본문

[ETC] 마법대작전 [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    싫어요~~

BEST
    어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;;

BEST
    그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

이거 재밌었죠 ㅎㅎ 100원에 6스테이지 까진 가는데 매번 닌자 한테 막히고 ㅠㅠ

티모오브레전드
    닌자는 진짜 첨봤을때 제대로 벙졌죠 ㅋ | 23.01.25 01:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

BEST 베지트블루
    어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;; | 23.01.25 00:56 | |

샤스르리에어
    여백이 뭔지모르시나... 마지막글밑에보시면 하얗게 되있잖아요 | 23.01.25 00:57 | |

BEST 베지트블루
    그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다. | 23.01.25 01:13 | |

샤스르리에어
    여뱍 안보이게끔 해주세요 ㅠㅠ | 23.01.25 01:14 | |

BEST 베지트블루
    싫어요~~ | 23.01.25 01:15 | |

샤스르리에어
    제발요 | 23.01.25 01:16 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

배틀시리즈도 마법대작전 시리즈도 좋았죠.

ズドン巫女
    거기서 최고를 꼽자면 배틀가레가 가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 23.01.25 01:22 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

샤스르리에어
    가레가 좋죠. 가동도 오랫동안 유지됐고 게임도 좋고. 근데 캐릭터빨이 마법시리즈보다 떨어져서 마법/배틀 다 있으면 마법시리즈를 했었죠 ㅎㅎ | 23.01.25 02:03 | |

ズドン巫女
    하기사 지금봐도 마법대작전 시리즈가 슈팅게임중에서 가장 캐릭터성이 좋은거 같습니다 ㅋ | 23.01.25 02:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어릴때 정말 재미있게했어요 화면의 여캐나 두건같은거 두른 마법사 많이했네요 용도 좋았는데 남자빼곤 다좋았던거같아요

(IP보기클릭)116.127.***.***

전신넬름넬름
    전 최근에야 알아서 재미있게하네요 ㅎㅎㅎ | 23.01.25 19:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이거 오락실에서 진짜 재밌게 했었는데 분위기가 너무 좋은 슈팅게임 후속편도 있는건 최근에 알았는데 진짜 완전 다른게임 된거같아서 너무 실망스러웠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lostel
    진짜 판타지 슈팅 이라는걸 제대로 각인시켜줬습니다. 그런데 호불호가 상당히 극과 극이더군요 후속편은 ㅋㅋ | 23.01.27 12:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

샤스르리에어
    1편 느낌 그대로 가져왔으면 좋았을텐데... 캡콤이랑 콜라보한것도 별로였음 | 23.01.27 12:28 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

마법대작전 시리즈... 1편 후반에야 알았지만, 이 작품이 엄밀히 말하면 판타지가 아니라 엄청난 시간이 흐른 미래 시대였다는 게 나중에 나왔었죠. 마법이 사실은 과학이었던... 온갗 크리쳐나 고블린,오크,오우거,트롤,코블트 같아보이는 크리쳐들도 만들어진 종족이라지만, 그 모습이 정말 잘 나왔었죠. 어째보면 애니메이션으로 나오는 게 더 좋지 않았을까 하는 생각도 듭니다. 2편 한글판이 있었고 의외로 배트라이더도 한글판이 있었기 때문에 은근 한글화가 되기는 했었던 제작사의 게임들이라 그 때 참 재밌게 즐겼던 기억이 납니다... 하지만, 배틀 가레가 부터 지나치게 어려운 게임 난이도는 문제라 느꼈었죠. 마법대작전 2 까진 괜찮은 편이었는데... 마법대작전 3에선 장점이던 캐릭터성이 죽어버렸고 캡콤 게임 냄새가 너무 나서 좀 묘했습니다. 차지샷도 스코어를 위한 보물 수집이라 좀 맥이 빠지기도 했고... 이후로 결국 맥이 끊겨버렸다가 1편이 재이식 되었던 걸 보고 언젠가 해보고 싶다는 생각이 들더군요. 원래 없던 요소가 배틀 가레가 이식판처럼 추가되었으니...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    [FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
    [ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
    [FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
    [ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
    [MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (2)
    [PS1] Ps1 커뮤니티 폼
    [PS1] Ps1 몽키매직 (2)
    [ETC] 스타솔져 !!! (1)
    [ETC] 남극대모험!!! (5)
    [ETC] ファミコン フリップル[플리풀]
    [ETC] 모험도3 (1)
    [ETC] 모험도2 (5)
    [FC] 패미콤 그라디우스 ~ (5)
    [ETC] IPS ポケット HDMI
    [PC] VM JAPAN - Alone in the Moonlight [동영상有]
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X