본문

[정보] 짱구아빠 성우 오세홍씨 사망. [71]

(47120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7378 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
위암말기셨고 노장이셨지만 끝까지 우리에게 목소리로 즐거움을 주신 오세홍 선생님의 명복을 빕니다. 앞으로 그 정겨운 옆집 이웃아저씨 목소리를 들을 수 없게 되었단 생각에 눈물만 흘립니다...

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다 https://www.youtube.com/watch?v=jQJcXq-PSaU

BEST
극장판 성우 바뀌었더니 결국 이렇게 가시는군요.... 고인의 명복을 빕니다.

BEST
고인의 명복을 빕니다.......... 하아....짱구 아빠 목소리는 이분이 쭉해서 이분밖에 생각이 안드는데 ㅠㅠ

BEST
허...이런....고인의 명복을 빕니다... 이게뭔일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
허...이런....고인의 명복을 빕니다... 이게뭔일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다

BEST
고인의 명복을 빕니다.......... 하아....짱구 아빠 목소리는 이분이 쭉해서 이분밖에 생각이 안드는데 ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

BEST
극장판 성우 바뀌었더니 결국 이렇게 가시는군요.... 고인의 명복을 빕니다.

짱구 아빠 ㅜㅜ

ㅠㅠ

BEST
위암말기셨고 노장이셨지만 끝까지 우리에게 목소리로 즐거움을 주신 오세홍 선생님의 명복을 빕니다. 앞으로 그 정겨운 옆집 이웃아저씨 목소리를 들을 수 없게 되었단 생각에 눈물만 흘립니다...

아아아아아아 안돼 뭐에요 갑자기 뭐야

제가 진짜 정말 좋아하는 성우였는데 ㅜㅜㅜ

헐 ㅜㅠ 그래서 이번 극장판 목소리가 다른 분이셨구나.

이분 바이오맨 레드원인대ㅜㅜ 바이오맨 주제가에서 우주특공대 바이오맨!! 외치는 목소리가 아직도 기억나는데ㅜㅜ

크흑..................... 우주특공대 !! 바이오맨 !! | 15.05.22 11:48 | | |

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

헐 ㅠㅠㅠㅠ 짱구는 작가 죽은것도 참 슬펐는데...

삼가고인의 명복을 빕니다...

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다 https://www.youtube.com/watch?v=jQJcXq-PSaU

헐~ 고인의 명복을 빕니다.

삼가고인의 명복을 빕니다. 영면하소서

나의 어린시절 더빙물 추억 속에 항상 계신 분 부디 좋은 곳으로 가십시오...

설마 암 말기 였을줄은! 후우~

고인의 명복을 빕니다.. 당신이 주신 즐거움에 항상 감사함을 느꼈습니다. 부디 좋은 곳으로 가셔서 편안해지셨으면 합니다

아 이분 연기 정말 잘하시고 목소리 특색도 넘 좋으신분이신데 ㅠㅠ 대체 성우가 없는 분만 가시는거 같어

고린의 명복을 빕니다.

가장 존경하는 성우분이셨는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.. ㅠㅠ

아이고.... 이런 비보를 듣게 될 줄이야....ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅜㅜ

고인의 명복을 빕니다... 2~3년전쯤에 따님 대학합격했다고 좋아했던 글을 블로그에서 본 것 같았는데...ㅠㅠ

전에 [샛별공주](마법의 요정 펠샤)에서 쌍둥이형제로 기억하는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

이분이 아따맘마 아빠랑 투니판 손오공 성우분이신가요?

아따맘마 아빠는 다른 분... 손오공도 김환진님이 주로 한걸로 기억 | 15.05.22 11:55 | | |

손오공성우는 대체로 김환진분이 하시지만 그전에 비디오판 드래곤볼Z에서는 故백순철님이 했습니다 | 15.05.22 13:04 | | |

짱구아빠의 목소리가 변했네..??했는데.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.

아...세상에...ㅠ.ㅠ 고인의 명복을 빕니다.

그동안 당신의 목소리 덕분에 소소한 웃음을 얻을 수 있었습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다..

..............

이틀전 짱구 극장판을 보면서 크게 웃었는데 이제는 더이상 오세홍씨 목소리를 들을 수 없게 되버리다니.ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

최고의 별이셨습니다...... 부디 편안히 잠드시길...

오세홍 선생님 부디 편한곳에 가시길...

짱구 아빠 목소리 진짜 좋았는데 어색하지도 않고 캐릭터성을 그대로 들어낸듯한... 진짜 아쉽네요

짱구는 가끔 봤지만 정말 친숙한 목소리라 좋았는데, 이렇게 또 한 분이 떠나시네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인에 명복을 빕니다

아버지 어디가는거야?

어른제국의 역습보면 눈물 나것네 하.. 슬프다 ㅠㅠ

우리에게 큰 즐거움을 주셔서 감사합니다. 하늘나라에서 편안하게 쉬세요.

안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아...삼가고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다

아 충격...ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

장정진선생님 만큼 충격적이네요 ㅠ.ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

원작 성우도 넘사벽이지만 이분도 진짜 대처불가 넘사벽이었는데 충격이 정말 크네요... ㅠㅠ 천국에서도 행복하시길...

이 소식 듣고 오늘 오전부터 일이 잘 안 잡히네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아...삼가 고인의 명복을 빕니다.

이럴수가...마이콜, 바이오맨, 닥터후 마스터, 짱구아빠.. KBS각종 영화외화 더빙에서 독보적인 목소리였는데... 너무나 충격입니다. 고인의 명복을 빕니다.

바이오맨, 울트라맨, 검정고무신, 짱구 그 외에 톰 행크스 전담 등등 추억의 목소리가 이렇게 가시다니 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

최근 짱구보가 아빠목소리 뭐지? 했는데 삼가고인의 명복울 빕니다 ㅜㅜ

링~위에 번갯불이 달리며 불꽃전사를 비춰주~네 휘날려라~그 이름 근육맨~ 승~리를 향~해~

얼마 전까지만 해도 짱구 아빠, 엄마 성우 분들이 목소리가 젊으셔서 40~50대이신 줄 알았는데 찾아보니까 저희 부모님이랑 연세가 똑같아서 신기하더라구요. 그래서인지 짱구 아빠 성우분이 별세하신걸 보니 왠지 남일 같지 않고 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아... ㅜㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

명복을 빕니다.슬램덩크의 김수겸같은 미형 캐릭터 연기도 훌륭하셨는데 ...

ㅠㅠ 투니 짱구아빠 성우 바꿨다고 졸 욕했는데.. 다 이유가 있었네요.. 고인에 명복을 빕니다..

이럴수가.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..

우주특공대~ 바이오맨~!! 이 음성이 안잊혀짐 ㅋㅋㅋ

예전에 하니 아빠 성우분도 돌아가셨을때 안타까웠었는데.. 이제 짱구 아빠 성우님도.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..

아 ....짱구아버지...ㅠ_ㅠ

고인의 명복을 빕니다...

아 이래서 짱구 아빠 성우가 바뀌었던 거구나;; 최고 였는데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 285064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X