본문

[PC] DMC 데빌메이크라이 - DMD 미션1 [59]

(201547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26506 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
확실히 리부트한 게임중에선 잘뽑은 축에 속하는 게임인데 너무 저평가 되는게 아쉬움...

BEST
저는 리부트를 한다고하면 이정도는 격변해야 한다고 생각해요. 배경만 좀 다르지 생긴거랑 이름은 똑같은 캐릭터 가져다쓰고 "이거 리부트임 ㅇㅇ" 해버리면 그건 리부트가 아니라 외전쯤 되버리는게 아닐까 생각하거든요. 애초에 왜 리부트를 했는지부터 의구심이 들지만서도....

BEST
잘 만들긴 했지만. 데빌 메이 크라이로는 아니다. 라고 생각합니다.

BEST
단테 얼굴에서 1차 병크가 터졌었죠 ㅋㅋ 게임자체는 괜찮고 완성도 높으나 가장 중요하게 작용했던 모델링이 닌자시오리의 디렉터와 흡사한 모습이였고 디렉터의 사리사욕넘치는 모델링 아니냐(...)라는 의혹에 대차게 까이고 변경했었던게 기억남

BEST
리부트는 기존의 브랜드 파워가 있는작품이 발매되고 시리즈가 너무 오래되서 기존의 올드한 설정과 딱딱하게 느껴졌던 브렌드를 새롭게 바꾸기위해 전면적으로 갈아엎으면서 과거 골치 아픈 설정과 흑역사를 깨끗하게 청산해 버리는건데 솔까 데메크는 과거를 흑역사 취급당하기에는 너무 여지가 많은 스토리와 세계관이었음 근래 가장 잘된 리부트는 툼레이더 같음

잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 존잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술 활용폭좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선추리플 후감상

BEST
확실히 리부트한 게임중에선 잘뽑은 축에 속하는 게임인데 너무 저평가 되는게 아쉬움...

캐릭터 비중이 큰 게임이라 어쩔수가 없네요 양키스타일로 만들었는데 오히려 양키들이 거부하는 반응이 나왔으니 ... | 15.03.24 14:16 | |

단테란 이름을 달고 나오는 상황에서 디자인 손보는 건 좀 더 신중했어야... | 15.03.24 15:10 | |

저평가는 아니에요 보통 플레이나 비주얼 조작감등등은 못해도 상급으로 쳐줍니다 문제는 원작 파괴 좋은걸 좋게만들었어야했는데 팬심돋는걸 찢어버림 그냥 외전으로 냈으면 또 모르겠는데 리부트시켜버린데다 단테얼굴을 기획자얼굴인가? 그거로 해서 암살예고장까지받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그냥 냅두면 되는 걸 괜히 건드려서 망한 희대의 병크가 아닐까 싶네요 | 15.03.24 16:20 | |

애초에 배경이되는 근본설정부터 씹어먹은 작품이다보니 팬들은 인정 절대못하죠 | 15.03.24 16:21 | |

BEST
단테 얼굴에서 1차 병크가 터졌었죠 ㅋㅋ 게임자체는 괜찮고 완성도 높으나 가장 중요하게 작용했던 모델링이 닌자시오리의 디렉터와 흡사한 모습이였고 디렉터의 사리사욕넘치는 모델링 아니냐(...)라는 의혹에 대차게 까이고 변경했었던게 기억남 | 15.03.24 16:29 | |

BEST
잘 만들긴 했지만. 데빌 메이 크라이로는 아니다. 라고 생각합니다. | 15.03.24 16:50 | |

BEST
저는 리부트를 한다고하면 이정도는 격변해야 한다고 생각해요. 배경만 좀 다르지 생긴거랑 이름은 똑같은 캐릭터 가져다쓰고 "이거 리부트임 ㅇㅇ" 해버리면 그건 리부트가 아니라 외전쯤 되버리는게 아닐까 생각하거든요. 애초에 왜 리부트를 했는지부터 의구심이 들지만서도.... | 15.03.24 18:04 | |

차라리 다른이름으로 출시했으면 혹평이 덜했을거라고 생각합니다. 이미 트레일러는 2008년부터 나돌기 시작했는데 그 때부터 사람들은 단테가 좀 이상하지만 다들 속편이라고 생각했거든요. 그렇게 손꼽아서 5년을 기다렸는데 결과는 전혀 다른 스토리에 뒤통수였죠. 저는 예전 트레일러보고 단테가 아닌 놈이 my name is dante 말하길래 그냥 이름만 사칭하는 다른 캐릭인줄 알았습니다. | 15.03.24 19:20 | |

너무 격변해서 1편으로 끝나버린 대단한 작품ㅋㅋ | 15.03.24 22:20 | |

BEST
리부트는 기존의 브랜드 파워가 있는작품이 발매되고 시리즈가 너무 오래되서 기존의 올드한 설정과 딱딱하게 느껴졌던 브렌드를 새롭게 바꾸기위해 전면적으로 갈아엎으면서 과거 골치 아픈 설정과 흑역사를 깨끗하게 청산해 버리는건데 솔까 데메크는 과거를 흑역사 취급당하기에는 너무 여지가 많은 스토리와 세계관이었음 근래 가장 잘된 리부트는 툼레이더 같음 | 15.03.24 22:24 | |

이전 DMC시리즈를 완전히 모르고 생각한다면 수작이죠. 그런데 리부트라도 같은 이름 달고 나왔으니 이전 시리즈 해본 팬들이 반발할 수 밖에 없는 수순... | 15.03.24 23:18 | |

와...............쩐다..

게임과 아주 한몸이 되신듯..;; | 15.03.24 13:41 | |

제가 하던 DMC 와 같은 건지..ㅎㄷㅎㄷㅎㄷㅎㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외쳐 D.M.C

우와아아아아!! 단테씨가 악마를 rxfe 하고 있어!!! 공개 Fxck 이다!! | 15.03.24 14:42 | |

나왔다! 단테씨의 이빨로 네반 까기! | 15.03.24 15:10 | |

고고한척하지마라 이 암컷기타야! | 15.03.24 23:03 | |

드립들이 왜 이리 찰지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.25 10:24 | |

난 이거 전작하고 비교해봐도 정말 재밌게 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㄷㄷㄷ 난이도도 DMD같은데 엄청 잘하시네요

아주 몹들을 가지고 노시네요 ㄷㄷㄷㄷ

ㅎㄷㄷ 겁나 잘하심

이렇게 잘하시니까 베스트죠 뭐 ㅎㅎㅎ

진짜 캐릭터생긴것만 롤뺵했어도 ....

Pc 한글패치 부럽네요 ㅠㅠ.

와, 공중에 한번 뜨면 잘 내려오질 않으시네...정말 잘하신다... 이런거 보면 나 같은 놈은 데메크 시리즈 하면 안될거 같애.ㅠㅠ

이거보니깐 갑자기 나는 하기 싫어지네;;;;

버질이 좀 많이 찐따로 나와서 그렇지 좋은 게임이라고 생각함 뭐 원작과 비교해도 꿀리지 않는다고 생각하지만 개인적으론 데메크3가 넘사벽인듯

단테,두 썸띵~! 하고,스나이퍼 라이플로 임산부(?) 뒷치기는 정말이지 버질의 이미지를 와장창 갉아먹었죠......=_=;; | 15.03.24 18:03 | |

근데 왜 한글이 아닐까요?..;; 참;; 플포로 살까 했건만

플레이 하신 분 단테세요?

멋지네요..

4편에서 크레도의 창을 데빌브링어로 맞받아 던질수 있다는걸 알았을때의 기분을 보스에서 한번 더느낌....칼던지는거 맞받아칠수 있었구나 패턴끝날때까지 총으로 쪼면서 도망다녔는데ㅠ

GO TO DMC ! GO TO DMC !

노히트 인것같은건 제 착각인가요?....

와, 액션성 정말 쩌네요. 넋 놓고 봤습니다. 볼수록 느끼지만 겜은 참 잘 만든거 같습니다.

와 난 이거보고 다른 분들도 다 이정도 하시는줄 알았는데 휴 이분이 잘하시는거였구나 ㅋㅋㅋ

단테도 단테지만 버질때문에 두번 충격 먹은 유저들

이 분 최소 단테;; 저도 저 정도로 해 보고 싶네요.. 대박 잘 보고 가요~

와 진짜 단테다.

나도 액숀겜 저렇게 함 해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

걍 이건 뭐 지린다는 말밖에........추천 ㅡㅡb

진짜... 뭐 어떻게 한지는 모르겠지만 DMC 팬으로서 컨트롤 ... 진짜 멋있네요... 하... 리부트 되었던 전편이 재미있었든 현재만 즐기면 되니 지금의 컨트롤 정말 멋있네요.

누군가 했더니 이닷티님이셨군... ㄲㄲㄲ

오 잘하시네요. 멋져요~

PC판 나오면 저콤보를 엘린이 하겠군

이분 반만 따라 할 수 있어도 정말 잼있게 플레이 할거 같은데....아 내 손꾸락아~

게임은 재미있게 했는데 전작에 비해 캐릭터들이랑 스토리가 김빠진 느낌 ㅠㅠ.. 두썸띵!

저렇게 콘트롤이 되는구나.;; 후속판 나오나보네요.

어디서 많이 본 아바타다 했더니 닷튀였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 잘하는구나.난 안될거야...OTL

게임은 정말 잘만들었음. 1편이후로 한 데메크중 최고입니다. 다만, 이게 데메크라는 타이틀을 달고 나왔다는게... 차라리 오리지널로 나왔더라면 평가 정말 높았을 듯.

내가 했던 DMC 맞나..

단테이는 보다보면 적응되는데 레알 버질은 박수홍 닮아서 적응이안됨

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197127 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 (6) smile 77001 2013.11.08
197127 공지 smile 77001 2013.11.08
255085 PC Lancelot 107 65935 2015.05.28
250890 PC 호걸 273 57958 2015.04.19
386922 PC FullHP_풀피 2 55120 2020.01.20
250478 PC 호걸 158 40045 2015.04.16
199832 PC 해설안경 20 39073 2013.12.10
223108 PC [겜프] 434 35983 2014.08.10
301057 PC 엔펠리트☆ 3 34569 2016.08.27
205140 PC 캐미화이트 17 29494 2014.01.24
247616 PC 이닷티 50 26506 2015.03.23
252193 PC 이리저리로왔다갔다 66 26142 2015.05.01
252590 PC 이리저리로왔다갔다 34 22340 2015.05.05
212699 PC 솔리드뱀병장 64 21040 2014.04.20
377831 PC 쌍바형 4 20507 2019.09.05
328357 PC 황천 2 19717 2017.08.20
214940 PC HamZang자급자족 3 17950 2014.05.14
198111 PC 으음군 14 17880 2013.11.24
365350 PC ChaosDepot 1 16946 2019.02.17
343031 PC 순신 27 16938 2018.03.05
327744 PC GaRoD 3 16579 2017.08.11
360803 PC 동기유발 5 16046 2018.12.09
410328 PC CooRDiNaToR 3 15566 2022.02.26
376025 PC 레자가죽 7 15000 2019.08.07
377614 PC Kkod11 2 14399 2019.09.01
356137 PC [무이무이] 11 13824 2018.09.29
337695 PC 루리웹-9740395892 1 13736 2017.12.20
408868 PC 그린 티어 2 13539 2021.11.19
213317 PC 김세로 7 13261 2014.04.28
글쓰기 43155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X