본문

[SFC] 란마 1/2 CoCo & DoCo "추억이 가득" & Game ~ [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(40232)
    182.209.***.***

어릴때 비디오 있는집 애들만 접해서 전 란마에 대한 기억이 없네요ㅜㅜ 당시에 봤어야 추억도 있는건데 ㅎㅎ

(353953)
    126.126.***.***

꼭지
    안녕하세요~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 어린 시절, 동네 이발소(ㅡ.ㅡ)에서 차례를 기다리다가 놓여있던 만화책(아마도 해적판?)으로 처음 접했던 란마 입니다. ^^ 그 때 접하지 못했다면, 아예 몰랐을지도 모르겠네요. ㅡ.ㅡㅋ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) | 22.11.12 01:35 | |

(3617294)
    174.243.***.***

추억의 란마 아주 좋아요~ 옛날 슈페로 처음 접했을때가 생각나네요 RPG식의 게임 이였는데 일어를 모르는상태에서 거의 마지막판까지 갔던 기억이납니다 ㅎㅎ BGM도 아주 훌륭했던 걸로 기억나네요~

(353953)

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 아앗.. SFC RPG 란마라면, 주묘단적비보 겠군요. 재밌게 즐기셨던, 좋은 추억 가지고 계십니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~! 즐겁고 편안한 주말 보내시길~ (__) | 22.11.12 01:37 | |

(351124)
    61.254.***.***

Positive 최고...

(353953)

호시나상
    덧글 주셔서 감사합니다~! 호시나상 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 Positive 도 좋죠~ ^^ | 22.11.12 01:38 | |

(1378012)
    58.148.***.***

추억의 그룹 COCO 군요! 고딩때 첨으로 복사테입을 뒷자리 친구에게 빌려서 듣고 펜이 됐는데, 그당시 정보로서는 그 그룹의 정체를 도무지 알수가 없었다는...나중에 란마 OP 보컬로 참여했다는걸 듣고 꽤나 놀랐습니다. 노래 제목은 기억이 안나지만 춘리 얍빠 테마송도 꽤 재미있게 들었네요.

(353953)

집게여사장
    덧글 주셔서 감사합니다~! 집게여사장 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 기억이 좀 흐릿하지만, 저도 친척형들이 갖고 있던 CoCo 의 카세트 테이프를 우연히 접하여 노래를 이것저것 듣게 되었는데... 전혀 가사를 알 수 없게, 이국의 언어로 들려오는 노래들과 처음 들어보는 멜로디와 감성, 간드러진(ㅋ) 누나들의 목소리까지~ 그저 신기했던 기억이 납니다. ^ㅡ^a | 22.11.12 01:43 | |

(271351)
    1.231.***.***

컬렉션 부럽네요

(353953)

전뇌전기
    게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 전뇌전기 님~ ^ㅡ^ | 22.11.12 01:45 | |

(5166515)
    121.143.***.***

와 노래듣자마자 예전생각많이나네요 참 재밌게봤던 란마!

(353953)

햄버거 고인물
    덧글 주셔서 감사합니다~! 햄버거 고인물 님~ ^ㅡ^ 추억의 명작, 란마 1/2 에 좋은 추억 가지고 계시군요. ^^ | 22.11.12 01:46 | |

(69406)
    220.88.***.***

GB란마 게임은 창고정리(?) 장르 1개인줄 알았는데 3개나 나왔군요~ 잘 보고 갑니다

(353953)

Zero mk-2
    게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! Zero mk-2 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 옛날에는 GB 창고정리(ㅋ) 게임만 있는 줄 알았는데.. ^^; 게임보이 란마 게임들 찾아보다 보니, 총 3개나 있더군요. ^^ | 22.11.12 01:48 | |

(1234)
    222.106.***.***

개인적으로 주묘단적비보 너무 재밌게 했었습니다. 당시 일어를 못해서 캐릭 장비 해주는걸 몰라 무지성 레벨업으로 엔딩봤었네요. ㅎㅎ

(353953)

Twinbee
    덧글 주셔서 감사합니다~! Twinbee 님~ ^ㅡ^ 주묘단적비보 에 좋은 추억 가지고 계시네요~! ^^ 그리고 무지성 레벨업 & 엔딩까지 달리기~!! ㅡ.ㅜb | 22.11.12 01:49 | |

(82144)
    112.150.***.***

란마 ld 보니 20년전 일본에서 란마 tv판 ld 박스 들고 올때가 생각 나네요 가격+ 엄청난 무게 압박이 ㅠ.ㅜ 지금은 박스가 색이 바래서 볼떄마다 마음이 아프네요 ㅠ.ㅜ 제가 덕후가 된게 사촌형영향인데 사촌형이 coco 참 좋아 했습죠 지금도 coco 배됴 테프 영상물 가지고 있나 모르것네요

(353953)

나코쨩
    덧글 주셔서 감사합니다~! 나코쨩 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 말씀대로 TV판 LD박스의 무게 압박이란.. 정말 힘들지요. ㅜ.ㅜ 저도 어린 시절에 주변 친척형들이 가지고 있는 각종 덕후(ㅋ)물품(만화책, 카세트 테이프, CD, 비디오 테이프 등) 덕분(?)에 덕후가 된 듯 합니다만.. ^^; 주변 형님들은 모두 한참 예전에 싹~다 접으신 걸로 알고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 22.11.12 01:54 | |

(3332011)
    222.107.***.***

오늘은 란마를 사셨군요. 300원 저렴한 가격에서 충분한 만족감을 느끼셨을 꺼라고 생각이 됩니다. 잘은 모르지만 코코라는 한국 가수가 있었어요 ㅎㅎ 요즘 날씨가 따뜻해요. 항상 좋은 득템 하시길 기원합니다.

(353953)

청담동 앨리스
    항상 감사하고 있습니다~! 청담동 앨리스 님~ ^ㅡ^ 상당히 만족감을 느끼고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ 그리고 한국의 코코 도 알고 있습니다. ^^ 즐거운 주말 보내시길~! (__) | 22.11.12 01:55 | |

(4791149)
    182.230.***.***

란마 배틀 르네상스....개인적으로 란마 격투겜 나오면 잘어울리거 같다고 생각했었는데 겜으로 나온다는 소식에 기대반 설레임 반으로 기다렸다가 나오자마 매장에서 구입하고 기쁜마음에 들떠서 플레이 해보았으나... 모든것이 무너져내린 그 느낌이란.... 자괴감 마저 들었던 그런 겜이였네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

(353953)

루리웹-0677904346
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0677904346 님~ ^ㅡ^ ..상세(ㅡ.ㅜ)한 설명 주셔서 감사합니다~! ㅋㅋ 안 좋은 의미로 대단한 게임이라는 건 여기저기서 듣고 대충 알고 있었는데.. ^^; 점점 더 까서 즐겨(?)보기 두려워지네요. ㅋ | 22.11.14 01:05 | |

(78769)
    211.207.***.***

개인적으로는 성우분들 버전이 더 녹음이 잘 되었다고 느껴서 성우버전을 주로 들었던 기억이 있네요...

(78769)
    211.207.***.***

게쁘리
    스포티파이에도 란마 노래가 있군요... 덕분에 오랜만에 듣고 싶어서 듣는중. ㅋㅋ | 22.11.25 20:43 | |

(353953)
    60.157.***.***

게쁘리
    덧글 주셔서 감사합니다~! 게쁘리 님~ ^ㅡ^ 말씀하신, 성우분들 버전 노래들도 자주 듣고 좋아합니다. ^^ | 22.11.26 04:54 | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 198657 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 167093 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 201116 2007.06.04
    30557226 FC drdoxA 12 4788 2023.02.04
    30557225 PS2 외국인 노동자 16 6264 2023.02.04
    30557224 ETC Country Road 13 3006 2023.02.03
    30557223 PSP 외국인 노동자 21 6439 2023.01.29
    30557222 MD 외국인 노동자 74 27909 2023.01.28
    30557221 ETC 레트로게임 13 5831 2023.01.28
    30557220 ETC 샤스르리에어 64 30471 2023.01.27
    30557219 GG 외국인 노동자 9 3498 2023.01.27
    30557218 PS2 외국인 노동자 9 4017 2023.01.27
    30557217 ETC 루리웹-9032470534 26 6435 2023.01.25
    30557216 ETC 샤스르리에어 20 8372 2023.01.25
    30557215 PC 서바인 10 4392 2023.01.22
    30557214 PS2 외국인 노동자 9 3028 2023.01.21
    30557213 SS 외국인 노동자 28 15552 2023.01.19
    30557212 FC 외국인 노동자 8 4232 2023.01.14
    30557211 PS2 외국인 노동자 13 3995 2023.01.11
    30557210 GB ROJI 21 4882 2023.01.10
    30557209 ETC LASTFANTASY 91 44386 2023.01.10
    30557208 PS1 전차로고 7 3785 2023.01.08
    30557207 GB 외국인 노동자 33 20026 2023.01.07
    30557206 PSP X1 13 11111 2023.01.05
    30557205 Xbox360 X1 5 4104 2023.01.03
    30557204 Xbox360 루리웹-9872882109 11 5896 2023.01.03
    30557203 ETC 어린이 따봉 2 1375 2023.01.02
    30557202 PS2 umezima2010 4 2596 2023.01.02
    30557201 FC 메가롬팩 31 5352 2022.12.31
    30557197 ETC 외국인 노동자 21 5711 2022.12.31
    30557195 MarkIII 외국인 노동자 140 66579 2022.12.29
    글쓰기 11768개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X