본문

[ETC] 네오지오 오락실 게임기 MVS [69]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73185 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
초창기 SNK 게임에서 조작 설명할때 나온 조이스틱이랑 버튼 배치가 저걸 기본으로 한 거였나보네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
오오 처음봅니다 캐비닛 공식 MVS 캐비닛이라니

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
분체도장 깔끔히 잘된것 같네요

BEST
그쵸 추억의 크라운캐비닛으로만 게임했었는데 ㅎㅎ 그나마 빨간색 MVS 캐비닛만 봤었네요

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
눈이 정화되네요!!!

BEST
오오 처음봅니다 캐비닛 공식 MVS 캐비닛이라니

(IP보기클릭)202.57.***.***

KIMKAPHWAN
우리나라엔 자체 제작 캐비넷이 많아서 일제 캐비넷은 특수 상황이 아니면 거의 보기 어려웠죠. | 22.07.11 16:44 | |

BEST
LASTFANTASY
그쵸 추억의 크라운캐비닛으로만 게임했었는데 ㅎㅎ 그나마 빨간색 MVS 캐비닛만 봤었네요 | 22.07.11 16:46 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
초창기 SNK 게임에서 조작 설명할때 나온 조이스틱이랑 버튼 배치가 저걸 기본으로 한 거였나보네요. 잘 보고 갑니다.

Aerial.
맞습니다^^ | 22.07.11 16:45 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
눈이 정화되네요!!!

옥3바리
잘 봐주셔서 감사합니다. | 22.07.11 16:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인스타와 유튜브로 항상 잘 보고있습니다 ㅎㅎ mvs 공식 케이스는 처음 보네요

부끄러움
감사합니다^^ | 22.07.11 18:35 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

집이 어딥니까? 훔치러가게요! ㅋㅋ

어쎔블
무겁습니다!! | 22.07.11 18:35 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

https://youtu.be/RM0z96ytbXM 영상삽입 그냥 url 복사해서 하시면 됩니다.

K_crash
오 그렇네요. 감사합니다! | 22.07.11 18:46 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

허헐...지금 제가 무엇을 본것인가요? ㅎㅎㅎ 정말 멋지고 부럽습니다! AES나 MVS나 팩 꼽는 맛이 아주 일품입죠! ^^

北]귀성[斗
큼직한 카트리지가 정말 멋지죠^^ | 22.07.12 14:26 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 너무 부럽습니다... 간지가 그냥... ㅠㅠ

중미산
잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.07.13 11:50 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

정비를 아주 깔끔하게 잘 하셨네요!! 캬

playero
낡은 부품들은 최대한 새것으로 교체 했습니다^^ | 22.07.13 11:50 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
분체도장 깔끔히 잘된것 같네요

어린이 따봉
제가한건 아니고 판매자가 정비를 잘해놨더군요. | 22.07.18 09:22 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

항상 게시물을 볼때마다 놀라게 만드는 라스트판타지님 정말 대단하다는 말도 너무나 소소한 표현이라 못하겠네요 무조건 추천입니다.

mc.the max!!
과찬이십니다^^ | 22.07.22 17:41 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

집에 두고 싶네요

악마를보았따으
풀사이즈가 아니라서 공간에 대한 부담이 좀 덜 합니다. | 22.07.22 17:42 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

크...레베루가 다른.. 라판따꺼~

VY캐니스메이저리스
감사합니다^^ | 22.07.22 17:43 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

개인적으로 SNK 캐비넷중 끝판왕이라고 봅니다. 저도 소장중이지만 U4 캐비넷이 젤 멋진거 같네요 ㅎㅎ

란티스
다른 캐비넷은 범용 느낌이 강하지만 이것만큼은 네오지오 전용 캐비넷 전용이라 이쁘죠. | 22.07.22 17:43 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

아저씨 기계 돈 먹었어요.

강사네
잘먹죠 ㅎㅎㅎ | 22.07.22 17:49 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와.. 그냥 콜렉팅만 한 것이 아니라 깔끔하게 만들어놓으니 진짜 멋집니다.

로피카
감사합니다^^ | 22.07.22 17:50 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 무슨 가정집에 게임기가 5대나 있냐 크~부럽다

(IP보기클릭)180.190.***.***

BlackJohnny
한대씩 모으다보니 그렇게 되었네요. ㅎㅎ | 22.07.22 23:29 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

LASTFANTASY
오락실 하세여 제가 매상 올려드릴게여 | 22.07.23 20:04 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이분이야 말로 레트로 게임의 전설이 아닌 레전드.

루리웹-8636884445
과찬이십니다.(__) | 22.07.22 23:29 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

네오지오 게임 좋아합니다 ㅎㅎ 킹오파95 의 추억을 새록새록 나게 해준 플랫폼

공허의 노제♥
네오지오 캡콤이 당시 양대산맥으로 재밌는 게임 쏟아냈었죠. ㅎㅎ | 22.07.22 23:29 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

가정에 뒀으니 가정용게임기...ㅋ

Lostel
그러네요 ㅎㅎ | 22.07.22 23:29 | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

이런 기계는 전기세 많이 잡아먹을까나...?

외팔이 늑대
자주 틀지 못해서 많이는 안나오지만 계속 틀면 많이 나올것 같네요. | 22.07.23 10:32 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

가격이 얼마나 될까요? 진짜 오락실 느낌 나는 오락기 갖고싶은데..

닭갈비사쪄영
워낙 오래되고 오락실에서 굴러먹던 물건이라 상태에따라 가격이 수배 차이납니다. | 22.07.23 10:33 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어렸을 때 할아버지 댁 근처에 있던 큰 오락실에서 봤던 기억이 있네요. 들어있던 게임이 리그 볼링이랑 아랑1이었는데 각 게임 데모화면 나올 때 동전넣어야 그 게임 할 수 있었던 것 같습니다. 1P, 2P 사이에 트랙볼 같은 리그 볼링용 컨트롤러도 붙어있었던 것 같은데 기억이 맞나? 아랑1 빨리 하고싶어서 리그 볼링 데모 끝나기 직전에 동전넣었다 리그 볼링 해야했던 슬픈 추억이...

風林火山
원래는 게임 스위치 버튼이 있어서 기다리지 않고 선택할 수 있는데 버튼이 없는 기계라면 기다려야 했겠네요. ㅎㅎ | 22.07.23 11:09 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜 저 크기에 더럽게 무겁더라구요 무쇠돌이 그 자체

쨍거
무쇠덩어리죠 ㅎㅎ | 22.07.23 21:46 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

현재도 구매가 가능할까요? 집에 한 대 들여놓고 싶은 마음이 굴뚝처럼...

AlfredKim
워낙 오래된 기기라 찾기가 쉽지 않습니다. 특히 국내엔 들어온적이 없어서 일본에서 직접 가져와야하고요. | 22.07.23 21:47 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

잘봤습니다 ㄷㄷ 스틱연결포트는 어디에 있나요?

루리웹-3729525481

아래 보시면 두개의 조이스틱 포트가 있습니다. | 22.07.23 21:47 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

LASTFANTASY
아하 감사합니다!! 하나더 궁금한게 있는데요. snk 현역시절 기기면 연식이 엄청 오래되었을텐데 어떻게 이렇게 깨끗한가요? 중고를 따로 복원하신건지 아니면 모처에 남아있던 신품을 구하신것인지 궁금하네요 | 22.07.23 22:00 | |

루리웹-3729525481
신품은 아니고 최대한 깨끗한것을 찾아서 아쉬운부분을 보강한거죠. 도색도 일부 들어가고요. | 22.07.24 01:49 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오락실에서 킹오브 할떄 한국은 나이키 배열 일본은 역나이키 배열인데 적응 해보니 역나이킬 배열이 버튼 이동도 없고 역나이키가 맞는데 워낙 한국식으로 연습하고 익숙하다보니 그대로 사용

이또한 지나가리라
옛날 오락실은 진짜 야생이였죠. 배열은 그렇다쳐도 버튼 순서도 바꿔논데가 많았었습니다. 그래도 다 적응해 했었죠. ㅎㅎ | 22.07.24 10:11 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와아, 어릴 적 기억이 새록새록 납니다. 예전에 오락실 가면 격투 게임 기술표 붙이는 스티커 있었잖아요. 캐릭터 일러스트와 함께 대표 기술이 적혀있는 거. 그거 어디 큰 이미지로 없을까요? 옛날 오락실 아저씨가 새 게임 나올 때마다 챙겨주셨는데...어느새 안 보이는군요... 이런 오락기는 꿈도 못 꾸고, 바탑에 그 스티커 이미지를 붙여두고 싶거든요.

【Hennessy™】
구글 어딘가 있을것 같긴한데 저는 잘 모르겠네요.. 그런것들이 있으면 오락실 느낌이 나죠. ㅎㅎ | 22.07.25 09:13 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와...이런건 시세가 얼마나합니까? 대략적으로요

불량배
오락실에서 굴러먹고 오래된 기기다보니 상태에따라 가격이 천차만별입니다. 정크 기준으로 200부터 시작한걸 본적이 있습니다. 일본 내수 판매 기준으로요. | 22.07.25 09:15 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

컥... 인스타로 팔로우중인 gamer_lfaan님이 라스트판타지 님이셨다니... 여기서 뵈니까 더 반갑네요 ㅎ 열심히 좋아요 눌르고 있습니다!! 네오지오 MVS도 잘 봤습니다 앞으로도 좋은 글 많이 많이 올려주세요 응원합니다 :)

검은망토칭칭
정말 반갑습니다!! 고마워요~ | 22.07.25 09:15 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

글 작성자분에게 무슨 원한있나 하나하나 비추 누른사람이 있는데ㅋㅋ 캐비넷 잘 봤습니다. 저런 신품 컨디션의 캐비넷은 없을거고... 출품하신 분이 완전히 새로 정비해서 복원했나 보네요ㅋㅋ 저 정도 정비 상태라면 그냥 안봐도 입 벌어질 정성과 가격이 눈에 보입니다. 추천!

리약정
신품 컨디션 캐비넷은 정말 구하기 어렵죠. 출품도 잘 안나올뿐더러 가격도 산으로 가니까요. 차라리 복원하는게 가격대비 괜찮은것 같습니다^^ | 22.07.25 09:17 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

죄송합니다 네오지옹으로 봐버렸어요..

카소비츠
게임은 네오지오 프라는 네오지옹! | 22.07.25 09:17 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

그저 부러울 뿐입니다. 어흑!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557234 DC 외국인 노동자 13 8103 2023.02.18
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557232 NDS 루리웹-9032470534 8 8582 2023.02.17
30557231 PS1 외국인 노동자 4 4474 2023.02.14
30557230 PS1 달콤소년 22 7863 2023.02.13
30557229 FC 외국인 노동자 14 7971 2023.02.11
30557228 GB DC MASTER 106 37327 2023.02.10
30557227 FC 외국인 노동자 8 6926 2023.02.10
30557226 FC drdoxA 14 9043 2023.02.04
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10537 2023.02.04
30557224 ETC Country Road 58 28401 2023.02.03
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25639 2023.01.29
30557222 MD 외국인 노동자 78 32695 2023.01.28
30557221 ETC 레트로게임 14 9855 2023.01.28
30557220 ETC 샤스르리에어 65 35285 2023.01.27
30557219 GG 외국인 노동자 10 7070 2023.01.27
30557218 PS2 외국인 노동자 9 8139 2023.01.27
30557217 ETC 루리웹-9032470534 28 10300 2023.01.25
30557216 ETC 샤스르리에어 20 10661 2023.01.25
30557215 PC 서바인 11 8184 2023.01.22
30557214 PS2 외국인 노동자 11 6117 2023.01.21
30557213 SS 외국인 노동자 29 19096 2023.01.19
30557212 FC 외국인 노동자 8 6241 2023.01.14
30557211 PS2 외국인 노동자 14 6519 2023.01.11
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49115 2023.01.10
30557208 PS1 전차로고 8 6161 2023.01.08
30557207 GB 외국인 노동자 34 23523 2023.01.07
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X