본문

[MSX] 불후의 명작!!! "마성전설" Code MSX [21]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7581 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

재미있는 마성전설! 프로소프트 짭퉁이네요. 쌍칼을 주로 사용합니다.추천

국내용 마성전설 패키지 보니 반갑습니다. 그리고 치트키가 안되는 경우는 혹시, 코나미 제품이 아닌 프로소프트(국내용)으로 플레이 하셔서 그런게 아닐까요?

재믹스 팩 저 노란딱지 기억이나네요..예전에 재미있는것들 참많았는데..ㅋ 알파로이드라는 게임이 생각이나네요..비행기로 변신할수 있는 로봇이 나오는 슈팅게 임...어디로 들어가면 로봇으로 변신해서 1:1 대전도하고..당시에 많이 했었던기억이..

오~와! 이것은,. @_@ MSX(재믹스)중에 원더보이와 더불어 가장 재밌게 했던 바로 그,.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ac&table=ma_msx&find=id&ftext=tmxkemfla&db=2&num=30 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ac&table=ma_msx&find=id&ftext=tmxkemfla&db=2&num=44 제가 몇 년전에 MSX게시판에서 여쭤봤었는데 잘 되던데요,. 알려드린 게 맞다면 좋겠는데,.

RogueK//덱스터랑 착각하셨군요. 비행기로 변신되는 건 덱스터입니다. 알파로이드는 가로 방향슈팅이구요. 진행 중간에 크레이터에 들어가면 적로봇과 1:1대전 이 이루어집니다.

메가롬팩 // 역시 짭이였군요!^^ 쌍칼이외에는 효율이 너무 떨어졌었죠^^ 바다의 책 // 그럴까요.. RogueK // 알카노이드는 블럭깨기고 덱스터죠! 로봇게임^^ ♡스타드림♡ // 저도 스타드림님 보고 한거였는데 왜 안될까요? ㅠㅠ 타이틀 화면에서 좌+우+I+SELECT : 게임중 SELECT키로 투명 (3회) 좌+우+N+SELECT : 대수 26명 좌+우+Y+SELECT : 게임중 SELECT키로 무한 투명 zzolly // 맞습니다. 덱스터도 명작이였죠^^

어이쿠야, 옛날 생각나네요.^^;;; 어렸을적에 이녀석도 참 재미있게 즐겼습니다.^^ 재믹스 만져보신분들이라면 거진 다 해보셨을듯... 하튼 추천!!!

zzolly// 덱스더는 다른게임이구요.. 말씀하신 그 알파로이드 맞습니다^-^ 아시는분이 계실줄 몰랐는데..반갑네요^-^ msx시절에는 가장 인상깊었던 게임입니다..

저게임할때 파워형으로 부라살을 전용으로 썻습니다.. 3스테이지쯤에 제 오래된 기억으로 타임머신(6~7스테이지로 넘어가는 벽 워프 포인트)이 있었던걸로 알고 있네요.. 이후 후속작인 2 가리우스 미궁도 보고 싶네요.. ^^ 멋진 물품 보며 추천 드립니다..

캬.. 이거 진짜 재밌게 했었는데..!!

과연 치트키 안쓰고 클리어할 사람이 있을지 의문이네요. 고수가 노력하면 안될것도 없겠지만.... 독특하게 후속작들은 장르가 완전히 달라졌죠.

추억의 명작!!!

새턴의 MSX 울트라콜렉션으로 생각나면 한번씩 하는데 역시 재밌습니다

제가 재믹스 있을때 가지고 있었던건 아프로만거였는데 -.-;

마성전설이군요. 일판정품으로 가지신 분들을 보면 부럽습니다. 특히 표지에 그려진 기사(포포론)의 일러스트가 너무 낭만적이거든요. (^^) 256K 게임 치곤 상당히 깊은 구성을 보여줬지요. 메두사, 해골사신, 박쥐인간, 구름괴물, 거대기사, 금강력사, 7눈(?)마왕 등 당시 보스들이 어려운 난이도와 함께 다시금 기억이 새록새록합니다. 본작 최고의 무기는 역시 연사력이 좋은 쌍칼이었죠. 가장 나쁜 것은 부메랑이었고... 훌륭한 소장품에 잠시 추억 속으로 빠졌네요. 추천드리고 갑니다. (^^) 여담으로, 알카노이드는 타이토에서 제작한 벽돌깨기 게임이었고, 알파로이드는 포니 캐논에서 제작한 슈팅 + 대전의 복합장르 게임이었지요. 이름이 비슷해서 혼동하시는 분들이 꽤 많았던 작품이었습니다. 또한 덱스더는 게임아츠에서 만든 로봇게임이지만 엄밀히 말하자면 슈팅이었죠. 다만 부드러운 비행기 변신기믹은 주목할 만 했습니다. (후속작으로 FD 버젼의 '파이어 호크' 가 있음) 제작시기는 모두 80년대 중후반으로 기억하는데, 전 이 게임들을 '아이큐 2000' 을 사용하던 국교 6학년 시절 크로바소프트 버젼으로 접했었답니다. 하지만 개인적으로 가장 재미있었던 게임은 상기 3작이 아니라, dB-SOFT라는 잘 알려지지 않은 회사에서 제작한 '크로스블레임(Cross Blaim)' 이란 게임이었죠. 기본적으로 액션 게임이지만 무기를 구입하여 갑주의 성능을 상승시키는 등 RPG적 요소가 있었던 게임이었습니다. (콘솔 스샷 게시판에 관련 사진을 올린 일이 있음) 국내에서는 토피아, 아프로만, FA소프트(이건 카세트버젼), 삼미소프트 등에 의해 자주 해적화된 작품이었죠. (^^;)

제믹스 팩 보니까 추억이 새록새록하네요 ^^

와 마성전설이군요. 부메랑보다는 3방향으로 나가는 화염탄이 더 후졌던 것 같네요. 그때는 무조건 셀렉트키 누르고 진행했었는데...그래도 다리를 못 건너서 죽는 경우도 종종 있었습니다. 그런데 저때 당시에는 게임에 저작권법이라는게 아예 없었기 때문에.. 정식발매라는 건 없습니다. 다 해적판입니다.

재믹스로 한때 즐겁게 즐겨서 그런지, 오리지날패키지보단 재믹스용패키지가 더 정감이 가네요^^ ㅎㅎ 춫현!

완전 최고의 명작이죠^^.이게임 때문에 게임계에 입문했습니다...

팩만봐도 귓가에 멤도는 산뜻한 BGM은 그야말로 포스작렬

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
10455649 MSX 흥건남자 11 3014 2010.04.04
10425317 MSX 흥건남자 10 2607 2010.03.29
10347477 MSX 묘제 9 1835 2010.03.14
10281594 MSX 묘제 18 2433 2010.03.02
10181699 MSX 까울 2 2371 2010.02.13
10168070 MSX 메가롬팩 10 2167 2010.02.11
9906279 MSX LASTFANTASY 17 6050 2010.01.02
9749209 MSX LASTFANTASY 12 3754 2009.12.09
9713357 MSX 꿀딴지곰 5 5328 2009.12.03
9421309 MSX 근육맨 23 2710 2009.10.15
9211071 MSX 흥건남자 3 2068 2009.09.08
9201321 MSX 세가오니 5 3432 2009.09.06
9194555 MSX 쥰지 7 3390 2009.09.05
9169588 MSX mommamil 3 2644 2009.08.31
8950749 MSX LASTFANTASY 6 3329 2009.07.17
8607071 MSX 흥건남자 8 2582 2009.04.30
8491418 MSX 통단팥 13 2078 2009.04.02
8488972 MSX 세가오니 3 2537 2009.04.02
8262904 MSX 메가롬팩 9 2760 2009.02.04
8258900 MSX 메가롬팩 8 2400 2009.02.03
8101865 MSX 메가롬팩 5 2042 2008.12.25
8076787 MSX 메가롬팩 7 1938 2008.12.18
8057885 MSX 메가롬팩 9 2359 2008.12.14
8022673 MSX LASTFANTASY 9 7581 2008.12.06
8010825 MSX hanhogyu 5 6966 2008.12.04
7890727 MSX 메가롬팩 8 1649 2008.11.02
7817137 MSX LASTFANTASY 18 12068 2008.10.13
7802674 MSX 메가롬팩 10 2422 2008.10.09
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X