본문

[ETC] 옛날 오락 게임기를 정비해주었습니다 #새틀라이트시티 #콜플오락실 [56]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92524 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST

오~예 아저씨 안계신다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
멍을 뺄 수도 있는거구나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이쯤되면 취미의 영역이라도 장인이라는 단어를 쓰는게 좋지 않을까라는 생각이 듭니다;;;

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
나중에 멍빼는 것도 자세히 소개를 해봐야겠군요. :)

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와... 멍을 뺀다구요 ㄷ ㄷ ㄷ ???? 대박이네요;;; 왠지 오른쪽에서 뵙게 될거 같은....!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이쯤되면 취미의 영역이라도 장인이라는 단어를 쓰는게 좋지 않을까라는 생각이 듭니다;;;

Frangken
아유 아닙니다. 장인이라뇨... ^^ 이 정도는 별로 대단한 영역은 아닙니다. | 22.09.02 09:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

playero
장인어른! | 22.09.19 23:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와... 멍을 뺀다구요 ㄷ ㄷ ㄷ ???? 대박이네요;;; 왠지 오른쪽에서 뵙게 될거 같은....!

흉켈
흔히 TV 등에는 디가우저라 불리는 전자석용 코일이 달려서, 기동 시에 팅 하고 멍을 빼주는데, 그걸로 빠지지 않는 멍은... 해당 부위 근처에 자석을 붙여서... 멍을 빼준다고 다른 매니아 분들께 배워서 ^^ 그렇게 하고 있습니다. | 22.09.02 09:06 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

playero
예전 오락실 주인 아저씨들이 막대기에 도너츠 같이 생긴 자석을 검정 전기 테이프로 둘둘 말아서 붙여진걸로 멍 빼곤 했었죠. | 22.09.17 12:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

playero
와.. 생갔났다. ㅋㅋㅋㅋ 오래된 tv에 멍인지 뭔지 흐리멍텅 한 점이 생겼을 때 자석 갔다 대서 이리저리 움직여 빼곤 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 그때로 부터 몇십년이나 지났네 추억돋네 란 말을 이럴 때 써야 겠네요 ㅋㅋ | 22.09.17 17:34 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

흉켈
알리에 가면 디가우징에 쓰는 봉을 지금도 팝니다. 원래 AS 센터 직원분들이 쓰시는 물건이죠 | 22.09.20 10:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

playero
아 그래서 TV 틀면 화면이 팅~ 하고 흔들렸던거였군요 | 22.09.21 11:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
멍을 뺄 수도 있는거구나..

BEST 하늘별달구름이
나중에 멍빼는 것도 자세히 소개를 해봐야겠군요. :) | 22.09.02 09:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

어릴적 오류동 오락실에 저 캐비닛이 꽉 차있던게 생각나네요

김모조
돌이켜보면 지역별로 많이 사용된 오락 캐비넷들이 좀 다른 것 같은데... 그래서 오락실 추억있는 아재들도 오락기통들의 생김새들이 조금 달라요. 수도권 지역과 지방쪽도 좀 다르더라구요. 이 캐비넷에 추억이 있으셨다니 ^^ 좋네요. | 22.09.02 10:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

옛날 생각나고 그립네요.. 잘 봤습니다.

Jino2021
감사합니다. ^^ 추억은 방울방울~ | 22.09.02 10:28 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

90년대 기통 구하셨군요. 정비하느라 수고 하셨습니다.

어린이 따봉
감사합니다. ^^ 구한지는 몇년 됐는데 자신이 없어서 주저하다가... 이제서야 손을 봤습니다. | 22.09.02 23:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 👍

(IP보기클릭)210.105.***.***

여기 들르다보면 정말 능력자분들 은근 많은듯....

(IP보기클릭)218.49.***.***

(IP보기클릭)119.197.***.***

캬~ 예전 오락실 근본캐비넷 이네요. 멍빼주는 거 오랜만에 봅니다. 오락실 주인아저씨가 동그란 전자석으로 휙휙 하면서 빼주셨는데.

(IP보기클릭)61.35.***.***

게임기 수리는 세운상가도 있습니다 금성이 게임 부품도 제조했다니 몰랐네여

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST

오~예 아저씨 안계신다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

강사네
이거 쓰다가 디지게 쳐맞는거 많이 봤는데 ㅋㅋ 사장아저씨들 애들이라고 봐주는거 없음 잡아서 인정사정없이 보이는데로 막 팸 ㅋㅋ | 22.09.18 22:33 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

강사네
저희 할아버지가 오락실 하셨었는데 오락실 방에 들어가보면 검은 봉다리에 똑딱이가 셀수없을 만큼 들어가있었네요 | 22.09.19 10:39 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이놈삼촌
당시에는 아동폭력 같은 개념이 없었나...요즘 같은 시대면 철장 신세인데 생각해보면 대단했네 | 22.09.19 12:35 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

별들사이를걷는거인
근데 생각해보면 줘 패긴햇어도 삭막한 느낌은 없엇슴 요샌 그냥 모든게 법대로 들이밀고보다보니 ㅎ 나 어릴땐 집이 못살거나 하는것도 아닌데 엄복동의 피가흐르는지 자전거만 보면 참을수가없어서 일단 가져갓는데 주인한테 걸려도 그냥 허허웃고 말아버리니..결국 어느날 동네 빵집거 건들다가 엄마한테 개처맞으면서 빤스만입고 동네뛰어다니면서 처맞다가 날 경찰에게 넘기고나서야 고쳐졋지..ㅠ 나쁜짓이란 생각조차도 별로없엇고 경찰서 한번 갓다오고나서야 범죄란걸 인식하다니..ㄷ 맞아도 안고쳐지고 경찰아저씨가 이노옴~! 하니까 고쳐지더랔ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 23:28 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

능력자^^ 좋은 주말 보내세요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

저거 세운상가에서 신품을 40만원에 판매함. 빨래방에 갖다 놓으면 그렇게 꿀임. 예전에 살던 동네 빨래방에 저거 KOF97 있었는데 미친 이오리 - 장풍 쿄 - 스타킹 아테나 이렇게 셋 골라다가 이오리 혼자만으로 다 잡았음.

(IP보기클릭)1.243.***.***

와.. 멍 뺀다는 말 오랜만에 듣네요~ 암튼 추천추천~!!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

대단하십니다! 마지막 요괴사냥 오락은 정식제목이 뭘까요? 궁금합니다^^

(IP보기클릭)119.203.***.***

까다로우
마지막 게임은 케이브사의 구완계란 게임입니다 | 22.09.17 12:50 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
아 구완게다... | 22.09.17 12:51 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
감사합니다. 이런거 보면 너무 신기해요~ | 22.09.17 13:37 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

이건 머...뼈대만 살리고 나머지는 새로 만드는 수준이시네요...대단~

(IP보기클릭)49.163.***.***

저금통

(IP보기클릭)125.133.***.***

LCD로 하기엔 그시절 맛이 안살어서 저도 저런 캐비넷 하나 구하고 싶던데... 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 엄청 오랜만에 보네요 허허

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 이런능력은 대체 어떻게 하면 생기는건가요? ^0^

(IP보기클릭)58.148.***.***

선생님,, 이건 정비가 아니라 그냥 새로 만들었다고 하는겁니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

브라운관 잔류는 진짜...먹어본 사람만 알죠, 옆에서 구경하다가 소리듣고 놀라는 빠지직 잠실 놀이공원 아케이드 부서 마지막 생존자였는데, 핑계대고 청계천 자주갔던 기억나네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.199.***.***

으아아 내가 뭘본거지? 너무 신기하다 어릴때 오락실에서 아저씨가 기판꺼내고 뭐하는 모습보면 되게 신기했는데

(IP보기클릭)182.221.***.***

옛날 하길래. 크라운인가? 하고 들어왔더니 이건 ㅋㅋㅋㅋ 50원 시절에서 100원 시절로 넘어갈 때 나왔던 녀석 아닙니까 ㅋㅋㅋ 이녀석은 오히려 인테리어적으로 지금 장소와 너무 잘어울리네요 불을끄니 그냥 오락실 그 분위기 그대로

(IP보기클릭)218.50.***.***

멋있다 저런 고급취미 거기다가 작업장까지 가지고 있으시고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

저 캐비넷 그립네요..

(IP보기클릭)59.8.***.***

100원이 아니고 50원이 들어가야할 것 같은 80년대 오락실 느낌이네요 ㅠ 그립읍니다~

(IP보기클릭)203.229.***.***

문에 붙어있는 아키라 포스터도 눈에 띄네요 ㅎㅎ 저도 같은 거 걸어놔서 더 반갑습니다. 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

구완게에 도돈파치라니 근본있네요.. 케이브 신작 좀 보고싶은데

(IP보기클릭)124.194.***.***

이거 전이 뻘건색 오돌오돌한 껍데기가 붙어있는 오락기통이었죠? 추억돋네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)116.44.***.***

시끌벅쩍
아마 80년대 초중반 유행했던 기통이었죠. 빨간색 네모격자 무늬가 새겨진 장판(?) 재질로 기억하네요. | 22.09.20 17:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

시끌벅쩍
캬~ 그건 두 칸씩 뜯어서 반으로 접으면 강력한 고무줄 총알로 쓰였죠. | 22.09.20 17:51 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

잠시나마 옛추억에 스며들었습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

89년...태어난 시기가 비슷하다보니 게임기가 고장나는게, 마치 나이가 들면서 몸이 점점 고장나고 있는 저 자신같아서 감정이입이 되네요... 따흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

요괴사냥 신스틸러...

(IP보기클릭)121.166.***.***

오 옛날 오락기가 이렇게 생겼군요

(IP보기클릭)210.123.***.***

뭐야 평범한 금손이잖아

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400818 2007.06.04
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
30557477 ETC レトロゲーム 1 1148 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3246 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3246 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2882 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1251 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1106 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1466 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1491 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2670 2024.02.20
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1645 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3843 2024.02.17
30557454 ETC イケマン 8 2784 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 13999 2024.02.11
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5656 2023.12.31
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557412 ETC playero 69 21764 2023.11.24
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72251 2023.10.29
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33077 2023.09.29
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4009 2023.09.05
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13918 2023.08.04
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6292 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7624 2023.07.28
30557357 ETC completeidiocy 3008 2023.07.17
글쓰기 1065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X