본문

[후기] 자전거로 서울-부산 솔로잉... 17시간 대에 가능!? [94]

(3103143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29656 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
자전거타고 일반도로 달리다가 사고나시는 분들이 많던데 혹시 안전하게 다니는 팁이라도 있나요? 그런데 서울 부산 17시간..... ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
완주 축하드립니다~ 밑으로 내려갈수록 위협하는 차들이 많아져서 무섭던데 정말 대단하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
가장 최악의 상황이, 1. 야간에 2. 고속으로 주행 중에 3. 도로의 홈이나 장애물을 못보고 밟거나, 급하게 피하다가 차도로 팅겨나갔는데, 4. 후방에 차가 오고 있었다. 입니다. 야간일수록, 다운힐에서는 페달링 하지 않고, 도로 상태 (이물질이 있는지)에 주의를 기울이면서, 뒤에 차가 오는지 신경을 씁니다. 도로 이물질은 색깔이 다른 도로랑 다르다, 하면 무조건 피하구욤. 야간 라이딩은 많이 하다보면, 대략 감이 오긴 해요 ㅎㅎ 낮에는 교통량이 무지막지하게 많은 곳 아니면 크게 위험하진 않습니다. 대부분 멀찍이 피해가세요

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
버티는건 어떻게 할 수 있을거 같은데...... 가로등 없는 지방국도의 야간라이딩은 무서워요........

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이런분들 존경스럽다는...ㄷㄷㄷㄷ대단하시네요. 항상 안전하게 타고 다니세요^^

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
버티는건 어떻게 할 수 있을거 같은데...... 가로등 없는 지방국도의 야간라이딩은 무서워요........

제3사도
그러긴 해요~ 대신 그만큼 차량은 없으니 크게 위험하지 않아요 ㅎ | 19.05.08 16:50 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이시다미츠나리
그래도 조심하셔야 합니다 차량이 없다는건 차들도 씽씽 달리거든요 | 19.05.17 11:03 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
자전거타고 일반도로 달리다가 사고나시는 분들이 많던데 혹시 안전하게 다니는 팁이라도 있나요? 그런데 서울 부산 17시간..... ㄷㄷ

BEST 아이고야 힘들다
가장 최악의 상황이, 1. 야간에 2. 고속으로 주행 중에 3. 도로의 홈이나 장애물을 못보고 밟거나, 급하게 피하다가 차도로 팅겨나갔는데, 4. 후방에 차가 오고 있었다. 입니다. 야간일수록, 다운힐에서는 페달링 하지 않고, 도로 상태 (이물질이 있는지)에 주의를 기울이면서, 뒤에 차가 오는지 신경을 씁니다. 도로 이물질은 색깔이 다른 도로랑 다르다, 하면 무조건 피하구욤. 야간 라이딩은 많이 하다보면, 대략 감이 오긴 해요 ㅎㅎ 낮에는 교통량이 무지막지하게 많은 곳 아니면 크게 위험하진 않습니다. 대부분 멀찍이 피해가세요 | 19.05.08 16:55 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
완주 축하드립니다~ 밑으로 내려갈수록 위협하는 차들이 많아져서 무섭던데 정말 대단하세요 ㅎㅎ

자오릭
감사합니당. 영천~경주 4번 국도 구간이 가장 위험하긴 해요 . 교통량이 워낙 많고 속도도 빨라서요 ㅠ ㅠ | 19.05.08 16:56 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

캬...이런글 완전 강추합니다. 라이딩하실때 차조심하세요

jmj4444
감사합니다! 몇일 전 낙차하고 더더욱 조심하고 있어요 ㅎ 아무리 빨리가도 사고나면 의미없죠 | 19.05.08 17:28 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

허벅지가 강철로 이뤄지셨군요. 멋집니다

반변천여우언니
감사합니다..ㅎㅎ; 허벅지는 나름 튼튼해요~~ 참고로 100km 이상의 장거리는 허벅지로 타면 오래 못가서.. 회전수위주로 타긴해요 ㅎㅎ | 19.05.08 17:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 대단 하시네요ㄷㄷ;, 전 궁딩이 때문에 300이 한계 더라구요..ㅠㅠ

페드로 킴
300이나 400이나 큰차이없어요 ㅎㅎ 둘다 아픈건 똑같은.. | 19.05.08 21:09 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

요즘처럼 송화가루 날리고 먼지날리는데 기관지 다상하겠어요

염산테러
말씀대로에요ㅜㅜ 타다가 전조등이랑 가방에 송화가루 묻은거 보고 이건 아니다, 싶었습니당 | 19.05.08 21:10 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

추천합니다 !! 대단해요!

Bungalow
추천 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.08 21:10 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

히야 저도 이렇게 타고싶네요

피망피망
장거리 여러번 뛰면 일케되여 ㅎㅅㅎ | 19.05.08 21:11 | |

이시다미츠나리
총각때야 타고 다녔죠 ~ | 19.05.08 21:15 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

헐 ~~~~~~~~~~~~~~~대에박 !!!!!!!!!!!!!

제페니즈앨리스
ㅎㅎ 대박~ | 19.05.09 08:26 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

대단하시네요!!!

운동왕뚱근이
감사합니다..ㅎㅎ | 19.05.09 08:27 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이런분들 존경스럽다는...ㄷㄷㄷㄷ대단하시네요. 항상 안전하게 타고 다니세요^^

반역의 파트라슈
저도 존경만 했다가, 어느샌가 실행하고 있게 되었네요. 항상 안전 제일이죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.05.09 08:27 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

야간라이딩 하기전에 평소 무서워 하는 공포영화보고 달리면 무서움에 페달링이 더 늘어남 ㅋㅋㅋ

Hazuki Ryo
저는 공포영화를 아예 못봅니다 =_= ㅋㅋ 새벽 3시 가로등 없는 국도 달리다 숲에서 기척 나면 등에 소름이 ~~ | 19.05.09 08:28 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

도싸 굇수가 왜 루리웹에....... 안어울리잖아 ㅡㅜㅡ

df34234
거기 무서워욤 ㅎㅎ | 19.05.09 08:28 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

추천 누르고 갑니다. 엄지 척! 다음 목표는 600 렌도너스??

밀크캔
감사합니다..ㅎㅎ 랜도는 아직 관심이 없습니다. 신청하고 그런 절차가 귀찮은거랑 한바퀴 빙 도는게 아직은 땡기지 않네요 ㅎㅎ | 19.05.09 08:29 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저걸 하룻밤사이에?? ..

악어인간
가능하긴 했네요 ㅎㅎ | 19.05.09 08:29 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

세상에 괴물이다......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GT_R
조금 괴물스럽게 탔네요 ㅎㅎ ; | 19.05.09 08:29 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

저도 이런거 좋아하는데........ 막상 찾아보면 갈사람도 없고......... 업힐을 좋아해서 지리산 자주 갑니다.

오베아
지리산 아직 안가봤는데.. 이번에 가봐야겠네요 ㅎㅎ 전 실력 키우고 다른분들이랑 같이 갈까 해서요. 이 정도면 선두 설수 있을거 같으니 슬슬 그러려구요 | 19.05.09 08:30 | |

(IP보기클릭)72.35.***.***

루트들이 저쪽으로 많이들 가더군요 재가 다니던 루트로 가는분들은 찾아보기가 힘든 수고하셨습니다

파멸한세상
부산 가는길이야 한두개가 아니긴 하죠 ㅎㅎ.. 나름 최적화 된 코스라서 다녀왔어요 | 19.05.10 15:18 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

대단하시네여 400 ㄷㄷ

심마루
조금 열심히 했어요 ㅎ | 19.05.10 15:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

멋지십니닷

(IP보기클릭)114.199.***.***

고속버스에 자전거 싣는데 주의할게 있나요? 한번쯤 싣고 먼데가서 자전거 타보고 싶은데 이걸 해본적이없어서요;;;

hinamania
아뇨 그냥 버스 기사님께 밝은 모습으로 자전거 좀 실어도 될까요~? 라고 하시면 아래다 실으라고 하세요. 요령도 크게 없고 아래다가 쑥 넣으면 되요 ㅎㅎ 진짜 운전 드럽게 하는 운전기사도 실어줬었습니다.. (그 사람은 진짜 난폭운전 쩔었던..) | 19.05.13 08:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㄷㄷ어마어마하네ㄷㄷ 젊을때좀 타놓을껄 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.245.***.***

와.... 난 차 끌고 가도 힘들던데 대단하세유ㅠㅠ

환생연
ㅎㅎ;; 하다보면 늘어여 | 19.05.17 17:43 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

나는 오늘 루리웹에서 괴물의 하루 일과를 보았다.

어린왕자B612
갸오~~~ | 19.05.17 17:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 자전거종주 많이했지만, 이런 기록은 꿈도 못꿉니다 ㅎㅎ 정말 대단하시네요!

인테르나치오날레FC
감사합니다..ㅎㅎ;; | 19.05.17 17:43 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

덥겠다.... 싶었는데 마지막 밀면짤이 제 속까지 시원하게 만들어주네요 ^^

그럼못써
요날 바람 많이 불어서 하나도 덥지 않았어요~~ 오히려 부산 도착하니 구름 잔뜩끼고 바람 불어서 선선했더라구요 ㅎㅎ | 19.05.17 17:44 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

하아.. 나는 부산에서 인천가는데 5일 걸렸는데.. 대단하시다.......

면봉 5개
몇년전엔 저도 그랬지요 ㅎㅎ | 19.05.17 17:44 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

어제 따릉이 빌려서18키로 2시간 타고 집에 갔는데 ㄷ ㄷ ㄷ 전 이거 탈때도 엉덩이 아파서 쉬엄쉬엄 갔습니다;; 저렇게 장시간 타면 궁디 전립선 쪽 안아픈가요? 타다보면 단련돼나요

재수니
엉덩이는 단련되어야 하구요... 전립선에 무리가지 않는 포지션으로 앉습니다 ㅎㅎ 그란폰도 나갔다가 안장 앞쪽에 앉으면서 탔다가 전립선 압박이 엄청나더라구요 ㅠㅠ | 19.05.17 17:45 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

우왕... 같은 자전거인, 구디인, 7공병인의 정으로 추천 완전 박습니다. 멋지십니다. (저는 샤방러라 완전 부럽네요.)

곰돌아밥먹자
ㅎㅎ 샤방샤방하게 400km 갈수 있어요~ | 19.05.17 17:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

서울에서 부산...ㄷㄷㄷ 대단하시네요

THEDAS
ㅎㅎ 하다보면 됩니당 | 19.05.17 17:45 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

같은 7공병의 정.. 전 본부중대... 저도 자전차좀 타보고 싶은데 맨날 생각만 하지 막상 실행을 못하네요...

CmsMoss
조금식 거리 늘려나가면 되긴 하더라구요 ㅎㅎ | 19.05.17 17:45 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

대단하시네요 난생처음 부산 몇주전에 가봤는데 친구차타고 가는데도 지루에 죽겠던데

뭐요
갠적으로 심심하다는 개념을 잘 모르는 사람이라 ㅎㅎ;; 살짝 지루하긴 해도, 아 여기 길 이랬었지... 이러면서 갑니다 | 19.05.17 17:46 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와...대단하시네요. 저도 자전거 타는거 좋아하지만 장거리 국도 달리는건 엄두도 못내는지라 동해안 자전거길 완주나 계획잡고 있습니다 ㅎㅎ; 이천 상승대가 보여서 혹시나 했는데.. 7공병이시면 7군단예하 맞나요? 전 바로 옆에 정보학교에서 복무했네요. 몇년만에 상승대 이정표 보니 추억에 잠기네요 ㅋㅋ 항상 안라하시길 바랍니다~

평화란
국도 타다보면 익숙해지더라구요 ㅎㅎ; 위험요소에 대한 파악? 그런게 있어여 | 19.05.17 17:46 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저도 한창일때 19시간 걸렸었는데 ㅎㅎㅎ 대단하십니다 ^^

언제나항상늘
감사합니다 ㅎㅎ 저도 저번엔 19시간 대였어여 | 19.05.17 17:46 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

배볼똒이 아재 생각하고 들어오니 왠 훈남이!!!

구데기
감사합니다 ㅎㅎ;; 인덕이 없어서... ^^;; | 19.05.17 17:46 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

충주에서 서울까지 자전거길로 18시간인가 걸렸는데 굇수시군요!

따라하지마셈
그냥 안쉬고 밟으면 되여 ㅎㅎ; | 19.05.17 17:47 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

고생하셨습니다! 그리고 평속은 크게 신경 안쓴다고 말씀하셔도 간간히 눈이 가시는게 잘 보이네요 ㅎㅎ 섬에서 서식하는 사람이라 이런글을 볼때마다 언제쯤이면 저런곳을 가볼지 생각만 하게됩니다 ㅠㅠ

HEAVY DAY
ㅎㅎ 섬만의 매력이 있긴하지요 | 19.05.17 17:47 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

125cc로 7시간 달리고 몸살날뻔했는데 ... 대단하시네요

Hades1
그건 진동때문에 더 힘들듯 해요 ㅎㅎ ; | 19.05.17 17:47 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

대단하시네요, 저도 로드가 취미이지만 저는 반도 못가고 포기할듯 ㅠㅠ

느와르팬
ㅎㅎ; 저도 포기한적은 있긴해요~ 그래도 계획 잘 짜고.. 컨디션 조절해서 할수 있는 정도로 하고 있어요 | 19.05.17 17:48 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

진짜 대단하시네요~ 힘들지만 끝내면 성취감이 엄청날거 같아요~ ㅎㅎ

시즈마리아
맞습니다 ㅎㅎ 이번껀 상당히 만족할만한 페이스로 들어와서 만족하구 갔어여 | 19.05.17 17:48 | |

밀면에 만두 드시러 부산까지... 대단하십니다!

루리웹-3065435939
ㅎㅎ 꿀맛이에여 | 19.05.17 17:48 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

왕십리에서 성산대교까지 왕복하고 집에오면 그냥 퍼져버리는 사람으로서, 정말 엄청나시네요 ㄷㄷ

라젠카세이브어스
타타보면 조금씩.. 늘긴 하더라구여 ㅎㅎ | 19.05.17 17:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일반국도를 밤에요?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)101.235.***.***

빅자다
생각외로 탈만합니다 ㄷㄷㄷ 새벽 3~4시에 경기 외곽부터는 1시간에 차 몇대 안지나가니.. 무서운거 빼면 괜찮아요 | 19.05.19 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대마김치볶음밥
어휴.. 고어사이트 그런델 굳이 왜..ㅎㅎ;; 자전거가 국도로 다닌다고 일부러 위협하고 사고내시려는 분은 굉장히 극소수라고 봅니다~ 대부분이 멀찍이 피해서 가세요. 저도 최대한 안전히 다니려구 하구여~~ | 19.05.22 13:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대마김치볶음밥
할인 받은건데, 완차가 330만, 휠셋은 200만 정도에욤 ㅎㅎ; 디스크라 조금 무거운 편입니다 | 19.05.22 17:44 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이것이 젊음인가...

쿠로사와다이아
32살의 빠워~~~ 입니다 ㅎㅎ | 19.05.22 13:58 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

세상은 넓고 괴수는 많다.....! 랜도너스 하시면 대박이실듯.

기억 찾아
머 신청하고 등록하고 그런게 번거롭구.. 주말이 토요일엔 봉사다니구 일요일엔 교회가느라 시간 내기 어려워서 ㅎㅎ;; 나중에 여건되면 해보게여 | 19.05.23 08:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67394 2016.04.16
30583570 후기 슈트룸포겔 6 2429 2024.03.31
30583521 후기 A.D.K 9 3284 2024.02.16
30583485 후기 A.D.K 14 4189 2024.01.24
30583385 후기 A.D.K 4 3903 2023.10.28
30583374 후기 모자라지만착한형 36 22477 2023.10.20
30583373 후기 A.D.K 7 2298 2023.10.19
30583333 후기 A.D.K 7 2985 2023.09.06
30583322 후기 슈트룸포겔 5 2514 2023.08.27
30583275 후기 A.D.K 5 1978 2023.07.28
30583272 후기 더러운펭귄인형 9 5268 2023.07.23
30583249 후기 너의궤적 3 2466 2023.07.03
30583231 후기 A.D.K 9 4726 2023.06.20
30583220 후기 A.D.K 12 3883 2023.06.14
30583212 후기 이팡 64 19622 2023.06.12
30583203 후기 끼토성화 6 3374 2023.06.04
30583120 후기 파괴된 사나이 3 2526 2023.05.15
30583084 후기 연양갱킬러 8 3939 2023.04.24
30583076 후기 너의궤적 7 4723 2023.04.17
30583055 후기 나이트는밤Easy 9 3558 2023.04.04
30583046 후기 모자라지만착한형 38 21887 2023.03.31
30582925 후기 파천황로보 도지비론 5 3667 2023.02.01
30582879 후기 나이트는밤Easy 1 656 2022.11.27
30582840 후기 나이트는밤Easy 3 3096 2022.10.30
30582836 후기 나이트는밤Easy 4 1665 2022.10.26
30582810 후기 아하하하핳 2 2439 2022.10.10
30582807 후기 나이트는밤Easy 4 2729 2022.10.09
30582795 후기 슈트룸포겔 4 4082 2022.09.25
30582775 후기 너의궤적 3 2719 2022.08.24
글쓰기 417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X