본문

[ETC] 코나미 더 경찰관 신주쿠24시 아케이드 기통플레이 [94]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28431 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아뇨. 이 게임의 진정한 어려움은 부끄럽다던가 쪽팔린다던가. 그 따위가 아닙니다. "튼튼한 허벅지와 하체. 그리고 팔을 받쳐줄 상반신" 네. 체력이 진짜로 중요합니다. 직접 몸을 움직여서 피하는 것이 중요한데. 대충 몸 조금 움직인 정도로는 온전히 피해지질 않아서 자세를 좀 낮춰 기마자세를 잡고 움직이는 게 가장 효과가 좋았는데... 문제는 그러다보면 다리에 알이 배겨서 너무 피곤해지더군요.(...) 피지컬이 진짜로 중요한 건슈팅 게임입니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
뭔 남의 유튜브를 그대로 따서 올려놧냐. 원본 유튜브 주소 올리고 그분에게 댓글남기고 해라 라고 할려했는데 본인이셧네

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
한창 그떄 유행하던 체감형 머신중 하나... 온몸으로 몸을 움직여서..총알을 피해야 하는..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
아케이트기통중에 제일 가지고 싶었던 1위 !!! 2위는 북두의 권 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

저도 이 게임 플레이 해 본 적이 있습니다. 게임 플레이 하고 난 뒤에 근육통이 생긴 건 이 게임이 처음이었습니다(...).

(IP보기클릭)116.41.***.***

건담=드렌져
너무 쭈그리고 플레이 하셨나봅니다. 초심자일땐 어쩔수 없던 것이었어요. | 23.05.01 19:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

오피썰 따운...

페도를걷는자
강등환! 현실과 다르네요... | 23.05.01 20:03 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

어릴때 이 오락기 보면서 작동방식이 신기하네 했던 기억나는데 다시보네요

PIXAR
멀리서보면 희극이고 자기가 해보면 비극이었고... | 23.05.01 20:04 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

버츄어 캅 쌍권총 플레이, 건블레이드 NY쌍기관총 플레이 등으로 주변시선에 단련되어 은폐엄폐행동따윈 전혀 두렵지 않았습... 워제이드나 크라이시스 존, 사일런트 스코프 등도 하다보면 갤러리를 의식하지 않고 하게 됐었죠 ㅋ

Pax
워자이드 도 재밌게 했었는데 지금 다시 실기로 할려면 좀 큰 모험이 필요할것 같아요. | 23.05.01 20:05 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

와, 코나미가 이 게임도 제작했군요. 몸을 움직여서 플레이하는게 재미있어 보이는데요, 제가 이걸 플레이 안한게 아쉽습니다. 예전의 코나미 로고를 보니 과거 코나미(1980년대 중반-2000년대초)가 그립네요...

srm81r
지금은 남아있는 오락실이 없을겁니다. 괜히 고장난걸 살린게 아니죠. 덕분에 가끔 재밌게 하고 있어요. | 23.05.01 21:58 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

이게 게임이 어려운게 몸을 움직이는것도 있지만, 시간제한이 있어서 더 어려웠던 기억이 있네요. 솔직히 전 이것보다 사일런트 스코프가 더 좋았던... 1코인 클리어도 할 수 있는 작품이라서..

이사무™
사일런트스코프 는 도저히 원코인 이 안 되던데 부럽습니다 | 23.05.06 08:07 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

하고나면 허벅지가 아파서..

izuminoa
바람에 휘날리는 벼처럼 몸을 좌우로 흔들면서 무빙샷 때리면 적이 타겟을 인식을 못해서 쉽게 잡을 수 있습니다. | 23.05.10 17:31 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

몸을 움직여야 하는 터라 운동 안 하는 사람이 저거 잡으면 다음날 근육통으로 고생 좀 하겠네요.

Aerial.
저도 초보자일때는 그랬는데 고이다보면 딱히 앉을 일이 없습니다. | 23.05.10 17:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
한창 그떄 유행하던 체감형 머신중 하나... 온몸으로 몸을 움직여서..총알을 피해야 하는..ㅋㅋㅋ

paide
한발한발 살의 른 담아 하트에 큐잉큐잉 샤프슈팅의 대표게임이죠. | 23.05.10 17:33 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

예전에 가끔 했었습니다. 주로 가던 오락실이 신천 사이버랑 압구정 조이플라자 였는데 신규 기기가 은근히 테스트 많이 하던 곳이라... 용기가 필요했던 몇몇 기기들이 파라파라 파라다이스, 펀치매니아 북두의권하고 이거였었던 기억이 나는군요

Kage
파라파라 는 모르지만 펀치매니아는 고등학생때 부산 금정구 동현중학교 밑에 지하로가는 큰 오락실에서 실기로 해봤는데 그때는 타격판정이 불빛인지 몰라서 1스테이지 클리어도 못했어요. 다시 실기로 해보고 싶은 게임중 하나인데 지금 매물이 비싸서 못가져 오네요. | 23.05.10 17:35 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

스크롤압박

llillliill
앗.. 아 죄송합니다. 제가 편집센스가 없어서 | 23.05.10 17:36 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

중학생때 재미있게 했었는데 오락실이 없어져서 그뒤로 본적없는 기기네요...추억 ㅜㅜ

Danu
가끔 오프모임하는데 올해는 제가 바빠서 친구들을 못 불렀네요. 한번 소환해서 다같이 즐겨야겠네요. | 23.05.10 17:37 | |

BEST
아뇨. 이 게임의 진정한 어려움은 부끄럽다던가 쪽팔린다던가. 그 따위가 아닙니다. "튼튼한 허벅지와 하체. 그리고 팔을 받쳐줄 상반신" 네. 체력이 진짜로 중요합니다. 직접 몸을 움직여서 피하는 것이 중요한데. 대충 몸 조금 움직인 정도로는 온전히 피해지질 않아서 자세를 좀 낮춰 기마자세를 잡고 움직이는 게 가장 효과가 좋았는데... 문제는 그러다보면 다리에 알이 배겨서 너무 피곤해지더군요.(...) 피지컬이 진짜로 중요한 건슈팅 게임입니다.

뷰너맨
그냥 서서 몸흔들면서 무빙샷 하면 무릎쓸일 없는데요... | 23.05.10 17:38 | |

어린이 따봉
그냥 서서 들어가서 몸 움직이는 걸론 잘 피해지지를 않고 피격을 당해 몸을 많이 움직여 제대로 숨어야 맞지를 않더군요... 난이도 설정이나 센서의 인식 문제였을지도 모르겠습니다만, 조금 몸 움직인다고 확실하게 피해지진 않았습니다. | 23.05.10 18:46 | |

뷰너맨
아...제가 못 피하는 확정샷 같은거 피지컬 로 피한다는거군요. 그런샷은 어쩌다 한번이라 모든샷을 그렇게 피하려면 운동이 되겠네요. 대부분은 살짝살짝 다 피해집니다. | 23.05.10 20:45 | |

어린이 따봉
전혀~ 안되었죠. 그게 공격을 한다고 몸을 좀 내밀어서 쏘다 보면 훅 들어오는 샷이 꽤 자주 떠서 열 몇판쯤 하면서야 진행이 가능했습니다. 한 서른 판쯤 며칠 넘어가면서 하다보니. 잘만하면 최종 계급까지 달 수 있었는데 순식간에 맞고 물건너 가버린 승진의 순간이란... 전반적으로 적들의 공세가 잠깐 멈춘 틈을 타서 확실하게 노려서 처치를 하지 않으면 너무 간단하게 맞고 그 원인이 피할 때 확실하게 움직여야 안 맞을 수 있었고 그러다보니 끝나고 보면 다리에 알이 배겨서 처음 얼마동안은 근육통에 시달렸던 기억이 납니다... 그래도 그 정도로 몸을 움직이면서 쏠 수 있는 체감형 게임은 신선한 맛이 있었던 기억이 납니다. 다른 종류의 재미를 줬지만, 아쉬운 건 그렇게 오래 있지를 않아서 기껏. 조금 익혔던 패턴도 허무하게 사라졌던 아쉬움도 떠오릅니다... | 23.05.11 00:06 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

뷰너맨
이쪽에선 짭새 24시라 불렀던 게임이네요 전 적당히 허리를 구부려 상체만 숙여도 피해져서 하체를 쓸 일이 없었어요 | 23.05.11 04:00 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

뷰너맨
하프스쿼트 강요하는 게임ㅋㅋ | 23.05.11 05:23 | |

뷰너맨
업장에서 난이도 헬일때도 무난이 피해졌었는데 케바케 라고 밖에 생각 이 들지를 않네요ㅜㅜ | 23.05.11 07:06 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

뷰너맨
공감... 이거 매장에 있던 시기에는 매일 가서 하는데... 하고 나면 땀 범벅되고 두번 하기 너무 힘들었음... 하지만 아케이드에서 해본 건슈팅 중 가장 재미있게 한 기억이 있음 | 23.05.11 10:09 | |

파랑레몬에이드
이거 혹시 기기 마다 센서에 뭔가 차이가 있었나 싶은 느낌이...뭔가 좀 많이 움직여야 피해지는 게 되었습니다. | 23.05.11 12:06 | |

PandemicZero
하고나면 허벅지가 땡겼던 게임... | 23.05.11 12:06 | |

어린이 따봉
난이도 문제가 아니라 센서의 인식에 뭔가 차이가 있지 않았을까 합니다. | 23.05.11 12:07 | |

やまそよかぜ
여태 다른 건 슈팅이 더는 내주지 않던 재미를 부여햇죠. 타임 크라이시스를 수동으로 하는 느낌이 들었을 정도의 재미였습니다. 유일한 단점은 체력... 허리는 괜찮았지만, 허벅지가 땡겼던 그 순간은 지금도 떠오르네요. | 23.05.11 12:08 | |

뷰너맨
먼저 서로 옳다 틀렸다고 말하고싶은건 아니라는 점 말씀드리고요 하체를 운동이 될 정도로 자세를 낮춘다 - 상체는 어느정도 선채거나 쪼그려 앉아에 가까운 자세 라고 생각해요 실제 그렇게 하는 사람도 봤고요 저는 반대로 하체보다 무릎을 적당히 구부리고 상체 허리를 많이 접는 식으로 플레이했습니다 이러면 허벅지가 아프지 않았어요 | 23.05.12 13:38 | |

파랑레몬에이드
지금에 와선 플레이 했던 기기의 정확한 상태를 알 방법이 없지만, 바로 선 상태에선 센서 반응이 시원찮아서 기마 자세에 가깝게 자세를 맞추고 건 콘트롤러를 잡고 쏘고 움직이는 게 가장 효과가 있었던 기억이 나더군요. 자세 자체는 여러가지를 시도했지만, 처음 얼마 동안은 다리가 참 땡겼죠. 이 게임의 재미는 그 회피에 있지만, 단점도 그 회피였다 생각 됩니다... 센서가 정말 안 좋아서 그랬던 건 아닐까 하지만, 이제 와선 보다 더 정확하게 알 방법이 없군요. =-=; 기기에 따라 센서의 상태가 다를 수 있는 건 얼마든지 있을 수 있으니 말입니다. | 23.05.12 21:19 | |

뷰너맨
여러 의견들이 나왔네요. 지금상태 로 접대로 플레이 권유 해드리고 싶을정도로 많이들 경험을 담고 계시네요. 센서든 자세든 아무렴 어떻습니까 되세김질엔 충분한 추억이었네요. | 23.05.12 21:42 | |

뷰너맨
어? 이것도 또 다르네요? 신주쿠 24 이 게임이 대부분의 건 슈팅 게임과의 차별점은 센서 회피지만 발사는 다른 건 슈팅 게임과 똑같이 서서 쏘는 거였거든요 그마저도 잘 안됐다는 게 어라????? | 23.05.13 12:16 | |

어린이 따봉
그렇죠 추억이 있으니까 이렇게 또 얘기가 오가는 거죠 기회가 된다면 저도 다시 해보고 싶습니다 | 23.05.13 12:19 | |

뷰너맨
저 같은 경우는 기마자세 까지는 아닌데 유투브 영상에서는 화면이 잘려서 안 나오는데 좌우 센서 움직이는 경우는 어깨너비로 벌려진 발은 움직이지 않고 무릎은 거의 구부리지 않고 코어근육으로만 상체를 통으로 기울입니다. 물론 회전반경 문제로 반대쪽 다리의 뒷꿈치가 뜨는 경우는 있지만 완전히 숙여야 할 경우 제외하면 복근 코어와 허리근력 으로 상체만 이동하면 팔의 조준선이 무서지지 않아서 총의 조준을 재정렬 할 필요가 없기에 무빙샷 가능합니다. 저도 운영시기에 다른분들 하는거 많이 봤는데 피하고 화면확인하고 조준 재정렬하고 탄낭비 심해서 그냥 게임이 아니고 휘트니스 였었죠. | 23.05.13 17:15 | |

뷰너맨
혹여나 부산 주변 에 계신 분들 연락주시면 날 잡아서 다시 체험해보셔요. 재밌습니다. | 23.05.13 17:18 | |

어린이 따봉
그렇지요. 차별적인 기능을 통해 색다른 재미를 느꼈다가 제일 기억에 남았고. 한글화도 잘 되어서 꽤 즐길만도 했는데 어째 굉장히 빠르게 사라져버려서 아쉬웠습니다. | 23.05.13 19:17 | |

파랑레몬에이드
그 때 플레이 해본 기기의 상태가 정말 별로 였나 싶은 생각이 듭니다... -_-; | 23.05.13 19:19 | |

어린이 따봉
말씀하시는 걸로 봐선 하필 플레이 했던 기기의 센서가 상태가 좋지 않아서 플레이가 더 어려웠던 게 아닌가 하는 의심이 듭니다. 안 그럼 말씀하시는 거랑 플레이 해본 기억에 그렇게까지 차이가 나긴 힘들테니 말이죠... 센서 같은 기기의 상태를 잘 보살필 줄 모르는 업주였으면 센서 상태가 좋지 않아도 고치질 않아서 그럴 가능성도 있겠습니다. 아무튼 그 때 재밌게 즐겼고 지금은 이런 체감형 아케이드 게임 즐길만한 곳도 정말 거의 없어져버렸다는 게 아쉽습니다... 대구에 살고 있고 어디 멀리 나가기엔 몸도 마음도 지친 요즘인지라... 그래도 이렇게 그 때 즐거웟던 기억을 떠올릴 수 있어 감사합니다. 주변에 어디 쉽게 가볼만한 위치에 있던 아케이드 게임 센터. 오락실 자체가 정말 많이 사라져버렸죠... 게임 산업 자체도 아케이드 보다 다른 방향이 중점을 이루면서 더 좁아져 버렸습니다만,... 그래도 그 시절에 느꼈던 즐거움은 집에서 편하게 앉아 즐기는 것과는 또 다른 즐거움이 있었지요. -~-. | 23.05.13 19:29 | |

어린이 따봉
기회 되면 저도 해보고싶네요 | 23.05.14 22:53 | |

어린이 따봉
저랑 비슷한 느낌으로 하셨네요 이러면 하체에 무리가 덜 가죠 | 23.05.14 22:54 | |

뷰너맨
보통 이런 기계는 국내 들어오면 사장니들이 관리는 할 줄 모르니 말이죠;; | 23.05.14 22:55 | |

파랑레몬에이드
기판 자체를 어느정도 다룰 줄 알고. 버튼과 레버 관리 정도만 하지. 기판에 먼지가 수북하게 쌓이는 걸 청소할 생각도 하지 않고 내버려두는 경우도 심심찮게 찾아볼 수 있으니 말입니다.(...아시다시피 거의 모든 기계란. 먼지가 수북하게 쌓인다는 건 좋을 게 없죠.-_-;) | 23.05.15 11:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

파랑레몬에이드
어찌보면 그게 정상이긴한데 지금 관리하는 기계들은 중고 특성상 소유주가 리스크 안고 가야하니 어쩔수 없기도 하겠네요 | 23.05.15 12:06 | |

뷰너맨
실제로 누구에게서 매입하냐에 따라서 컨디션 차이가 심하죠. 요즘이야 관련 취미인들에게 구입하게되는게 당연하니 어느정도의 수준은 나름 관리가 되어있죠. 그런데 솔직히 관리아예 안하고 싸게된 매물사서 입맛에 맞춰 관리하는게 더 싸게 치이죠. | 23.05.15 12:08 | |

어린이 따봉
이래저래 아케이드 게임들은 관리를 하는 업소의 게임이랑 아닌 곳 차이가 좀 크죠... 특히 건슈팅 게임의 총구 부분이 닳아빠지고 충격에 금이 갔다던가 상태가 맛이 가고 있으면. 조준이 전혀 제대로 들어가질 않는다거나 약간 각도를 바꾸는 것도 일그러지거나 인식이 안되는 건 예사였던 기억이 납니다... 반면 관리를 해주는 업소의 경우. 상태가 안좋다고 이야기를 하면 얼마 안가 멀쩡해지거나 바로바로 고쳐주시곤 했던 기억도 있고 정말 이건 업소 마다 차이가 너무 큰 요소지 않나 합니다... | 23.05.15 14:40 | |

뷰너맨
세가랑 남코는 같은 건콘센서 쓰는더 정품은 사실 중고 밖에 없죠 하지만 중국 알리 에서 완벽하게 호환되는 대치품 있어서 새로 교환해서 쓰고 있습니다. 그래도...하우징은 비싸서 못바꾸겠네요 ㅎㅎ | 23.05.15 18:03 | |

어린이 따봉
정품은 이제 더는 생산을 하지 않으니 어쩔 수 없지요. -~-; | 23.05.15 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타기어솔리드
더빙은 정말 괜찮은데 번역된 자막없는게 너무 아쉬웠습니다. | 23.05.10 17:39 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

시민이나 아군 쏠 수 있나요!!? 건슈팅 게임에선 매우 중요한 요소죠!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

뭐 임마?
네 가능하고 페널티 있습니다(신문에 대서특필되는 연출 나옴) | 23.05.10 19:07 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

kyropim
그게 뭔 상관이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버추어캅 무한 컨티뉴로 시민들 다 죽여본적도 있는걸요!! LA머신건에선 시민들만 쏴서 마이너스 점수 쌓아서 1스테이지 클리어 후에도 마이너스 점수 인적도 있었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민을 쏠 수 있다면 그 정도 패널티야!!! | 23.05.10 19:12 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

뭐 임마?
아 근데 그 연출동안 총을 못 쏘기 때문에...그런 신나는? 오사는 아닐 거에요 ㅋ | 23.05.10 19:13 | |

뭐 임마?
이 게임 시간에 쫒기는거라 대다수 분들 한탕창으로 페이즈 못넘기셔요. 저처럼 페이즈 넘길때마다 탄창남는 분들 드물어요. | 23.05.10 20:47 | |

BEST
아케이트기통중에 제일 가지고 싶었던 1위 !!! 2위는 북두의 권 ㅎㅎ

루리웹-0223048170
펀치매니아는 레트로시티 라는 까페 에 파시는 분 계시니깐 가입해서 문의해보셔요 팔고 있어요 일본판이라 한글번역은 없지만 일본어 더빙이 진국이죠. | 23.05.10 21:25 | |

어린이 따봉
세상에 정말요? 알아보겠습니다 | 23.05.11 05:45 | |

루리웹-0223048170
네이버쪽 까페인데 등급 좀 올리시면 장터 이용가능하실겁니다 | 23.05.11 07:08 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

캬 ~ 지금도 해보고 싶은 게임이네요. 2번정도 해보고 너무 강렬해서 잊을 수 없던 게임인데 ... PSVR로 이식해줬으면 했던 게임이었네요. 이런걸 가지고 있는 능력과 고치시는 능력이 부럽습니다.

CYDA
저도 막혀서 수리찬스 쓴거죠 | 23.05.10 23:16 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

해본적 있는데 엄청 어려웠던 기억이 남아있어요.

ASHLET
처음엔 어려울 수 밖에 없죠 | 23.05.10 23:16 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

제가 다니던 오락실에는 꽤 오래 있었습니다 ㅋㅋㅋ 이거 근데 은근히 난이도가 있어서 멀리가는걸 본적이 없....

당근천국
기본 슈팅이 받쳐줘야 무빙샷 까지 가능해서 입니다. 처음하시는 분들은 어려울수 밖에 없었어요. | 23.05.11 07:09 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

대박.. 사일런트 스코프와 함께 항상 원코인으로 정말 재미있게 플레이했던 게임.. 그렇기 위해서는 매일같이 찾아가서 플레이 했었지요.. 좀 과격하게 원코인하면, 운동되는 효과가 즐거웠었습니다.. 원코인해도 시간도 얼마 안지나가서 2판씩 하는경우도 가끔씩 있었지요.. 기판 없어지만 있는곳으로 찾아가서 즐겼었습니다.. 그래도 2~3군데 옮겨가며 즐기다가 마지막은 강남쪽이였는데.. 거기선 오래간만이라 원코인이 안되더군요.. 비슷한 류였던 북두신권도 기억나는데, 이건 잘 못했었습니다.

oldbutgold
경남권이면 초청드리고 싶네요. 저는 부산쪽이라 교류하긴 힘드겠네요. | 23.05.11 07:11 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 신기하긴 했는데 창피하고 어려워서 많이 못했던 게임.....

하루나 음해방지단
그렇죠 창피하기 가 어렵죠 그래도 했어요. 그 특유의 게임성을 높이 평가 했거든요. | 23.05.11 07:12 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

강변테크노 전성기 때 있었었죠 재미있게 했던 걸로 기억합니다.

감성 질문봇
지역마다 동전수급률이 떨어져서 아마 빨리들 사라졌을겁니다. | 23.05.11 07:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
뭔 남의 유튜브를 그대로 따서 올려놧냐. 원본 유튜브 주소 올리고 그분에게 댓글남기고 해라 라고 할려했는데 본인이셧네

루리웹-6561725963
사이버렉카 크흐흨 짤은 가끔씩 렉카질 합니닷 | 23.05.11 07:14 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

유저 모습이 담긴 실플레이 하는 영상은 없나요?

(IP보기클릭)125.182.***.***

떰가이
그럴려면 새로 찍어 올려야죠 | 23.05.11 12:14 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

티셔츠 귀엽습니다 구매처좀 알려주세요

크라켄3100
코로나전에 아미아미 에서 샀는데 제조사인 cospa 에 재고 있을지 모르겠습니다 | 23.05.11 12:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

압구정에서 몇번 해봤는데 참 재밌었던 기억이 있네요. 전 이거랑 사일런트 스코프가 제일 재밌더라구요

병팔이
코나미의 워자이드도 4인 협력 라이플이었는데 그것도 개쩔었죠. 스코프는 제일 먼저 구해와서 정비 했었죠 https://youtu.be/hagqd7lTihs 이것도 리뷰했어요. 잘 하지는 못하지만 헤헤헤 | 23.05.11 12:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

어린이 따봉
저는 항상 나이트스코프에서 죽었는데 그뒤는 첨보네요. 저 기계 하나 사고싶네요 ㅠㅠ | 23.05.12 18:07 | |

병팔이
충북제천에 선일전자 라고 사일런트 스코프는 남이있을겁니다. 그 사장님이 파신다면 문제없이 사용하실 수 있을거고 판매를 안하신다면 수리가 어려울겁니다. 인터넷 검색해보셔요. | 23.05.12 21:46 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

어린이 따봉
싸일런트 스코프 !!! 이것도 재미있죠. 2도 있었던 기억이 나네요. 이거 말고도 이니셜 디처럼 카드 만들 수 있던 고스트 스쿼드도 재미있었구요. 워자이드가 뭐였지 하고 찾아보니 소총 G3 ? 으로 미군? 4명이서 좀비 잡는 게임었던 것 같아요. 총구 앞을 손가락으로 막으면서 플레이했었어요. | 23.06.26 02:36 | |

CYDA
방패랑 견착스코프 잘활용해야 하는 게임인데 이것도 기통들이고 싶네요 | 23.06.26 06:17 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

수원역 맞은편 출구앞에 있던 오락실에 있던 게임.. 학교끝나고 집에가는 버스 타러 가면서 자주 했는데... 되게 재미있기는 했는데 한판 하고 나면 주변에 몰려있는 사람들때문에 뻘쭘했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Typhoon.mk.II
저도 부산대학교 앞 오락실에서 했었는데 텅텅비어있다가 누구든 플레이 하면 어느샌가 이상하게들 처다들 보시곤 했죠. | 23.05.11 12:23 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

이 게임 재밌었어요.

gunpowder06
지금도 재밌어요 샤프슈팅이 진가인 건슈팅은 정말 드문데 액션성 까지 잡은 유니크한 게임 이었거든요. | 23.05.11 12:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2482 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5931 2024.03.08
30557482 PS1 6 2599 2024.03.07
30557481 PS1 5 1793 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4973 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3947 2024.02.25
30557477 ETC レトロゲーム 1 1150 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3246 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3250 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2882 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1251 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1106 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1466 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1495 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2670 2024.02.20
30557468 PS1 돌아온leejh 7 5522 2024.02.18
30557467 FC 1。プレイヤー 1 1096 2024.02.18
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1650 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3843 2024.02.17
30557464 PC JINUS 5 2348 2024.02.17
30557463 PSP 돌아온leejh 12 3969 2024.02.17
30557462 NG 루리웹-4933427711 3 3299 2024.02.17
30557460 FC 인천갈매기 13 3870 2024.02.16
30557459 PS2 protoss666 2 1654 2024.02.16
30557458 PC 돌아온leejh 24 5438 2024.02.15
30557457 DC 돌아온leejh 13 2915 2024.02.14
30557456 PS2 돌아온leejh 11 5150 2024.02.14
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X