본문

[ETC] 오래된 TV의 변신! #아케이드모니터개조 #콜플오락실 [24]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53014 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요. 저는 수전증때문에 용접 포기했는데 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요. 저는 수전증때문에 용접 포기했는데 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

쾌걸근육맨2세
저도 간단한 납땜 정도만 하고 있습니다. ^^ 극복이 안되는 부분이 있더라구요. | 22.07.14 22:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쾌걸근육맨2세
무호흡으로 하세요 | 22.08.10 12:48 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

쾌걸근육맨2세
보통 기판 연결이면 납땜정도면 가능할거 같은데 용접까지 필요한 난이도 인가요? ㄷㄷㄷ | 22.08.10 15:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대단하세요 추천! 건콘연결시 작동도 될지 궁금합니다

파막태자
제가 건슈팅 게임을 하지 않아서, 시도는 안해봤습니다만... 되지 않을까 싶긴 해요. 나중에 한번 전문가 분께 여쭤볼게요. | 22.07.14 22:48 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

GST 방모는 보드에서 개조하면 RGB 신호 받을수있다고하던데...

미희♡
GST 방모 보드는 RGB 신호를 받을 수 있도록 회로가 있나보군요. 근데 RGB 신호를 받는 것보다 중요한게, 화면 조절기입니다. 오락기판은 기판마다 싱크신호 들이 제각각 이어서... 조절기로 일일히 맞춰줘야하거든요. 이 기능이 직관적으로 구현되어야하는데, 방모에서는 이 부분들이 조금 복잡해서... 아케이드 보드로 교체하는게 낫다고 개인적으론 생각되네요. | 22.07.14 22:50 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

본문내용 을 추측하자면 Tv용 브라운관 요크에서 나오는 Dy커넥터 적청(가로) 황녹(세로) 그리고 접지가 일반 오락실용 모니터보드에 그대로 꽂으면 된다는 말씀 같네요. 그리고 저도 수리업자분에게 들은 이야기 인데 15k 24k는 브라운관이 정하는게 아니고 모니터보드 가 정한다고 했습니다. 물론 요크의 핀 갯수와 포커스 가 맞아야 되겠지만 아마도 건슈팅도 어렵지 않게 호환될 듯 싶네요.

어린이 따봉
오락실용 모니터보드도 제품마다 사용된 부품들이 달라서 무조건 호환되는 것은 아니라고 합니다. | 22.07.18 23:42 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

저는 스틱에 관심이 가는데 자작 스틱인가요? 궁금해요-

(IP보기클릭)59.10.***.***

라이브A라이브
아, 스틱은 반자작 스틱입니다만...(샘플 제작품) 자그맣고 사용하기 좋은 스틱입니다. 아카다 버서스 챌린지 스틱으로 유명한, 아카다 님께서 제작하여 판매중이신 스틱입니다. https://smartstore.naver.com/acada/products/6874030478 | 22.08.11 19:07 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

playero
오오! 감사합니다- | 22.08.12 11:25 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

워~ 저런 화질이 나올수도 있었군요

카펫트
S비디오나, RCA 단자에서는 볼 수 없는 끝내주는 화면이 나옵니다. 메가드라이브의 RGB 출력을 이용해서 콘솔도 물려보니, 완전 훨씬 낫더군요. | 22.08.11 19:08 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

집에 굴러다니는 브라운관 TV 개조해보고 싶어지네요.

박동생
RGBS 입력을 받으실만한 장비가 많이 있으시다면 개조 추천입니다. 색감 맞추기도 좋고, 다양한 싱크들도 직관적으로 조절할 수 있어서 아주 만족스럽습니다. | 22.08.11 19:09 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

RGB 입력되는 저 보드 구입처를 알수있을까요?

로젤리나♡
저는 세운대림상가 6층에 있는 홍은전자 에서 구입했습니다. 아직 신품재고가 약간 있어서 구할 수 있었구요. 연락처가 필요하시면 쪽지 주세요. | 22.08.11 19:09 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

와 신기하네용

널캐리하러왔다
감사합니다. ^^ | 22.08.11 19:10 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와... 화질차이가 상당히 나네요.

善惡の彼岸
그냥 SD급의 TV 화면 보다가... 오락 기판 물려서 화면을 보면 저 또한 눈이 휘둥그레집니다. | 22.08.11 19:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

안녕하세요. 다소 지난글인데 리플답니다. 저도 gst 14인치 방모를 가지고 있는데 버튼이 딱 저렇게 생겼습니다. 홍은보드 설치하면 gst방모 고질병이었던 인풋메세지가 안나오는지요! 그리고 홍은전자 사장님 연락처도 알고싶습니다 :)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5623839 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303434 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400747 2007.06.04
30557412 ETC playero 69 21728 2023.11.24
30557132 ETC playero 6 5769 2022.10.24
30557082 ETC playero 22 9055 2022.09.13
30557055 ETC playero 175 92499 2022.09.02
30556991 ETC playero 132 53014 2022.07.13
30556977 ETC playero 18 8951 2022.07.05
30556953 ETC playero 110 34151 2022.06.11
30556937 ETC playero 61 56797 2022.05.29
30556913 ETC playero 53 25878 2022.05.21
30556874 ETC playero 19 6812 2022.05.08
30556854 ETC playero 68 35916 2022.04.24
30556835 ETC playero 57 24236 2022.04.16
30556824 ETC playero 17 12378 2022.04.13
30556815 ETC playero 87 42340 2022.04.10
30556809 ETC playero 138 42263 2022.04.06
30556807 ETC playero 186 79059 2022.04.05
30556805 ETC playero 99 48109 2022.04.04
30556772 ETC playero 43 20217 2022.03.24
30556765 ETC playero 20 6608 2022.03.23
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X