본문

[잡담] 왤케 디스크 브레이크 못까서 안달일까요 [12]

(1247772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4336 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
디스크든 림이든 왜 싸우는 지모르겠네요. 서로 장담점이 있어서 뭘타든 상관 없습니다. 왜 비교를 해야 하죠? 싸움은 안장위에서 하는 겁니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
디스크든 림이든 왜 싸우는 지모르겠네요. 서로 장담점이 있어서 뭘타든 상관 없습니다. 왜 비교를 해야 하죠? 싸움은 안장위에서 하는 겁니다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

로드 탄지 15년이 넘었는데 한번도 그런 경우를 못봐서 놀랍네요. 더구나 모임에서 그런 말을 한다구요? 이정도로 열받을 정도면 엄청 심하게 했거나 엄청 민감하거나 둘중 하나일텐데... 가끔 궁금해서 물어볼수는 있어도 뭐라고 하는 사람이 있나.... 상상이 안되네요 .

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-5282006372
제가 현재 단톡방으로시작한 모임하나 철인경기동호회 가입된상태인데요 철인경기동호회야 장비빨보단 피지컬위주라서 장비욕심들은 없으셔서 별탈없이 자전거타고노는데 단톡방에서 만난사람들이 문제네요;; 처음 디스크로드로 기변해서 즐거운맘으로 라이딩 나갔더니 처음 들은말이 디스크 로드는 되게 못생겻네요 였습니다. 디스크나 림이나 외형은 휠에 디스크로터달리고 안달리고 차이인데뭐가 그리 띠꺼우셧는지.. | 20.02.12 09:35 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

슈트룸포겔
자전거 열심히 타는 사람들은 대부분 디스크가 있었으면 좋겠다는 생각은 하죠. 그런 사람이 많으면 단톡방은 그만 두시고 신경은 안쓰는게 나을거 같네요. 저 같으면 별로 신경은 안쓰겠지만 ... 안친한 사람이 면전에서 뭐라 그러는건 이해가.... 그런 모임 왜 나가세요? 여기는 그런 사람 없을거 같은데 여기서 이야기 하고 짜증나봤자 님만 손해에요. 그냥 무시하시고 신경써봤자 님만 손해인거 같습니다. | 20.02.12 10:41 | |

(IP보기클릭)123.226.***.***

저는 동호회 사이트에서 디스크와 림 비교하면서 디스크 타면 꼰대느낌이라는 댓글보고 어이가 앖었던 기억이 있네요. 로드로 업힐 타는걸 즐기는 사람으로 볼땐 디스크는 정말 고마운 장비죠. 라이드 도중갑자기 비가 올때도 있고 다운힐에 비에 젖은 림브만큼 불안한것도 없으니까요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

boxtobox
정작 도싸 가보면 림브레이크용 휠,구동계 헐값에 넘쳐나죠 2월이라는 시기상으로따져보기엔 특히나 림브용 카본휠 시세가 최고로 낮아요 대신 유압레어나 디스크용 카본휠은 파는사람은 손꼽을 정도로 적은데 구하는사람은 많다는건 어찌됐던 디스크로 슬슬 옴겨타는사람이 적지 않다는거겟죠 | 20.02.12 09:38 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

그 모든점을 한꺼번에 쌈싸먹는 최고의 우위..... 카본휠 열변형을 근본적으로 없앴다. 일단 월드투어팀이 쓰고 있다면 모든 가혹한 조건에서 다 검증이 된거죠.

(IP보기클릭)183.98.***.***

싸울 시간에 한번이라도 더 타야.. 잉여시간이 있다는게 부럽네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.75.***.***

저도 원래 림브레이크 근본주의자였는데, 어쩌다보니 기변을 디스크 로드로 하게 됐어요. 지금요? 엔진이 안 따라줄 거면 딱히 아무래도 좋다는 결론입니다. 제동력이 어쨌든 자빠질 곳에선 자빠지고, 털릴 곳에선 털리더라고요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

지가 못사니깐(중고가 떨어지니깐) 배아파서 그러는 겁니다!!!

(IP보기클릭)107.181.***.***

딱 하나지요 자신과 다름을 까는거

(IP보기클릭)218.157.***.***

저는 일단 림브레이크를 타고 있지만.. 그 때 왜 디스크 브레이크로 안 샀을까 격하게 고민하고 있습니다.. 다음 자전거는 그래블 바이크로 가려고요.. ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67442 2016.04.16
30582907 잡담 느려터졌다 2 22241 2022.12.28
30582906 잡담 BE POLITE. 1 1354 2022.12.28
30582905 잡담 김꼴통 2 1547 2022.12.22
30582904 잡담 느려터졌다 1 855 2022.12.21
30582903 잡담 느려터졌다 2 11654 2022.12.20
30582901 잡담 김꼴통 1 952 2022.12.19
30582900 잡담 Tousai 7 4090 2022.12.17
30582899 잡담 나이트는밤Easy 965 2022.12.16
30582898 잡담 느려터졌다 3 3814 2022.12.12
30582896 질문 phan2318 1 848 2022.12.12
30582895 잡담 느려터졌다 2 19782 2022.12.08
30582893 잡담 철인87호 618 2022.12.07
30582892 잡담 후냐 13 7283 2022.12.07
30582891 잡담 김꼴통 5 2179 2022.12.07
30582890 잡담 느려터졌다 2 3053 2022.12.05
30582888 잡담 느려터졌다 5 6713 2022.12.05
30582887 잡담 BE POLITE. 1 829 2022.12.03
30582886 잡담 느려터졌다 3080 2022.12.02
30582885 잡담 김꼴통 2 2061 2022.12.02
30582884 잡담 느려터졌다 1 4584 2022.11.30
30582883 잡담 느려터졌다 5 3019 2022.11.28
30582882 잡담 하야시발 2 997 2022.11.28
30582881 잡담 srkim90 4 1886 2022.11.27
30582880 잡담 느려터졌다 1 1309 2022.11.27
30582879 후기 나이트는밤Easy 1 656 2022.11.27
30582878 잡담 BE POLITE. 1124 2022.11.27
30582877 잡담 철인87호 1 904 2022.11.27
30582876 잡담 김꼴통 1 724 2022.11.26
글쓰기 5681개의 글이 있습니다.
X