본문

[SFC] 정발(?) 드래곤퀘스트 1,2 합본팩 [31]

(6383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8919 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)110.47.***.***

당시 신품 드퀘6을 11만 주고 구입을 했으니 대략 가격은 맞을 것 같습니다만 몰랐는데 정발을 했었군요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

검볼 워터슨
저도 정발된 줄은 몰랐고 2013년쯤 중고거래로 구매하게 되면서 알게 됐어요. 저의 유일한 정발 슈패팩입니다ㅋㅋ | 23.03.01 22:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

당시 팩값자체가 만만치 않았어서..;;; 알팩도 인기있는 게임이면 몇만원 했던지라..

Twinbee
그 시절 팩값이 장난이 아니었죠. 한푼두푼 용돈 모아서 팩 샀던 기억이 나네요ㅋㅋ | 23.03.01 22:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정발이면 한글화 되있나용?

(IP보기클릭)222.232.***.***

KOR-HERMES
되있을리가 | 23.02.26 23:42 | |

KOR-HERMES
일본판에 스티커만 정발이라고 붙인 거라 안한글입니다^^ | 23.02.27 00:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대고구려의후예
아이구야 ㄷ ㄷ ㄷ | 23.02.27 01:03 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

그 시절 기준 119,000원이면 대체...

(IP보기클릭)106.240.***.***

캡틴우솝™
패미컴 슈퍼마리오3도 정품은 그정도 했던걸로 기억합니다. ㅎ 그 당시 팩값 어마무시했죠 | 23.02.28 08:36 | |

캡틴우솝™
그 시절은 팩값이 어마무시했었죠ㅋㅋㅋ | 23.03.01 22:38 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

우와 근본이네...

【화이트핸드】
2013년쯤 중고거래로 올라왔길래 구매했었던 건데 그 땐 몰랐지만 지금은 좀 레어템이 된 것 같아요ㅋ | 23.03.01 22:40 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저당시 게임팩 가격 미쳤었지....거기다 겜팔이 쉑들 장난질까지... 근데도 어떻게든 돈 모아서 사고 그랬음...진짜 근성이었다.

GBT군
그만큼 더 기억에 남는 거 같아요ㅋㅋ | 23.03.01 22:43 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

저의 슈패미 첫번째 게임이네여^^ 근데 생각보다 많이 비싸네요. 제 기억에 별로 인기 없어서 많이 안비쌌던거 같은데여 ㅋㅋ

0티아0
아 그렇군요. 슈패 첫 게임이었으면 기억에 많이 남아있겠네요. 저는 그시절 드퀘1,2 정발이 있는 줄도 몰랐답니다ㅋㅋ | 23.03.01 22:45 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

저때가 일본 버블때라 겜들이 엄청 비쌌죠 아마 9800엔이었을거에요 삼국지는 기본 만엔이 넘어갔음..

혼의반복
지금 생각해보면, 그 시절 그 비싼 겜팩을 용돈 모아서 샀었던 게 신기할 따름입니다ㅋㅋ | 23.03.01 22:46 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 레어 인정입니다... 상태도 너무 좋네요~

거만게리
예전에 우연히 구매했던 건 데 잘 간직 할려구요ㅋㅋ | 23.03.01 22:47 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

와 스티커 정발로 드퀘가있었군요 처음봅니다

대차륜로켓펀치
사실 저도 구매하기 전까진 정발 드퀘가 있었는 지 몰랐답니다ㅋㅋ | 23.03.01 22:48 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

스티커 정발 드퀘는 처음보네요^^ 닌텐도 계열은 현대, 세가 계열은 삼성에서 수입하긴 했어도 이렇게 게임팩들은 다른 중소업체에서 정발하는 경우도 간간히 있더라구요. 저는 삼성겜보이 알팩 몇개 있는데 삼성 아니고 다른 업체 이름 써있는것도 있네요.

メ한조ξ
그 때는 현대, 삼성 등 대기업이 정발하던 시절이었는데 중소업체에서 정발한 건은 저도 처음 봤어요ㅋㅋ | 23.03.01 22:49 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

상태가 정말 좋으네요 이런게 있다니 신기하네요!

아구즈
곽 상태만 좀 더 좋았으면 좋았을 텐데ㅋㅋ | 23.03.01 22:51 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

대고구려의후예
아니에요 이정도도 매우 훌륭합니다! | 23.03.15 13:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

지금도 스위치를 보면 대단하지만 저때 당시에 닌텐도는 거의 독주에 가까웠죠. 그러다보니 지금과는 다르게 매우 보수적이고 독단적이였죠. 당시 최고 인기쟝르였던 RPG 명작들을 내놓았던 스퀘어가 SFC에 거의 독점으로 게임이 나왔죠. 그 이후 플스가 나오고 FF7로 스퀘어가 이적하면서 사실상 소니가 TOP에 오를수 있었죠

미니니니
플스1 파판7 발매가 닌텐도의 독주를 차단한 걸로 알고 있습니다ㅋㅋ | 23.03.01 22:53 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

저당시 슈패 팩들 가격진짜 비쌌죠 마장기신하고 드래곤볼 하이퍼 디멘션에서 정점 찍었었는데 새팩 사는건 엄두도 못내고ㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557453 ETC イケマン 36 13999 2024.02.11
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3218 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5435 2024.02.02
30557450 SFC 인천갈매기 10 3935 2024.01.31
30557449 MD 외국인 노동자 61 21318 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557445 Xbox SERVICE_KING 12 4546 2024.01.22
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4537 2024.01.22
30557443 SFC protoss666 7 3067 2024.01.20
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4308 2024.01.20
30557441 FC drdoxz 7 3313 2024.01.19
30557440 GC 웃으며겨자먹 93 47578 2024.01.19
30557439 MD 심심해♥ 4 1644 2024.01.19
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5417 2024.01.15
30557437 DC 에프록토필리아 6 1975 2024.01.14
30557436 Xbox360 protoss666 4 2302 2024.01.08
30557435 PS2 로메오카이 7 1570 2024.01.08
30557434 GB 나라나 민이 12 4929 2024.01.05
30557433 NDS 나라나 민이 9 4957 2024.01.03
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5656 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557430 PS1 7 3728 2023.12.27
30557429 FC 외국인 노동자 12 5070 2023.12.24
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7380 2023.12.22
30557427 FC 외국인 노동자 26 8054 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3826 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5234 2023.12.15
30557424 PS1 13 4242 2023.12.15
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X