본문

[ETC] 쏠로부대들 의 이브는 오락실에서 [72]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42366 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

난 또 이건줄...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
뱀 맞워요

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요

BEST
발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다..

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요

BEST -DarkStorm-
발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다.. | 22.12.24 19:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

크어 그러니까 이게 개인소장용이신거죠? 대단합니다 잘봤습니다.

시끌벅쩍
공간은 빌려 쓰고 있지만 기계는 개인소장 입니다. | 22.12.24 20:57 | |

멋진분 이시다

퓨전君
좀 처분을 해야 새로운 중고기계 들... | 22.12.24 20:58 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

난 또 이건줄...

(IP보기클릭)106.102.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
쿠마따위를 하니까! | 22.12.24 19:45 | |

一]鬼武者[閃
아직 안 태어난거라고 말해줘... | 22.12.24 20:58 | |

BEST
여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ | 22.12.24 21:13 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

나도 여친은 없는데.. 와이프만 있을 뿐... | 23.01.04 14:17 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

인형뽑기에 뱀인줄..

BEST 닭솔
뱀 맞워요 | 22.12.24 21:39 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멋지네요. 80년대 기억속 기기하고는 좀 다르네요. 그 이후인 듯.

냠냠망고
보통 1990년 후기 형태에 가깝겠죠 | 23.01.02 21:55 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

어디인가여 하오데 1 하고 싶네요. ( 원코인으로 )

루네사
2,3,4도 있어요 스칼렛던 만 구하면 되는데 아직이네요 | 23.01.03 16:15 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

입대를 희망합니다.

cr0918
입대라뇨 잘못찾아오신듯 게임즐기고 가는거죠 | 23.01.03 16:16 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

어린이 따봉
제목에 쏠로부대라고 해서요.^^ | 23.01.04 08:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

cr0918
앗...아! 그렇네요. 제가 치매가 오는가 봅니다 찾아오실수 있다면 입대하셔도 됩니다 쏠로환영 | 23.01.04 10:09 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

쓸쓸하네요~하지만 행복하면 오케이

플레이스테이션스위치
다들 혼자 있기 뻘쭘하다고 먼걸음들 하고 가셨는데 호스트 별점 넉넉히 주시네요. | 23.01.03 22:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

독립하면 D&D2 기계랑 버파2 기계 한대씩만 집에 마련해두고 싶었는데 결혼 독립이라 불가능이네요ㅎ 쉐도오브마스타라 보여서 반가웠습니다.

얏짠
캐비넷이 크기도 있지만 중고특성상 상당히 더럽습니다. 그리고 냄새 때문에 포기하시는 분들 제법 많으셨어요. | 23.01.03 22:49 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

어린이 따봉
아 그렇겠군요 곰팡이 슬고 난리겠어요 그냥 PS3에 다운받아져 있는 걸로 만족해야겠습니다. 브라운관 감성이 참 그립네요. | 23.01.03 23:53 | |

얏짠
https://m.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30556885?search_type=name&search_key=%EB%94%B0%EB%B4%89 열정만 있다면 가능하십니다. | 23.01.04 00:00 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어린이 따봉
엄청나네요. 보통 열정이 아니시잖아요! | 23.01.04 14:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

형님 저기가 개인 공간인 건가요? 컬렉션 인거죠??

늑대달리자
네 맞워요. | 23.01.03 22:50 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

영업장입니까?

유영하는 해파리
그냥 조합원분 놀다가시라고 맹든 휴게실 인데 사용들을 안하셔서 그냥 개인 공간으로만 쓰게되네요. | 23.01.03 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
그래도 되는데 쓰다가 고장나는 애들도 있고 못해서 밀려있는 애들도 있어서 정기모임은 자꾸 미루고 있네요. | 23.01.03 22:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

아니 두번째 사진에 내수형 아닌 외수형이면 천지를 먹다 2가 아니고 삼국지 2죠.

badride
아마 컨버전 롬 이라 그런것 같습니다. | 23.01.03 22:52 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

갈스패닉!! 어릴떄 무조건 해줬는데

아무로
S4를 구해야 하는데 매물이 없네요 | 23.01.03 22:53 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

사무실이라 하셨는데 초록색 바닥 혹시 의도하신 겁니까. 한켠에 장판깔고 돈방 하나 만들면 완벽할 듯합니다.

방배얼짱
아파트형 공장입니다. 경기가 안좋아서 그냥 빈공간 쓰고 있습니다. 돈방대신 스낵룸 만들생각입니다. | 23.01.03 22:54 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

옜날에 중고딩때 생각나네요 정말 한번쯤은 방문해보고싶네요 ^^

인생은고통의바다
한번쯤은 괜찮죠 자주 모이면 질릴지도 몰라요 | 23.01.03 23:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

더 경찰관 24시도 하나 들이셔요..

oldbutgold
네? 이미 있는데스옹 https://youtu.be/UWY2JOUCcQM | 23.01.04 00:07 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

어린이 따봉
대박.. 센서 세팅이 이건 별로 안움직여도 되나보군요... 2탄도 강남쪽에서 딱 한번 봤던거 같은데( 해외판이였을지도.. )... 그 뒤론 못봤습니다.. ( 1탄은 원코인 클리어였지만 2탄은 난이도가 꽤 높았던걸로 기억합니다. ) | 23.01.04 09:44 | |

oldbutgold
보통 열을 감지하는것이라 모자 나 비니만 안쓰면 잘됩니다 | 23.01.04 10:10 | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

어린이 따봉
어렸을때 너무 해보고 싶었지만.. 비ㅆㅏ서 못했던거 같네요. | 23.01.04 11:50 | |

heavyswat
당시에 부산에서는 이용료가 300원 이었는데 경기권은 모르겠네요. 그리고 보통 이 게임은 쪽팔려서 안하게되서 업주들이 금방 빼버리곤 했을겁니다. | 23.01.04 13:31 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

근데 여기 오락실 위치가 어디인가여 서울인가여?

시진핑후,장관통
서울에 이정도 개인공간 둘정도로 정신 나가진 않았습니다. 경기권은 아닙니다. | 23.01.04 05:57 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

어린이 따봉
와~개인공간 부럽네여 추억의 곰팡이 냄새 풀풀 풍기는 오락실 한번 꼭 겜하고싶네여 | 23.01.05 04:43 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

하오데1! 2! 모임에 참여하려면 어케해야 하나요!! ㅠㅠ

빛의순수
현실친구 정돈 되야겠죠. 저분들 루리웹 오프모임 십년지기분들 이셔서 초대하는거죠. | 23.01.04 05:58 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

이쯤 되면 장사하셔도 되겠네요. ㅋㅋㅋ

해적왕 정도령
실제로 장사 해보려고 교육청 이랑 구청 왔다갔다 했는데 초등학교 랑 건물이 붙어있어서 오락실은 허가가 안나요 기타유원시설 쪽 생각하고 있습니다. | 23.01.04 10:01 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

어린이 따봉
그런 사연이 있으셨군요.. | 23.01.05 11:16 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

와 옛날에 오락실 바닥도 저런 초록색 방수바닥으로 된곳이 있었는데

죄수번호-2052922750
제 어릴때는 자갈을 마블 석재에 금색동선 띄 두른 바닥의 오락실이 많았어요. 여기는 공장이라서 그렇습니다 | 23.01.04 10:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이니셜d 버전3!!! 고딩때 미친듯이 했는데 ㅎㅎ

버틸수가없다
저는 실력이 미천해서 3번째 구간을 못넘고 있어요. | 23.01.04 10:02 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

우와.. 90년대 오락실 그대로네요 ㄷㄷ 잘 간직하면 영화,드라마 소품으로 볼수 있을지도 모르겠네요 ㄷㄷ대단합니다

아무개
안타까운게 인테리어 좀 해두고 쟁였으면 했는데 어쩔수 없죠 | 23.01.04 10:03 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

바닥도 옛날 오락실 바닥 느낌 나네요 저런곳 많았는데 ^^ 게임도 제가 한창 다닐때 구성들이군요 재밌었겠다.

호랑호야S
2000년 초기 컨셉 건슈팅 이 주력인데 어쩌다보니 이렇게 되었네요 | 23.01.04 10:04 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

가만보면 여친있는것들은 게임도 잘해

스피진
여친 있는것들 본적이 없어서 저는 모르는 데스 | 23.01.04 13:20 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와..진짜 가고 싶네요..혹시 드럼매니아도 있나요?

SKY만세
없습니다. 처분이나 공간확보되면 V8 구입 고려중 입니다. | 23.01.04 13:20 | |

어린이 따봉
V8이라니!!!ㅠㅠ진짜 들이시게 되면 어떻게 초대 좀...ㅠㅠ | 23.01.04 13:22 | |

SKY만세
근처 업자분이 v7 이랑 v8 가지고 계신데 작동되는게 v8 뿐이시라네요. 가격은 그리 비싸진 않은데 펌프못지 않게 공간이 필요해서 Ez2dj ac 보다 늦게 가져오지 않을까 싶네요. | 23.01.04 13:34 | |

어린이 따봉
아니 뭐 제가 꼭 초대를 받을 수 있는 것도 아니지만..여튼 부럽네요.원하시는 바 이루시길 기원합니다 | 23.01.04 13:40 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

갈스패닉 나만보이는건가?

변태청년
제눈에도 보이네요 | 23.01.04 14:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557508 NDS 달콤소년 3 300 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 232 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 266 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2516 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2530 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1125 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 901 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
글쓰기 12003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X