본문

[잡담] 시마노 신형 듀라 12단 장착해봤습니다. [21]

(16596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8718 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.160.***.***

저는 아직 울테 6800 쓰는데.. 듀라 12단까지 출시가 되었군요..

(IP보기클릭)1.215.***.***

나미나미
10단부터 11단 12단 으로 바뀌어도 사실상 엄청 나게 크게 변화는건 없는것 같습니다^^ | 21.10.19 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

21년식인가요? 무광레드에 스램달린모델은 못본거같은데 여튼 같은 모델타시는분을 여기서도 뵙네요 스램이랑 시마노 전동 둘다 타고있지만 변속감은 확실히 시마노쪽이 더 좋긴하죠

슈트룸포겔
슈트룸포겔님과 마찬가지로 20년식 모델입니다. 무광레드에 원래 울테di2 달려있었어요^^ 그걸 스램레드12로 바꾸었고요 이번에 또 듀라 12단으로 바꿨네요^^ 21년식은 레드가 없었고 22년식은 유광이라 제 눈에 가장 예쁜 20년식 무광레드에 컴포넌트만 바꿔서 열심히 타고 있습니다. 타임머신의 정!!! | 21.10.19 13:05 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

한 게시글에 빨갱이만 3대! 22년식은 라이벌 이탭이라 바꾸고 싶네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

띠요오오오옹
타임머신 떼오 출몰이네요^^ 빨간색 타면 3배 빨리질줄 알았는데유TT | 21.10.19 14:22 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 영롱하다...

춘식이네아빠
칭찬 감사합니다!! | 21.10.19 14:23 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

꿈의 BMC..크으..bb

CMPUNK
다른잔차들 가격이 마구마구 올라서 기함급 프레임에 미들급 구동계를 장착한 bmc모델들이 저렴해 보이는 착각이 드네유~ | 21.10.19 15:52 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이뿌네요

브로게이머
검정&빨강조합은 진리인것 같습니다!! | 21.10.19 15:53 | |

시마노 신형 di2는 레버가 무선이 되면서 정션박스 역할을 뒷드가 하고, 싯포 배터리 작업만 하면 끝이라 작업이 편리해지면서 속도와 컴팩트한 외형까지 챙기면서 굉장히 좋아보이더군요. 부러워용... 저걸 보니 저도 di2를 달고 싶네요. 시마노는... 빠른 시일 내에 GRX Di2를 발매하라...

라젠드라
브레이크 패드 10% 넓어진 것은 정비의 편의성과 소음 대책을 위한 개선으로 들었어요. | 21.10.19 16:29 | |

라젠드라
스램12단에서 넘어와서 그런지 극적인 차이점은 저는 잘모르겠더군요!! 단 외형은 대만족입니다.^^ | 21.10.20 11:00 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

역시 논슬로핑 프렘이 제일 멋있는거 같아요. Bmc가 그렇게 편하다던데 나중에 기변 기회가 오면 저는 bmc 팀머신이 타보고싶네요

Twinbee
저는 첫로드가 BMC라 비교할만한 로드가 없네요T_T 그전까진 브롬톤 타서요!! | 21.10.20 09:52 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

스램레드는 처분하셨나요? 스램axs시리즈 써보고 싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

elder_king
레드는 도싸 장터에 내놨더니 바로 팔렸습니다TT | 21.10.24 10:01 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

사모님 여기에요!

Delta.G
와이프는 다행이도 루리웹을 모른답니다^^ | 21.11.15 10:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67468 2016.04.16
[잡담] Trek FX3 자전거 등록
[잡담] 예비용휠이 주력휠 제껴버림 (5)
[잡담] 안장봉 스탠션 튜브 망했네요 ㅠ.ㅜ (4)
[잡담] 망원으로 찍어본 한강풍경 (3)
[잡담] 구동계 휠셋 업글했네용 (7)
[잡담] 정차시 지네, 뱀 주의 ㄱ- (3)
[후기] [일본] T부인의 도쿄만 일주 도전 (2)
[잡담] 구동계 갈았습니다. (13)
[잡담] 벚꽃엔딩 (2)
[갤러리] 두물머리 핫도그 (4)
[잡담] 날이 좋네요 (5)
[잡담] 야간라이딩 시즌이 됐나봐요 (4)
[갤러리] 벚꽃시즌 한강라이딩 (5)
[잡담] 벚꽃라이딩 다녀왔습니다 (4)
[잡담] 평페달신발 은 반스가진리라지만 (6)
[잡담] 시즌오픈 벚꽃자출 (8)
[후기] 아비아브 헥사 라이딩 후기 (6)
[잡담] 새 액션캠 구입(고프로9) (2)
[잡담] 서브용 휠구입했습니다 -아비아브 헥사 (9)
글쓰기 5685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X