본문

[PCFX] 여신천국 2. [8]

(112437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5010 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

발매당시 꼭~~ 해보고 싶었던 게임이었는데~~ 역시 FX라는 기계라는 기계를 사야한다는 제약이 있어서~ 결국은 못해봤던 게임이네요~ FX 게임중 플스나 새턴으로 이식이 된것도 몇몇 있었는데 왜 이녀석은 이식이 안되었는지~ ^^ 오프닝을 보니 꽤 코믹한 느낌이 나는듯 합니다~ 잘 보고 갑니다~ 추천~

좋은물건 싸게 잘 구하셨네요..^_^일본에서 보니 FX기계만은 중고로 싸게 팔던거 같던데..소프트가 잘 안보이더군요...크기도 컴퓨터 만큼 크고.. 옛날에 잡지에서 FX용 젠키를 본듯한 기억이 나는데 플레이해보셨나요? 소감은?

엑셀님 fx게임 많이 올리셔서 게임개발도 할수 있다던 fx-ga로 한번 구해볼까 해서 찾아봤는데 pc-98용은 저렴한데 dos용은 가격이...

blancecil님//에뮬로 플레이 가능하긴 합니다만, 안정성에 약간 문제가 있더군요. 그래서 구입한 거고..^^: 추천 감사합니다. GUNDAM-MANIA님//얼마 전에 저도 운 좋게 1100엔에 FX본체를 구입할 수 있었는데, 크기는 별로 그리 크진 않습니다. 세가새턴을 옆으로 세워놓은 크기보다 쪼~끔 굵은 정도일까..^^: 젠키는 저도 아직 못 해봤습니다. (현재 가지고 있는 FX소프트는 동급생2와 여신천국2 뿐..^^:) SEGA™님//개발은 생각도 못하고 있어서리..^^: DOS용은 확실히 가격이 좀 그렇죠.

잘보았습니다. 여신천국2는 오프닝 재생중에 START버튼을 눌러도 동영상 재생이 멈추지 않고 계속 이어져서 인상적이었습니다. 예전 FX관련 팬페이지에서 처음 그 내용을 읽었을땐 잘 이해가 가지 않았는데 실제로 돌려보니 무슨말인지 알겠더군요. 지금껏 즐겨온 게임들은 오프닝등의 데모중 버튼을 입력하면 타이틀화면으로 전환되는것이 당연했기에 제법 신선한 시도가 아니었나 싶습니다. 잘보았습니다.^^

일본서 FX 세일할때 패키지로 끼워져 있던 게임인데, 제가 해본 FX게임중(5개ㅡㅡ) 중 제일 재미있었습니다.

영원의별님//저도 처음에 이름입력하는 화면이 나올 때도 오프닝이 멈추지않고 계속 나오는 걸 보고 놀랬습니다.^^; 오렌지로드님//PC엔진판 1편도 구해보고 싶은데, 아직 이렇다 할만한 매물이 안 보이는군요. 그나마 OVA 화보집은 한 권 건졌지만..^^:

제 FX최초의 게임인 여신천국이군요... 정말이지 새턴보다도 강력한 2D기능을 가진 게임기라 생각합니다. 각 게임의 장르가 한쪽에 편향되어 빗을못본게임기라 생각합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30556504 PCFX 외국인 노동자 69 32762 2021.10.24
30555027 PCFX 필딘신관 9 9118 2019.05.12
26728140 PCFX 하이엘프 디드리트 9 9229 2015.08.19
24649828 PCFX 경성대노숙자 37 34608 2015.02.28
22942508 PCFX 경성대노숙자 12 17178 2014.10.04
20410698 PCFX 오렌지로드 7 7177 2014.03.02
19113319 PCFX 크라이브™ 4 5240 2013.11.04
17914400 PCFX 엑셀 로우 12 6603 2013.07.07
17111640 PCFX Jetta 6 7983 2013.04.21
16550828 PCFX 술취한너구리 6 4373 2013.02.21
16508368 PCFX Jetta 5 6614 2013.02.17
15946161 PCFX 엑셀 로우 15 19202 2012.12.12
13323856 PCFX 심땁 2 3217 2011.11.25
10584916 PCFX 데빌메이시노비 17 22197 2010.04.28
10515001 PCFX 데빌메이시노비 12 5013 2010.04.15
9937000 PCFX 흡혈희미유 2 4551 2010.01.07
9933286 PCFX 데빌메이시노비 16 6158 2010.01.06
9184528 PCFX 린~ 3 5768 2009.09.03
8193153 PCFX *소금인형* 4 4153 2009.01.16
6089379 PCFX 러뷰해요 1 4479 2007.09.16
5970262 PCFX 메가롬팩 1 2660 2007.08.11
5725149 PCFX 엑셀 로우 1 5010 2007.06.07
5635068 PCFX 플스여왕 1 6105 2007.05.14
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X