본문

[MD] SONY 트리니트론 KV-10PR1 & 추억의 삼신기(FC, MD, SFC)~ [70]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51024 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
와 요즘 루리웹에서는 보기 힘든 글이네요 이런거 보려면 요즘은 구닥동 가야되는데

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
정겨운 사진이네요 ~_~

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
썸넬이 너무 그리운캐릭이라 들어왔습니다.

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
TV가 아주 깜찍하네요 ㅎㅎ 뒷면에 큰 SONY 로고와 밑에 MADE IN MEXICO 가 눈에 들어오네요~^^ 얼마전 멕시코 잠깐 갔다왔는데 그곳에는 추억의 아케이드가 종종 보입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
국딩때 생각나는군요 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 벌써 시긴이 이렇게 흐르다니..

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
TV가 아주 깜찍하네요 ㅎㅎ 뒷면에 큰 SONY 로고와 밑에 MADE IN MEXICO 가 눈에 들어오네요~^^ 얼마전 멕시코 잠깐 갔다왔는데 그곳에는 추억의 아케이드가 종종 보입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.114.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 지금봐도 무척 깜찍(ㅋ)한 TV입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 흐어.. 멕시코를 다녀오셨다니~ ㅡ.ㅡ! ..저는 비행기 처음 타고 갔던 외국이 현재 살고 있는 이곳이네요. ^^; 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~~ (__) | 22.08.01 01:47 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
와 요즘 루리웹에서는 보기 힘든 글이네요 이런거 보려면 요즘은 구닥동 가야되는데

RainBowFlyer
게시물 봐 주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! RainBowFlyer 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.01 01:48 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

소니 10인치 티비들은 이제 가격이 너무 뛰어서 사기도 부담스럽게 되어버렸어요... 저도 몇년 전에 선물받은 10인치 티비를 가지고 있는데, 팔았다면... 끔찍하네요.

랑이라오
덧글 주셔서 감사합니다~! 랑이라오 님~ ^ㅡ^ 오오.. 10인치 티비 소장하고 계시군요. ㅡ.ㅡb 나중에 기회가 되면, 한 대 더 소장하고 싶습니다. ^^ | 22.08.01 01:49 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
정겨운 사진이네요 ~_~

로리머스탱
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 로리머스탱 님~ ^ㅡ^ | 22.08.01 01:50 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
썸넬이 너무 그리운캐릭이라 들어왔습니다.

Ragazuel
덧글 주셔서 감사합니다~! Ragazuel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 그리운 캐릭이죠~ ㅡ.ㅜ | 22.08.01 01:51 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

치지직 치지직~ 그리고 우물에서 검은머리의 누군가가 기어오기 시작하는데 ㄷㄷㄷ

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) ㅋㅋ ..그 영화 너무 무서웠습니다. ㅡ.ㅜ | 22.08.01 01:51 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

역습의 샤아를 이번에 유튜브에 공개된걸로 처음 봤는데,제정신 아닌 애들이 많이 나오더라구요?!

미희♡
덧글 주셔서 감사합니다~! 미희♡ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다~ ^^; | 22.08.01 01:52 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
국딩때 생각나는군요 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 벌써 시긴이 이렇게 흐르다니..

SylvaΣNymphe™
덧글 주셔서 감사합니다~! SylvaΣNymphe™ 님~ ^ㅡ^ 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 : 말씀에 너무나 공감합니다.. ㅜ.ㅜ | 22.08.01 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 청담동 스캔들 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 선택하라면, 매우 힘들어집니다~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 오 나의 여신님은 해적판으로 먼저 접했었는데.. 베르단디의 이름이 "슈슈" 였던 걸로 기억합니다. ^^ (어떻게 해야 베르단디가 슈슈..? ㅡ.ㅡ) | 22.08.02 00:17 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 소니 브라운관... 사고 싶지만 막상 매물이 나와도 현실의 벽(자리가 부족)에 막히네요

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 자리가 부족한 것은 많은 분들의 현실의 벽!! ㅡ.ㅜ 개인적으로 기회가 되면, 같은 제품이나 조금 더 큰 사이즈의 브라운관 TV를 한 대 더 구해보고 싶네요. ^^ | 22.08.02 00:19 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

브라운관 최신 기술로 재설계해서 두께 줄이고, 안성성 높여서 재판매하면 안 되나;;;

(IP보기클릭)121.152.***.***

빨간약파란약
덧글 주셔서 감사합니다~! 빨간약파란약 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 재판매 해주면 참 좋을 것 같습니다만... ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:26 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

얼마전에 당근에서 KV-9AD1 을 샀는데 굉장히 뒤로 길어서 놀랐는데 이건 제것보단 신형이라 그런지 짧아보이네요. 오호 10인치도 구해야할 이유가 있군요,.

Rurinisan
덧글 주셔서 감사합니다~! Rurinisan 님~ ^ㅡ^ 아 그렇군요~ 정보 알려주셔서 감사합니다. ^^ 기회가 된다면, 브라운관 TV를 한 대 더 구해보고 싶긴 합니다~ | 22.08.27 05:27 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

어린시절 게임기, 게임팩, 애니비디오가 내 삶의 전부같이 좋았던 시절이 새록새록 떠오르네요. 추억소환글 잘 봤습니다.

굵은혜성
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 굵은혜성 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.27 05:28 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

나 이거 을숙도에 있는 부산 현대 미술관에서 본 거 같아...

루리웹-4228379204
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4228379204 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 그런가요? ^^; | 22.08.27 05:29 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

도트게임 하게 브라운관이 하나 필요하긴 한데 말이죠.. 구하기 쉽지 않네요. 부럽습니다.

Revi
덧글 주셔서 감사합니다~! Revi 님~ ^ㅡ^ 기회가 된다면, 저도 좀 더 큰 사이즈의 브라운관 TV 한 대 구해보고 싶습니다. ^^ | 22.08.27 05:32 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

psp,ps3부터는 기변안하고 그냥 보관하기는 하는데 레트로게임기들 너무 탐나네요. 비싸기도 하고 공간문제도 있어서 엄두가 안나는데 볼때마다 군침도네요.

우로햄
덧글 주셔서 감사합니다~! 우로햄 님~ ^ㅡ^ 확실히, 가격과 공간 문제가 좀.. 있죠~ ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:33 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

감성 돋네요

elvis78
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! elvis78 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 05:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

트리니트론 21DA 구하고 있는데 도무지 물건이 나올 생각이 없어서.. 거의 마음을 접어가고 있네요... ㅠㅠ 이 모델도 소장하고 싶었는데 덕후님들이 내놓으실 생각들이 전혀 없으신듯 ㅋㅋㅋ 가격이 미친듯이 오른건 둘째치고 매물이 없;;;

Blackhwani
덧글 주셔서 감사합니다~! Blackhwani 님~ ^ㅡ^ 아.. 역시 물건들이 많이 없군요.. 여기도 상황이 비슷하긴 합니다. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

역시 외노자님이었어.ㅋㅋ

득과장
덧글 주셔서 감사합니다~! 득과장 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋게 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) | 22.08.27 05:41 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

트리니트론은 뭔가 뎀퍼선이 갬성 아니겠습니까~~~

후우꾸우후우꾸우
덧글 주셔서 감사합니다~! 후우꾸우후우꾸우 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^ | 22.08.27 05:41 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

겜 연결은 16비트 세대 기기 까지는 볼만하죠?? 32비트 기기들은 어떤지?? (스트레오 사운드는 별도의 스피커 연결로 해야되겠네요^^) 그리고 마지막 질문으로 마도카가 좋으세요? 보름이 누나??가 좋으세요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

간바레 고에몽
국산CRT 14인치 하나 가지고 있는데 큐브 바하0 같은거 돌리면 폰트가 잘안보여요.. ㅠㅠ | 22.08.25 19:43 | |

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 흐흐.. 역시 고은비 누나, 아유카와 마도카 누님이 좋습니다!! ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~ | 22.08.27 05:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 이런 전문성(?)은 외노자님 이시죠 ㅎㅎ 항상 잘보고 있습니다 ^^

poiuytqwe2222
부족한 게시물, 좋게 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서, 저야말로 그저 기쁘고 감사합니다~!! poiuytqwe2222 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.27 05:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이분은 항상 오른쫃

고운말바른말
덧글 주셔서 감사합니다~! 고운말바른말 님~ ^ㅡ^ 많이 부족하고 특이(?)한 게시물임에도 오른쪽으로 보내주실 때가 많아서.. 영광이고, 항상 감사하게 생각하고 있습니다. ^^ | 22.08.27 05:50 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

오렌지로드 가격 실화입니까? 0이 하나 더 붙은거 같은데...;;;

nazawa0101
덧글 주셔서 감사합니다~! nazawa0101 님~ ^ㅡ^ 가격이 쎘지만.. 꼭 사고 싶었습니다. ㅡ.ㅜ 아마존에서 구입시에는 최근에 좀(?) 저렴해졌네요~ 25000~26000엔 정도.. ^^; | 22.08.27 05:53 | |

(IP보기클릭)116.48.***.***

오렌지로드의 저 수채화풍 표지는 정말 아련합니다. 여드름 한가득하던 빡빡머리 중학생의 가슴을 설레이게 했던…. 캄사합니다!

루리웹-3788991103
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3788991103 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 매우 공감합니다. ^^ 저도 어린 시절에, 해적판 만화책으로 처음 접한 아리따운 누님들에게 가슴 설레였네요. ^ㅡ^a | 22.08.27 05:55 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

매번 잘 보고 있습니다. 소닉 베어너클.. 마도카누님...그립네요~

son-ic
저야말로, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~! son-ic 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로.. 그리운 게임들과 캐릭터들이죠.. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:56 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

갑자기 든 생각인데 지금부터 모든 일본의 게임들과 애니메이션(만화책 포함)들을 다 경험하려면 몇년이나 걸릴까요? 오래전부터 엄청나게 만들어 왔네요 일본 제품들은 저런 상표나 마크 안내스티커 등의 폰트와 디자인을 참 잘하는것 같아요 그리고 거의 모든 제품 포장도 그렇고 구매욕과 수집욕을 일으키는 물건들이 참 많은것 같네요

cheddar cheese
덧글 주셔서 감사합니다~! cheddar cheese 님~ ^ㅡ^ 상표나 마크 안내스티커 등의 폰트와 디자인을 참 잘하는것 같아요 제품 포장도 그렇고 구매욕과 수집욕을 일으키는 물건들이 참 많은것 같네요 : 이 말씀에 많이 공감합니다. 구매 & 수집욕을 매우 불러일으키네요. ^^; | 22.08.27 06:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

단보를 가지고 있는 사람 치고 나쁜사람 없다고 했스빈다

정킈

덧글 주셔서 감사합니다~! 정킈 님~ ^ㅡ^ 단보, 좋아합니다. ^^ | 22.08.27 06:02 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

수집라이프 보니까 뭔가 부럽습니다. 슈패도 그렇고 플스, 새턴 다 처분했었는데, 괜한 짓이었나 싶기도 하네요.

호랭총각1
덧글 주셔서 감사합니다~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 음.. 저의 경우에는 뭔가 취미생활이라도 가볍게 하지 않으면, 삶이 너무 외롭고 팍팍할 것 같아서 모으고 즐기고 합니다만.. 깔끔하게 처분하고 집착하지 않는 것도 괜찮지 않을까라는 생각이 듭니다. ^ㅡ^a | 22.08.27 06:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

트리니트론 오랫만에 보네요 90년대 소니 tv는 선망의 대상이었는데 그당시 다 뽈록 tv 여서 살짝평면? 보면서 신기했던 다만 흠이 중앙에 댐퍼선이 보였던 기억이 납니다 소니의 운명을 갈라놔버린 양날검 트리니트론 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ^^

로드브리티쉬
게시물 잘 봐주시고~ 상세한 설명과 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 로드브리티쉬 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 06:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아...마도카....

대대대쉬
덧글 주셔서 감사합니다~! 대대대쉬 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 06:07 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

갖고 싶다...

루리웹-65858653543
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-65858653543 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 06:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

와~ 이거 황학동 도깨비 시장에서 구동되는 모습 보면서 작고 깔끔하고 멋있어서 피씨통신 통해서 알음알음 찾던 제품이네요. 97년인가 98년도에 찾아보니 보따리상 가격이 엄청나서 포기하던 제품이었죠. 지금봐도 깔끔한 외관에 10인치 브라운관이라 화면도 예쁘네요. 오래오래 잘 간직하시길..

레옹
안녕하세요~! 레옹 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다. ^^ 말씀대로, 지금봐도 참 예쁘고 깔끔해서 너무 좋고 가능한 오래 사용하고 싶네요. 맥가이버(+ 브금 ㅡ.ㅡㅋ)를 떠올리게 만드는 레옹님이 올리시는 게시물도 항상 잘 보고 있습니다. ^ㅡ^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~ | 22.08.27 06:11 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

타카다선생님의 아유카와 일러스트는 정말 너무 좋네요. 박스 일러스트때문에 일판 블루레이를 사고 싶어져요. ^^ 어렸을때 했던 메가드라이브, 슈퍼패미콤 게임들을 보니 행복했던 한때로 여행한 기분입니다. 지금은 또 다른 행복이 있지만... 좋은 글 감사드립니다.

nightwalkerkk
저야말로 게시물 잘 봐주시고, 좋은 덧글 주셔서 감사드립니다~! nightwalkerkk 님~ ^ㅡ^ 어렸을때 했던 메가드라이브, 슈퍼패미콤 게임들을 보니 행복했던 한때로 여행한 기분입니다. 지금은 또 다른 행복이 있지만... : 이 말씀이 뭔가 굉장히 와닿네요. ^ㅡ^a | 22.08.27 06:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

90년대 아날로그 감성이 물씬 느껴지네여

REALUDA
덧글 주셔서 감사합니다~! REALUDA 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날 감성이죠~ ^^; | 22.08.27 06:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (2)
[PS1] Ps1 커뮤니티 폼
[PS1] Ps1 몽키매직 (2)
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X