷ

죠엘이 신분상승계기가 되는 작품

BEST
죠엘도 경험이 대단하지요. 창세전쟁을 뛰고. 장미전쟁도 뛰고. 헤이스팅스의 내전도 뛰고. 그야말로 산전수전을 다 겪은 백전노장! | 15.05.04 16:30 | |

단순한 솔저가 역사의 한축의 인물들과 함께함 다른놈 다죽는동안 살아남고..... 직업은 솔저 창병주제에.... 역시 살아남는게 강한 놈인가 | 15.05.04 20:46 | |

죠엘이 이야기를 들려주는 방식으로 만들어도될만큼... | 15.05.04 23:58 | |

병과가 창병이고 이미 장교신분이었을 수도 있지 않을까요? 캡틴아메리카도 솔저잖아용. | 15.05.05 01:11 | |

은근 소맥에서 죠엘에 대한 애착이 많은지 상관없는 파트2에서 조차 엑스트라 한명이 죠엘이란 이름으로 나옵니다.... | 15.05.05 10:49 | |

신분은 꽤나 높습니다. 장미전쟁을 보면 이미 솔즈베리 지역을 하사받은 대귀족이며, 국왕 클라우제비츠의 심복으로서 헤이스팅스 내전에서도 버몬트대공파의 중심인물이 되지요. | 15.05.05 13:26 | |

죠엘이 탱크로 밀어버리나요? | 15.05.05 13:31 | |

죠엘 창3에서 초필살이없어서 그렇지 능력좋던데요 | 15.05.05 14:24 | |

지나가는눈팅//공식 설정상으로 창2당시 일개병사에서 장군까지 승진한 걸로 매뉴얼에서 밝히고 있습니다. 평민병사출신으로 자수성가의 화신. 창세2 초반부터 후반까지, 대사도 없지만 쪼렙부터 최상위 직업까지 플레이어가 계속 육성할 수 있는 거의 유일한 캐릭터여서 은근히 인기가 많았지요. | 15.05.05 15:59 | |

와 창세기전2 못해봐서 안타까웠는데 요거 집에가서 봐야지 감사합니다.

저도 모르게 대화창 넘기려고 마우스 클릭을...

ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.04 17:19 | |

창세기전2 OST 1번곡은 진짜 지금 머리에 맴도는 명곡입니다!

제가 제일 좋아하는 장면은 2:27:05부터 시작되는군요!! 나와라 아수라!!

저도 제일 좋아하는 장면 ㅋㅋ | 15.05.04 15:50 | |

난 무도회장이랑 칼스가 신이랑 싸울때가 제일 좋았는데 ㅠ | 15.05.04 17:44 | |

냉혹재상 베라딘이 언제부턴가 게이베라모드로... 창세기 2시나리오에서 3로넘어갈때 그딴식으로 바꾼 시나리오 라이터 반성해야한다 카르스마 냉혹 재상이....시바 3는 창세기전이아니야 정말....

시대를 앞서간 오토코노코 갓세기전3파트2...는 훼이크고 음모 역시 힘 아닌가?라는 간지대사를 내던 베라딘이 세라모드가 됨 거기다 왜 쪼개면서 뒈짖하죠 올드팬 피꺼솟 | 15.05.04 17:40 | |

로카르노 진짜 못생겼다

처음엔 양아치 느낌이 다분했는데, 사실은 뼛속까지 충성스런 무장이었지요. 특히나 마지막에 후퇴하는 왕의 뒤를 막으면서 영광스럽다고 할 때에는 크..... | 15.05.04 16:28 | |

로카르노 목 꺾인줄 | 15.05.04 17:18 | |

저도 정말 싫어했는데 알고보니 전형적 귀족캐라 이해되더군요 마지막 명예를 위한모습은 끄~~ 끝이멋진놈 | 15.05.04 20:26 | |

음악 감상하러 왔습니다

FF6처럼 스마트폰 이식해주면 사고싶은데..

무조건 삽니다 | 15.05.05 16:52 | |

시간이 지나갈수록...잘생겨지는 g.s와 점점 역변하는 라시드...ㅠㅠ

마지막 엔딩 보컬이 빠졌네

흑태자 각성때가 개간지

창세기전2 리메이크는 바라지도 않으니 4leaf이라도 돌려줘... 내 하이델룬 데미안 살라딘2 세라자드

공격은 살라딘. 방어는 데미안. 최고의 조합이었는데.... | 15.05.04 16:29 | |

멋지다 흑태자~~

흑태자~~~~ㅠㅠ | 15.05.05 16:52 | |

크흑 시간가는줄 모르고 봐버렸어 ㅠㅠ

예전에 저 눈내리는 연출에 지렸던 기억이 나는군

이쯤에서 다시보는... 창세기전 전설의 팬픽...... http://tip.daum.net/question/1725299

농경전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흙태자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.04 17:47 | |

이올린, 스케빈져 크아~~~ ㅎㅎ 저 때는 집에 컴이 한대 뿐이었던지라, 형이 플레이 하고 있으면 의자 갖다놓고 옆에서 집중하면서 구경했던 시절이 떠오르네요 ㅋ

안타리아~

와 근데 처음에 마장기가 할배 죽이는거 욜라 자늰하네요 사람 키 3배 정도 되는 창으로 찔렀는데 피해자가 제자리에서 순식간에 6~7바퀴 뺑뺑 돈다음 도트로 산산 분해되서 사라짐 어렸을땐 아무생각 없었는데.

ㅋ 추억돋네요.

4시간이 긴 분은 설정가서 2배속으로 보세요 창세기전 진짜 추억 돋네요

초딩때 이거 정품으로 사서 엔딩보구 슬펐던 기억이 새록새록~ 그 마법쓴다고 종이보고 맞추던거도... 엔딩 음악이 진짜 좋았었네요

마법일람표가 어디로 갔지?ㅠㅠ

바보같은 소맥 리메이크 하라고..

거지 같은 4를 만들 바에야 1&2를 리메이크를 한번 하지.... 그러고 보니 3 발표했었을 때 2도 한번 리메이크? 비스무리하게 했다고 발표회 때 들었던 것 같습니다. 그 땐 오프닝에 기어다녔던 전갈의 모습에 하나같이 "오오오오오오~" 하던 순수한 시대였는데....ㅠㅠ

BEST
ㅋ 게시판에서 똥겜이라고 극딜당하지만 그래도 창세기전2는 사랑입니다

ㅊㅊ | 15.05.05 02:36 | |

생각해보면 창세기전은 전투하나는 재미없었던거 같아요 너무 지루함 근데 십몇년이 지나도 추억으로 남을 정도로 스토리가 너무 좋았음 | 15.05.05 14:26 | |

창세기전은 리메이크는 아니고 리붓을 해줬으면 좋겠음 표절논란도 털어버릴겸, 세계관설정과 캐릭설정은 그대로 두고 시나리오 전개만 완전 갈아엎어서 리붓해줬으면 좋겠음 어차피 뫼비우스 우주가 매번 반복될때마다 경로가 조금씩 변경된다는 설정이니 반복이 무한반복되면서 계속 보정되어 스토리 전개가 엄청 달라졌다고 합리화도 가능할텐데.

2... 다시 해보고 싶어지는 영상이네요.

플레이시간만 100시간처먹은 창2 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 다시하고 싶어도 2번은 못할듯

우와 간만에 진짜 추억에 푹 젖어있었네요.. 좋은 영상 감사합니다! 진짜 리메이크나 리부 바랍니다 ㅠㅠ

BEST
무협작가 서효원씨의 대설 표절입니다.

오마갓! | 15.05.05 00:02 | |

표절에 버그에 온갖 논란이 있지만 그래도 국산 겜 중엔 가장 재밌게 했었음

나중에 시간 나면 봐야겟네요. 스토리가 궁금했었는데 ㅎㅎ 다른것도 만들어주시면 좋겠어요 추천~!

BEST
국산게임중에 이만큼 대하소설처럼 스케일 큰건 또 나오기 힘들듯

https://www.youtube.com/watch?v=6YRJp_-aWfs 아쉽게도 이건 포함 안되어있는거 같네요. ed곡 땅과 하늘사이입니다.

엔딩곡 미친 퀄리티 | 15.05.05 00:03 | |

음 3를 잼있게 한 건 나뿐인가... 시반슈미터 용병단 총살 당하는 장면에서 정말 눈물 났는데... 살라딘과 버몬트의 대결도 좋았고.... 파트2로 1과 이어지는 뫼비우스의 띠를 만든 것도 참 기적적인 스토리라고 생각 했음...

좀 억지스런면도 있지만 베라딘의 정체와 크리스티앙이나 비프로스트 관계등등 2의 내용을 잘 버무려서 잘만들었다고 생각합니다. 게임자체도 재미있었구요. 후반가서는 마나먹여 천지파열무만 쓰면 다 쓸어버려서 그렇지.ㅎㅎ 흑태자가 크리스티앙의 환생이라는 루머만 게임에서 드러났으면 좋았을 따름입니다. | 15.05.05 00:45 | |

저 동영상 다본 내가 기특해...;;

흑태자....네가 최고다

아 정말 흑태자 지전.. 지금까지 40 가까이 되는 내인생 최고의 게임 주인공 마지막 장면에서 얼마나 울었던지 ㅠㅠ 이올린과 GS의 안타까운 스토리~ 이렇게 편집해서 보게되니 감회가 새롭네요 편집하신분 정말 수고 하셨고 감사합니다

아무리 그래도 역시 흑태자 전하가 최고지...

라시드를 좋아하시는 분이 별로 없나봅니다..ㅜㅜ ...

라시드 좋아요, 성장하는 캐릭터!! | 15.05.05 15:28 | |

고딩때 밤 새 가며 하던 기억이 새록새록..다시봐도 명작이네요.

게임도 대단했고 팬팩도 대단했던 작품들이 쏟아졌었죠.. 팬픽들 다시 구할 수 없을려나...

템페스트 소설인 패왕 리차드가 진짜.. ㅠㅠ | 15.05.05 17:28 | |

아 세진컴퓨터랜드에서 진돗개1호와 함께 구입한 게임인데 그 이후 학창시절은 창세기전 시리즈와 함께 했었죠. 개인적으로 국산게임 중 최고였습니다.정말 추억의 작품

내 34년인생 최고의 명작...... 제발.. 이거 리메이크 해주면 얼마나 좋을까.. 창세4인지 나발인지 그라나도 에스파다 짝퉁같은거나 만들고있고.. 하아.......

공왕나오는 부분 음악은 언제 들어도 가슴벅차네요. 딴단단딴따단단단단단~둥둥둥둥~

이건 성우진빵빵하게해서 패키지로 즐기고싶네요 언젠간 해주려나...

궁금했던것이, 창세기전1은 GS 가 기억을 잃기전 까지 이야기를 담고있는건가요??

네 창세기전1은 GS상태에서 다리에서 전투후 흑태자 각성하고 끝납니다..그때당시 깨고나서 허무했던.. | 15.05.13 22:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197127 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 (6) smile 77001 2013.11.08
223108 PC [겜프] 434 35983 2014.08.10
250890 PC 호걸 273 57958 2015.04.19
250478 PC 호걸 158 40045 2015.04.16
255085 PC Lancelot 107 65935 2015.05.28
252193 PC 이리저리로왔다갔다 66 26131 2015.05.01
212699 PC 솔리드뱀병장 64 21040 2014.04.20
247616 PC 이닷티 50 26506 2015.03.23
252590 PC 이리저리로왔다갔다 34 22340 2015.05.05
343031 PC 순신 27 16938 2018.03.05
199832 PC 해설안경 20 39073 2013.12.10
299647 PC 전효성 17 3994 2016.08.04
205140 PC 캐미화이트 17 29494 2014.01.24
229981 PC 페이크다이스 16 3584 2014.10.15
367082 PC [무이무이] 15 9047 2019.03.12
198111 PC 으음군 14 17880 2013.11.24
304620 PC BJ세이지 12 6079 2016.10.22
212957 PC PuppleStorm 12 1689 2014.04.24
356137 PC [무이무이] 11 13824 2018.09.29
249155 PC 연두다요 11 2082 2015.04.04
219889 PC 미정아언제나오니 11 3389 2014.07.07
259265 PC 콩땡이 10 1013 2015.07.09
230226 PC PuppleStorm 10 919 2014.10.17
222180 PC Country Road 10 1572 2014.08.01
220346 PC 게임할줄몰라요 10 2131 2014.07.12
355231 PC 마미 9 13142 2018.09.17
344537 PC ?? ?°?????°??2 9 8492 2018.03.31
337480 PC BJ세이지 9 6115 2017.12.17
274438 PC spaceofsoul 9 2797 2015.12.02
글쓰기 43149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X