본문

[SS] 그때 그 추억 .. 화이트새턴 [23]

(130210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8739 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
새턴과 드캐의 유려한 사각형 디자인 너무 이쁨

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 첫 콘솔이라 애착이 많은 게임기에요ㅠ 아직 소장중인데 노랭이가 되었습니다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

거북님
그렇군요 ㅠ 정말 집에와서 첨 킹오파97 새턴으로돌렸을때 그때 그 느낌은 아직도 잊을수없네요ㅠ 로딩 이런거 신경안쓰고 너무 신기했었네요 | 22.11.05 11:00 | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

거북님
시중에서 머리 염색용 9% 산화제 한통 사신 다음에 새턴 껍데기만 벗겨서 고르게 발라주고 크린랩으로 밀봉해서 햇볕에 하루~이틀정도 놔두면 상당히 많이 복원됩니다. 바를때는 비닐장갑 끼고 하세요 피부에 닿으면 따갑습니다. | 22.11.05 11:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

OMGDRAGOON
감사합니다:) | 22.11.05 13:58 | |

oyu77
저도 너무 재밌게 즐겼는데 로딩의 압박이 기억에 선명하네요ㅋㅋ | 22.11.05 13:59 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

거북님
ㅎㅎ 지금 다시 하라고하면 로딩땜에 좀 힘들긴해도 게임플레이할땐 아케이드감각 그대로라서 새턴판이 넘 좋았죠 대신 음성이 이상하게빨라서 성우들이 녹음하면서 화장실이급했나 하고 생각도들었었구요 ㅋㅋ | 22.11.05 15:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

OMGDRAGOON
저도 세턴에 산화제를 발라 복원해줬네요 | 22.11.07 08:06 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

새턴은 추천입니다~

드림캐스트
고맙습니다^^ | 22.11.05 11:28 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

4메가 램팩 끼우고 킹오파만 5시간 넘게 돌려도 안뻗던 게임기. 진짜 2D 격투게임은 새턴이었죠.

adoru0083
그쵸 특히 처음 엑스맨대스파 4메가램팩의 위용이쩔었죠 로딩없이 완벽이식👍👍 후에 플스판으로 나왔을때 태그매치안되서 당황했던기억이있네요 | 22.11.05 15:06 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
새턴과 드캐의 유려한 사각형 디자인 너무 이쁨

Readymade
맞아요 지금봐도 전혀 촌스럽지않고 이쁘죠 | 22.11.05 15:06 | |

그 시절 플스 보다 새턴을 더 좋아했던 이유가 알아 먹지도 못하는 일본어 가득하고 복잡한 rpg는 일절 관심 없고 단순하게 한판 한판 할 수 있는 세가 오락실 겜들을 선호했기 때문이었는데, 주변 사람들은 죄다 플스 좋아했었다는 ㅋ 버파, 킹오파, 스파, 세가렐리, 데이토나, 버철캅, 빅토리골, 나이츠..어린날의 추억이여 ㅜ

루리웹-7328476101
저도 그랬답니다 플스는 철권이랑 바하2땜에 끌리기도했지만 새턴만의 고유 명작들이많아서 새턴을 훨씬 더 좋아했었지요 특히 격겜은 새턴패드가 진리이기도하구요 | 22.11.05 15:09 | |

(IP보기클릭)61.110.***.***

무조건 추천 ㅎㅎ

v호띵이빵줘v
고맙습니다^^ | 22.11.06 09:38 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

사진만 봐도 새턴 기동음이 들리는 것 같네요. 제 컴퓨터 사양이 낮아서 새턴 무비 카드를 구입해서 새턴으로 비디오CD를 재생해서 본 기억이 떠오릅니다.

srm81r
무비카드 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 비디오시디 플스1과 새턴 현역시절인 90년대 중후반시기에 많이 유행했었죠 화질은 많이 떨어지지만 볼만했구요 ㅎㅎ | 22.11.06 09:42 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저도 새턴이 32비트 첫 게임기가 추억이 잔뜩 있어서 작년에 재구입했습니다. 근데 기동은 얼마 안하고 보관중이긴 한데요. 그냥 가지고있다는게 든든하네요. 패밀리 가지고 있다가 친구 새턴 경험하고 당시 중고로 화이트 7만원에 친구한테 구입했었는데요. 지금 생각해도 진짜 즐거웠던때네요.

Showmethe money
그렇군요 저도 32비트콘솔은 새턴이 처음이라 애착이 많이가네요 지금은 구동할tv도없고 여건도 안되지만 가지고있는것만으로도 왠지모를 뿌듯함이있네요 당시엔 정말 즐겁고 행복했었죠^^ | 22.11.07 16:33 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

(흐뭇)

새턴인
^_^ | 22.11.09 11:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X