본문

[SS] 세가새턴 하드웨어 올콜렉션 -1 [173]

(4912534)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52638 | 댓글수 173

|

댓글 | 173

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
삼 .. 촌...???

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
https://youtu.be/sKF878ARbPM

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
심약자주의할정돈가...

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
삼 .. 촌...???

(IP보기클릭)112.151.***.***

파천황로보 도지비론
아 가디언히어로즈를 빼먹었네요 | 22.12.14 19:56 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

세가타 산시로 세가타 산시로 세가사타안~ 시로~

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
리약정
https://youtu.be/sKF878ARbPM | 22.12.13 23:09 | |

리약정
세가새턴해라! | 22.12.14 19:56 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

캬 좋은 구경하고 갑니다. 제 첫 차세대콘솔 새턴이네요. 어린나이에 게임샵에서 본 버파키즈가 어찌나 재밌어보이던지 용돈모으고 슈패미 팔아 샀던 기억이 아련하네요. 당시엔 그게 저가형 모델인지도 몰랐는데ㅋㅋ

콜버그
그때는 화이트가 나중에 나온거라서 렌즈가 더 싱싱하다는 이유로도 더 좋아했죠. 추억 나눠주셔서 감사합니다 | 22.12.14 19:57 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
심약자주의할정돈가...

베지트블루
불편하게해드렸다면 죄송합니다 | 22.12.14 19:58 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

아이고 마지막엔 네비 새턴이 추가 되서 나올 줄 알았는데 ㅠㅠ 저 사진은 봐도봐도 마음이 아프네요.

실피르
아직도 아쉽고 그러네요 저도 ㅠ 다시 구하지 못할것 같기도 하구요 ㅎㅎ | 22.12.14 19:58 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 진짜 대단합니다... 제 역대 인생에서 가장 가지고 싶었던 물건 2개만 꼽으라면 슈퍼컴보이(SFC)와 세가새턴이였죠.... 딱 10대시절 그 시기에 몰려있네요. 새턴은 진짜 꿈에서도 나오던 기기고 게임챔프랑 게임라인으로 상상플레이하던 꿈의 게임기였죠 드캐가 하위호환했으면 참 좋았을텐데.... 요새도 렌즈 쌩쌩한 물건이 존재할지 궁금하네요..

밥상뒤엎기2
렌즈 쌩쌩한 물건 엄청 많이 거래되고 있습니다 가격도 별로 안비싸요 ㅎㅎ | 22.12.14 19:58 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

혹시 이세계 다녀오신 삼촌?

버그킬러
세o | 22.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)185.80.***.***

새턴은 비슷한데 v새턴의 의외로 가격이 좀 올랐더군요 ㅎㅎ

SEGA™
v새턴도 좀 그런데 하이새턴은 더더더 심합니다 ㅎㅎ | 22.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

광기 그 자체네.

붉은거북포획단
감사합니다 | 22.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

세.... 세가... 크흑 ㅠㅠ

키보드는보글보글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

대박 멋집니다..세가는 사랑이죠

벌꿀파이
감사합니다! | 22.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

내 첫 콘솔......... 어머니 친구분께 사쇼3 선물 받고는 메모리 카드 어디 꼳는지 몰라 첫컴이었던 매직스테이션까지 뜯어서 삽질하다 여줘보곤 새턴 구한 기억이 있네요.

Lucky 13
추억 한번 떠올리셨다면 성공적이네요 감사합니다 | 22.12.14 20:00 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

스컬크래셔
제 사진 막 올리시면 안됩니다 | 22.12.14 20:00 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

VㅇL cㅇm
유난히 더 잘생겼네요 | 22.12.14 20:01 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아... ㅠㅠ

흉켈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.12.14 20:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 어마어마하네요b

거북님
감사합니다!! | 22.12.14 20:01 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

미미큐
감사합니다! | 22.12.16 19:42 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

정발판 삼성 새턴도 여러대 모으셨군요~ 정발판 새턴에는 일판 게임이 돌아가지않아서 예전 게임챔프 잡지의 게임 질문답 페이지에 KOF95를 삼성 새턴에 돌리는 법에 대한 문의가 있었던 기억이 나네요.

srm81r
네네 북미 베이스 새턴이어서 리전코드팩을 같이 제공해줬는데 그걸 쓰면 램팩을 쓸수없어서 칩을 달수밖에 없었죠 그게 아니어도 다 칩 달던 시절이지만요 ㅋ | 22.12.16 19:43 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와우! 진정한 SS컬렉터이시네요ㅋㅋ

대고구려의후예
감사합니다! | 22.12.16 19:43 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

우와~~!! 세턴 콜렉션 잘 봤습니다.^^ 전 세턴게임 램팩동봉판이 너무 좋더군요~^^

VinceCarter 15
램팩동봉판 패키지가 우람하니 좋지요 | 22.12.16 19:43 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이건 완전 추천을 강탈하는 수준... 추천을 안누를수가 없도다... 입이 쩍 벌어집니다

사장님나이샷
좋은말씀 감사드립니다! | 22.12.16 19:43 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

정발된 소프트가 꽤 많내요?? 세턴정발소프트는 엘하자드 정도밖에 몰랐는대 저렇게 많은줄 몰랐습니다. 담에 오픈 한번 보여주세요

버드미사일을 쳐박아주겠어
네 생각보다는 많이 나왔어요 삼성 뿐 아니라 우영시스템 카마엔터테이먼트 등등에서 몇개씩 정발 해가지고 좀 더 많습니다 | 22.12.16 19:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

새턴 천국이네요! 너무 부럽습니다.

Blu-ray
방은 지옥같지만 천국입니다! | 23.01.06 20:21 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

저도 세턴 2개 가지고 있는데 당시 세턴을 켤때면 PS1과는 다르게 부팅음이 매우 상쾌했죠.

badride
플스 소리보다 새턴 소리가 더 좋았어요 저도 | 23.01.06 20:21 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

badride
하지만 부팅음이 가장 상쾌한게임기 1위는 원더스완 | 23.01.06 23:46 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

어쩌다보니 세가하드웨어로 콘솔의 길을걸었는데 그중 애중의 게임기 새턴이군요 정말 애정하는기종입니다 아스트로시티미니발매하지말고 새턴미니 나 나와주었으면 좋겠습니다.

유영하는 해파리
새턴미니는 언제쯤 가능할지 모르겠네요 구조가 워낙 괴랄해서 ㅠㅠ | 23.01.06 20:22 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

정발장
현재 새턴 에뮬이 2D는 제대로 되어도 3D 게임이 작동이 잘 안된다는데 새턴으로 나온 것들 중 3D 게임들 싹 배제하고 록맨X4나 마법기사 레이어스,슈퍼로봇대전F/F파이널,진검유희 같은 2D 게임들만 남기고 새턴 미니를 만들지 않을까요? | 23.01.07 16:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

메주맨X
모델2. st-v. 이식작을 제외하고 새턴미니를 만들지 모르겠습니다. 사실 그게 빠지면 너무 그렇기도 하구요 | 23.01.07 20:43 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

정발장
차라리 현재로서는 그게 그나마 더 현실적이지 않을지..... | 23.01.07 20:46 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

숫총각
제 사진 너무 많이 돌아다니네요 | 23.01.06 20:22 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

놀러 한 번 가봤으면...

AlfredKim
나중에 가게 차리면 오세요! 10년뒤에 차리는게 목표입니다 | 23.01.06 20:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

언젠가는 세가새턴 미니 버전 좀 내줬으면 좋겠습니다

루리웹-1914706336
그러게요 언젠간 나오리라 기대하고있습니다 | 23.01.06 20:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

새턴 유저 였었는데 정말 대단하시군요 어릴때 게임 잡지에 대문짝만하게 "일어나라 새턴" 문구 때문에 플스 가지고 있는 친구가 매일 놀렸던 기억이 나네요 ㅋㅋ

형그남자누구예요
2인자는 언제나 놀림콩이죠 ㅠ | 23.01.06 20:22 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

세턴과드캐 아직도 현역으로 잘쓰고있는데 이렇게 모으신분들보면 대단합니다..ㅋ

oldes
둘다 여전히 현역이죠 저에게도 그렇습니다 | 23.01.06 20:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

빅터 새턴이랑 히타치 새턴은 차이가 뭐죠?해당 브랜드랑 콜라보로 뭐 내장 부품이 좀 달라진 건가요?

(IP보기클릭)112.150.***.***

SKY만세
무비 카드 내장요 | 23.01.06 19:11 | |

SKY만세
겜보이를 삼성에 라이센스줘서 만들수있게 해준것처럼 세가는 그런방식을 좋아하나봐요 메가드라이브는 아이와 하고 파이오니아까지 기기가 있으니까요. 빅터랑 히타치는 차별화를 위해 비디오시디 재생이 가능한 무비카드를 동봉했습니다. 초기 기동 로고 차이 외에는 아무런 차이가 없어요 ㅎㅎ | 23.01.06 20:24 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

크으 중고등학교 추억을 남들은 플스할때 새턴과 함께 보낸 사람으로 그리고 여전히 세가팬으로써 보고 있으니 가슴이 웅장해지네요

s에이스s
감사합니다! | 23.01.06 20:24 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

쩝니다.. 저도 어떤 하드웨어보다 새턴하고 드캐 샀던 날이 제일 기뻣던 기억이 있네요

RH5
그런날의 기쁨은 지금 생각해도 굉장하죠 | 23.01.06 20:25 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저도 회색 - 힌둥이; -샘숭 - v - hi 하나씩 다있어서 만족중인데 더한 양반이 계셧네요 이세계 삼촌 ??

나코쨩
한번 구경시켜주세요! | 23.01.06 20:25 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 이베이 새턴 덕후는 보고 와~했는데 이분은 으어~ 소리가 나오네요 새턴의 정으로 추천합니다...

황약사 Okay
추천 감사드립니다! | 23.01.06 20:25 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

이렇게 모아 놓으니 장식이 되네요!!!

이즈미 MK2
맞아요 뭐든 모으면 그런 효과가 있더라구요 | 23.01.06 20:25 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

부르는게 값이라는 카마새턴 220v위엄

게롤트리비아
간간히 보이긴 했었는데 삼성새턴하고 레어도는 비등비등 한것 같아요 | 23.01.06 21:26 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

와..그 비싸다는 세가새턴용 던전앤드래곤즈 콜렉션 ㄷㄷ

TheFury
요샌 더 비싼 애들이 많아져가지고 그나마 상대적으로 저렴한 느낌이에요 | 23.01.06 21:26 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

삼성새턴 사고 좋아했는데 국코라니..

라플렌시아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 코드팩이 들어있는데 그걸쓰면 램팩을 쓸수없어서 강제 칩 장착으로 갔죠 그게 아니어도 다 칩 달아서 쓰던 시절이었지만요 | 23.01.06 21:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

한대만...ㅜㅜ

꼭지
일반판은 저렴하게 구할수 있습니다 | 23.01.06 21:27 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

옛날 데빌사탄 비슷한 닉네임으로 활동하지 않으셨나요. 비슷한분이 세턴 광팬이여서 기억에 남는데 ㅎㅎ

메이거스의 검
네네 저는 아닙니다 ㅎㅎ | 23.01.06 21:27 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이 시절 낭만이 있었죠 친구랑 킹오브 97 미친듯이 했죠 오히러 패드가 게임더 잘됐음 램인식률 저질이라 1메가~4메가+ 메모리 합친거 나오기만을 기다렸죠 변압기 도란스 연결 하던 시절 생각하니 술한잔 마시고 싶네요

이또한 지나가리라
그냥 연결해서 켜놓고 구경하면서 맥주한잔 하면 좋습니다 근데 램팩 인식률이 지옥이라서... | 23.01.06 21:28 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이또한 지나가리라
새턴 패드는 전설의 레게노니까요, 써본 사람은 그 맛을 알죠. | 23.01.07 01:59 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

왠지 삼촌이 댓글에 있을거 같아서 내렸더니 삼촌이 있었습니다. 고로 이세계 삼촌 명언 게임기 치워!!!

[大車輪]
가디언히어로즈 하실래요? | 23.01.08 20:49 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

정발장
스팀 및 닌텐도 스위치만 가능 | 23.01.08 23:00 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

정발장
추억의 가디언 | 23.01.31 15:39 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

새턴+kof95 조합은 아직도 두근두근!

김테리
당시 네오지오를 제외한 가장 오락실에 가까운 95였죠 | 23.01.08 20:49 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

세가 사탄 시로!!!

ZERO18
세가새턴해라!!! | 23.01.08 20:49 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

플레이스테이션과 경쟁에서 패한 비운의 게임기지만....시간이 지날수록 저는 오히려 플스보다 세가새턴이 더 유니크해보이더라구요 ㅠㅠ 그 새가새턴만의 감성이 분명 있죠 ㅠㅠ 언젠가는 꼭 소장하고싶네요. 플레이용말고 소장용으로 구하는거라 가격대에 막혀 지지부진하지만요 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33074 2023.09.29
30557389 DC 에프록토필리아 6 6754 2023.09.27
30557387 Xbox SERVICE_KING 16 5725 2023.09.19
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557383 PS1 나라나 민이 16 7192 2023.09.16
30557382 GB 나라나 민이 14 7464 2023.09.16
30557381 PC 루리웹-3160810322 2 4337 2023.09.06
30557380 MD 외국인 노동자 18 8396 2023.09.06
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4009 2023.09.05
30557378 PS1 SERVICE_KING 2 2640 2023.09.02
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8956 2023.08.29
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30557375 SFC 외국인 노동자 54 32534 2023.08.21
30557374 PS2 ★超巨星★ 9 4904 2023.08.20
30557373 PC 피곰 154 41790 2023.08.16
30557372 PSP 외국인 노동자 4 5816 2023.08.14
30557371 PC 박동생 103 60668 2023.08.13
30557370 PC 외국인 노동자 14 7566 2023.08.09
30557368 PS2 SERVICE_KING 78 41138 2023.08.07
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13918 2023.08.04
30557366 PS2 외국인 노동자 13 7866 2023.08.03
30557365 PS2 protoss666 8 9645 2023.08.01
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6292 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7624 2023.07.28
30557362 MD 하림용가리 27 7132 2023.07.27
30557361 SFC LASTFANTASY 14 7757 2023.07.24
30557360 PS1 외국인 노동자 8 6983 2023.07.22
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X