본문

[ETC] 마법대작전 [19]

(2042659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10661 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
싫어요~~

BEST
어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;;

BEST
그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

이거 재밌었죠 ㅎㅎ 100원에 6스테이지 까진 가는데 매번 닌자 한테 막히고 ㅠㅠ

티모오브레전드
닌자는 진짜 첨봤을때 제대로 벙졌죠 ㅋ | 23.01.25 01:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

BEST 베지트블루
어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;; | 23.01.25 00:56 | |

샤스르리에어
여백이 뭔지모르시나... 마지막글밑에보시면 하얗게 되있잖아요 | 23.01.25 00:57 | |

BEST 베지트블루
그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다. | 23.01.25 01:13 | |

샤스르리에어
여뱍 안보이게끔 해주세요 ㅠㅠ | 23.01.25 01:14 | |

BEST 베지트블루
싫어요~~ | 23.01.25 01:15 | |

샤스르리에어
제발요 | 23.01.25 01:16 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

배틀시리즈도 마법대작전 시리즈도 좋았죠.

ズドン巫女
거기서 최고를 꼽자면 배틀가레가 가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 23.01.25 01:22 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

샤스르리에어
가레가 좋죠. 가동도 오랫동안 유지됐고 게임도 좋고. 근데 캐릭터빨이 마법시리즈보다 떨어져서 마법/배틀 다 있으면 마법시리즈를 했었죠 ㅎㅎ | 23.01.25 02:03 | |

ズドン巫女
하기사 지금봐도 마법대작전 시리즈가 슈팅게임중에서 가장 캐릭터성이 좋은거 같습니다 ㅋ | 23.01.25 02:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어릴때 정말 재미있게했어요 화면의 여캐나 두건같은거 두른 마법사 많이했네요 용도 좋았는데 남자빼곤 다좋았던거같아요

(IP보기클릭)116.127.***.***

전신넬름넬름
전 최근에야 알아서 재미있게하네요 ㅎㅎㅎ | 23.01.25 19:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이거 오락실에서 진짜 재밌게 했었는데 분위기가 너무 좋은 슈팅게임 후속편도 있는건 최근에 알았는데 진짜 완전 다른게임 된거같아서 너무 실망스러웠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lostel
진짜 판타지 슈팅 이라는걸 제대로 각인시켜줬습니다. 그런데 호불호가 상당히 극과 극이더군요 후속편은 ㅋㅋ | 23.01.27 12:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

샤스르리에어
1편 느낌 그대로 가져왔으면 좋았을텐데... 캡콤이랑 콜라보한것도 별로였음 | 23.01.27 12:28 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

마법대작전 시리즈... 1편 후반에야 알았지만, 이 작품이 엄밀히 말하면 판타지가 아니라 엄청난 시간이 흐른 미래 시대였다는 게 나중에 나왔었죠. 마법이 사실은 과학이었던... 온갗 크리쳐나 고블린,오크,오우거,트롤,코블트 같아보이는 크리쳐들도 만들어진 종족이라지만, 그 모습이 정말 잘 나왔었죠. 어째보면 애니메이션으로 나오는 게 더 좋지 않았을까 하는 생각도 듭니다. 2편 한글판이 있었고 의외로 배트라이더도 한글판이 있었기 때문에 은근 한글화가 되기는 했었던 제작사의 게임들이라 그 때 참 재밌게 즐겼던 기억이 납니다... 하지만, 배틀 가레가 부터 지나치게 어려운 게임 난이도는 문제라 느꼈었죠. 마법대작전 2 까진 괜찮은 편이었는데... 마법대작전 3에선 장점이던 캐릭터성이 죽어버렸고 캡콤 게임 냄새가 너무 나서 좀 묘했습니다. 차지샷도 스코어를 위한 보물 수집이라 좀 맥이 빠지기도 했고... 이후로 결국 맥이 끊겨버렸다가 1편이 재이식 되었던 걸 보고 언젠가 해보고 싶다는 생각이 들더군요. 원래 없던 요소가 배틀 가레가 이식판처럼 추가되었으니...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 951 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 611 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 572 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2326 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 845 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 420 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2708 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2612 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1218 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1501 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1000 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2635 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X