본문

[질문] 요즘 날씨에 국토종주는 미친짓일까요? [16]

(1214896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3825 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.198.***.***

자주쉬고 이온음료 잘챙겨먹으면 가능합니다. 전 8월 첫주에 다녀온적이 있습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

syskor
저도 7월 중순에 28~30도 정도면 그래도 할만할거라 생각했는데...요즘 온습도가 너무 심상치가 않아 보여서 고민이 됩니다. | 21.07.15 17:30 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

다음주 열돔이 18년도보다 더 심할지도 모른다는데요...

파is리
그러니까요...ㅠㅠ 포기해야하나 싶긴한데 아쉽긴 하네요. 일단 계속 고민중이긴 합니다. | 21.07.15 17:31 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
네 조언 감사합니다. ㅠㅠ | 21.07.15 21:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

9월 정도에 가세요.. 타다가 금방 퍼져요.

Twinbee
9월에는 시간이 나질 않네요 ㅠㅠㅠ 내년 2월에 좀 덜춥기를 기대해봐야겠습니다. | 21.07.15 21:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아카아
2월도 엄청 추우실텐데.. 몸뚱이는 괜찮은데 손끝 발끝이 감각이 없어져요.. 꼭 방한신발이랑 장갑준비하세요. 면장갑에 비닐장갑 그위에 방한장갑 끼면 좀 괜찮아요. 신발도 핫팩필수고요. | 21.07.15 22:35 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

굳이 열악한 환경에서 할필요 있을까요??? 좋은시기에 가는 방법도 있는데.... 답은 이미 아실것같은데요

박석석석
4~5월이나 10~11월이 무난하고 좋은건 알고있는데, 그 시기에는 도저히 시간이 나질 않네요. 제 실력으로는 최소 6일 이상은 필요해서요...;; 그냥 내년을 기약해봐야겠습니다. 여름이 당연히 덥겠지만, 올해 이렇게 유난히 덥고 습할거라곤 생각하지 못했습니다. | 21.07.15 21:53 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

저도 여름휴가때 도전했는데 힘들더군요; 날씨가 덥다가 비오다가 오락가락해서 몸이랑 멘탈에 무리가 올수있습니다

지나가던덕질라이더다 기억해둬라
네 의견들을 살펴보니 역시 무리수였구나 싶습니다. 아쉽지만 내년을 기약해봐야겠네요. | 21.07.15 21:51 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

내년을 기약 한다고 하셨는데 내년이라고 별 다를수 있을까요? 갈려고 마음먹었을때 그냥 갔다오는게 좋지 이것 저것 따지다가 평생 못 갑니다 ㅡ..ㅡa 내가 볼때는 아카아님은 종주를 도전 하고 싶은게 아닌걸로 보이네요 ^^;; 진짜 종주 도전 하시는 분들은 날씨 그런거 안 따지죠 덧글다신 분들중에도 경험담을 올리신거보면 종주 가시는 분들중 날씨 따지면서 가시는 몇분이나 계실까요 ? 다들 직장이 있거나 개인들에 시간을 내서가는데 날씨 좋은 특정일을 맞혀 간다는 것은 극히 드물겁니다 진짜 자전거 못탈 정도로 날씨가 안좋으면 모를까 왠만한 날씨는 다 갈수 있습니다 종주중 몸에 무리가 있을거 같으면 중도 포기 하고 나중에 재도전 해도 돼고요 누가 뭐라 할 사람도 없는데^^ 저도 작년에 한창 장마때 휴가여서 딱 그때 밖에 시간이 없어 우비 입고 국토 종주 했는데 갑자기 더운 날씨 비내리는 날씨 맞으며 종주 완주 했지만 죽을 정도는 아니 었네요 힘은 많이 들었지마 페이스 잘 지키면서 시간과 돈만 있다면 몇일을 걸려 서라도 종주는 가능 할듯 하네요 생각보다 경비가.......숙박비에 먹을거...... ㅋㅋㅋ 종주하지 못할정도면 포기하고 집에 오면 돼니 .....점프카 전화 번호만 잘 기억하면 됍니다^^; 내가 아는 지인도 종주 간다간다 하다 때를 놓쳐 종주는 기약이 없어졌습니다 한번 때를 놓치면 다음에 는 더 힘들지 않을까 하네요^^a

(IP보기클릭)203.130.***.***

작년 7월 말에 대구-서울 당일로 갔다왔는데 죽다 살아났다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물을 10L는 마신듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

천천히 다녀오세요 기간을 좀더 널널하게요 내년에 가도 똑같아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

한여름에 낙동강 종주했는데 정말 힘들었어요 짐받이에 패니어달아서 이온음료와 물을 바리바리 싸는거 추천합니다 한강같이 보급하기 좋은곳은 그렇게 까지 안해도 되겠지만.. 너무더움 좀 쉬시고요. 아침과 저녁에 분투하시고 낮은 설렁설렁타심이...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67415 2016.04.16
30583593 잡담 Tousai 231 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 4 771 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1155 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1432 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3696 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1697 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2657 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3263 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1327 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1323 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1268 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3541 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1185 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 18 7689 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 6 2475 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2464 2024.03.31
30583568 잡담 슈트룸포겔 7 2879 2024.03.30
30583567 잡담 발톱의 드루이드 1 1366 2024.03.29
30583566 잡담 피드와스번개 2 2697 2024.03.28
30583565 잡담 exdes 1 1534 2024.03.28
30583564 잡담 슈트룸포겔 6 3038 2024.03.23
30583563 잡담 민트타막 5 2788 2024.03.21
30583561 질문 Galadhrim 1497 2024.03.20
30583555 잡담 끼토성화 1708 2024.03.19
30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 2 3093 2024.03.18
30583550 잡담 슈트룸포겔 2 3386 2024.03.18
30583549 잡담 끼토성화 1 1541 2024.03.18
30583548 갤러리 하야시발 1 1223 2024.03.17
글쓰기 5674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X