본문

[ETC] (초스압)(데이터주의)3년만의 레트로게임 쇼핑여행 및 방정리 [42]

(106547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28383 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)61.80.***.***

어마어마한글 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)222.235.***.***

Ferrari_
감사합니다! | 23.02.22 08:43 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

Winter Love
감사합니다!! | 23.02.22 08:43 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

선생님 언제나 최고이십니다! 사진을 보니 일본으로 빨리 여행 가고싶습니다ㅠㅠ

뚠뚠마카롱선생님
이번에 가니까 어딜가던 한국말이 다 들리더라고요. 한국사람들도 이제 다시 많이들 가는 것 같습니다. | 23.02.22 08:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추천드립니다~~ 대단하네요 게임하니까 저는 스루가야랑 트레이더가 그립군요 ㅎㅎ

샤인블링
이번에도 스루가야 트레이더 여러번 돌고 왔었죠. 재미있었습니다. | 23.02.22 08:44 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

스크롤 내리다가 내눈을 의심... 코즈믹판타지 히어로즈?? 저게 나왔다고?? 메가 시디로 정말 잼있게 한 작품인데... 밀봉 뜯어서 열심히 했는데... 당시 암것도 모르고 플스 신슈퍼 로봇대전이 하고 싶어서 메가시디용 시디 10장이랑 신슈퍼 한장을 내가 만원 얹어주고 교환한 미친짓을 한...ㅡㅡ 기억에 남는건 미쳐돌아가는 인카운트율.. 근데 솔직히 갓직히 객관적으로 당시 다른 알피지들에 비하면 재미는 별로.... 다만 메가시디로 할만한 알피지가 루나. 코즈믹. 샤이닝포스. 성마전설 정도밖에 없어서 그림체도 이뻐서 엔딩까지 잼나게 즐겼음.

英雄
오.. 메가 시디 게임은 지금은 아키하바라 오프에서 몇개 찾아보기도 힘들더군요. 저도 메가시디 게임은 거의 해본게 없는데 당시에 하셨으면 정말 대단하신것 같습니다. | 23.02.22 08:45 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

지하에 샷다 내려가있는거 메론북스 같네요 늦게까지 하는편인데 저녁에 찍으셨나봐요

조선옥션
앗 저기가 메론북스였군요. 저 사진찍었을때가 거의 밤 10시쯤 됐었을 시간이었습니다. 게임쪽 외에는 거의 가게를 잘 들른적이 없어서 몰랐었네요. 말씀해주셔서 감사합니다! | 23.02.22 08:46 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

철권 진행자 아니세요???

루리웹-4982530497
같이 다니셨던 지인분이 진행자이십니다. | 23.02.22 08:46 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

락동민님 아니신가요?

mc.the max!!
넵 같이 다니셨던 지인분이.. | 23.02.22 08:47 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

부럽다.. 나도 가고싶다

밥상뒤엎기2
제가 갔다왔을땐 비행기값이 예전보다 쌔긴 하더군요.. 그래도 시간 나시면 언젠가 한번 갔다와보시는것도 좋을거같습니다! | 23.02.22 09:17 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

덕업상권

gunpowder06
오랫만에 아키바도 나쁘지않았습니다 | 23.02.22 09:17 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

중고도 면세 되는 매장 있고 안되는 매장 있는데.... 지금은 모르겠군요.

Getchu.c*m
게임 매장을 기준으로 한다면 제가 많이 가는 곳 매장중에선 비프, 트레이더, 프렌즈는 면세가 안되고 만다라케, 스루가야는 면세가 되더군요. | 23.02.22 09:20 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

라이도우 진짜 명작이죠. ^^b 3탄이 안나와서 아쉬운... ㅠ.ㅠ

뮤젠
아 저도 좋아합니다. 기존 작들이랑 전투방식이 달라서 꽤 신선한 느낌이었네요. | 23.02.22 09:21 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

헐... 로열로더~! 철권 해설 잘 보고 있습니다...ㅎㅎ

레반틴
ㅋㅋㅋ 잘 전해드리겠습니다. | 23.02.22 09:21 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

얼굴이 락동민님 같다했는데 맞군요 즐겁게 보내신거같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.158.***.***

좋은 정보가 담겨있는 여행기 잘 보았습니다. 혹시 엑스박스 게임이 가장 많이 있던 매장 알수 있을까요 ?

OverDose0804
어딜가던 구엑박은 정말 거의 게임이 없었고요. 360도 그렇게 많지는 않았습니다. 트레이더, 스루가야 게임점, 스루가야 역앞점, 만다라케에 다 조금씩 있긴 했는데 이중 만다라케가 가장 많았고 그 다음으론 스루가야 역앞점, 스루가야 게임점, 트레이더 순으로 물량이 있었습니다. | 23.02.22 09:25 | |

Country Road
답변 감사합니다. one 중고 게임도 좀 있나요 ? | 23.02.23 00:33 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

OverDose0804
그것도 다른 기종에 비하면 거의 없었습니다 | 23.02.23 07:40 | |

Country Road
답변 감사합니다. 아.. 많이 아쉽네요.. | 23.02.23 20:45 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이상하게 이브시리즈는 가격방어가 잘되네요. 덕분에 PS+에서 무료로 준 첫 작품을 제외하면, 후속작을 못하고 있네요 ㅜㅜ

plainmk2
개인적으로도 꽤 팬인 작품인데 일본에서는 노벨류 게임이 발매되면 가격이 떨어지는건 고사하고 오히려 프리미엄이 붙어서 더 비싸지는 경우가 많은거같더군요. 특히 엘디아에서 내놓은 통곡 그리고는 현재 엄청나게 가격이 뛰어있는 상황인데 예전에 사서 플레이해두길 잘했던거같습니다. | 23.02.22 09:27 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

만마루 귀여워용

마이온
아 이게 러브라이브에 나오는 새..? 였죠 아마? | 23.02.22 09:29 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

잘봤습니다 ㅎㅎ 컬랙션이 대단하시네요 ㅎㅎ 아키바는 2017년에 처음 갔는데 그때 이 성지에 오다니!하면서 기뻐했던 기억이 있습니다 ㅋㅋ 다시 가고 싶네요. 잘봤습니다^^

shoogun1894
제가 처음 갔던게 2014년인가 그랬는데, 당시에는 진짜 귀국하기가 싫을 정도로 신선했었죠. 지금이 가진건 더 많지만 기억 지우고 다시 그때로 돌아가고 싶기도 합니다. | 23.02.22 09:32 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

지름도 지름인데 먹을거 정말 잘 챙겨드셨다 여행가면 시간맞춰서 아무가게에서 먹는게 패턴이라 저런 식단들은 생각도 못했네요

호비론
제가 딱 그렇게 먹는거 신경 안쓰는 편인데, 같이 간 지인분이 식사 플랜을 잘 짜주셨었습니다. | 23.02.22 09:32 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

우리나라 해적판들이 일본에서도 레어취급? 받는게 뿌듯합니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

굉장합니다. 결국 수집의 끝은 부동산이군요..ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
[GB] 란마 1/2 게임보이(GB) 3종 세트 ~
[NDS] 3DS 슈퍼로봇대전 UX , BX (1)
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (3)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (3)
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X