본문

[ETC] 오래된 TV의 변신! #아케이드모니터개조 #콜플오락실 [24]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53051 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요. 저는 수전증때문에 용접 포기했는데 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요. 저는 수전증때문에 용접 포기했는데 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

쾌걸근육맨2세
저도 간단한 납땜 정도만 하고 있습니다. ^^ 극복이 안되는 부분이 있더라구요. | 22.07.14 22:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쾌걸근육맨2세
무호흡으로 하세요 | 22.08.10 12:48 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

쾌걸근육맨2세
보통 기판 연결이면 납땜정도면 가능할거 같은데 용접까지 필요한 난이도 인가요? ㄷㄷㄷ | 22.08.10 15:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대단하세요 추천! 건콘연결시 작동도 될지 궁금합니다

파막태자
제가 건슈팅 게임을 하지 않아서, 시도는 안해봤습니다만... 되지 않을까 싶긴 해요. 나중에 한번 전문가 분께 여쭤볼게요. | 22.07.14 22:48 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

GST 방모는 보드에서 개조하면 RGB 신호 받을수있다고하던데...

미희♡
GST 방모 보드는 RGB 신호를 받을 수 있도록 회로가 있나보군요. 근데 RGB 신호를 받는 것보다 중요한게, 화면 조절기입니다. 오락기판은 기판마다 싱크신호 들이 제각각 이어서... 조절기로 일일히 맞춰줘야하거든요. 이 기능이 직관적으로 구현되어야하는데, 방모에서는 이 부분들이 조금 복잡해서... 아케이드 보드로 교체하는게 낫다고 개인적으론 생각되네요. | 22.07.14 22:50 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

본문내용 을 추측하자면 Tv용 브라운관 요크에서 나오는 Dy커넥터 적청(가로) 황녹(세로) 그리고 접지가 일반 오락실용 모니터보드에 그대로 꽂으면 된다는 말씀 같네요. 그리고 저도 수리업자분에게 들은 이야기 인데 15k 24k는 브라운관이 정하는게 아니고 모니터보드 가 정한다고 했습니다. 물론 요크의 핀 갯수와 포커스 가 맞아야 되겠지만 아마도 건슈팅도 어렵지 않게 호환될 듯 싶네요.

어린이 따봉
오락실용 모니터보드도 제품마다 사용된 부품들이 달라서 무조건 호환되는 것은 아니라고 합니다. | 22.07.18 23:42 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

저는 스틱에 관심이 가는데 자작 스틱인가요? 궁금해요-

(IP보기클릭)59.10.***.***

라이브A라이브
아, 스틱은 반자작 스틱입니다만...(샘플 제작품) 자그맣고 사용하기 좋은 스틱입니다. 아카다 버서스 챌린지 스틱으로 유명한, 아카다 님께서 제작하여 판매중이신 스틱입니다. https://smartstore.naver.com/acada/products/6874030478 | 22.08.11 19:07 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

playero
오오! 감사합니다- | 22.08.12 11:25 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

워~ 저런 화질이 나올수도 있었군요

카펫트
S비디오나, RCA 단자에서는 볼 수 없는 끝내주는 화면이 나옵니다. 메가드라이브의 RGB 출력을 이용해서 콘솔도 물려보니, 완전 훨씬 낫더군요. | 22.08.11 19:08 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

집에 굴러다니는 브라운관 TV 개조해보고 싶어지네요.

박동생
RGBS 입력을 받으실만한 장비가 많이 있으시다면 개조 추천입니다. 색감 맞추기도 좋고, 다양한 싱크들도 직관적으로 조절할 수 있어서 아주 만족스럽습니다. | 22.08.11 19:09 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

RGB 입력되는 저 보드 구입처를 알수있을까요?

로젤리나♡
저는 세운대림상가 6층에 있는 홍은전자 에서 구입했습니다. 아직 신품재고가 약간 있어서 구할 수 있었구요. 연락처가 필요하시면 쪽지 주세요. | 22.08.11 19:09 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

와 신기하네용

널캐리하러왔다
감사합니다. ^^ | 22.08.11 19:10 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와... 화질차이가 상당히 나네요.

善惡の彼岸
그냥 SD급의 TV 화면 보다가... 오락 기판 물려서 화면을 보면 저 또한 눈이 휘둥그레집니다. | 22.08.11 19:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

안녕하세요. 다소 지난글인데 리플답니다. 저도 gst 14인치 방모를 가지고 있는데 버튼이 딱 저렇게 생겼습니다. 홍은보드 설치하면 gst방모 고질병이었던 인풋메세지가 안나오는지요! 그리고 홍은전자 사장님 연락처도 알고싶습니다 :)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 11 2228 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 703 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2377 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 898 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1016 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X