본문

[PC] 패밀리 최후의작품 "하트 브레이커즈(쥬얼)" [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

바스트 모핑이라 하시니 게임 플레이 화면을 너무나 보고싶어 안달이 나는군요.
    jswse♡//뭐 DOA처럼 거창한것은 아니지만 실행불가라서 ㅠ.ㅠ
    저도 똑같이 주얼버전 가지고 있는데 예전 윈98시절에 잠깐 해본바로는 격하게 재미 없었던 기억이 나네요.
    '제품 사양을 먼저 확인하세요'가 눈에 확 띄는 군요.
    그냥 레전드 아닌 전설적인 게임.
    제목을 얼뜻보고 패밀리 최후의 게임이라고 하셨는데 왠 CD가 했네요.^^;;; FC용 최후의 게임인줄 알고 들어왔다라는...ㅎㅎㅎ
    짤방 땜시 추천;;;
    제가 아는 기억으로 순수 국산 3D격투게임의 3번째 작품으로 기억됩니다. 첫번째는 캠퍼스히어로즈, 두번째는 크사나, 세번째가 이작품... 이 게임이 발매된게 97년에서 98년 쯤으로 기억되구요. 당시 아침TV방송에서도 소개되었었죠. 아케이드용 3D격투게임인데 기반이 PC라서 놀랐었습니다. 하지만 오락실에서 본적이 없어서 아쉬웠구요. 문제는 98년도에 PC판으로 발매되긴 했는데(잡지에서 광고도 나왔죠.), 실제로는 게임매장에서도 보기 어려워 구입을 못했었습니다. 요즘처럼 인터넷소핑몰이 되어있던 시기도 아니여서 가까운 게임매장 아니면 구하기 어려웠죠.
    소외된 사람//제가 기억하기로는 FE에서 만든 "파이터"라는 대전게임도 있었던걸로 생각합니다. 개발이 취소가 되었는지 몰라도 게임라인 부록이였던 PC라인이던가 거기에서 스샷도 공개했었죠
    내귀에레알//파이터 정식발매했었습니다. 제가 당시 패키지를 샀었는데 fe게임답게 매뉴얼에 암호표가 있습니다..지금은 매뉴얼 분실이라 시디만 남아있습죠 ㅋㅋ
    오락실에서 열심히 찾아 다녔지만 만나지 못한 게임이네요~ 지금도 즐기기 조금 어려운 구조라 아쉽습니다. 당시 TV에 소개되는 화면만 봐서는 이팩트도 상당히 화려하고 멋질거 같았습니다. 그래픽도 뭐 크게 나쁘지 않을거 같았고.. 격투 감각만 좋으면 괜찮겠구나.. 했는데.. 뭐 만나질 못했으니... 아쉽네요~ 그래도 그때 생각나게 해주는 좋은 사진 잘봐서 좋네요~
    내귀에레알//혹시 파이터라는게 '파이터:영웅을 기다리며' 이게 맞나요? PC로 발매된...
    ㄴ 그건 미리내소프트웨어의 95년작이고요 따로 FEW에서 나온 96년작 게임이 있죠. 타클라마칸... 이런 식의 부제목이었음.
    90년대 중후반 '파이터' 라는 솔직담백(?)한 이름을 사용한 국산 대전게임이 많았었죠. 그 중 소외된사람 님께서 말씀하신 작품은 '파이터 : 영웅을 기다리며' 라는 미리내에서 만든 2D 대전게임이었고, 장풍 공방보다는 현실감을 추구한 작품이었습니다. (이진강, 지앙, 파모, 소피아, 아칸, 진창 등 8인의 캐릭터가 나오며 이 캐릭터들은 차후 동 회사의 레이싱 작품인 '카트 레이싱' 에서도 등장함) 강지영님께서 말씀하신 작품은 FEW(야화의 제작사)에서 제작한 '파이터 - 타클라마하칸 사막편' 이라는 3D 작품이었죠. 다만 본작은 3D처럼 보이기는 했지만 3D 캐릭터를 렌더링 하여 2D 스프라이트를 얻은 뒤 조합한 것이라 원론적으로는 2D 게임이었습니다. 라이즈 오브 더 로봇이나 야화, 날아라 호킹 대전게임의 그래픽 방식이 이와 같았지요. (택견을 사용하는 권기찬, 류우지, 일협, 사소리, 모건, 레드, 나마쿠 등 12인 캐릭터 등장) 그 외에도 시그마텍 스튜디오(시엔아트)의 '대혈전' 도 원래는 부제가 '파이터' 였는데, 이는 차후에 제목의 매너리즘 문제였던지 부제를 'The Great Fighter' 로 수정합니다. (KBS 생방송 게임천국에 채택된 적이 있으며 강혁, 데니스, 핫산, 표도비치 등 8인 등장) 그리고 내귀에레알 님께서 올리신 '하트 브레이커즈' 에 대해서는 제가 일전에 추게에 올린 글이 있습니다. 아래의 링크를 참조하여 주시면 도움이 되실 듯 합니다. (^^) http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=img_retro&left=h&find=subject&ftext=%C7%CF%C6%AE&num=1760 멋진 소장품에 추천드리고 갑니다. (^^)乃

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 390 134633 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 123242 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 133293 2007.06.04
    30556246 SFC 외국인 노동자 10 1250 03:46
    30556245 NDS Naoko 10 3521 2021.06.19
    30556244 FC 北]귀성[斗 5 1681 2021.06.19
    30556243 NG laptick 18 2917 2021.06.19
    30556242 ETC laptick 7 2415 2021.06.19
    30556241 FC 北]귀성[斗 405 2021.06.18
    30556240 SFC 北]귀성[斗 4 868 2021.06.18
    30556239 MD 외국인 노동자 22 2397 2021.06.18
    30556238 GBA 외국인 노동자 15 1761 2021.06.18
    30556237 SFC 北]귀성[斗 4 802 2021.06.17
    30556236 SFC 北]귀성[斗 3 645 2021.06.17
    30556235 PS2 ★超巨星★ 3 1158 2021.06.16
    30556234 MD 北]귀성[斗 2 871 2021.06.16
    30556233 MD 北]귀성[斗 1 520 2021.06.15
    30556232 MD 北]귀성[斗 2 702 2021.06.15
    30556231 MD PC엔진 가꾸싶다~ 10 3345 2021.06.14
    30556230 PS2 ★超巨星★ 7 1936 2021.06.11
    30556229 FC 北]귀성[斗 2 1486 2021.06.09
    30556228 PC itzyoona 1 1019 2021.06.09
    30556227 PC itzyoona 3 1158 2021.06.09
    30556226 PS1 외국인 노동자 7 2604 2021.06.09
    30556225 FC 北]귀성[斗 1 482 2021.06.08
    30556224 SFC 北]귀성[斗 1 455 2021.06.08
    30556223 SFC 北]귀성[斗 5 1189 2021.06.07
    30556222 SFC 北]귀성[斗 6 3371 2021.06.07
    30556221 SFC 北]귀성[斗 3 1313 2021.06.06
    30556220 SFC 北]귀성[斗 7 2885 2021.06.06
    30556219 PSP 외국인 노동자 16 3636 2021.06.06

글쓰기 12151개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X