본문

[PCE] 스트리트 파이터 2 "사랑스러움과 안타까움과 믿음직함과" ~ [19]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9787 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
엄청난 콜렉션 잘봤습니다. 시노하라 료코누님 시디 하나 갖고 싶내요 저 노래 엄청 좋아해서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
역시 레트로는 눈으로 먹는 보약입니다. 기 잘 받아?갑니다!

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
엄청난 콜렉션 잘봤습니다. 시노하라 료코누님 시디 하나 갖고 싶내요 저 노래 엄청 좋아해서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.40.***.***

요쏘택시
게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 요쏘택시 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 비교적 늦게 접했지만, 저도 이 노래 많이 좋아합니다. ^^ | 23.03.19 01:02 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
역시 레트로는 눈으로 먹는 보약입니다. 기 잘 받아?갑니다!

보디보디어퍼
안녕하세요~! 보디보디어퍼 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 과연 그렇군요! ^^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! (__) | 23.03.19 01:03 | |

(IP보기클릭)172.59.***.***

와 PC엔진용 그립네요. 2버튼 패드로 하려면 스타트 버튼까지 써서 약 중 강 나누고 셀렉트로 손발 바꿔가면서 열심히 했던게 기억나네요. 그러다 나중엔 6버튼 패드랑 멀티탭 사고, 아케이드 카드랑 네오지오용 겜들 이식 된것들도 많이 했었는데 플스1 사려고 다 팔았던거 지금 생각 하면 너무 아깝고 아쉽네요

틀니딱딱김틀딱
게시물 봐 주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 틀니딱딱김틀딱 님~ ^ㅡ^ PC엔진 게임기와 게임에, 무척 좋은 추억 가지고 계십니다. ㅡ.ㅡb 2버튼 패드로 하려면 스타트 버튼까지 써서 약 중 강 나누고 셀렉트로 손발 바꿔가면서 : 흐흐.. 공감합니다. ^^ | 23.03.19 01:05 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

개인적으로 pc엔진은 지금도 갖고 싶습니다. CE 이름 달고 나온 유일한 이식작 ㅠㅠ

T-Veronica
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! T-Veronica 님~ ^ㅡ^ PC엔진판 휴카드 스트리트 파이터 2, 지금봐도 정말 멋집니다. ^^ ..몇 년전만 해도, 대부분 만원(1000엔)이하의 가격에 중고 제품들도 나름 쌓여있는 편이였는데.. 최근에는 가격이 너무 올라버렸습니다. ㅡ.ㅜ | 23.03.19 01:07 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

스파를 엄청 좋아 하네요 스파도 엄청 잘하겠네요..... 일본이면 대회도 한번 나가보세요...

X1
덧글 주셔서 감사합니다~! X1 님~ ^ㅡ^ 게임 실력은 형편 없습니다. ㅡ.ㅜ | 23.03.21 01:41 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 오락실 추억이네요.

Winter Love
스트리트 파이터 6 게임이 올해 6월 2일에 발매하는데 기대되네요. | 23.03.20 16:54 | |

Winter Love
음악 잘 들었습니다. 恋しさと せつなさと 心強さと 오랜만에 들었는데 좋네요. 시노하라 료코는 배우로도 좋아하는데 일본판 써니에도 출연했죠. | 23.03.20 16:59 | |

Winter Love
안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 늘 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) | 23.03.21 01:42 | |

외국인 노동자
항상 좋은 글, 사진, 음악 감사합니다. | 23.03.21 01:47 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

'사랑스러움과 안타까움과 믿음직함'은 전설이죠. 약 200만장이나 팔렸고, 90년대 코무로 붐을 일으킨 대표곡 중 하나이고, 시노하라 료코를 스타에 올린 곡일 뿐만 아니라 홍백가합전에도 출전할 수 있게 해준 곡이죠. 그리고 이 곡은 회자되어서 다른 분들도 많이 부르셨는데, 제가 알기로는 미즈키 나나, may'n(마크로스 프론티어 셰릴 노래 담당)과 machico(아이마스 이부키 츠바사)도 불렀는데, 나나 씨를 제외한 나머지 두분은 이 곡을 앨범에 수록되어 있네요. 그리고 최근에 스파6 발매로 시노하라 료코 씨가 2023을 다시 불렀는데, 예전에 청순함이 있다면 현재 곡은 성숙함이 묻어 있는 느낌이 전해지네요. 이번에 이 곡이 2022 홍백가합전에서 불려졌는데, 코무라랑 료코 씨의 나이도 속을 수 없는지 많은 혹평을 받았다고 하네요ㅜㅜ 스파2무비는 진짜 스토리는 보지 말고, 핵심인 춘리랑 발로그의 싸움, 류와 켄 그리고 베가의 2대 1 대전만 보시면 됩니다. 당시 충격의 샤워신 때문에 다시 보러가거는 사람도 있다고 전해졌네요.

(IP보기클릭)126.114.***.***

이터널블루
상세한 설명과 정보 알려주심에 감사드립니다~!! 이터널블루 님~ ^ㅡ^ may'n 님의 노래는 들어봤는데, 다른 아티스트 분들의 노래도 찾아서 들어봐야겠습니다. ^^ | 23.03.27 22:53 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

스트리트파이터는 그리 큰 추억이 없긴 해도 외노자님의 글을 보고 있으면 마치 지금 게임 하고 있는 듯한 기분이 드네요 :)

(IP보기클릭)126.114.***.***

카이저소제
흐흐.. 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사할 뿐입니다~!! ^ㅡ^(__) | 23.04.01 21:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (3)
[PS1] Ps1 커뮤니티 폼
[PS1] Ps1 몽키매직 (2)
글쓰기 12003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X