본문

[PS1] 저의 청춘을 함께 했던 추억의 게임 도케메키 메모리얼 1,2,3 [44]

(5473373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19041 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
후지사끼 시오리짱도 이제 나와같이 오십쌀 먹어가는구나.. 한정판 박스 가끔 열면 아직도 오르골 소리가 흘러나오는데 이젠 고백하고 싶어도 서로 나이만 먹어 못하겠구나...

(IP보기클릭)121.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
1편은 진짜 몇 번이나 플레이했는지 모를 정도로 했었네요

(IP보기클릭)219.167.***.***

BEST
저도 사쿠라대전과 함께 청춘을 불살랐던 시리즈네요. 1부터 4까지 모든 기종으로 다 사서 아직도 보관중입니다. 본편같은 경우 연애게임으로도 재미있지만, 깡패전투 이벤트나, 서클활동 각성 이벤트등의 미니이벤트도 풍부해서 정말 육성시뮬로서도 충분히 재밌는 게임이었습니다. 요즘은 연애게임들이 죄다 하향새라 그런지 이런 볼륨감 있는 연애시뮬게임을 찾아보기 힘들게 되서 참 안타깝습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
후지사끼 시오리짱도 이제 나와같이 오십쌀 먹어가는구나.. 한정판 박스 가끔 열면 아직도 오르골 소리가 흘러나오는데 이젠 고백하고 싶어도 서로 나이만 먹어 못하겠구나...

(IP보기클릭)218.55.***.***

제누티
위키 찾아보니 생일입력에 따라 78년 또는 빠른 79이니 저랑 거의 동갑이네요. 마흔 중반을 바라보는 나이가 되었군요 ㅜㅜ | 22.08.21 10:50 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

제누티
40대가 되어 시오리/기타캐릭터들과 동창회에서 재회하는 컨셉으로 후속작 하나 나올 타이밍이 됐네요 | 22.09.01 15:18 | |

(IP보기클릭)219.167.***.***

BEST
저도 사쿠라대전과 함께 청춘을 불살랐던 시리즈네요. 1부터 4까지 모든 기종으로 다 사서 아직도 보관중입니다. 본편같은 경우 연애게임으로도 재미있지만, 깡패전투 이벤트나, 서클활동 각성 이벤트등의 미니이벤트도 풍부해서 정말 육성시뮬로서도 충분히 재밌는 게임이었습니다. 요즘은 연애게임들이 죄다 하향새라 그런지 이런 볼륨감 있는 연애시뮬게임을 찾아보기 힘들게 되서 참 안타깝습니다.

char
90년대~2000년대 초반만 해도 많은 연예 시뮬레이션 게임이 나왔는데 이젠 거의 사장되었네요. 아쉽습니다. | 22.08.21 10:59 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
1편은 진짜 몇 번이나 플레이했는지 모를 정도로 했었네요

마호로바
PC 정식판은 시리즈 유일한 한글판이라 저도 정말 오래 즐겼네요. | 22.08.21 10:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엄청 오래된듯한 게임...20년정도 되었나요?? 들어본 게임이지만 해본 적은 없는 게임이네요 두근두근 메모리얼??

루리웹-17586726
PC엔진최초 버전이 94년 발매이니 28년 정도 된거 같네요. 이제 곧 30주년을 앞두고 있군요. | 22.08.21 10:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전차로고
우와 되게 오래되었군요 정말 추억의 게임이네요...저런건 리메이크가 안될까요 | 22.08.21 11:17 | |

루리웹-17586726
1편 리메이크를 해준다면 바로 살텐데, 코나미에서 돈이 안되니 리메이크는 안해줄 거 같습니다. | 22.08.21 13:04 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

깅게쯔 마미씨가 내한한적이 있었는데 그 때 싸인회를 못간것이 아직도 아쉽네요ㅎㅎ

タカヤ ノリコ
성우들은 잘 몰라서 검색해보니 후지사키 시오리의 성우군요. 그때 알았다면 갔을텐데 저도 아쉽네요^^ | 22.08.21 10:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아... 이 세계 삼촌 냄새가 난다 여름이었다.

뿅뿅
^^ | 22.08.21 10:56 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백수정좀

베지트블루
PC에서 작성해서 몰랐는데 모바일로는 보기 힘드네요. 줄넘김 추가했습니다. | 22.08.21 10:57 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

전차로고
아니 여백없에달라는건데요 ㅠㅠ | 22.08.21 23:36 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

베지트블루
제가 잘못 이해했었네요 ㅜㅜ 수정했습니다. | 22.08.22 08:18 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

ps1으로 1하고 프라이빗 컬렉션은 일어도 잘 모를때 공책에 적어가며 클리어했었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

도키메키는 청춘입니다... 아름다운 컬렉션 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 저는 이거 알씨디랑 바이오하자드1 씨디 남아 있어요.. 왠지 모르지만 보관하고 있는게 신기함.. PS5에 넣어도 작동 안하겠죠?

(IP보기클릭)220.122.***.***

도키메키 메모리얼.. 저도 엄청 했었죠. 구하러 대구 게임점마다 전화해서 겨우 구해서 메모리 카드 하나를 전부 세이브 파일로 캐릭 엔딩 다쓰고 엄청 했었는데... 도키메키 메모리얼. 퍼즐다마. 교환다마. 무지개빛 청춘. 시오리 셀렉션. 이렇게 있었던 걸로 기억하는데 아마 집구석 어디에 아직 처박혀 있을듯. 한정판 정말 구하고 싶었는데 결국 포기 ㅋㅋㅋ 추억이네요.

(IP보기클릭)133.175.***.***

저는 유일하게 가지고 있는게 겜보이용 이네요 ㅎㅎ 한 지가 오래라 기억이 가물한데 고백신에서 음성도 나왔던 걸로 기억합니다.ㅋ 지하상가 문구점에서 시오리 사진 몇백원 주고 사고 그랬는데..

(IP보기클릭)116.84.***.***

麻友
저도 GBC용 2개 다 샀었는데 이사자주 하다보니 케이스만 남아있음ㅜㅜ | 22.09.01 12:49 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

크으....추억 돋네요. ㅠㅠ 후지사키 시오리♡

(IP보기클릭)182.209.***.***

옛날 감성 특유의 낭만이 있죠.

(IP보기클릭)218.49.***.***

2는 케릭터의 개성 그래픽 볼룜 게임 용량까지 전작을 능가하지만 전작을 능가하지를 못한 작품 상술까지도... 1편에 케릭터들에 파워를 능가하지 못한 작품

(IP보기클릭)121.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.97.***.***

도키메모는 PC엔진판 원작이 진리.

(IP보기클릭)116.38.***.***

플스 전설의 한정판... 당시에 진짜 고가에 거래됐었죠. 그래서 2 나왔을 때도 한정판 경쟁 엄청났던걸로 기억하는데...ㅋ...

(IP보기클릭)112.157.***.***

주제곡 아직도 외우고 잇...

(IP보기클릭)1.248.***.***

鋼のzeel™
쯔키토카 키아이토카~ 아쵸오! | 22.08.31 22:34 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

저 마우스... 저걸로 폴리스너츠 폭탄해체하니까 난이도가 아주...

(IP보기클릭)119.64.***.***

참저때 뭐라고 서울까지 가서 줄서서 샀는지 ...추억이네요 이제

(IP보기클릭)112.146.***.***

4편도 객관적으로 보면 잘 만든 게임입니다. 2편 시스템이 기반이고 1편과 연결점까지 있는만큼 마냥 외면하기엔 아까운 게임이라고 보네요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

솔직히 당시 인기가 워낙 엄청나서 라이벌격인 포지션이라는 이유만으로(일러빨도 있지만)하자많았던 센티멘탈 그래피티가 주목받았고 후속작 느낌났던 미츠메테 나이트도 주목받았고 참 대단한 게임이라고 생각해요 1,2,3,4편 다 구매했는데 제대로한건 1편이랑 4편이네요 2편은 당시엔 못하고 나중에 아카이브로 구매했는데 막상 하려니 좀 너무 시간도 많이들고해서 제대로 못즐기고 접었고 3편은 군대간동안 친구한테 플스2 빌려줬더니 슈로대MX가 이걸로 교환돼있어서 어이가 없는김에 좀 해봤었는데 모델링이ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.205.***.***

노래가 시리즈 내내 다 좋았죠 . 개인적으로 자드가 부른 3편 오프닝곡 Seven Rainbow 를 매우 좋아합니다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

스.키.토.카

(IP보기클릭)210.94.***.***

플1으로 처음 나왔을 때 저도 고2였던지라 여러모로 추억에 남는 작품 ㅋㅋㅋ 아직도 집에 대만 sm에서 나온 무허가 ost도 cd로 소장중이고요 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

와..오랜만에보네 1편 한정판.. 마우스패드 양면으로 꽤 오래썼던 기억이 나네요. ps1의 노래 녹음하겠다고 av audio output으로 컴퓨터랑 연결해서 오프닝영상이랑 mp3로도 만들고 그랬는데 ㄹㅎ

(IP보기클릭)175.112.***.***

중학생때 친구가 '두근두근' 이 왜 '도키도키' 가 아니고 '도키메키' 일까 라고 했던 말이 종종 생각납니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

저도 중학교때즈음 한때 무슨 포스트카드 같은 굿즈까지 모을정도로 좋아하긴 했었는데 첨에 일판으로 접한지라 가뜩이나 일어 모를때라 언어장벽 극복해가면서 하는데 캐릭 공략난이도가 메인 히로인을 선두로 극강이라 스트레스 받아가며 했었던 기억이 더 강렬하네요ㅠㅠ 아오 저 콧대높은 것들..

(IP보기클릭)106.244.***.***

1편이 워낙 희대의 명작이라 그 이후에 나온 작품은 전부 묻혀버리고 말았다는...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 107 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 246 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2471 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2511 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1066 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 888 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 303 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3838 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2560 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5865 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X