본문

[PC] 창세기전2 밀봉 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    와! 반갑습니다! 저도 당시 소맥 방문할 때 여러명 있던 사람들 중 한 명이었어요. 친구랑 같이 가니까 최인규 이사님(?)께서 이왕 오신거 선물로 주신다고 하신 게임팩이 저거였네요 ㅋㅋ 10년이 넘었지만 아직도 고이 잘 간직하고 있습니다!

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    와!! 같이 가셨던 분이에요? 대박이당 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 저는 창세기전 팬이던 친구 따라서, 소맥 본사에 처음 가봤었네요! 그 때 같이 계셨던 분이라고 생각하니 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    분명히 집에 종이곽 창세2, 서풍, 3-1, 3-2 다 있었는데 어디로 사라진건지 ㅠㅠ 패키지랑 죄다 사라지고 3-2 씨디만 덩그러니 남아있고 ㅋㅋㅋ 3-2 아레나 서버 초창기 잠깐 살아있을때 들어갔던 기억도 있고

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    회색의 잔영..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    회색의 잔영..

BEST
    와! 반갑습니다! 저도 당시 소맥 방문할 때 여러명 있던 사람들 중 한 명이었어요. 친구랑 같이 가니까 최인규 이사님(?)께서 이왕 오신거 선물로 주신다고 하신 게임팩이 저거였네요 ㅋㅋ 10년이 넘었지만 아직도 고이 잘 간직하고 있습니다!

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    Crimson-Cream
    와!! 같이 가셨던 분이에요? 대박이당 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.24 19:29 | |

BEST
    인류번영
    ㅋㅋㅋㅋ 저는 창세기전 팬이던 친구 따라서, 소맥 본사에 처음 가봤었네요! 그 때 같이 계셨던 분이라고 생각하니 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋ | 22.11.24 19:40 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Crimson-Cream
    안녕하세요~ 작성자입니다! 제 기억이 왜곡되었을 수도 있지만, 아마 같은 공간에 안계셨을 가능성이 큽니다. 저는 4LEAF 관련으로 소프트맥스에 방문했었습니다. 혹시라도 같은 공간에 계셨다면 먼저 죄송하고 반갑습니다^^;(메일 찾아보니 방문이 2005년 4~5월경입니다.) | 22.12.02 18:13 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    분명히 집에 종이곽 창세2, 서풍, 3-1, 3-2 다 있었는데 어디로 사라진건지 ㅠㅠ 패키지랑 죄다 사라지고 3-2 씨디만 덩그러니 남아있고 ㅋㅋㅋ 3-2 아레나 서버 초창기 잠깐 살아있을때 들어갔던 기억도 있고

(IP보기클릭)59.6.***.***

헤이토마토
    범인은 엄마임... 그래서 우리집도 가끔 대첩일어남 | 22.12.01 10:02 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

유물떳다

(IP보기클릭)211.34.***.***

전 박스는 어디론가 사라지고... 시디만 남아있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

와... 국민학생때 하던게...

(IP보기클릭)106.254.***.***

아프니깐TV
    창세기전2 발매는 국민학교에서 초등학교로 바뀐(96년 3월) 이후인 96년 12월에 출시되었습니다. | 22.12.01 12:42 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

드캐매니아7
    아 기억 오류인가 중학생때인가보네요ㅎㅎ | 22.12.01 13:07 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

시디 자체가 배경음악용으로 오디오트랙 있다보니 bgm이랑 엔딩곡도 좋아서 게임시디 그냥 오디오로 자주 들었었는데

(IP보기클릭)61.79.***.***

내 인생게임.. 마법표 다 암기하고 그랬죠.. 닌텐도 리메이크만 기다리고 있는데 아직 깜깜무소식이네요ㅜ

(IP보기클릭)125.132.***.***

기억하기로는 저게 창세기전 2라고 되어있지만 정작 1은 2의 스토리의 절반만 있어서 2에서 스토리를 더 붙여 완벽하게 만든 창세기전 완전판이죠.

(IP보기클릭)110.15.***.***

테카맨 블레이드
    예, 맞아요. 그래서 타이틀은 2라고 나오지만, 아마 하단에 버전업 숫자를 확일할 수 있었을 거예요. 1을 해보지 않아도, 모든 스토리를 즐길 수 있는 2(아예 그레이 스케빈저의 등장 시작)라서 더 좋았던 거 같아요. 김진 작가가 라이센스를 얻어 그냥 잡지에 연재해줬다면 좋았을 것을.. 하긴 당시 연재하는 작품들이 많아서 힘들었을 거 같기도 하고. 아무튼 추억 돋네요. | 22.11.30 20:46 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

황태자 스캐빈져!!

(IP보기클릭)220.84.***.***

2010년도였나? 소프트맥스에서 자신의 게임으로 이루어진 커뮤니티 팬 카페를 돌아다니며 재고 털어낸 적이 있었죠. 저도 그때 미개봉 창세기전2, 마그나카르타 수정판 패치 CD 등등 꽤 받았네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

와우 저걸 플레이 해보면 값이 조금 떨어지겠지만 그대로 갖고 있으면 가치가 엄청나겠네요

(IP보기클릭)118.129.***.***

박스가 저렇게 얇았던가요?

(IP보기클릭)221.147.***.***

izuminoa
    초기 패키지 아니고 저건 나중에 쥬얼비스무리하게 새로 생산된거에요 | 22.11.30 19:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버그를 감안해도 인생 최고의 게임 ㅋ 아직도 소유중임.

(IP보기클릭)58.237.***.***

메뉴얼 잃어버려서 마법도 못 썼던 기억이..ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

한때 소프트맥스 유저간담회초청받을정도로 열성적이였는데 ㅠㅠ 이거보니 감회가새롭네요

(IP보기클릭)116.121.***.***

이거 브금이 너무 좋아서 삼국지할 때 창세기전 시디 넣고 게임 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

다들 댓글 보니까 다들 틀딱들 ㅠㅠㅠㅠ

우리가 이렇게 늙었네 ㅋㅋㅋ 흑태자 보고 싶고 아멜리아 그립다~~~~~ ㅠㅠ 아 옛날이여 ㅋㅋㅋ 우리들 마음은 이팔청춘인디 ㅋ 하...

창세기전3가 마지막 레전설 명작

(IP보기클릭)99.119.***.***

우와. 부럽네요. 국산 게임중 패키지로 소장하고 싶은 게임이 하나 있다면 이거인데 이젠 구하기도 쉽지 않아서 ㅠ

(IP보기클릭)121.184.***.***

우와 초 레어네요. 전 늦게 알아서 쥬얼판으로 샀는데 회색기사단 챕터에서 번스타인이 안나오더군요. 나중에 쥬얼판 버그라고 해서 괜히 속상하더군요. 그래서 템페스트 부터 창세기전 3 파트2 까지 꼬박꼬박 초회 한정판으로 산 기억이 나네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

국딩때 학교 미술과제로 종이를 찢어붙여 만드는 모자이크 그림에 저 타이틀 그림을 그렸었죠. 추억이 방울 방울...

(IP보기클릭)27.117.***.***

CD가 20년 이상 되면 노후 되는데.. 밀봉이면 좀더 오래 버티겠죠? 밀봉 뜯었는데 CD 인식 안되면.. 쿨럭

(IP보기클릭)211.107.***.***

역시 2가 최고 명작이라고 봅니다 저렇게 상태 좋은건 첨보네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

한번쯤 생각해보는건데 어떤 물건을 미개봉상태로 수십년 보관한다음 수집가에게 비싸게 팔았는데 열어보니 하자품이라면 어케될지

(IP보기클릭)185.239.***.***

윤지오장경태김의겸더탐사
    그 수집가도 열어보지 않을겁니다 ㅎㅎ | 22.12.01 10:29 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

에러나서 시작도 못해봤던 창세기전....

(IP보기클릭)211.177.***.***

창2가 저가판이 따로 있었군요;; 친구네서 초기 패키지는 본적이 있는데 저건 처음봐서 신선하네요! 전 서풍으로 창세기전 입문한지라 집에 아직 서풍하고 템페스트는 초기판 패키지가 잘 보존되어 있는데 그 이후 창3부터는 매뉴얼과 설정집만 남기고 cd 가 어디론가 사라졌습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.105.***.***

저가판이란게 따로 있었군요. 제가 구매했던 것과 케이스 두께가 너무 달라서 이상했는데 ㅋ 메모리 관리 때문에 한번 시작하기도 힘들어서 어떤 날은 한두번 만에 실행하고 어떤 날은 아무리 해도 실행조차 안되고 참... 그런 부분에서 유저들이 신경 안쓰이게 만든 게임들 수도 없이 많은데 창세기전은 그게 부족했죠.

(IP보기클릭)124.55.***.***

와... 진짜 추억의 게임

(IP보기클릭)218.146.***.***

김진 작가님 그림 진짜 오랜만에 보네요. 저때 저 작가님 엄청 좋아해서 만화 거의 다 본거 같은데 바람의 나라는 아직 완결됐는지 모르겠네요...

(IP보기클릭)222.102.***.***

전 플로피 디스크판 있었는데 언젠가 없어졌네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

안녕하세요~ 작성자입니다. 지인분한테 베스트 갔다는 이야기를 듣고 다시 로그인했습니다. 성원해 주셔서 감사드립니다! 아마 무덤으로 들어갈 날까지(?) 뜯을 일은 없겠지만, 최선을 다해서 보관하겠습니다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 596 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2825 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1581 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4990 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X