본문

[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑 [45]

(4927147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19266 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

kjh1208
감사합니다 ~~ㅋ | 19.05.18 08:16 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사진과 글만 봐도 힐링이네요. 고맙습니다.

자오릭
부족한 사진과 글 실력입니다. 감사합니다. ㅎ | 19.05.18 08:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나로도 예전에 우주센터 짓기전 시외터미널에서 도보로 걸어 들어갔던 추억이 떠오르네요. 몽돌해수욕장이며....

zbrider
나로도 풍경은 좋았지만...가기 전 폰 분실과 좁은 차도 때문에 멘붕해서 제대로 풍경을 못 본게 아쉬웠습니다..ㅎ | 19.05.18 08:17 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

맨처음 자전거 여행갈때 하이브리드에 텐트 달고 하루에 100km 간신히 갔던 기억 나네요 ㅎㅎ 지금은 로드에 후딱후딱 다녀오고 .. 박을 해도 숙소 다 알아놓고 가는데, 종종 캠핑해보고 싶은 마음이 들곤 합니다

이시다미츠나리
자캠은 개미지옥이지요....로망은 있으나 여러모로 챙길게 많은..ㅋㅋ | 19.05.18 08:17 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아는분이 고흥서 클래식자전거 타는데 가끔 톡방에 올리는 사진이랑 풍경이 비슷하네요 잔잔하고 조용해보입니다

kehi1
네 고흥이 고향인 친구 말로는 고흥은 평소에 차도 거의 없는 조용한 동네고, 차가 많을때가 일년에 두번이랍니다.. 바로 추석과 설날....ㅎㅎㅎ | 19.05.22 23:05 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

노지 캠핑엔 화장실이 알파이자 오메가죠 요즘은 공공화장실이 깨끗해서 너무 좋아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

짐파일럿
맞습니다. 최근 우리나라의 공중 화장실 수준이 매우 높아져서 외국 자캠족들도 극찬하더군요. 게다가 일본과 달리 사람들이 경계심과 의심이 덜해 공원에서 자도 경찰이 와서 신원조사할 일이 없다고 좋다고 하더군요 | 19.05.23 16:35 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 얼마전에 고흥 한바퀴 하고 왔었는데 다른 사람 사진으로 다시 보니 또 새롭네요. 저는 나로우주센터까지 갔다 왔었는데 지금 공사중인 구간이 많아 길도 좋지 않고 위험해서 그냥 오길 잘하신 듯 합니다.

나온
네. 그 위험한 길을 돌아갈 엄두가 안 나서 버스로 나온 것도 있습니다 ㅎㅎ | 19.05.23 16:35 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.

명절 때 빼고는 전반적으로 차가 거의 없다고 하니 샤방 라이딩 하기가 좋지요 ㅎㅎ | 19.05.23 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피구왕 바키
네. 비수기고 저 혼자뿐이라 마을 주민들께서도 허락해주시더군요. 물론 취사 금지 구역 안내문이 없기도 했습니다. | 19.05.23 16:37 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저도 저곳이 좋아서 별장을 소록도 보이는 바닷가에 지었죠 정말 조용하고 풍경이 잔잔합니다. 사람이 많을때는 하루 더 있습니다 녹동 불꽃축제때 ㅎㅎ.. 저기 하나로 마트는 예전에 삼시세끼 신화 편에서 도 나온곳이죠 그때 봤던게 생각 나네요 일년에 4개월정도는 가서 지냅니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

루리웹-5453049659
흠이 있다면 물가가 좀 비싸요. 식당도 그닥 맛집도 없고.. .. 외지 사람이라면 엄청 씌우긴 합니다. 한철 장사라.. 여름철 해수욕시즌 때도 사람이 뜸해서 쾌적하게 즐길곳이기도 하죠 | 19.05.23 15:20 | |

루리웹-5453049659
별장이라니...부럽네요..ㄷㄷ 시골이 별다른 발전의식 없이 애매하게 관광지화가 되면 아무래도 질적인 면에서 떨어지기 쉽죠... 그래도 경치가 참 좋더군요. ㅎㅎ | 19.05.23 16:38 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

자전거 캠핑여행... 꿈인데... 대단하십니다... 일반 직장인들은 그저 꿈만꾸네요 ㅠ_ㅠ

왓따따_뚜루겐
저도 평소엔 회사의 노예라 이렇게 시간 날때만 한번씩 갑니다...ㅋㅋ | 19.05.23 16:38 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우리나라도 좋은곳이 정말 많네요

루리웹-0165374865
네 잘 찾아보면 알려지지 않은 명소들이 많습니다~~ㅎ | 19.05.23 22:22 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

기분이 좋아지는 사진들

갓스톤
감사합니다.~ㅎ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저는 18때까지 고흥에 살았습니다 ~ 고흥인대 저는 가면 감성돔낚시밖에 안함 ... ㅋ;

뀨충
감성돔...침이 고입니다...ㅋㅋ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

부모님 고향이 거금도이십니다. 낮익은 거금대교 풍경을 이런데서 보니까 괜히 반갑네요

arondieht
거금도가 최근 관광지로 조금씩 변하고 있지만 고향의 풍경은 항상 반갑지요...ㅎㅎ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저번에 패킹 멋지게하셔서 제주도 가신분 맞으신가요!? 제 로망입니다! 부럽읍니다!_!

JMT.
네 맞습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

외할머니댁이 고흥이라 종종갔는데...고흥좋져...저도 저렇게 자전거 투어해보구싶네요....

보라색맛 슬라임
평소에 차량이 적기에 추천합니다..관광철 나로도만 빼면...ㄷㄷ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

스트리트 파이터 고흥이 생각나네요

야나기 히데미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

여유있다면, 남도쪽 자전거길 한번 가보고싶네요 :) 고흥

루리웹-8872664443
남도쪽 해안길은 대체로 낙타등 지형이 많으나, 고흥은 해안 동네치고 평지가 많습니다. 대신 역풍이...(..) | 19.05.24 15:34 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

안장가방 정보좀 부탁드려요..저도 케논데일싸이클로크로스 구매후 여행준비중입니다..안장가방 토픽 15리터짜리샀는데.;;저렇게 깔끔하지가않아서요~~ 전부다 같은제품브랜드인가요?

클라우딩유
시마노 프로의 그래블백입니다. 시마노 수입사 나눅스 홈페이지에 가시면 정보를 볼 수 있어요. 네이버 쇼핑에서도 검색하면 나옵니다. 토픽 가방의 경우 이너백이 따로 있어서 방수 문제는 거의 없고 짐 압축이 좀더 용이한게 장점입니다. 시마노 그래블 싯포백은 백 하단에 판이 하나 들어있어서 백 처짐 현상이 타 브랜드에 비해 현저히 적은게 장점이구요. 단점은 우중에 오래 노출되면 재봉선 사이로 물이 들어갈 것 같습니다. 그래서 오르트립의 드라이백에 짐 넣고 모양을 잡아주고 시마노 싯포백에 넣어줍니다. | 19.05.24 15:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

방랑자? 멋진시간을 가지셨군요,,

루리웹-7076578574
감사합니다...ㅎ | 19.05.24 15:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80
감사합니다~~ | 19.05.24 15:37 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아는 여자애랑 카톡...

가이우스-9543502479
후기 포..포인트가....그건 아닙니다..ㅋㅋ | 19.05.24 15:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67388 2016.04.16
30583589 잡담 슈트룸포겔 3 601 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1001 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1328 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3566 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1608 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2562 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3179 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1270 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1280 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1218 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3423 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1140 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 17 7554 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 6 2398 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2402 2024.03.31
30583568 잡담 슈트룸포겔 7 2784 2024.03.30
30583567 잡담 발톱의 드루이드 1 1325 2024.03.29
30583566 잡담 피드와스번개 2 2646 2024.03.28
30583565 잡담 exdes 1 1509 2024.03.28
30583564 잡담 슈트룸포겔 6 2983 2024.03.23
30583563 잡담 민트타막 5 2725 2024.03.21
30583561 질문 Galadhrim 1461 2024.03.20
30583555 잡담 끼토성화 1666 2024.03.19
30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 2 3018 2024.03.18
30583550 잡담 슈트룸포겔 2 3307 2024.03.18
30583549 잡담 끼토성화 1 1508 2024.03.18
30583548 갤러리 하야시발 1 1179 2024.03.17
30583547 잡담 슈트룸포겔 5 2855 2024.03.16
글쓰기 5676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X