본문

[잡담] 추석연휴로 알프스에 자전거 타러 갑니다. [24]

(38787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4656 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.212.***.***

경치좋은데서 저런 코스라이딩이라니 넘 부럽네요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈트룸포겔
네 저도 기대하고 있습니다. 알프스에서 종유럽으로 빠지는거라 율리안 알프스 지나고나면 왠지 후반부가 심심할 듯하네요. | 19.08.25 16:54 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

우와 드림 라이딩이네요

피망피망
감사합니다. 인터넷에 여기저기서 정보 모으는데 일부 구간은 로드로 다닌 기록이 얼마 없어서 걱정입니다. | 19.08.25 16:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부럽 ㄷㄱㄷ

player2386
감사합니다. 부러워하지 마시고 가까운 하와이라도 다녀와보세요. 오아후 기준으로 일주일이면 일정 여유있게 다녀옵니다. | 19.08.25 16:59 | |

존과지니
일주일 휴가 내기가 힘들어소 ㅋㅋㅋ 올해는 벌써 다녀왔구요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 16:59 | |

player2386
내년에 시도해보세요. 저도 주로 추석이나 설 연휴에 갑니다. 하와이는 겨울에 가도 땃땃하고 호텔 안 잡고 에어비앤비하면 생각보다 훨씬 저렴해요. | 19.08.25 17:03 | |

존과지니
하와이도 생각해봐야겠네요 근데 혼자라 ㄷㄷㄷ 자전거도 없고 ㄷㄷㄷ | 19.08.25 17:45 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

경치는 좋겠지만 2000m 오르막이면 고생이 많겠네요

건전한유게이
안그래도 다리 근육이 요즘 좀 안 좋아서 걱정입니다. 오르막 심한 날은 80km 정도만 달리게 조절하고 오르막 두 군데는 무리할 것 같으면 안가려구요. | 19.08.25 17:00 | |

건전한유게이
걱정해주셔서 감사합니다. | 19.08.25 17:01 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

존과지니
건강이 무엇보다 중요하니 안전하게 그리고 즐겁게 다녀오세요 ^^ | 19.08.25 17:02 | |

건전한유게이
넵 종종 알프스 사진으로 근황 올리겠습니다. | 19.08.25 17:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

부럽네요!! 저는 저번에 일본으로 1개월간 자전거 여행했었는데 ㅎㅎ 유럽으로도 가보고 싶어요!!

Morty
유럽이면 처음에는 스페인 추천합니다. 도로 상에 차도 많지 않고 차들이나 사람들이 자전거 여행자에게 정말 친절합니다. 물가가 싼데다가 마을마다 바르(Bar)가 있어 어디서든 얼음 띄운 음료 한 잔 하면서 잠시 쉬어가기 좋구요. 음식도 한국 사람 입맛에 꽤 잘 맞습니다. 산티아고 4대 루트도 좋고 지중해 라인도 좋습니다. | 19.08.25 21:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

존과지니
정말 정말 가보고싶지만...영어가 심각히 딸려서 무섭네요.ㅎㅎㅎㅎ | 19.08.25 21:45 | |

Morty
어차피 스페인도 영어 못하는 사람 많으니 괜찮습니다. 어딜 가도 그 나라 말로 안녕하세요. 메뉴판 주세요. 계산해주세요. 감사합니다. 만 외워서 하면 굶을 일 없고 숙소 예약은 앱으로 하면 되요. | 19.08.25 22:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

슈트트가르트 추가해보세요 후회없으실듯 합니다.

Moon Sonata
제 여행 경로 상에서 많이 벗어나네요. 다음 번에 뮌헨 쪽을 가게 되면 들르겠습니다. 감사합니다. | 19.08.25 21:33 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

잘 다녀오시고 좋은 사진 보여주세요. 워낙 사진들 퀄이 좋아서 기대합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

자오릭
감사합니다. 그런데 이번엔 혼자 가서 찍을 사람도 찍어줄 사람도 없네요.하튼 사진으로 근황 올리겠습니다. | 19.08.26 17:45 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

신기하네요... 저 다음주에 취리히 출발해서 베니스로 나오는 코스로 다녀올 예정이거든요 ㅎㅎ 저는 취리히에서 뤼체른에서 사자상.. 보고 스위스 3대패스 돌고, 돌로미티 돌고, 쭉 남하해서 베니스로.. 이렇게 다녀올 예정입니다 ㅎㅎ 하루에 170km 정도로 해서 800km 정도 탈 듯 합니다

이시다미츠나리
바로 아래쪽 라인으로 가시는군요. 저도 부르니코 쪽으로 이탈리아 통과해서 갈까 했는데 중간에 첼암제 글래스락 고산도로 가볼 생각에 이탈리아는 가지 않기로 했습니다. 저는 일정도 넉넉하고 구경도 많이 하려고 심한 언덕 있는 날은 100km 이상 안 달릴 예정입니다. | 19.08.27 07:50 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67420 2016.04.16
30583282 잡담 고란에나 4 4162 2023.08.03
30583281 잡담 A.D.K 6 4828 2023.08.02
30583280 잡담 BE POLITE. 985 2023.08.02
30583278 잡담 욱군 9 6061 2023.07.31
30583275 후기 A.D.K 5 1978 2023.07.28
30583274 질문 왕벌의 주행 1167 2023.07.25
30583273 잡담 철인87호 2 1739 2023.07.23
30583272 후기 더러운펭귄인형 9 5268 2023.07.23
30583267 잡담 냐류냐류 6 5662 2023.07.13
30583264 잡담 BE POLITE. 9 6679 2023.07.12
30583262 잡담 더러운펭귄인형 1 859 2023.07.12
30583254 잡담 BE POLITE. 1637 2023.07.09
30583253 질문 카오스 메이커 1 1826 2023.07.08
30583252 잡담 철인87호 2 4480 2023.07.07
30583251 잡담 Tousai 1 1545 2023.07.07
30583250 잡담 냐류냐류 751 2023.07.05
30583249 후기 너의궤적 3 2466 2023.07.03
30583248 잡담 민트타막 1 924 2023.06.30
30583247 잡담 Tousai 13 6853 2023.06.30
30583246 질문 모모차차 1 1344 2023.06.29
30583244 잡담 왕벌의 주행 5 4983 2023.06.26
30583243 질문 따흐흑레온경사님따흐흑 1039 2023.06.26
30583242 잡담 냐류냐류 3 3552 2023.06.25
30583240 갤러리 하야시발 2 3144 2023.06.25
30583239 잡담 냐류냐류 1 1062 2023.06.25
30583234 질문 카오스 메이커 1160 2023.06.22
30583233 질문 질풍비장의패 4 5309 2023.06.22
30583232 잡담 왕벌의 주행 27 7804 2023.06.21
글쓰기 5674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X