본문

[ETC] 나이트 슬래셔스(NIGHT SLASHERS) [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭)112.169.***.***

정말 멋진 게임인데 난이도가…

(IP보기클릭)116.127.***.***

Meanzof
    그래도 패턴만좀 알면 백원에 4판까지는 가지더군요 ㅋ | 23.01.27 18:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 캐릭이 에너지 없을때 기모아서 나가는 숨겨진 필살기가 용호난무 여서 많이 했던 기억이 있네요. 동네 겜같이 하는 동생이랑 몇달을 거의 매일 해서 둘이서하면 원코인 클리어를 했고 오락실 사장님은 싫어했던 기억이 나네요 ㅎㅎ;; 협동 기술이 너무 매력적인 겜 제인생 횡스크롤 액션 게임 입니다.

페드로 킴
    최고의 | 23.01.27 13:04 | |

페드로 킴
    저도 그렇게 생각했습니다 ㅋㅋ 남들 캐딜락 퍼니셔 천지2 찾을때 제가 주로 찾던 게임이 저거였죠 | 23.01.27 18:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

굿잡이 아니라 굿초이스였군요. ㅎㅎ

renirevenge
    정확히 들어보니 그렇습니다 ㅎㅎ | 23.01.27 18:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

샤스르리에어
    사족을 덧붙이자면, 쓰레기게임으로 유명(?)한 버닝파이트에서는 플레이어가 듀크를 선택하면 "나이스 초이스~!"라고 말하더군요. ㅋㅋㅋ | 23.01.27 18:25 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 우람한 기계팔뚝이 좋은건데....

아드라간
    보통 그렇긴 하던데 전 처음봤을떄부터 저캐릭터라 그런지 계속 저캐릭터에 손이 가더군요 ㅋㅋ | 23.01.27 18:14 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

네놈에게 다음 밤은 없다!! 키야- 근 30년 만에 알게 된 보석 반지의 진실이군요. 참으로 유익한 게시물이 아닐 수 없습니다. 늘 혼자만 해서 그런지 아직도 합체기 쓰는 법을 모르네요ㅋㅋ

비오네
    합체기 기가막히게 잘쓰는 중학생형들 기억나네요 ㅋㅋ | 23.01.27 18:15 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

으잉 이게임 난이도가 쉬운 편이 아닌데 ????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

샤이넨
    첨에 동전 많이 까먹었죠 잘 몰랐을떈요 ㅋ | 23.01.27 18:15 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

rgb 브라운관 모니터인가요? 화질이 좋네요 어렸을적 오락실에서 보던 화질이네요

루리웹-0118171807
    네 그 브라운관 그대로 해서 저렇게 쓸수있게해놨습니다 ㅋ | 23.01.27 18:16 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

저녁때쯤 동네 지하 오락실에 가서 이 게임할때면 (7-8시) 오락실에 저 혼자만 남을때가 가끔 있었어서 좀 무서웠던 기억이 있네요.

RuLiRuLiBaBa
    안그래도 호러게임인데 분위기까지 그러면 ㄷㄷ | 23.01.27 18:16 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

전설의 낭심차기

수험의제왕
    ㅋㅋㅋ 코디 와리가리 안부럽더군요 그거 잘쓰면 | 23.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저는 황후화 로 플레이 합니다 스피디 하고 테크니컬한 캐릭 좋아해서 두 명이서 하면 혼자 보다 더 재밌게 즐길 수 있죠 ㅎ

공허의 노제♥
    그거 잘쓰던 사람도 생각나네요 ㅎㅎ | 23.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

공허의 노제♥
    저도 그랬었어요 그리고 각 캐릭터마다 커멘드 입력식 기술이 있었던 것 같은데 전혀 기억이 나지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ 지금 해봐도 어려운 게임이에요 | 23.01.27 22:17 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

어렸을 때 정말 재밌게 했었죠. 너무 어려워서 엔딩까진 못봤지만...

메론군
    전 이게임 유독 많이 하는 중학생 형제들이 하는거 구경해서 엔딩봤던 기억이 나네요 ㅋ | 23.01.29 08:21 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

잘 봤습니다. 에전에 오락실에서 했던 게임 중에서 재미있는 게임이 많았습니다.

Winter Love
    갓겜들 정말 많았죠 ㅎㅎ 그때 재미있게 했던것만 구하다보니 어느새 수집이 돼버리더군요 ㅋㅋ | 23.01.29 08:22 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

이 게임도 참 재미있었죠. 미국 쪽 닌텐도 이샵에서 북미판은 판매 중입니다만 현재 국내 카드로는 구매가 안되는게 아쉽네요.

루리웹-5458886476
    어라 그런가요? 소식은 들었는데 그런거였군요 ㄷㄷ | 23.01.28 19:41 | |

(IP보기클릭)68.173.***.***

샤스르리에어
    스위치 이샵에도 있고 스팀에도 있어용 | 23.02.05 09:26 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이게 콘솔 하고 스팀으로도 재이식 됐는데 포팅 하는 회사가 완전 개판 으로 이식해서 평이 엄청 안좋더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

춘리허벅지
    아마도 보아하니까 에뮬하듯이 처리한거 같습니다 ㅋ | 23.02.06 15:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이런 우주 명작이 아직까지 제대로 이식이 안되고 있다는 게 참으로 한탄스럽습니다. ㅜㅜ 그나저나 역시 좀비는 터져야 제맛임~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Blu-ray
    시원 시원 잘터지죠 ㅋㅋ 피가 빨간색이면 상당히 섬뜻하지만요 ㅋ | 23.02.06 15:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

많이했지~ 장풍 쏜다고 뻘짓거리하다가 많이 죽고...

(IP보기클릭)61.33.***.***

한국소년
    장풍보다 달려나가서 무릎찍기랑 우다다닥 백핸딩 초필이 인상깊엇죠 | 23.02.03 22:00 | |

한국소년
    ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 많이 죽었습니다 ㅠㅠ | 23.02.06 15:34 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

좀비 녹는 소리가 일품이던 게임

Caferacer 78
    아주 찰지죠~ | 23.02.06 15:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이거 중간 미니게임도 그렇고 좀비 사회()의 편린 묘사와 센스가 일품이던..

PRL412
    뒤에 관중들보면 저게 사람인가 좀비인가 분간이 안가곤 했습니다 ㅋ | 23.02.06 15:35 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

아니 보석이 아니라 십자가였다고!? 이걸 몇십년동안 모르고 살았네

언더스톤
    일본판 빼고는 전부 보석으로 드는것으로 바꿔서 잘 모르시는분들이 많으시더군요 ㅋ | 23.02.06 15:35 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

참고로 gog와 스팀에 판매합니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

TheFury
    구매자 리뷰를 보니 포팅이 최악이라고 불만글들이 많던데 사도 될런지... | 23.02.04 14:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

박동생
    저는 이게임에 추억이 없고 지인 추천으로 gog판사서 햇는데 피색깔 녹색인거빼고는 할만햇습니다~ | 23.02.04 18:20 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

TheFury
    답변 감사합니다. | 23.02.04 18:31 | |

TheFury
    있는지도 잘 몰랐어요 ㅠㅠ | 23.02.06 15:36 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

저 당시의 횡스크롤 게임들은 어릴때 동전하나 들고가서 해봤기에 기억에 남기도 하겠지만, 가끔 생각나고 확실히 기억에 남는거보면 정말 하나하나 게임을 만들때 뭔지모를 정성이 느껴졌음.. 닌자거북이,캐딜락,천지를먹다,센셋라이더,야구왕,89 .. 기타등등 무수하게 많겠지만서도 고어특유의 연출때문에 유난히 좋아했던 게임.. 추억여행 감사합니다 잘 보다가요!

비야
    ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다! | 23.02.06 15:36 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

저 중학교때 아랫동네 오락실에서 신작게임으로 나왓던게임이엿네여 일단 독특했던게 필살기가 존재했고 필살기자체 난이도가 상단히 고난이도엿던걸로기억.. 특히남주는 용호의권필살기를..막타가 승룡권대신 점프해서 잡아서 내리꽃음 특이햇던건 특수조건 필살기사용할려면 2P이상 해야 특수잡기랑 뭉쳐있으면 뭐됫던걸로기억났음..

강신
    필살기는 솔직히 지금은 몰라도 그당시에는 제가 쓸 여유가 없었던거 같았어요 난이도가 너무 높게 설정되서 그런지 모르겠는데 뭐좀 할라하면 뒤나 적 뒤에서 덮쳐버리니까요 ㅋ;; | 23.02.06 15:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샤스르리에어
    솔풀보다 3인해야 꿀잼 | 23.02.06 15:50 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 추억 돋는다 전 여자 장풍 쏜다고 쩔짓하던 기억이... 기계팔 남자 필살기 함 보것다고 엄청 죽은,,,

ZERO18
    그래서 전 필살기는 보스전때라면 몰라도 거의 쓰질 못했습니다 | 23.02.06 15:38 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

진짜 재미있는게임이죠 제가오락실에서 보고 깜짝놀란게임이있는데 첫번째는 롯데월드에서본 스플래터하우스고 두번째는 동내오락실에서본 나이트슬래셔즈 였습니다 지금도 생각나면하는게임이고 브금도 좋아요 스테이지 3좋아합니다 하루빨리 데이타이스트게임을 다른회사가 이식해줬으면 좋겠고 스팀하고 스위치판 은 이식이 개똥망입니다 돈아까워요 절대로구입하면안됨 그리고 이게임 리메이크인가 신작 나온다는소식은들었는데 이것도 빨리 정보가나왔으면좋겠네요 차라리 정식품을구매한다면 샤스르리에어님처럼하는게 지금은 가장좋은방법일것같아요

대차륜로켓펀치
    솔직히 고전게임은 화질과 화면이 8~90%를 잡아먹는거라 저런 화질로 하는거 아니면 맛이 안나더군요 ㅋ | 23.02.06 15:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

진짜 좋아하는 게임입니다. 타격감이 일품이고 꽤나 괴기한 분위기도 최고에요.

charka
    전 좀비게임중에 하우스와 통틀어서 최고라 생각하는 게임입니다 ㅎ | 23.02.06 15:39 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

어렸을때 오락실에서 봣을때 처음보는 고어한연출에 높은난이도 여러모로 충격적인게임이었는데 데이타이스트도 참 골때리는 제작사였고 이걸 기판으로 가지고계신분도 있군요..ㅋ

oldes
    저런 환경으로 할려면 기판말고는 답이 없었습니다 ㅋ | 23.02.06 15:40 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이게임 원코인 하시는 분이 계시려나요. 상당히 난이도가 높았는데.. 일단 필살기가 체력을 많이 소비하고(체력바가 작죠) 플레이어의 모션이 느린데 적이나 보스들의 패턴이 아크로바틱해서 정말 쉽지않은 게임으로 기억하거든요.

_Raziel _
    패턴만 익히면 된다고는 하시던데... 전 아무리봐도 모르겠더군요 ㅋ | 23.02.06 15:40 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이야 이거 재밌죠 ㅋㅋㅋ 제 최애 캐릭은 제이크 였는데 그 이유가 지금 생각해도 신박한 좀비 서핑 ㅋㅋㅋㅋ 레지던트 이블에서도 좀비타고 서핑하는 캐릭터는 없었음요 ㅋ 그리고 시크릿 무브도 다른 캐릭처럼 에너지 모아서 쓰는게 아닌 즉발기라 에너지 없을 때 발악하기도 괜찮았고. 그 당시 기계팔은 발전하는 기계 의수의 로망이 있었거든요.

구도자
    그거 잘쓰는사람 너무 멋있어보였습니다 ㅋㅋ 초고수들이 기가막히게 잘쓰더군요 시원시원하게 | 23.02.06 15:41 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

좀비를 땅에 박아버리는 액션과 첫판왕 등장씬 미치광이 과학자의 그 칼질액션은 당대 게임중 고어의 끝판왕이었죠 ㅋㅋ

cjfrnjs
    어우 피가 빨간색으로 된걸로 보니까 고어가 배로 더한거같습니다 | 23.02.06 15:41 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

어릴적 동네 오락실 중 원코인에 크레딧 2개를 주는 곳이 있었습니다. 어느날 포텐이 제대로 터져서 원코인 클리어에 성공하고 남은 크레딧 하나를 구경하던 다른 꼬맹이한테 물려주며, 속으로 '내가 생각해도 손나 카리스마 있어!'하고 자뻑했던 추억이 있네요. ㅋㅋㅋ 나이트 슬래셔를 알게 된 초반엔 호쾌한 공격과 썰매타기를 잘하는 제이크가 주캐였는데, A+B버튼 회전난사 공격판정이 상단에만 있어 뚱땡이 좀비가 그걸 보고 굴러서 피하는 등 중후반부 난전에 좀 불리한 단점이 있습니다. 나중에 크리스토퍼로 주력캐를 바꾼 다음 원코인 클리어가 가능해졌습니다만, 지금 하라고 하면 절대 못하겠습니다. ㅎㅎ 기 모아서 사용하는 특수기가 범위도 좋고 적의 스턴을 유발하며, 기본기가 빠른 발차기라 리치와 선공에 유리하고, A+B 성수공격의 지속시간이 긴 장점이 생존에 크게 유리해지더군요.

미트스핀스파게티
    제가 처음봤을때도 크리스토퍼로 원코인하는사람 계속 보면서 그랫었죠 ㅋ | 23.02.06 15:42 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와 이 게임 기억나네요. 좀비, 늑대인간, 뱀파이어- 굉장히 센세이션 했는 게임으로 기억합니다. 게시물 잘보고 갑니다^^

히히-오줌발사!!
    ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다! | 23.02.06 15:42 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

저도 참 좋아하는 게임이라 어렵게 기판을 한장 구해서 소장하고 있습니다. 게다가 3스테이지 음악을 좋아해서 음반까지도 사버렸네요 북미 스위치 e샵에 포팅된 버전을 팔고 있긴 한데 디테일한 옵션 없이 딱 플레이만 할 수 있을 정도라 그정도라도 오케이하시는 분들에게는 추천드립니다.

로봇초밥
    기판 가지고 계시면 기판으로 하셔야할 게임이지요 ㅎㅎ 솔직히 다운로드로 나오는것보단.. 기판이 훨씬 난거 같아요 | 23.02.06 15:43 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

기본 기술도 다양했지만 2인 플레이를 하면 사용 가능한 기술이 더 늘어나서 친구들이랑 재미있게 했던 기억이 있네요. 특히 적을 둘이 잡았을때 땅에 내리 꽃아버리는 액션은 너무 통쾌했어요ㅋㅋㅋ

타카나시 릿카
    그거 잘쓰는사람 정말 재미있게 잘쓰더군요 형제들이 그렇게 쓰던데 ㅋㅋ | 23.02.06 15:43 | |

진짜 이겜 난이도는 너무 어려웟어요🤣🤣🤣

브루스어빈
    어우 저도 이거 1스테이지에 한 몇백원 썻던적 있었던거 같습니다 ㅋ | 23.02.06 15:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    펭귄맨Mk2
    스파나 마계촌같은것도 완전 3d로 만드는거 보면 이젠 그런 류 게임은 거의 접은거 같긴해요 ㅋ;; 모르죠 3d 밸트스크롤 게임을 만들지.. | 23.02.06 15:45 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

게임 자체가 정말 걸작으로 잘 나왔죠. 세계관이 보통의 게임에선 한 종류를 메인으로 내세우는데(예를 들어 뱀파이어나 늑대인간을 주적으로 삼는다거나.) 나이트 슬래셔즈에선 동서양의 웬만큼 알려진 여러가지 타입의 적들이 연합을 이뤄 인류를 몰살하려드는 상황에 힘을 가진 주인공들이 나서서 모두 물리쳐나가는 모습이 조화로웠고. 나중에 알고보니 주인공들 마다 데미지 보정이 들어가는 적들이 나뉘어져 있어서 기본만 볼게 아니었던 사실도 있었죠. 지금도 이렇게까지 많은 종류의 적들이 나오는 작품은 그리 많지가 않은데(아예 없는 건 아니지만, 잘 나온 작품이 많냐면...=-=; 그건 전혀 아니니까요;) 그런 세계관을 잘 살려준 것도 포인트지만, 여기에 각 캐릭터들 특유의 액션까지 멋졌죠. 제이크의 파도타기는 정말 멋졌습니다. 대신 제이크는 체력 회복이 힘들어서 솔플이 은근 힘들기도 했습니다. 그래도 기계팔로 적들을 힘으로 뭉게버리는 그 특유의 액션은 정말 멋졌죠. 플레이어블 캐릭터가 더 있었으면 하는 정도가 아쉬운 요소입니다.

뷰너맨
    제가 알기로는 제이크는 난이도 설정을 높게해야 제이크 풀피를 채우는 음식 (프라이드 치킨) 이 나온다고는 하네요 ㅋ 전 그런데 그럴 엄두가 안나서 시험못해봤습니다 ㅋ;; | 23.02.06 15:46 | |

샤스르리에어
    어유. 파워캐에 대한 대접은 참... 실컷 싸우고 잘먹고 회복 하는 맛은 커녕. 몸을 잘 사려야 했지요... 캡콤의 벨트 스크롤 게임에서 나오곤 하는 힘캐 계열의 캐릭터들 다수가 파이널 파이트 부터 많이 어려웠죠. 여러 생각이 스칩니다... | 23.02.07 03:17 | |

뷰너맨
    ㅋㅋ 해거 퍼시벌 메스 등등... 참그랫네요 | 23.02.07 05:51 | |

샤스르리에어
    그나마 캐딜락과 공룡에선 괜찮았던 편이지만, 제일 최악이었던 힘캐는 에일리언 vs 프레데터에 나온 더치라 생각합니다. 그 커다랗고 묵직한 기계팔에 달린게 고작. 데미지도 시원찮고 연사량도 그닥인 참. 힘 빠지는 성능에 실제 효율도 별로였죠. 차라리 파일벙커. 강철 말뚝을 긴 쿨타임에 사거리가 짧지만, 거하게 큰 데미지를 먹일 수 있었다면 훨씬 더 좋았을텐데 합니다... 기본 성능도 데미지는 좋으나 다루기가 너무 힘들었죠. 요령만 좀 붙으면 린의 무제한에 가까운 권총 연사가 훨씬 효율이 좋았을 정도니... | 23.02.07 14:50 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

맞아요. 제가 플레이한 기억으로는 크리스토퍼가 일반공격 피니시로 다이아몬드 보여주면서 번쩍거렸던거 같아요.

루리웹기술지원
    솔직히 그걸로 리뷰하고싶었는데 기판이 너무 귀해져서 저걸로 해야했습니다 ㅋ;; | 23.02.06 15:46 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

브라운관이 더 놀랍네요

fire bullet
    ㅎㅎ 저걸로해야 맛이 나더군요 | 23.02.06 15:47 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

정말 좋아하는 게임인데 보스전은 야메로 어떻게든 깰 수 있지만 졸개들 인공지능이 장난이 아니라 ㅠ.ㅠ 그래서 그런지 타스 능력자들 영상들 보니 졸개전은 그냥 전체공격으로 쓸어버리고 패싱하더군요 ㅋ

淫亂魔鬼
    때리고있으면 바로 점프 공격으로 덮쳐버리니 파이날 파이트 생각하고 들어오면 뒤통수가 얼얼하죠 ㅋ | 23.02.06 15:47 | |

쿵후하는 여자 캐는 제가..

쿨한나이스가이
    ㅋㅋㅋ 몇사람이 그캐릭 하긴햇었죠 | 23.02.06 15:49 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

동서고금 막론하고.. 여캐가 답 아닌가요?

봄날의야옹
    잘하는사람은 잘하던데.. 전 그래도 크리스토퍼더군요 ㅋ | 23.02.06 15:49 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

이야 이거 닌자 베이스볼, 던전 앤 드래곤(SOM)과 더불어 정말 재미있게 했던 벨트스크롤 게임이었습니다. 기 모으는 것이랑 합동기, 필살기 등이 신선해서...간만에 추억 빨고 갑니다. 그런데 샤스르리에어님 요새 만화는 안 올리시나요? ㅎㅎ 벌써 10년이 훌쩍 넘었군요

킬리군
    와.... 저 만화 그려주셧던거 기억해주시는분이 계실줄 몰랏습니다 정말 반갑습니다 ㅎㅎ 안그래도 이제 조만간 한번 올려보려구요 예전에 그렷던거처럼요 ㅋ | 23.02.06 15:49 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 588 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4935 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X